Кошка Зефирка 1,5 года ищет дом! Британская длинношерстная красавица. Она игривая и озорная девочка. Зефирка привита и стерилизована. Она приучена к лоточку, проблем по здоровью нет.
Зефирку выставили в подъезд хозяева, а добрые соседи выгнали на улицу, два дня она кричала под окном, пока не нашли ее мы.
Почему ее выставили за дверь, остается только гадать, но к нам она попала худая, как скелет, и с плохой шерстью, взяли, видимо поиграть, а потом стала не нужна.
Зефирка девочка хорошая и добрая, она со своим характером, иногда может быть и врединой, но она не мстительная и неагрессивная. Зефирка классная как внешне, так по характеру!
Звоните и приезжайте знакомиться!
Тел. для связи: 8-906-081-8221 Жамиля
Если автомобиль ваш собственный то не запрещено пользоваться им в личных целях.
Лицензия дает право заниматься извозом.
Если вы за пределами будете заниматься извозом, то да - не хорошо. В частном порядке запросто.
В правилах не запрещено раскрашивать свой автомобиль. Нет шашки, нет платных пассажиров... Идут лесом...
В случае извоза.
И доказывай потом что один ехал
Загуглите дело такси Пират. Марата Бетретдинова. На 50 просел, когда ехал на своей с семьей.
Это единичный случай или их сотни?
Тысячи в Москве. Но, думаю автор, не хотел бы стать и единичным.
Миллионы штрафов? Пруфлинк бы...
Так и есть, если с пассажиром не поймали ничего не будет.
Ошибка.
Не гоните, бога ради, чего не знаете.
Вас ДПС останавливали, а не МАДИ. Иначе машина на штрафняк, а сами в суд. Там доказывайте
На автомобиле имеется лицензия/
Да. Я тоже не понимаю, с какого хул, двигаясь по личным делам и на личном авто, я должен выделываться с путевками.
Но судебная практика оспаривания таких штрафов, показывает, что это так.
Ну и еще на минуточку. Попробуйте проходить ТО раз в два года, а не раз в полгода на автомобиле с лицензией. Невзирая на наличие/отсутствие схемы и рекламы.
Я не про хреновирусные затеи, как сейчас, а про штатный режим.
https://elekt-m.ru/pages/gost-r-50574-2019
ФЗ 69
А в том и дело, что данная схема не гостирована. Просто фраза в ФЗ 69 о шашечном поясе из чередующихся черных квадратов. А дальше ебись, как знаешь.
Вот все и ебутся, как им нравится.
Тут надо понимать, что никто не спорит, что все это мудянка, бред, анахронизм и похуизм.
Но, вот оно так есть и всем похуй.
Не похуй, только прибыли агриков и демпинг.
Путевой лист выдаётся водителю собственником автомобиля как доверенность для выполнения определённых работ. Я, как ИП должен выдавать Путёвку сам себе, при этом проводя Предрейсовый Осмотр автомобиля и ставя печать за Механика. Медосмотр для ИП это вообще хохма - ПДД прямо запрещают управлять автомобилем в состоянии утомления и опьянения. Для водителей, работающих посменно, на автомобиле компании это какой то смысл имеет - для ИП нет. Всё это атавизмы отменённые во всём мире ещё в прошлом Веке.
Что касается лицензии, мой автомобиль принадлежит жене а лицензия оформлена на моё ИП - какая нахрен путёвка? Тем более когда я с женой еду в Крым или ещё куда. Никаких оснований для требования путевого листа ни у кого нет и быть не может.
Да я и не спорю. Я говорю, как оно будет в реальности.
Ага Именно так.
Если авто на физ лице, то без шашки можно ездить где угодно, в том числе и в своем регионе без путевки и тп.,
Реально мифотворцы. Упарили чушь нести.
К такси имеет отношение перевозчик, в данном случае — водитель.
Лицензия действует по региону , в котором она получена. Езда в машине с цветографической схемой такси без лицензии путевок и вот этого всего не очень хорошо. Отделите шашечки, выкиньте колпак и вы не такси. К о будет доказывать что убер - такси , громко смейтесь в лицо.
Лицензия выдана минтрансом Татарстана, я нашёл в интернете что работать в других регионах с ней нельзя, но на вопрос по личному передвижения ответа не могу найти. По Татарстану, даже если я еду в магазин в соседнем доме, я обязан иметь путевой лист и шашку на крыше, иначе штраф!!! А вот при выезде за пределы своего региона??? Ответ найти не могу
А как вы на предрейсовый осмотр добираетесь? Хоть немного разберитесь в вопросе путевых листов. Путевой нужен на Коммерческие перевозки. Лицензия у вас есть, значит можете на обклееной машине ездить. Если автомобиль Ваш Личный, вы никого не везете, или с семьёй едете по личным делам, путевой не нужен. Вы хоть один штраф пробовали опротестовать или гайцам правила выдачи путевых объяснить?
Все то же самое. Один в оджин. Тут тоже все это будет нужно.
Значит, не можете в другом регионе.
Да схера ли? Авто личное? Едете по личным делам? Нахер путевой. Лицензия на работу такси есть? Значит можно машину шашками обклеить.
Это все расскажете в суде. Перед тем, как машину со штрафняка выкупить.
Епать вы деревня. Хоть немного закон и пдд учите. Путевой лист оформляется при коммерческих перевозках. При езде физ лица по личным делам путевой не нужен. А вот на обклееную машину лицензия нужна всегда.
И в полицию лично явится надо. Если прилогу "пассивный гражданин"используешь. Знаю, читал уже твои каменты.
Про ненужные путевые - расскажешь парторгу.
Или можешь в ДепТранс Москвы задать вопрос. Там с удовольствием ответят. Правда в течение 30-и дней.
В целом, если коллеге будет надо, я его без проблем в Москве обеспечу. Даже в журналы впишу. Может обращаться.
И вообще.
Ты чего везде такой злой? У тебя что, велосипеда нет?
Обидел доброго дядечку? Про путевке всетки в памяти советую освежить. А то что пользователей приложения оскорбляете, это вам большой минус. Раз вас штрафуют, значит есть за что. Те кто вас "подставляет", в чем я не уверен, имеют причину бороться с автохамством.
Слушай. То, что у меня хорошее настроение и я благодушен - это не повод нести ахинею.
Я говорю про Москву.
ТС едет в Москву.
В Москве нормативки издает Московский же ДепТранс. А следит за исполнением Московская АвтоДорожная Инспекция МАДИ. Здесь так, как я написал. И никак иначе.
И не надо мне рассказывать свое видение мира из другого города. Я не настаиваю, что у вас так же.
Но путевыми, я занимаюсь ежедневно.
Т.е. ты, соответственно, уверен, чтио все такие "борцуны" с "автохамством" - это святые, беззаветные люди. И среди них нет хайполовов и гнид, готовых продать жопу за скидку в зоопарк, а тем более подставить ближнего, под эгидой святой борьбы.Ну, тогда я тебя разочарую.
Вот, именно то, о чем я говорил в видео, насчет, аккурат парковок во дворах и что так тебя тогда заагрило.
Вот так святые борцы с автохамами, борются за справедливость и вежливость.
https://gazetabiznes.ru/zapret-na-parkovku-taksi-i-karsherin...
А коллеге, если обратится, я помогу с листами - без проблем. Со всеми печатями и чем положено.
Причем все будет легально.
Ты московский олень. И никак иначе. Есть правила пдд. Одни для всей РФ.
Уффф. Ну почему ты такой тупой, а?
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
Где ты в ПДД увидел исключения - это раз,
Где ты в ПДД вообще увидел регламентирующие моменты, когда он у тебя должен быть, а когда не должен?
Во всем ПДД, насчет путевых, имеется только одна фраза "Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:"
Все остальное, как и "устанговленные случаи", регламентируется нормативными документами МинТранса РФ и ОблТрасами и ДепТрансами регионов.
1. В установленных случаях....
2. К устоновленым стучаям относятся комерческие перевозки.
3. Человек едет на личном авто по личному делу, комерческие перевозки исключены.
4. На обклеенное шашками личное авто лицензия обязательна и она у него есть.
5. Путевой лист не нужен, если юр лицо, ип или физ лицо едет по внутренним делам компании( перемещение товара со склада на склад) или личному делу.
Хватит на пустом месте кормить гаеров или чиновников.
Я на обклееной машине, личной от Саратова до Питера и обратно ездил по своим делам. Везде требовали путевой, тыкал носом в пдд и вопросы прекращались.
ССылку на документ давай. Каким приказом, нормативным актом, какого региона это установлено?
Или это просто твое видение мира и не более
Так. Что нарыл. В ПДД 2.1.1. Установленые случаи не расписаны, но указано Осуществление деятельности по перевозке....
Лезем в "устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 6 Путевые листы. пункт 2
Там про пассажиров. А вот в статье 2 написано, что пассажир это лицо, заклбчившее договор на перевозку.
Соответственно везешь тёщу на вокзал, какие договоры?
Тут вот какое дело. И в чем ошибка. Только без срача, ради бога.
Приведен пункт 2, говорящий о пассажирах.
Но обусловлен он, пунктом 1 той же статьи устава.
Жирным выделил определяющее.
Статья 6. Путевые листы
1. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Так вот такие органы - это и есть МинТрансы, ДепТрансы, ОблТрансы и т.д.
Т.е. Порядок (когда, зачем и как) расписан в приказах этих самых Трансов. А они все территориальные. И в Татарстане, Уфе, Москве, Саратове - эти нормативки могут отличаться.
Как в Москве - я написал выше. Как в других регионах - я не знаю и не спорю.
Ок, постараюсь как можно точнее найти, ибо эта тема мне очень близка, из такси ушёл в грузоперевозки. Найду на что ссылаться, напишу.
Ничего не будет, просто гаишники заебут
Клеточки на обклейке малярным скотчем заклей и короб сними. Наши так в Сочи ездили - вопросов не было
Нужны обязательно
Автор. Поедете в МСК, пишите на почту d-taxi@mail.ru, или в каментах к последним роликам на канале (есть тут) Или просто в этом каменте. По Москве и на сутки от Москвы, путевыми обеспечу. И с медиком, и с механиком. Безвозмездно разумеется.
Без проблем. Почта выше.
Но есть нюанс.
Из вашего поста.
Если В/У РФ. Иначе вилы.
Шашка-то тебе зачем?
Только шашка казаку - во степи подруга...
Может и сабля, но в песне - шашка)
Где бля? Что бля?
Езда по Татарстану без шашки на крыше, влечет штраф, если на авто выдана лицензия такси
Внезапно, Татарстан находится в одном правовом поле со всей остальной Россией.
любой регион РФ может вводить уточняющие правила, не противоречащие законам РФ
В том то и дело. Регион может период переобувания резины изменить, и то только в сторону уменьшения. Если по правилам ПДД теперь круговое движение главное, то чтоб сделать его второстепенным нужно устанавливать информирующие дорожные знаки. На красный свет поворот направо-тоже знак стоит, секция на светофоре. А вот требование каких либо документов, отличающихся от требований РФ исключено. Т.к. я приеду в Казань из Саранска без путевого и все. Я нарушитель типа. Татарских законов.
Во первых, требование иметь путевой лист и "шашечки" - это требование федеральное, а не республиканское. Другое дело, как оно выполняется.
Во вторых, в каждом регионе требования к раскраске такси могут быть свои, и если ты из Саранска приедешь и будешь таксовать в Москве другого цвета - то получишь штраф.
В третьих, любой регион может принимать любые законы, не противоречащие законам РФ. Это называется федеративное устройство
Так я про это и говорю, что правила определяют когда нужен путевой лист на федеральном уровне. Если ты на личной машине, пусть и раскрашеной под такси, при этом не осуществляя коммерческие перевозки поехал хоть в аптеку хоть в москву, путевой лист не нужен.
Казалось бы... но нет)
С момента получения лицензии такси, автомобиль становится "легковым такси" и не может быть использован в личных целях. Оформление лицензии означают изменения целей использования транспортного средства, с личного автомобиля на легковое такси
Но, когда такси не осуществляет работу такси, путевой не нужен.
Когда такси не осуществляет работу такси - оно стоит припаркованным. Если машина, в цветографической раскраске такси, выехала с парковки - оно осуществляет работу такси
Пиздец законы у нас
Так это логично. Иначе вози себе пассажиров, и рассказывай что ты не на рейсе
Соответственно нарушаешь законодательство России. Ну что, молодец
98% ездит наоборот оклееные в бренд, но без лицухи
Ты главное в Европу не путешествуй, а то там многие в жопу долбятся. Привычка "делать как все" может подвести
А смысл от лицухи, без оклейки? Многие наоборот делают, оклейка без лицухи. От оклейки хоть плюсы есть, а от просто лицухи что? Лишние траты
Если я не могу оказывать услуги такси в другом регионе, зачем мне атрибутика?
Главное по привычке на выделенку не лезьте, а то в Мск она уж больно заманчива))))
ЗЫ: ульяновск есичо.
Может быть коммерческая перевозка людей запрещена без шашек, а не просто езда? Вы не путайте пожалуйста, это две большие разницы
Работа без шашки запрещена.
Правильно ты подумал - нужно всё.
можешь в гибдд позвонить - скажут тоже самое.
В Казани, больше чем по яндексу, ни в одном такси не заработать. Что мне делать? В Татарке или гетт по часу без заказа сидеть? Или за 10ч набить 35зз и получить 6100 от яшки?
#comment_157946690
раскатал ящера - убил татарку и бабку, а теперь не заработать?)
Есть известная фраза Василия Шукшина: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым".
Возьми билеты той же "победы", 2 т.р с человека, и ты через полтора часа в мск, нужен транспорт под жепу - каршеринг в помощь.
з.п же позволяет)))
Куда?
В москву без визы не проедешь.....