91

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант!

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится!
Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная.

вода (теплая) 310 мл

дрожжи 2 ч.лож

сахар 1 ст.лож

сметана (10%) 150 гр

растительное масло 2 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

мука 600 гр

зелень петрушки

сливочное масло 30-40 гр

В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло. Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.
Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.
Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой. Ароматные!
Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье! Сегодня День Хлеба!

Найдены возможные дубликаты

+1

Как специально, блин(

Решил в очередной раз сделать перерыв в употреблении хлеба (а так очень люблю) и тут сразу праздник хлеба нарисовался, картинки аппетитные...

+1

Какие аппетитные лепёшки)))

0

эээ... что за турецкие лепешки? нет таких. если вы про эти. pide ekmek  (пиде экмек), то сметану туда не кладут. сметаны вообще нет в турции. и сливочным маслом их не обмазывают.

Иллюстрация к комментарию
0

А тёплая вода насколько должна быть теплой?