-5

Всемирный банк рекомендовал России ввести «углеродные налоги»

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Всемирный банк рекомендует России рассмотреть возможность введения «углеродных налогов» или других механизмов взимания платы за выбросы углерода, говорится в докладе института развития.

Отмечается, что подобный вид налогов нужно унифицировать в рамках более широких соглашений о торговле и технологиях и согласовать с перспективными торговыми партнерами.


В частности, предлагается отказаться от непрозрачных субсидий производителям и потребителям, которые могут иметь регрессионную природу и искажать стимулы для эффективного потребления, и заменить их на более адресные денежные трансферты малоимущим и социально уязвимым категориям населения.

Экономисты считают, что при условии необходимой политической поддержки будет важно повысить акцизы на топливо и вводить дифференцированные ставки налога в зависимости от социальных и экологических издержек, связанных с использованием топлива.


«Кроме того, Россия могла бы предпринимать более активные действия в рамках международной повестки в сфере изменения климата, чтобы получить доступ к содействию (в виде технологий, финансовых ресурсов и доступа к рынку) в части диверсификации структуры активов», — считают специалисты Всемирного банка.


По их мнению, Россия также могла бы воспользоваться подобным сотрудничеством, чтобы выводить на глобальный рынок отечественные наукоемкие и экологичные товары и услуги.  Отмечается, что недавнее принятие Москвой Парижского соглашения стало обнадеживающим шагом в этом направлении.

Летом председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью РИА Новости заявил, что в России нужно ввести «углеродный налог», чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа. В октябре Минэнерго отмечало, что считает целесообразным исключить из проекта Минэкономразвития о парниковых газах «углеродный налог».

Дубликаты не найдены

+5

Россия рекомендовала всемирному банку посетить  один городок в Перу

раскрыть ветку 7
0
Пусть выпьют йаду
0
Боюсь, что наши прислушаются, а не отправят по тому адресу
раскрыть ветку 3
0

Бойся. Чубайс всё время пиздит то что лет через сколько то принимают. Хотя, может падишах всё таки сдохнет и чубайса посадят на радостях засунув ему в жопу морковку.

раскрыть ветку 2
0

А что за город ?

раскрыть ветку 1
+1
Думаю этот
Иллюстрация к комментарию
+1
Блять! Вы серьезно думаете, что платить будет Скрудж?- Он включит эту хуйню в свои затраты. Опять налог на народ. Все налоги в этойн стране ложатся на население . Нахуй вводить налоги, когда надо всего лишь проследить путь бабла местного начальника, а потом направить отслеженые потоки в правильную сторону.
0

и всемирному банку и чубайсу заодно.

Иллюстрация к комментарию
0

Налог на выброс углекислого газа еще не обсуждают?

раскрыть ветку 2
0

ах ты ж...прямо на вдохе поймал)))

раскрыть ветку 1
0
Выдыхай через зад, пока бесплатно и не заставили установить катализатор
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: