Добрый день. Столкнулась с очень неприятной ситуацией с интернет-магазином OZON. Далее много фото и текст.
На волне борьбы с короновирусом решили с сестрой заказать себе и родителям респираторов и дезинфектантов. Так уж получилось что из-за их нынешнего дефицита решили заказать их на известной интернет-площадке OZON.ru. Выбрали несколько подходящих, оплатили онлайн и стали ждать курьерскую доставку. Всего на маски было три заказа, два первых из них были доставлены, третий должен быть еще в пути.:
- Респиратор 6ти слойный (без клапана) A-11 FFP2 12ПДК, 25 шт. по 399 руб. каждый, номер заказа 44922955-0002
- Респиратор противоаэрозольный/фильтрующая полумаска Алина-АВ, FFP2, 15 шт по 749 руб. каждый, номер заказа 44922955-0007
- Респиратор маска Л-200 FFP3, белая (50 шт) - 2 упаковки по 50 штук, каждая упаковка 1700 руб, номер заказа 44922955-0009
При получении курьер отдавал запечатанную посылку, получал с меня роспись в бланке и уходил, распаковывала я их уже дома и оба раза была неприятно удивлена. Первый заказ пришел в недокомплекте в количестве 5 штук из 25, во втором было уже 7 из 15 респираторов. Оба раза сразу обращалась в службу поддержки и по телефону и через чат в официальном приложении. Оба раза обещали в ситуации разобраться и вернуть либо товар либо деньги и кормили завтраками на мои обращения.
Прошло 2 недели и сегодня при попытке входа на сайт я обнаружила, что мой аккаунт просто заблокировали! Ни по почте ни по смс я войти в него не смогла, по телефону горячей линии подтвердили что, да, заблокировали, причину не знают, но заявку переслали в тех. поддержку и что нужно ждать. Третий заказ при этом все еще в пути, непонятно что там приедет, приедет ли вообще и если что не так то куда обращаться.
Всего по итогу на текущий момент OZON у меня украли и как понимаю возвращать не собираются ни деньгами ни товарами 5 масок по 399 рублей общей суммой 1995 рублей, 8 масок по 749 рублей на 5992 рубля. Итого 7987 рублей. Плюс не могу узнать статус третьего заказа общей суммой на 3400 плюс доставка 799 руб, итого 4199 рублей. Прошу совета куда обращаться и как действовать в данной ситуации?
Дезинфекция операционного поля - 0,5% раствор в 70% этаноле в течение 5 мин; дезинфекция рук - 0,5% раствор в 70% этаноле или 1% водный раствор; антисептика ран и ожогов - 0,5% водный раствор; дезинфицирующие мероприятия в гинекологии и акушерстве - от 0,05 до 0,2% водного раствора; цистоскопия, промывание мочевого пузыря - 0,02% стерильный водный раствор; дезинфекция уретры при катетеризации - 0,05% стерильный раствор в глицерине; дезинфекция медицинского инструмента - 0,5% раствор в 70% этаноле в течение 5 мин; стерилизация медицинского инструмента - 0,5% водный раствор при температуре 70 °C в течение 3 ч.
Показания к применению:
- Для местного применения в следующих случаях: трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки, зуд вульвы.
Профилактика венерических заболеваний (в том числе гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза), гингивит, стоматит, афты, парадонтит, альвеолит, дезинфекция съемных протезов, ангина, послеоперационный уход за больными в отделениях ЛОР и стоматологии.
- Обработка ран, ожоговых ран и поверхностей; дезинфекция кожи пациента.
- Обработка рук хирурга, медперсонала и операционного поля перед диагностическими манипуляциями, операцией.
- Дезинфекция рабочих поверхностей приборов (в том числе термометров) и оборудования, термическая обработка которых нежелательна
Официальный сайт ВОЗ, ни слова про хлоргексидин, а кстати какая там у вас концентрация на баночке написана?
Вы же можете хоть навозом обмазаться, убьет все вирусы, инфа 146%.У аптечного всегда 0,05%
Раньше были другие %... Сейчас только так.
Чихал я на твой пост! Паникуй.
Модельерам на заметку (за скромные 10% от дохода)
Это ты?
Я)
Прекольная
Купите в магазине химреактивов изопропиловый спирт, разбавьте водой (3 части спирта на 1 часть воды) и дезинфицируйте руки на здоровье. Стоимость около 200 руб. за литр. Дополнительно используйте крем для рук для смягчения кожи.
Спасибо!
Если вы из Мск, могу вам их по себестоимости предложить, без спирта.
На основе глицерина и Феноксиэтанола. Руки не сушит.
89636933354
Да, из Москвы. Буду признательна
@moderator, баян Гель для рук за 600 рублей!
лол вот они эти люди которые трясутся от всего этого бреда)
А вы не переживаете? Я конечно гречку не скупаю, но гель и маска не повредит
в зону риска с леталом не вхожу
маски ты и сама не знаешь когда ее эффект "выветрится"
руки просто грязные в рот не надо сувать и все)
конечно, с точки зрения статистики с маской и септиком у тебя на 0,00000001% шанс заразиться меньше. но это такое
Да я им пользуюсь всегда, я же писала. У меня часто чувство грязных рук. Я не могу трогать лицо такими руками а хочется) маска не панацея. Маска защищает людей вокруг меня, и меня от чужих чихов. Если я трогаю деньги грязные или в магазине трогаю что либо, а помыть руки возможности нет -то гель меня выручает. Особенно сейчас
так я не навязываю свое мнение, пользуешься и хорошо)
Нету(
Зря номер написала, да? 😄
Посмотрю, спасибо!
Все, собираюсь и иду. Большое спасибо. Потом отчитаюсь)
Алчные твари, что с них взять)
Тут вина не озона, но и его тоже,но только косвенно)
Обратите внимание, внизу указан продавец ИП Парчиев. Озон с недавних пор маркетплейс и торговать может кто угодно, озон берёт за это комиссию с продавца и остальные услуги по хранению и обработке. Это ИП к обычной цене товара накидывает вышеописанные мной издержки и продает за получившуюся цену, отсюда и 600р получилось)
Да, ФАС уже до пары сетей аптек доебалась с этим вопросом почему на маски подняли цену на 400%.
Зайди на дезр ру. Почитай. И ты поймешь, что санайзер не поможет. Лучше тщательно мыть руки. Даже хирурги перед операцией руки моют, а потом трут спецрастворами не менее двух минут. За 10 секунд можно качественно произвести дезинфекцию?
Да я мою, но на работе не будешь мыть каждые 5 минут
Какая концентрация дезсредства в санайзере и сколько времени нужно им обрабатывать, чтобы был эффект. Проще перчатки надеть.
А те кто не работают с людьми, домой возвращаются в транспорте забитом этими самыми людьми. И приходя домой встречают домашних, которые весь день общались с этими самыми людьми.
Вы главное не хватайте своими руками других людей за морды!
100р за такое это дохрена. Нужен спирт 70% или самогон и загуститель, на крайняк какой--нибудь модифицированный крахмал (в магазе для кондитеров погляди)
Однако, мартель дешевле будет.
На сайте воз четко сказано что от них никакой пользы