Всем родившим звание героини!
Недавно писала комменты, в которых делилась мнением о том, что роды это не оправдание запущения своего тела и внешки. Естественно, эти комментарии были заминусованы.
Я искренне считаю что роды не подвиг в условиях современной медицины, это не в поле рожать, а если угроза прерывания беременности , то ты спокойно лежишь в стационаре под наблюдением врачей. Скорее это можно назвать врачебным и медицинским подвигом, а чтобы как - то помочь ему свершиться, женщине всего лишь нужно дисциплинированно вести себя до, во время и после всей беременности.
Я наблюдаю за знакомыми женщинами и вижу корреляцию между тем какой образ жизни ведет женщина и как она при этом выглядит. К сожалению «ленивые», не стремящиеся узнать новое, а главное применить это, женщины проигрывают ЗОЖ - ницам, независимо бездетные они или многодетные.
Понятно, что здоровому организму легче переносить роды и прочие радости, но также не нужно мешать ему, наполняя себя «мусорной», бесполезной едой, гиподинамией, стрессом.
Я женщина, 36 лет. Рожала дважды через, с разницей 1 г 8 мес. До, во время и после беременности ) я постоянно занималась - танцы( после родов, разумеется) , ходьба, плавание. Рожала можно сказать для себя, одна! Пока дети были маленькими гуляла с ними 2 - 4 часа в день, почти в любую погоду, иногда на улице никого кроме нас и не было.
К чему все это я. К тому, что я была готова первые 3 - 5 лет сидеть с детьми, плохо спать ночами и мне было это все легко, я всегда была жизнерадостной несмотря ни на что.
Внешне стала женственнее чем намного и сексуальнее, здоровье улучшилось. Переехала из своего провинциального города в столицу, живу с мужчиной, дети с нами )
Девушки из моего дома и близлежащих домов ( это в целом район не очень) с маргинальными или обычными родителями/ем, сейчас ведут либо такой же, либо получше образ жизни, но выглядят как бы сказать слегка расплывшимися (
Женщина или мужчина, не суть, человек почти с любым уровнем дохода может вести здоровый образ жизни. Но многим проще, конечно, списывать на роды свой запущенный внешний вид. Еще умудряться этим тыкать в лицо ребенку, типа я родила тебя, воспитываю, а ты кошмар какой получился.
Все вышенаписанное не относится к действительно больным людям, которых навскидку процентов 5 -10) Всем побольше позитива и добра)