Вы наверняка слышали, что многие современные технологии вдохновлены примерами из природы — от крыльев самолёта до сломавшейся молнии на моей толстовке. У этого даже есть правильное название — биомимикрия. Недавно я решил применить этот подход, но не в инженерном деле, а в дизайне — а именно, поворовать интересные формы и задумки из разных фотографий и картинок и превратить их в шрифты или хотя бы логотипы. Не совсем "био", конечно, но суть вы уловили. Хочу поделиться с вами теми штуками, что у меня вышли. Точнее, "выходят", ведь Пикабу не дает запостить больше определенного числа картинок. Если вам понравится — я сделаю ещё несколько постов на эту тему
Окей, начал я действительно с природного. Эта ива подала мне идею сделать ломаные буквы, ооооочень сильно вытянутые в высоту — чтобы горизонтальные и диагональные штрихи были как бы крупными ветвями, а вертикальные подражали мелким длинным веточкам. Получилось вот это
Занятность такого подхода к созданию шрифта, логотипа и вообще любого знака в том, что, пока ты не нарисуешь готовый результат, ты не можешь гарантировать сам себе, каким по настроению он будет. Я вот не ожидал, что из грустной ивушки у меня выйдет агрессивный готический забор. Но, раз вышел, я поместил его на желтый фон и стал продумывать айдентику для рок-группы (уж коли они любят сложночитаемые шрифты и агрессивные формы). Есличе, без связи с реальной группой Жуки — названия я выдумываю из головы чисто по ассоциациям
Для начала я сообразил такой плакат:
Буквы оказалось очень легко вытягивать в длину, так что я решил построить на этой фишке мини-айдентику. Так, например, первая буква логотипа легко наносится на всякие тонкие и длинные носители, типа браслетов
И, конечно, фирменного грима. Пока делал, придумал для себя, что "Жуки" это аббревиатура, и каждый из участников носит на лице свою буковку. Ж, конечно, вышла самая эпичная — видимо, для фронтмена
И ещё немного носителей. Логотип засчёт своей особенности может как подстраиваться под формат, как бы "заполняя" его...
...так и оставаясь с изначальными пропорциями, с пустым пространством вокруг
Кстати, изначально логотип выглядел вот так (картинка снизу). Спасибо аудитории моего инстаграма и вк, они подсказали мне, что это в основном читается как "муки" (а кто-то вообще прочитал как "тупи"). Благодаря им я пересмотрел графемы отдельных букв, а заодно поправил расстояния между элементами, чтобы работа была более целостной
Фотка грустного КМЗшного лифта заставила меня посмотреть на затененный участок как на отдельный объект — странно скошенный и толстенький, особенно на контрасте с тонким стыком дверей. Я нарисовал вот такую буковку
Буковка дурацкая, в конечном результате её и не будет. Однако, именно смотря на эту Т, я вывел правила для будущей системы
И уже по ним принялся делать что-то приличное. Вышла вот такая штука (слово, как и в прошлый раз, совершенно рандомное)
Буквы из-за заданных правил стали немного похожими на геометрические фигуры в перспективе; и вообще получилось что-то такое авангардное-модернистское — кажется, если сфоткать что-нибудь из лекорбюзьешного под правильным углом и упростить до двух цветов и минимума деталей, то получится как раз что-нибудь такое
В общем, я решил, что "Шелест" это что-то типа маленького интернет-сообщества, постящего интересности про современную и не очень архитектуру — такие культурные и интеллектуальные любителей странных и красивых домиков.
Так бы это выглядело в соцсетях
А вот так — в реальном мире. То есть, на худи и в качестве инструмента культурного вандализма (представим, что всё законно)
В процессе я экспериментировал с масштабами и наложением элементов друг на друга и случайно сделал вот такой узор. Рябит в глазах он ну просто невозможно...
...но при правильной композиции, как мне кажется, из него можно достать что-то интересное. Например, поместив его на фоне крупных одноцветных форм
А казалось бы, с какой грустной фотографии мы начинали
Пока на этом всё! Если вам понравилось то, что вы увидели, и вообще вам интересна эта тема, то дайте мне об этом знать своим плюсом и комментом! Тогда новые посты этой серии будут выходить здесь и дальше.
А, если вы хотите приобщиться к числу тех, кто первым видит мои работы, обсуждает мои косяки и радуется красивому оформлению постов (которое я не могу полностью переместить на Пикабу и потому компенсирую это авторскими комментариями и расширенным разбором), то добро пожаловать и в другие мои соцсети:
ВК: https://vk.com/okunkir
Инстаграм: https://www.instagram.com/okunkir/?hl=ru
Биханс: https://www.behance.net/OKUNKIR
Почта: okunkir@gmail.com
Пф, не сегодня же
Вот к нам с двенадцатым ударом часов
В санях, запряженных миллионами песцов,
С мешком дефектов и эпичнейших люлей
Летит самый страшный персонаж на земле
Эй, дизайнер, прогер и даже ты с мастерком,
Тебе этот герой обязательно знаком.
Он еще в пути, но он прибудет на рассвете.
давайте же все вместе позовем его, дети!
Дед лайн, дед лайн, дед лайн
Аааааа, опять!
Менеджер проекта издает протяжный вой, -
Ему перед заказчиком в коленно-локтевой.
приводит в продакшене небольшая неточность
К разработке и тестированию сфинктера на прочность
Кто это кричит, как на пожаре инвалид?
Ты что, не узнал? Это же наш тим-лид!
Он не хочет завтра торговать на рынке,
Качаются в такт воплям админские ботинки.
Дед лайн, дед лайн, дед лайн
Аааааа, опять!
Утро, палата, вторая больница.
В палате одни только знакомые лица.
Почки, давление, сердца порок.
Пульс нитевидный. Но мы сдали в срок
НТР, вам же ясно написали.
А вообще, Научно-Технический Рэп - интересный фановый музпроект студентов физтеха, если не ошибаюсь, с песнями на злободневные для студентов-технарей (в большей степени) темы.
Деми-деми-демидович
Борис Палыч!
Идея огонь, а логотип говно.
Я не против, если ко мне придет Дед Лайк.
А от этого дедлайна, что на картинке, ностальгия)))
Похоже)
раз
Класс)
Спасибо))
Долго думал что такой лёдлайн.
Прочитал лёд лайм, думал кто-то забыл закупить к НГ для коктейлей)
Когда дедлайн наступает. Расслабься, поймай нирвану и получи удовольствие.
Главное расслабься))
на новогоднюю тему...
31.12.2015 в 11:44
Какая к чёрту поставка 30 декабря? Вы очумели? 30 декабря нужно держаться от серверов, конечно, не так далеко, как 31-го, но значительно дальше, чем 29-го!
(c) https://bash.im/quote/437352
всегда придерживался этого принципа, никогда не подводил
Прочитала дед Ленин... Скорее бы праздники, а то, похоже, уже крыша потекла.
Дед Лайк?
У вас там не коммерческий аккаунт?)
Тогда можете)
В каких именно?)
Пользуйтесь)
Скорее всего печатать и продавать под видом своего, раз спрашивает:)
У меня уже праздники: я прочитал Лёд Лайм
Блин, надо интернет оплатить.
Аххахаха, залупу ему за воротник, я в отпуске))
Нафиг нам ваш заокиянный dead line, я лучше побухаю с dead morose-ом
У нас в фирме последний деплой был 26-го числа, а дальнейшие запретили приказами. Но разрешены хотфиксы на случай если что-то критическое поймаем. Угадайте, сколько 27-го и 30-го было хотфиксов и сколько из них было реально важных )
Он обычно приезжает. На упряжке, запряженной 13 полными песцами.
Украинский вариант:
По-украински же дiд
Дiд межа )
В жопу ваш дедлайн, у нас другие правила и завтра можно не выходить)
Автор фанат "Милана"? :))
Хуй там, я на больничном
Ну, дедлайн по покупке подарков точно завтра наступит...
дедлайн переводится как лживый дед.
Лёдлайн)