19

Всем клиентам любимого Сбера и пользователям Авито, АХТУНГ!

Всем привет!

Писать не умею сказочно и красиво,но суть важна и не менее интересна.О таком мошенничестве я ещё не слышал,и в самом деле респект тем,кто придумал такую тему(может она уже для кого то и старая и давно известная).Но обойти её нельзя.

Я как и многие люди зарегистрирован на авито,т.к.сайт довольно интересный если что то надо продать или купить за меньшие деньги,чем в магазах.Есть у меня несколько актуальных обьявлений.Обычно покупатели звонят на телефон или пишут на сайте.Но сегодня пришла смс.Обычная смс с левого номера:Давайте меняться...и ссылочка.Меняться я не люблю,сначала проигнорил смс,а потом любопытство взяло верх и решил глянуть что на что менять хотят. Открываю ссыль,открывается сайт авито и текст что то в роде "Данное объявление закрыто и тд и тп пройдите сюда", смотрю:Авито все верно,нажму. Бац,появляется сообщение: Хотите установить приложение MMS-SMS?Подумал,ну авито видать новый сервис запустило по обмену сообщениями с телефона... Установил.Через минуту приходит смс с номера 900:"Услуга Мобильный Банк не подключена к вашему номеру телефона. Данная услуга позволяет быстро и удобно совершать платежи и переводы и тд и тп".И слава богу я не клиент Сбера!!! Оказывается за минуту до этого " Я ",а точнее мой телефон, отправил смс со словом Баланс на номер 900.И потом замечаю,что мой телефон в бешенном режиме отправляет смс на незнакомые мне номера с текстом:Давай обмен и та же ссылка!!!Мигом отключил инет и мобильную сеть.Удалил приложение и подумал, да что за хня то?!

Смысл таков:устанавливая приложение,а пользователям Авито интересно все таки будет узнать кто и на что хочет с ним поменяться,приложение отправляет такие же смс уже другим клиентам Авито.Многие люди,и таких большинство любит и уважает Сбер, самый жи надёжный епта!Ага. Это же приложение делает запрос баланса карты или счёта,а потом...скорей всего уходит смс уже подставляющая номер карты или другой телефон(сбер же и так умеет) и просит перевести бабло туда.

Не знаю куда такое написать,чтобы пресечь.Написал только на авито в поддержку,т.к.проблем у них может быть много за обширную базу номеров с владельцами карт сбера)

Хотелось бы,чтобы мошенники заработали на этом минимум,поэтому примите во внимание и расскажите знакомым.

P.S.от себя: а идея на самом деле крутая)

Всем клиентам любимого Сбера и пользователям Авито, АХТУНГ!
Автор поста оценил этот комментарий
Мне то пох) ниче не потерял. На авито начал продавать или покупать пару месяцев назад. Если кому то раньше "присадили",могу поздравить) маладэц ведь,раньше встрял,чем кто то)
показать ответы
Автор поста оценил этот комментарий
Кто любит минусить,го сюда!
А народ должен знать такое
показать ответы