-8

Всем "ИИ" пора браться за ум!

В общем играл я тут в игры и задумался:
Большинство игр сейчас достаточно высокого уровня
но есть одно но...
Искусственный интеллект в играх линейный, и предсказуемый!
даже не ждёшь что что-то может пойти не так. Видимо поэтому
я никогда не могу доиграть игру до конца....?!
А теперь давайте подумаем, что бы можно было придумать, что бы
могло привлечь меня и многих из вас в игре?????
Будем разбираться.
1. Интернет
Игровая индустрия сейчас в основном перешла на "онлайн игры" и это не плохо, только вот не всегда у ваших друзей может оказаться такая же игра что бы поиграть в команде. И когда так происходит мы проходим сюжетную линию которая скучнее чем онлайновая часть... затем играем в онлайне с незнакомыми людьми которые пекутся только о себе, даже если вы в одной команде! Через пару месяцев нам просто это надоедает и мы ищем новую игру, в которой мы надеемся на какие то новшества и улучшения.....
2.Современные изобретения
Думаю что всем известны эти 2 слова? Siri и Cortana
Эти 2 умные "тётки" были придуманы для облегчения нашей повседневности. Так же когда то был придуман телефон, компьютер да много ещё чего.... но игры появляются и там!
Эти помощники вплотную связаны с интернетом и быстрым решением поставленной задачи. Например, нам нужно просто спросить, что бы получить желаемое )
3.Игровой Переворот
Теперь конечно же вы догадались о чём я пытаюсь сказать....
Давайте представим, например вышла игра, на подобие battlefield вот мы получили задание и у нас есть команда из 2х человек (ИИ) которой мы можем приказывать в голос что им делать куда бежать и в кого стрелять а в кого нет!
И наши ИИ например могут сомневаться в компетентности наших приказов и в некоторых ситуациях поступать на своё усмотрение. Заданием будет: В здании бандиты держат заложника, нужно нейтрализовать угрозу и спасти заложника.
Вот мы пробираемся в здание по пути убивая плохих парней и тут у нас кончаются патроны, мы в голос просим одного их ИИ дать нам комплект.
Тот обнаруживает что у него, тоже на исходе и придумывает вернутся на этаж ниже и забрать у убитого оружие и боеприпасы, которые он быстро приносит нам. Идем дальше убивая врагов мы добрались до цели но мы попадаем в западню, и теряемся. ИИ остались сами по себе а мы в плену. И тут мы видим что заложник которого нужно спасти заодно с бандитами, а наши ИИ об этом естественно не знают. Они вызволяют его и ведут к вертолёту на крыше. Нам удаётся освободится и добраться до рации. По рации мы передаём одному из ИИ что бы тот немедленно убил "заложника" тот предатель. Наш ИИ сам принимает решение основываясь на разговоре с "заложником" подчинится нашему приказу или нет.
Это только одна из придуманных на ходу миссий, а подумайте шире...
ИИ построенные на Siri или Cortana могут водить автомобиль самостоятельно выбирая дорогу в игре.. стрелять по врагам или предавать нас и перейти на другую сторону. Если это гонки, то могут жульничать или обманывать нас черпая свой опыт в интернете... если это игра типа "симс" представьте как приятно будет общаться с героями, которые могут реагировать на нас, различать злимся мы или любим. Могут нас проверить, лжём мы или нет?! Могут командовать нами и нашим взводом. Или быть Сложной для нас целью, которую не просто обмануть!
P.S. Прошу не ругайте меня, мой первый пост на Пикабу
Я просто знаю что меня никто и нигде не станет слушать, но вдруг этот пост прочитает человек, который расскажет эту идею другому а тот работает в индустрии которая может что то предпринять.
А в общем просто отнеситесь к этому как к моей "типо мечте" может мне просто надоело всё одно и то же.

Дубликаты не найдены

+4

Гуманитарий решил пофантазировать о хайтеке. Ясно.

+3

Уже джва года ждешь?

+2

А по теме - весь тот искусственный интеллект, который, на твой взгляд, так прост и легок (Siri и Cortana), делался не одной сотней действительно гениальных специалистов. И тут выходит какой-то подснежник и, лупая глазами, говорит: "Ребята, а давайте сделаем такую игру, чтобы знаете, компьютер сам решал, что ему делать?". Тут блин те миллиарды, которые может заработать какая-нибудь компания, не идут ни в какое сравнение с выгодами, которые будут для государства и в частности для военных. А игрульки, которые ты сейчас перечислил, могут реализовать твои идеи не особенно сложным рандомным скриптом. Жмешь ЛКМ - "крикнуть убедительно", жмешь ПКМ - "крикнуть сверхубедительно". Как в 3 ведьмаке. Так что влажные мечты отодвигаются на неопределенно долгий срок.

+1

А еще можно приказать грабить корованы.

P.S: Если играешь за злодея, конечно же)) Или чтобы, если эльфы то в лесу и домики деревянные, то по твоей команде набигают, а если не хотят то не набигают...в общем, суть такова

0
В Binary Domain, например, реализованы голосовые команды отряду.
0

Сам сможешь догадаться почему ИИ в играх часто туп?

0

Dark Souls вылечит тебя от пренебрежения к ботам. 

0

ох-ох это же просто идея.. Неужели никому не понравилась?
и никому бы не хотелось из вас поиграть разок в такую игру???
Я же не говорю тут об экономике и т.д. а вы мне тут.......
Я знаю что такой игры не будет никогда, но бывают и исключения!

раскрыть ветку 1
0

Слишком реалистично получится. Игры зачастую как раз и нужны для того, чтобы расслабиться, а не пытаться убедить ИИ сделать что-либо. И если вдруг, чисто теоретически, появятся такие технологии, то появится игра типа симов, и мы больше никогда не увидим добрую половину всех людей, у которых хватит денег и возможностей компа для этой игры.

P.S. я боюсь представить, сколько оперативной памяти нужно будет для такой игрушки.

Похожие посты
387

«Это как эротический чат — стыдно, но очень интересно»

«Это как эротический чат — стыдно, но очень интересно» Лента, Новости, Cortana, Siri, Голосовой чат, Секс, Бот, Длиннопост

Разработчики Siri, Cortana и других голосовых помощников жалуются, что пользователи нередко задают их программам интимные вопросы и открыто их домогаются. Та же проблема — у создателей умных чат-ботов. «Лента.ру» выяснила, почему люди делятся сексуальными фантазиями с виртуальными ассистентами и что об этом думают сотрудники крупнейших технологических компаний.


Нежданный запрос


Как многие талантливые разработчики Кремниевой долины, Илья Экштейн родился и вырос в России. Переехав в США в середине 2000-х, он предвидел популярность умных ботов и основал компанию Robin.AI. Экштейн хотел создать полноценный искусственный интеллект, способный беседовать с людьми и с ходу перенимать их лексикон.


В 2011 году он достиг первых успехов и запатентовал «умный навигатор», который мог не только проложить самый быстрый маршрут, но и перекинуться парой фраз с водителем. Его разработка осталась в тени вышедшей в том же году Siri и появившихся чуть позже голосовых ассистентов Google и Microsoft. В 2014 году Amazon представила домашнюю колонку Echo с еще более умной помощницей Alexa, и весь мир окончательно поверил в светлое будущее подобных технологий.


Правда, мало кто из разработчиков мог представить, что люди начнут в прямом смысле слова домогаться их творений и вести с ними интимные беседы. Тем не менее сегодня запросы пользователей к голосовым помощникам все чаще имеют явный сексуальный подтекст.


По словам Экштейна, чей смарт-навигатор со временем превратился в бот-платформу для дальнобойщиков и таксопарков, «умный алгоритм» вынужден постоянно отбиваться от назойливых личных вопросов и грубых мужских подкатов. Недоумевающий программист отмечает, что многие юзеры таким образом просто проверяют его программу или отпускают эротические шутки. «Но порой они явно представляют реальную девушку, и это уже странновато», — признается он.


Столкнувшись со столь необычным явлением, разработчик решил проанализировать поведение пользователей и понять их мотивацию. Он прослушал огромный массив обращений и выяснил, что большинство людей просто тестируют возможности программы и ждут от нее нестандартных ответов. Не менее популярными оказались и разного рода сальные шуточки, причем чаще всего виртуальные помощники предсказуемо становятся жертвами подростков. Многие вымещают на ассистентах злобу и сыплют оскорблениями на сексуальной почве.

«Это как эротический чат — стыдно, но очень интересно» Лента, Новости, Cortana, Siri, Голосовой чат, Секс, Бот, Длиннопост

Но есть и те, кто надеется завязать с ботом отношения или даже превратить его в сексуального раба. Они без тени сомнения делятся с ним интимными переживаниями, рассуждают о психологии доминирования и БДСМ-техниках. Таких пользователей не более пяти процентов, но они абсолютно серьезны в своих намерениях и совершенно не понимают, что фактически ведут диалог со смартфоном или домашней колонкой.


С выводами Экштейна согласна сотрудница Microsoft Дебора Хариссон. Она работала над запуском ассистента Cortana, на который возлагает большие надежды глава корпорации Сатья Наделла. В 2015 году доступ к «умной помощнице» получили сторонние разработчики, уже написавшие для нее более 11 тысяч ботов. Теперь Cortana может не только найти нужную информацию в сети, но и оплатить квартиру, заказать пиццу и включить в доме отопление.


Однако Хариссон отмечает, что вне зависимости от функциональности большинство программ рано или поздно сталкиваются с интимными фантазиями пользователей. «Многие почти сразу после установки хотят выяснить, как часто Cortana занимается сексом. И если честно, это совсем не те запросы, которые нам хотелось бы видеть», — признается она.


Сексуальный голос


Столкнувшись с необычной проблемой, разработчики по-разному подходят к ее решению. Сотрудники Apple используют нейросети и технологии машинного обучения, чтобы Siri распознавала интонацию высказывания и выдавала нестандартные реакции. Например, на заданный спокойным голосом вопрос «почему никто не хочет со мной переспать?» помощница порекомендует адреса ближайших эскорт-агентств, но если произнести ту же фразу с агрессией, то Siri потребует перестать грубить.


Ассистент Apple также умеет отличать шуточный флирт от домогательства и с юмором отвечает на комплименты и ненавязчивые просьбы с эротическим подтекстом. В ответ на предложение «стать грязной деткой» Siri признается в своей чистоте и непорочности, а фразу «ты самая прекрасная из голосовых помощниц» парирует тем, что владелец iPhone говорит это всем встречным устройствам.

«Это как эротический чат — стыдно, но очень интересно» Лента, Новости, Cortana, Siri, Голосовой чат, Секс, Бот, Длиннопост

Сотрудники Microsoft и Amazon, чьи программы тоже имеют женские голоса и имена, придерживаются куда более жесткой позиции. Если пользователи пытаются заигрывать с Cortana или Alexa, те либо требуют повторить запрос, либо тактично напоминают, что они не живые люди, а голосовые ассистенты.


В Google поступили еще проще: их программа хоть и говорит женским голосом, но специально не причисляет себя ни к одному из полов. Это позволяет Assistant вообще не реагировать на домогательства и пошлые шутки.


При этом работающий на корпорацию исследователь искусственного интеллекта Джефф Хинтон признается, что тестовые алгоритмы, которые он называет мыслительными векторами, скоро смогут проводить логические параллели и свободно общаться на многие темы, в том числе и флиртовать. Хинтон сравнивает эти технологии с теми, что представлены в фильме «Она»: герой Хоакина Феникса, одинокий писатель, влюбляется в говорящий женским голосом искусственный интеллект.


Уже сегодня любой желающий может создать подключенного к нейросети чат-бота, отправляющего сообщения на основе загруженных в него данных. Это наглядно продемонстрировал американский программист Джошуа Аллен, воссоздавший в сети свою умершую девушку. Алгоритм проанализировал ее сообщения и профили в соцсетях, после чего полностью перенял манеру общения покойной.


Слишком скучно


Если собрать воедино несколько архивов эротической переписки, можно всего за пару дней создать идеального чат-бота для секстинга, считает пожелавший остаться анонимным разработчик искусственного интеллекта в одной из крупнейших компаний Кремниевой долины. Однако он считает подобное занятие слишком скучным, ведь для этого нужна лишь нейросеть, место в облачном хранилище и умение написать программу.


«Насколько я знаю, большинство разработчиков мыслят более глобальными категориями. Компании устроили что-то вроде гонки, и победит в ней тот, кто представит наиболее революционное решение. Так что сейчас ни у кого из них нет времени обращать внимание на любителей подкатывать к алгоритмам. Хотя сама идея сделать эротического чат-бота весьма забавна, ее вполне можно монетизировать», — со смехом отмечает собеседник Ленты.ру».


При этом он с пониманием относится к тем, кто пытается флиртовать с Siri или Cortana. «Во-первых, это смешно. А во-вторых, знаете, это как посидеть на порностриме или в эротическом чате — очень стыдно, но все же жутко интересно», — подытожил он.


Владимир Тодоров


Источник: https://lenta.ru/articles/2016/10/31/sexassistant/

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: