-4

Всем газировки




2. Горная селекция растения тархун положена в основу композиции для оригинального прохладительного напитка с тем же названием. Его авторам успешно удалось сохранить в нём терпкий вкус и характерный аромат исходного растения, известного также под названием «эстрагон».




3. Напиток «Байкал» — уникальный по своему составу напиток. Считается, что его «формулу» никто из иностранных производителей вычислить так и не смог. Рецепт этого напитка известен с 1976 года. Содержит экстракты трав, таежных кореньев, настои эвкалипта и лавра. Благодаря этому, «Байкал» обладает целебными свойствами, способствует повышению иммунитета, освежает и восстанавливает силы.


4. Напиток гораздо лучше утоляет жажду если в нем плавают забавные пузырьки. А если к тому же он содержит витамины, микроэлементы и натуральные фруктовые соки — трудно устоять перед искушением сделать глоточек шипучего и прохладного удовольствия.




5. Освежающий безалкогольный напиток «Тархун» пользуется высоким авторитетом у знатоков и любителей прохладных вод. Легко утоляя жажду, он оставляет ощущение свежести и прохлады.
Любители коктейлей, несомненно захотят иметь его под рукой, чтобы обогатить коллекцию известных им домашних безалкогольных напитков, а мастера кондитеры, используя сироп «Тархун», с успехом облагородят аромат сладких блюд.Напиток «Тархун» изготовлен по классической технологии, известной с 1971 года. В качестве основного компонента используется настой эстрагона, произрастающего в Грузии, Армении, на Алтае. Эстрагон содержит огромное количество витаминов и минеральных компонентов. В кухне всех народов мира эстрагон используется для улучшения усвоения пищи и придания ей неповторимого вкуса.




6. В 1835 году лимонад начали разливать в бутылки. В 1885 году создан рецепт лимонада Dr. Pepper, в 1886 году — Coca-Cola, в 1898 году — Pepsi-Cola. В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название — Limonade (Lemon added), что значит «лимонизированный». В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос, который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якобб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «Schwepp & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями. Первой была выделена лимонная кислота и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») — первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка. Главный секрет советского лимонада был в том, что готовили его на сахарном сиропе собственного производства и разливали в стеклянные бутылки.


7. Сегодня всемирно известные компании разрабатывают напитки с комбинацией фрукты + травы. Эта новая для Европы тенденция давно использовалась в традиционных «советских» лимонадах, которые производились из экстрактов фруктов и трав. Полезные свойства в этих напитках сохраняются только при соблюдении особой технологии производства и использовании в приготовлении натуральных компонентов.

8.«Крем-сода» — безалкогольный, сильногазированный прохладительный напиток. Напиток содержит 0,70 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор «Крем-сода», 0,10 — 77,70 кг подслащивающего вещества, 0,88 кг лимонной кислоты, 4,15 кг двуокиси углерода и остальное-воду на 1000 л готового продукта. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит бензоат натрия (E211) в количестве 0,177 кг на 1000 л готового продукта.

9. «Буратино» — безалкогольный прохладительный напиток, один из сортов лимонада, производимого в СССР. Представлял собой бутилированный сильногазированный напиток золотистого цвета с кисло-сладко-горьким вкусом. На бутылке присутствовала этикетка с изображением Буратино — популярного сказочного персонажа. Реализовывался в продуктовых магазинах в стеклянных бутылках (обычно тёмно-зеленое или тёмно-коричневое стекло с жестяной крышкой) объёмом 0,5 литра; срок хранения составлял 7 суток. Кроме того, напиток продавался и на розлив: в буфетных секциях продуктовых магазинов его наливали в 250-граммовые гранёные стаканы. Стоимость напитка составляла 10 копеек без стоимости посуды.

10. Ситро - прохладительный фруктовый газированный напиток. В советское время, наряду с экстра-ситро — имя собственное одного из выпускавшихся видов лимонада, теперь часто используется как нарицательное. Советское ситро создали десятки лет назад путём подбора сочетаний лимонной кислоты, сахара, ароматизаторов и сиропов различных цитрусовых. Пряно-ароматическую основу для напитка экстра-ситро составляют настои апельсина, мандарина, лимона с добавлением ванилина.

Дубликаты не найдены