-5

Всем доброго времени суток! Пишу стихи, закину сюда "пилот". А дальше видно будет. Поехали ;)

В этом городе пыльном, как старый дырявый матрас,

Среди надписей разных, как в школьные годы на парте,

Я опять пропадаю без губ твоих нежных и глаз,

Без волос твоих цвета овса и без теплых объятий.


Ты легонько, как ветер осенний, прижмешься ко мне…

Иль обнимешь? Неважно, не суть. Ты приехала все же.

«Двадцать три» на часах, фонари оживают в окне.

Кто-то день, кто-то мир, кто-то сверху и нас подытожит…


Но разбить телефон – только трата ненужная средств.

Не такси забирает людей, просто завтра работа.

И порою так больно смотреть этой жизни на срез:

В ней соседствуют счастья оазис и рядом – болото.


Ни о чем запредельном у Бога опять не прошу…

Эта осень, и жизнь, и ступеньки до лифта – все кома.

Я тебя провожу, от подъезда рукой помашу.

Позвони на мобильный, когда доберешься до дома.

Дубликаты не найдены

+3

Очень посредственно.  Как будто бессвязный рассказ. Еще волосы эти "цвета овса"...

раскрыть ветку 3
-1

А давайте каждый тут отписываться будет аргументированно? Ну чисто смеха ради. Предыдущий оратор своего автора привел для сравнения. Неуместно, но хоть что-то. Что не есть посредственно по-вашему? Сейчас будет что-то вроде рифма должна быть точной, никаких отступлений "палка-галка"? Следом что-то из разряда "глагольных рифм быть не должно!" Очень надеюсь, что графоманы спят уже. Тут нет ни закатов, ни крыльев, ни роз, если Вы намекаете на какие-то "штампы". А не приходило Вам в голову, что стих не высосан  из пальца, а имеет под собой реальную историю, прототипы людей, у которых, о, боже, волосы цвета овса. И никому в угоду я не буду этого фактора менять. Это мое право. Вам не нравится - это Ваше право. Никакого нарушения тут нет. Были бы цвета красного дерева, было бы иначе. И да, это и есть кусок жизни, наблюдение. Никакого повествования с зачином и выводом не предполагалось в глобальном смысле. Бывают и такие стихи. А что не нравится, так в сотый раз - я не настаиваю. Спасибо за отзыв.

ЗЫ Прошу прощения за опечатки в других постах. В этом исправил.

раскрыть ветку 2
+2

Если я начну аргументировать, ты обидишься.

раскрыть ветку 1
+7

Я ебу хомяка,

Если хочешь - пока.

Если хочешь - привет.

Ахуеть какой бред.

раскрыть ветку 11
+7

Чувак,тебе издаваться надо

раскрыть ветку 9
0

Издавался, я член союза писателей, своя книжка есть и публикации в литературных изданиях. Кто это видит сейчас? Мне уже подсказали, что тут это вряд ли кому-то интересно будет. Ничего страшного в сим не вижу. На стишки с матом не обижаюсь, писали и пожестче, и покачественнее. Мне уже не 20 так-то, всякое было)

раскрыть ветку 8
-2

Животинку жалко. Е@ите на здоровье, не стесняйтесь) Есть такая профессия "зверобой", а вот "зверо@б" это уже экзотика)

+2
Да уходи ты уже.
+2

Стих - ужасный! Сначала я думал, что это троллинг - иначе как можно всерьез рассчитывать на положительную реакцию? Удивляет статус автора - член союза писателей. Строки 8, 10 - бред; и не фонари зажигаются в окнах, а огоньки...Дичь полная!

раскрыть ветку 6
-1

Читайте внимательно. "Фонари оживают в окне". Если сложности с восприятием, под "оживают" подразумевается - загораются, их включают, ибо вечер. Ферштейн? Если у нас проблемы с пониманием элементарного, то расписывать более глубокие образы смысла ноль. Это как в шахматы играть с тем, кто детский мат никак усвоить не может. Давайте так, я не член сп(предположим), Вам уже легче, корвалол убирайте. Продолжим.Хотя нет, все же распишу. Строка 8: в ней говорится, что что есть высшие силы, которые ведают всем и вся, если просто. Ладно, тут для Вас трудно. Что непонятного в строке 10? Кому-то нужно уезжать, на такси, но не такси тому виной, - расставанию - а то, что завтра утром человеку надо быть в другом месте и нет возможности остаться. Взрыв мозга?

раскрыть ветку 4
+1

Стыдно должно быть такое выкладывать. Знакомо вам стихотворение Сезара Вальехо *Мост над вечностью*? Этот шедевр - тоже о любви, как и ваш текст.

раскрыть ветку 3
-2

Я ни на что не рассчитал, в смысле на какие-то оценки, высокие/низкие. Хотел проверить, есть ли тут жизнь. Поверил) Заметьте, я Вам или кому-то не пытаюсь что-то доказать или впарить. Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте.

+1

Много речевых штампов, а в поэзии как по мне - чем больше образов необычных, интересных сочетаний слов, но правильных при этом - тем лучше. Больно смотреть жизни на срез - это вобще что?

раскрыть ветку 2
-2

Так в следующих двух строках все объясняется.

раскрыть ветку 1
0

Я про речевой оборот, а не про смысл

+1

Ну это много лучше, чем "ты целуй меня скорей, восемнадцать мне уже"...

раскрыть ветку 1
-1

И на том спасибо. Только вот печален факт, что "едят" такое, потому и поют. Спрос рождает предложение, увы. Нормальные стихи все же осмысленные, дрыгаться под них и пивасик сосать не айс. А должны быть продажи... Любой исполнитель в состоянии нанять нормального автора и не одного. Более того, эти авторы зачастую и пишут такие вот трататайки.

0

Пикабу не любит стихи))) А я люблю. Красиво. Спасибо за творчество.

раскрыть ветку 3
+1

То есть если на пикабу заминусили эти стихи - то все? Пикабу не любит посредственные стихи

раскрыть ветку 1
0

Если честно, то да! После критики на пикабу писать совсем не хочу. Всё, на что хватает, пару искизов в месяц. А ещё тихо хочу умереть... Думаю этого достаточно, что бы передумать.

Стыдно. Это не в моём стиле. Хотя... Уже всеравно.

-2

Спасибо)

0

Что ж, поставил несколько плюсиков тем, кто с теплом и по-человечески встретил. Минусов не ставил, дабы не уподобляться и не обмениваться "любезностями". За выражение мнения стоило бы поставить плюс, но это как-то несправедливо по отношению к другим. Скажу спасибо в устной форме. Немного озадачил один факт... Вот я не врач и не автомеханик. Не пытаюсь врачевать и чинить авто, могут быть жертвы) Я это о себе четко осознаю. Не у всех отписавшихся есть сознательность, личное мнение и наблюдение. Негатив на ровном месте к человеку, у которого ты прочитал только одно произведение вряд ли оправдан. Рубить с плеча поспешно - та еще ловушка. Критику не любит никто, а кто говорит, что любит - нагло врут. Никто себя не считает глупым. Знаете поговорку: "Если понимаешь, что дурак, то вроде уже и не дурак". Дело не в том, что кто-то недостойный является членом союза писателей, а в том, что кто-то достойный может им не являться. И часто этим людям оно даром не надо. Литературе нужно служить, а на это не у всех есть ресурс необходимый. И талант тут не первую роль играет. Если кто-то хоть сколько-то в теме, они меня поймут. Опыт - это то, что мы получаем взамен желаемого. Видимо и опыта я тут не получу, ведь конкретно хотел с людьми пообщаться и это состоялось)

0

хорошие стихи и ритм

раскрыть ветку 1
0

Благодарю!

0

Ну, вы уже поняли, наверно, по реакции и комментам, что со стихотворным творчеством немножко с площадкой промахнулись :)


Хотя последний стих мне даже нравится.

раскрыть ветку 10
0

Ну, попытка не пытка. Понимаете, есть материал и есть люди. Я не евро, чтобы всем нравиться) На сорок минусов, которые для меня значения не имеют, может найтись и пара плюсов, а это значит, что стих зашел кому-то. Спасибо за адекватный и позитивный, видимо, по рамкам ресурса отзыв )

раскрыть ветку 9
0

тут каждую ночь по несколько поэтов пытается публиковаться. надоедают как спам. у вас хотя бы рифма какая-никакая есть, но содержание тоже незамысловато. восторга не вызывает. любовь-морковь, только вычурная.

раскрыть ветку 8
-1

Давайте приведем все к общему знаменателю. Не думал, что на подобных ресурсах кто-то всерьез озадачится разбором полетов. Если мне и прилетело где-то по делу, а было и такое, то оно заслуженно. Спасибо всем, кто отписался аргументированно. Этот стих имеет ценность именно для меня. Для литературы является абсолютно проходным. Не плохим, а проходным. Некоторые товарищи мне напомнили, что не всем все равно до всего в этом мире. Если бы были только положительные отзывы, это говорило бы о том, что все построено по принципу "кукушка хвалит петуха". Выпады отдельных людей я не уразумел. Это могло быть банальной ленью или же откровенным узкомыслием. Но не суть. Так же были высказаны здравые мысли и по делу. На обсуждения стоит выставлять свои наиболее сильные вещи. Так поступают на литературных семинарах. Тут я расслабился. Но слово свое я держу и больше ничего постить тут не буду. Без обид. Надеюсь, это взаимно.

-1

Не идеально. но вполне складно и очень душевно. По сравнению с теми перлами, которые тут выкладывают, просто шедевр.

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо за отзыв. Наша попса является коммерческим проектом и направлена на обогащение конкретных людей. Если бы продавались хорошие стихи, поверьте, из приемника звучали бы именно  они)

-1
Надо попробовать на музыку положить. Получится неплохая лирика. Рефрен только добавить бы
раскрыть ветку 2
0

Наверное получится что-то более удобоваримое чем наша попса

-1

Несколько моих стихотворений положены на музыку по личной инициативе людей. Вот сейчас была просто инфа для желающих минус влепить) Хотя тут это в порядке вещей) Можно я в ответе Вам засуну кое-что? Из современных авторов мне нравится Михаил Елизаров. Не сказать, что сильно известен, но найти можно в том же ютюбе. Вдруг кому пригодится. Есть еще хороший автор Евгений Петрович Чепурных, наш земляк, что-то у Полозковой нравится, что-то у Солы Моновой, кое-что у Ломового, но там очень много политики, а это не мое слегка. Простите за оффтоп.

-1

всё тихо весь мир молчит,

но слышится из за дома крик

но это раненый рейдер кричит.

но за городом сплошной крик и крик.

но погибший рейдер молчит и молчит.

и каждый день на пустоши крик.

-2

Давайте подведем итоги и покончим с этим. На данный момент у стиха 18 плюсов и 20 минусов, это почти поровну. Я так понимаю, что для пикабу у подобной тематики не самый худший результат 50/50. Стихи у меня есть самые разные. Возможно, именно этот не в кассу оказался. Или же результат был бы одинаков, размести я тут еще 50... Проверять не буду, хотя соблазн был. Я здравомыслящий человек и понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это не тот ресурс по ощущению, где следует выкладывать стихи в принципе. И что? Глупость можно говорить с уверенностью почти любую) Никто никому ничего никогда не докажет. Вы выслушали меня, а я - вас.  Всех с наступающим!

раскрыть ветку 7
+1

На ресурсе где выкладывают стихи такое и обсуждать бы не стали, потому что сразу понятно что это...  Для меня это пример графоманства, но видимо есть ценители подобного творчества

раскрыть ветку 1
-1

Много чего написать хотел было... Но подумал, что спорить с Вами, что с макакой фекалиями перекидываться. В итоге оба в дерьме и время потрачено. Если коротко, есть стихи и НЕстихи. Та самая графомания. Не понимать разницы между ними стыдно.  Со стороны выглядит комично, когда так уверенно чушь несут. Мне Ваше одобрение не нужно, Вы себе льстите, считая нас равными в чем-то. Мы равны как юзеры на данном форуме, но не как литераторы, что бы Вы там о себе не думали. Я профессионал со стажем, а Вы - диванный критик. Им Вы и останетесь вероятно.

0

нет, только плохие. вы называете его средним, но это может быть верно, только если верхняя планка невысокая. да и зачем оправдываться? все равно же будете выкладывать еще и возмущаться, что высоко не оценили, и снова списывать все на "не я плохой, а зритель быдло", как поступает большинство местных неоцененных вертинских.

раскрыть ветку 4
0

Не переживайте, не буду. Я не заинтересован ни в восторженных восклицаниях, ни в критике. Для себя я уже давно некоторые вещи уяснил. Я не говорил, что кто-то тут "быдло". Просто не думал, что такой ажиотаж будет вокруг поста) Лет десять назад я бы тут разговоров страниц на 50 развел... Будет мой пост и чей-то, мой и чей-то... И так по кругу. Я и на примере одного стихотворения могу сделать несложные выводы. Даже среди великих авторов, коим я себя не считаю, всегда были споры. Поэзия это Вам не математика, там четкие формулы, в которые можно упереться рогом. Тут же границы слегка размыты. Стих не шедевр, но сравнивать его с вершинами литературы на нелитературном портале как-то немного слишком. В чем-то Вы и правы по-хорошему. Одно радует, если у Вас тут реально часто стихи такого уровня выкладывают(хотя бы такого...) и за это могут пожурить осмысленно, то респект вам! Серьезно.

раскрыть ветку 3
-2

Товарищи, я пас. Это финиш) Хотел было спать уходить и продолжить завтра, если будет что продолжать, но обнаружил, что у меня кровать сломалась))) Видимо у меня "там" сильно пригорало и я ерзал много))) Вы меня "забороли" своей неоспоримой логикой))  Я шучу, но по-доброму, а вот про кровать правда. Семь утра, блин. И стучать нельзя, и на полу оказаться не хочется. Поэзия воистину может быть разрушительной. Вывешиваю белый флаг))) Счастливо!

-2

Люди добрыя, да что жа эта делаецца та? Заминусували! А если серьезно, спасибо всем за беседу, кто участвовал, кайф получил. Вот кто-то не хотел, а я, гад, такой, смог))) Я не считаю, что должен всем нравится. И я уважаю чужое мнение. Но и свое тоже. Многие направления имеют право на жизнь. Я бы мог что-то сюда накидать еще, но смысла особо не вижу. Будет в тридцать раз больше безликих минусов и пара плюсов. Мнение о критике я составил. И все же я не путаю отношение к литературе с отношением к людям. Я этот "разгром" переживу) А завсегдатаи форума через пару дней и не вспомнят этот топик. Всех с наступающим, ребят! Интересно, этот пост тоже жестко заминусують?)))

-2

Итак, что радует: есть живые люди и, следовательно, активность. А вот комментарии странные как по мне) За что минусы тоже не очень понимаю, но я не в обиде. Ресурс для меня новый и я сам тут что-то запостил. Ноу проблем, гайз. Всем добра)

-3

Ты сидела у окна,

ты пила свой вечерний чай.

А потом на дом опустилась ночь,

– Если можешь, прости.

– Если хочешь – кончай

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: