2

"Вселенны". Кошмарный сон.

Буквально недавно мне приснился кошмарный сон, сюжет которого был вполне себе годным. Друзья посоветовали им поделиться, так что вот, читайте.

Талантом писателя я не обладаю, за это простите.


...

Не знаю как, но я оказалась на каком-то пустыре. Всё, что тут есть: дорога, канава по обе стороны дороги, кирпичная автобусная остановка с навесом, высокая трава поодаль.  Сама остановка стояла на холме. Пришлось немного пройтись до нее, я всё боялась, что автобус пройдет мимо, так как там никто не стоит. Поднявшись, я осмотрелась. Солнце таяло в облаках на горизонте, в небе кружили стаи птиц. Ветер склонял траву и срывал листья с деревьев.  Благо одета я была довольно тепло, так что холода я не чувствовала. Через минут сорок, я поняла, что возможно придётся вызванивать кого-то из родных и объяснять, откуда меня забрать. Хотя мне самой было интересно, где я. Интернет тут не ловил, так что гугл карты ничего мне ответить не могли.


Сильные крики птиц отвлекли меня от телефона. Птицы в небе стали странно кружить. За спиной прогремел взрыв. По звуку можно было определить, что он был не так далеко. Что же делать в такой ситуации любопытной душе? Конечно же пойти и посмотреть. Зайдя за остановку, я увидела небольшой заасфальтированный участок. То ли это была старая разбитая дорого, то ли это была стоянка, может взлётная полоса. Посреди стоял бусик. Хоть стоял он далеко, но очевидно было, что он горит. "Стоит немного посмотреть поближе",- подумала я. А что? Не каждый же день такое можно увидеть. С этой стороны трава оказалась не такой высокой, всего по щиколотку. Добравшись до асфальтированного участка уже можно было разглядеть всё в подробностях. Крыша у бусика была просто насквозь пробита чем-то большим. Краска вздулась, кое-где полопалась, резина оплавилась, внутри от салона практически ничего не осталось, вокруг валялось стекло и блестящие черные ками. Машина всё потрескивала от жара, а в небо поднималась плотная черная копоть. Пламя было не столь сильное, но ближе подходить я не стану. Думаю, стоит вернуться обратно.


Уже оставалось всего минут 40 до того, как солнце совсем скроется. Я торопливо перебираю ногами, лишь быстрее оказаться на остановке. Ветер поднялся, температура понизилась. Холодно. К моему счастью, когда до обочины оставалось всего пару метров, на горизонте появился автобус. Это очень хорошо. Я встала практически на дороге, чтобы водитель меня заметил и не проехал мимо.


Предо мной остановился грязненькие белый ПАЗ, открылась только задняя дверь. Я быстро заскочила, и автобус буквально рванул с места. Я присела на ближайшее свободное сидение.  Автобус был набит не очень плотно. Всего пару человек стояло. И все чему-то радовались, кроме одной девочки, что сидела в на заднем сидении на против меня. На ней было малиновое пальто, темные джинсы, и шапка с помпоном и завязками в оранжево-черно-зелено-белую полоску. На вид ей было лет 14. Я отвернулась к окну, наблюдала за пейзажем. Через минут 20 пути показался небольшой поселок. И он горел. Видимо, взорвалось не только машина. Из разных частей поселка стояли столбы той самой черной плотной копоти. Автобус стал ехать медленнее. Подъехав ближе, все пассажиры ринулись к окну. То, что происходило снаружи трудно обозвать чем-то адекватным. Люди снаружи беспорядочно бегали, кричали, били друг друга, повсюду хаос. Где был пожар, то там обязательно лежали эти чертовы черные ками разных размеров. Я бы и не заметила их, не отражая они так ярко свет. Вот автобус уже совсем сбросил скорость и собирался остановиться, как к нему стали сбегаться люди, и не сказать, что их намеренья были благими.  Кто-то в автобусе закричал:

-- Езжай! Не останавливайся!

И водитель, похоже, просто вдавил педаль газа.


Небо стало заливаться всё более и более тёмными цветами, хотя солнце испускало свои последние яркие лучи, которые били в глаза. Когда совсем стемнело, мы уже проехали еще один поселок. Похоже, что это безумие происходило повсюду.


Наконец-то ко мне подошла кондуктор, спросила откуда я, куда еду. Я лишь ответила, что не знаю, мне бы просто доехать до куда-нибудь. Я решила пошутить, но юмор у меня своеобразный:

-- А сколько нужно заплатить, чтобы доехать до конца?

Знаю, шутка не смешная, но у всех в ПАЗе это вызвало смешок. Одна из женщин на передних сидениях стала глубоко дышать, а потом навзрыд стала повторять:

-- Мы умрем. Все умрем, так же... мы умрем...

Мужчина, сидящий уже в середине автобуса проворчал:

-- Может её кто-нибудь успокоит? И так все на нервах.


Но никто больше и слова не сказал. Все чего-то боялись. Но чего именно, никто не говорил. Да и спрашивать особо не хотелось. Было понимание только того, что случилось что-то масштабное, от чего вся спина холодела.


Уже совсем стемнело, когда мы добрались до какого-то подобия города. Водитель подвёз нас к ближайшему дому и остановился возле подъезда. В доме было примерно 9 этажей. Ни в одном из окон не было света. Домофон тоже не работал. Поэтому нам удалось быстро попасть в подъезд. Все очень торопились, пытались открыть каждую дверь, на 3-ем этаже одна открылась. Люди толкали друг друга, очень хотели попасть внутрь. Когда все уже оказались в самой квартире, свет включать не стали. И так свет фонарей с улицы достаточно освещал пространство. Включили только отопление, да чайник поставили. Если кратко описать пространство, то это была однокомнатная квартира со совмещенной кухней. Места там было не ахти много. Но выбора у нас особо не было. Зато был выход на застекленный балкон.


Пока всем готовили чай на газовой плите, высокий парень в толстовке достал свой смартфон и, не вытаскивая наушников, включил радио и  прибавил громкости, мы все затаились. По радио говорил довольно суровый мужской голос, вещал он следующее:

-- ... спрятаться в домах. Армия Российской Федерации скоро остановит ЧС и оповестит вас о том, что вы можете выходить. Чтобы получить гуманитарную помощь, в пять утра по местному времени вывесите белую или светлую ткань из окна. Обязательно напишите на ней большой цифрой, сколько человек сейчас находится в помещении,- человек по радио сообщил еще что-то, но я задумалась и пропустила всё мимо ушей.


Мне подала кружку чая та девочка в шапке и присела рядом. Хоть и практически шепотом, но мы начали разговор.

-- Ты знаешь, что происходит? --спросила она. Я лишь покачала головой, -- Зомби. Это всё началось на северо-востоке. Я от туда и поехала. Они быстро распространяются. Пойдем покажу.

Она взяла меня за руку, велела пригнуться и мы подползли к окнам на балконе. С балкона была видна улица, освещенная оранжевым светом фонарей. Куча людей в военной форме, как стайка рыб, бегали все вместе. Против них были очень быстрые люди в гражданской одежде. Вояки отбили половину, половина разбежалась. Мы отвлеклись разговором.


Один из зомби как-то пробрался на фасад здания и пытался к нам влезть в правое окно. Это довольно сильно нас напугало, но мы успели закрыть окно, а мужик зомби сорвался и упал вниз. Девочка вздохнула и сказала:

-- Хорошо, что это не вселенны. Вот от них сложно укрыться или избавиться.

-- Знаешь, я о них где-то слышала,-- ответила я. В голове смутно всплыл образ очень быстрого разумного существа, который уже не был человеком.

-- Ты не можешь о них знать,-- чуть ли не со злостью сказала она.


В эту же секунда переднее окно разбивается, и в него влетает парень с черными сухими глазами, зрачок горел будто лава, а вокруг глаз россыпь черных мелких блестящих камней и пыли.

Дубликаты не найдены

0
в пять утра по местному времени вывесите белую или светлую ткань из окна. Обязательно напишите на ней большой цифрой, сколько человек


как-то слишком правдоподобно.

раскрыть ветку 3
0
Что присниллсь, то и написала.
раскрыть ветку 2
0

это и страшно

раскрыть ветку 1
0

Для снов есть сообщество https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

Если вам приснится еще что-то интересное и будет желание этим поделиться - заходите на огонек.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: