Дубликаты не найдены

0
я никого не узнал. значит у меня все хорошо с психикой.
0

Позор блядь, узнал чуть ли не четверть :D

А 30 лет уже близко...

Похожие посты
60

Лучший мультфильм на Хэллоуин - "По ту сторону изгороди"

Лучший мультфильм на Хэллоуин - "По ту сторону изгороди" Мультфильмы, Cartoon Network, По ту сторону изгороди, Видео, Длиннопост

Формат мини-сериала идеально подходит для создания шедевров – с одной стороны, достаточно хронометража для раскрытия персонажей и окружения, с другой – не надо мучительно высасывать из пальца новые истории и прятать рояли в кустах для следующих сезонов. К сожалению, студиям такой формат не очень выгоден, и на их создание редко дают добро. Именно поэтому большой удачей можно считать появление на свет «По ту сторону изгороди» - первого мини-сериала Cartoon Network, вышедшего в 2014 году. Патрик МакХэйл, отточивший свои таланты в «Злоключениях Флепджека» и во «Времени Приключений», создал эталонную классическую сказку, навеянную американским фольклором и музыкой конца XIX века.


Два брата, плутая в дремучем лесу, встречают говорящую птицу – сиалию Беатрис. С её помощью старший, Вирт, пытается найти дорогу домой, пока младший, Грегори, пытается подобрать имя найденному лягушонку, в каждой серии придумывая новое. Детская, на первый взгляд, история постепенно наполняется символизмом – синекрылая Беатрис как отсылка к провожатой Данте по аду, Поттсфилд как жаргонное название бедняцкого кладбища, фрейдистский тёмный лес, и, конечно, Зверь.


Авторы умело балансируют на грани классической сказки, скрывая на заднем плане мрачные подробности (взглянуть хотя бы на количество костей в подвале тётушки Шёпот во вступлении) и выдвигая вперёд детскую беззаботность и веселье. Внимательный зритель будет награждён множеством подробностей, многие из которых раскрываются только при повторном просмотре. Заметили спуск на воду кораблика в прологе? Он ещё встретится братьям. Слышали далёкий гудок паровоза в заставке каждой серии? Он ещё сыграет свою роль в этой истории. Из этих мелочей складывается удивительный мир, столь завораживающий и необычный, что в Неизведанное хочется вернуться снова.


Несмотря на скромную продолжительность (10 серий по 11 минут), «По ту сторону изгороди» стал одним из лучших творений Cartoon Network, получив 2 премии «Эмми» и заняв 43 место в списке лучших телепередач всех времён по версии IMDB. В озвучке приняли участие Элайджа Вуд и Кристофер Ллойд, которые оказались в одном проекте впервые со времён «Назад в будущее 2». Официальную русскую озвучку сериала также можно только похвалить – с адекватным переводом, детьми-актёрами и даже приглашёнными певцами, это тот случай, когда дубляж почти не уступает оригиналу.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: