Всех с Днем Победы!
Поздравляю всех с величайшим праздником – Днем Победы! Я размышлял, уместно ли будет рисовать в эту дату забавный рисунок в моем стиле и с персонажами моего мультфильма. Но потом понял: люди, одержавшие эту победу, принесли свою колоссальную, необъятную жертву, чтобы мы с вами жили , радовались этой жизни и, в том числе, рисовали смешные рисунки.
Для меня лично этот праздник – как второй (или первый) день рождения. Если бы мои деды и прадеды не выгрызли эту победу, меня бы просто не существовало.
Да что – меня. Как минимум значительная часть планеты превратилась бы в настоящий ад, управляемый нелюдями со светлыми лицами, готовыми жечь миллионы в печах, морить в концлагерях и подвергать бесчеловечным опытам.
Но сверхлюдьми внезапно оказались не нажравшиеся древних экскрементов из пыльных склепов горе-мистики из общества Туле, а, казалось бы, обычные люди со всех уголков Советского Союза. Именно они переломили хребет «расе господ» и гнали эту самую расу до самого Берлина.
Поэтому в этот день я праздную и то, что наши предки выстояли в страшной, невообразимой катастрофе, и то, что несмотря на исполинскую жертву, принесенную ради победы фронтовиками и труженниками тыла, все мы выжили, до сих пор не оскотинились и остаемся людьми.
Этот день надо праздновать, чтобы поколения не забывали и об опасности тотального уничтожения, которая нам грозила, и о тех, кто страшной ценой это уничтожение остановил.
Что мы видим на картинке? Разумеется, это не основные персонажи моего мультика Хтонавты – они плюс-минус наши с вами современники, а их дедушки или прадедушки. Как видим, они находятся около развалин Рейхстага и завалили какого-то фашистского титана, не иначе как созданного в подвалах общества Аненербе. Может, это и было то самое секретное оружие Рейха, которое обещал своим последователям фюрер накануне краха?
В этом есть и своеобразный символизм. Наша родная хтонь победила хтонь вражескую, свалила нацистского гиганта, даже волшебные руны не помогли.
Почему у зайца в руках череп со светящимися глазами на палке? Заяц из моего мультфильма Хтонавты работает в НИИ ЧТО, которое изучает потусторонние явления, а значит и его предок – некий советский боевой маг. А череп на палке – возможно, тот самый из сказки про бабу Ягу, его мы можем видеть на картине Билибина в руках у Василисы. Видимо, череп – это некое грозное магическое оружие, которое помогло нашим героям совладать с жутким созданием германских ученых-мистиков.
Кстати, и рука (лапа) у зайца красная не просто так - этому будет объяснение в мультфильме.
Вот и жаба, чей потомок из моего мультика рисует граффити, зачеркивает символ Аненербе тэгом «Хтонавты» из мистическим образом попавшим в то время баллончиком с краской.
Еще раз поздравляю всех нас с этим важнейшим праздником. Низкий поклон всем фронтовикам, труженникам тыла и детям войны. Никто не забыт, ничто не забыто.
Почитать подробнее про мой мульт можно тут:
Мой ТГ:
Лига Художников
47.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите@admoders на грубость без аргументов, не оставайтесь в стороне.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена в спец. соо Лавка Пикабу.
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен вне "Лавки Пикабу".
- Автор может оставить свои контакты в посте и профиле.