Дубликаты не найдены

0
@SupportTech, возможно правильней будет "минуту"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Приветствую! Баг заведен, исправим

0
Тушенка с перловкой тоже тема
раскрыть ветку 1
0

И с пшёнкой норм =)

0
Греча с гуляшом..ммм)
0
Ммм, гречка с тушеночкой. Да с лучком, да на сковородке в масле сливочном обжаренная.
0
А дед считал, что иногда надо класть под колени...
Похожие посты
601

Русские продукты в Китае

Привет, Пикабу!

Про китайские продукты здесь было довольно много постов, а вот про наше родное на полках китайских магазинов - практически ничего. Надо восстановить справедливость :)

На Пикабу говорят, что за несколько комментариев можно любую тему свести к Гитлеру, а вот в Китае любой диалог между русскоязычными людьми, которые приехали сюда недавно, всегда приводит к гречке - где дешевле купить, где выгоднее заказать и т.д. Так что проблема с поиском наших продуктов весьма насущна.

Я живу в Гуанчжоу уже шестой год, и в последние несколько лет замечаю, что всё чаще русские продукты и русские бренды появляются в обычных китайских магазинах (т.е. не в специализированных магазинах импортной еды).

Хочу вам показать то, что я видела в нескольких крупных супермаркетах. Все фото сделаны мной (за исключением двух фото с Таобао).

Безоговорочный лидер - конфеты "Крокант", продаются, по-моему, везде - в WallMart, FamilyMart, Vanguard и в ноунейм-магазинах


Цена одинаковая - что в упаковке, что наразвес.

Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост
Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост

Мороженое, которое "рекламирует" наш гарант, тоже довольно популярно

Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост
Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост

Недавно мне встретились камчатские крабы (цена указана за штуку)

Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост

А вот и "наше всё"

Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост

Теперь про хлеб.

Насколько мне известно, в северных провинциях, граничащих с Россией, наш хлеб пользуется спросом у местных. И сейчас начали активно продвигать бренд "русский хлеб", причем продвигают его именно китайцы. Они же его и производят.

Интересно, что хлеб "в русском стиле" продают как идеальный продукт для похудения. В рекламе используют слова "низкокалорийный, без жира, цельнозерновой" и т.д. В общем, понятная история. Вот так выглядит реклама "хлеба в русском стиле" в одном из магазинов Таобао

Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост
Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост

А эти буханки я покупала уже непосредственно в супермаркетах возле дома.

Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост
Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост

Вообще китайский "русский хлеб" сильно отличается от русского "русского хлеба",  если интересно могу отдельный пост запилить: полгода назад проводила большое маркетинговое исследование этого рынка для российского клиента.


И напоследок - братское молоко из Беларуси. По слухам, разливают его там же, где отшивают "дольчебабану". Но это слухи)

Русские продукты в Китае Китай, Наши за рубежом, Гречка, Еда, Русская кухня, Хлеб, Длиннопост

Спасибо за внимание! На все вопросы отвечу в комментариях :)

Показать полностью 11
235

Гречка

Предлагаю вспомнить про кашу с полевых кухонь - ту что с мясом, и достаётся из таких здоровенных чанов. В таком, ностальгическом ключе. Сейчас-то такого уже лет 20-30 как нет, если уж в поля выгонят и столовой нет, вот вам ИРП. Ну и ладно, приготовить подобное на своей кухне нам ничего не помешает.

Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости - жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь - чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.

После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками - настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Гречку прокалим в духовке - лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть - горелая не нужна. На это и ориентируемся.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец - и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сковорода-вок, казан - что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Зашкворчало? Кидаем лук.

Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Начала жариться морковка?

Чеснок, и особо не отвлекаясь - мясо.

Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо - сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи - грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.

Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу - вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Можно украсить свежей зеленью.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами "умэ".


А русский человек скажет - каша удалась.

Показать полностью 9
200

Гречка с мясными шариками

Гречка с мясными шариками Гречка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.


Ингредиенты:


Гречка -300гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Зелень сушеная– по вкусу

Лавровый лист -2шт.

Растительное масло – 2-3ст.л.

Вода -300мл.

Сметана -150гр.

Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)

Для мясных шариков:

Фарш -500гр.

Соль -1ч.л.

Луковица -2шт

Чеснок -2-3зуб

Сметана -1ст.л.

Черный перец – по вкусу


Способ приготовления :


300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.


Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.


Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
636

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях.

Итак, как я и обещал в своем прошлом посте, на этой неделе я в очередной раз приготовил вкуснейшую тушеночку. Фото может и не красивое, но именно так я люблю больше всего ее поглощать, зелени не хватает но увы в холодильнике ее не оказалось))

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Грешу я этим делом уже года 2, а сподвигло меня - полное отсутствие на рынке съедобной тушенки. Думаю каждый из вас покупал вроде дорогую, вроде качественную тушенку, а когда ты ее подогреваешь на сковородке, там оказывается непонятное по консистенции  желеподобное нечто, которое не то что есть, даже трогать стремно.

Эталоном тушенки для меня является армейская, которую пользовали в союзе в воинских частях, и скажу с гордостью, моя тушенка по вкусовым качествам максимально похожа на нее.

Ингридиенты:

1. Говяжье мясо (мякоть, ошеек, в принципе любое мясо которое вам по карману)

2. Свиной жир (из расчета 70-80 грамм на килограмм мяса)

3. Черный перец горошком

4. Душистый перец горошком

5. Лавровый лист

6. Соль по вкусу

Для приготовления вам в обязательном порядке понадобятся одно из следующих приспособлений, без них увы и ах хорошую тушенку приготовить не получится.. это:

1. Так называемый автоклав, в нем нагнетается немалое давление, за счет чего мясо с короткие сроки становится очень мягким и нежным.  

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

2. Скороварка, по сути тот же автоклав только меньших размеров. (лезть в погреб что б сфоткать свою было влом, посему фото скомуниздил из инета)

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

3. Самая обычная электрическая мультиварка, но скажу сразу, в мультиварке тушенку не готовил, хотя по логике она особо не отличается от скороварки, просто одна нагревается от огня другая от электричества. (В мультиварке производителем должна быть предусмотрена возможность консервирования).

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Автоклав выгодно отличается тем, что он реально здоровенный, в него помещается 15 полулитровых банок за раз.

4. Крепления, держатели для крышек, не знаю как правильно называются (погуглил, в инете есть приспособы похожие по функционалу) ну и закаточная машинка соответственно.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Теперь перейдем к мясу. Лично я покупаю 3 вида мяса, это с права на лево: чистая мякоть, ошеек, обрезки (обрезки у нас продают на базаре, это кусочки мяса, которые остаются после разделки туши, договариваешься с продавцом что б обрезки были помясистее и все). По цене мякоть самая дорогая, ошеек дешевле, обрезки дешевле мякоти в 2 раза.  Кроме того нам понадобится свиной жир, именно жир а не сало. На 8 кг мяса ориентировочно грамм 500-600 жира (на фото сверху).

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Хорошенько промываем под проточной водой мясо, особо тщательно обрезки и жир, так как куски маленькие и на них больше всего всяких щепок и т.д.

Далее нарезаем мясо небольшими кусочками, можете большими но потом не очень удобно выковыривать когда тушенка остынет, складываем в какую нибудь посудину

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Теперь беремся за свиной жир. Так он выглядит вблизи после промывки

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Жир мы пропускаем через мясорубку, кусочки мяса которые могут быть на нем предварительно срезаем, они нам не нужны. Получится вот такая вот каша - малаша.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Обдаем банки в которых будет храниться тушенка кипятком в целях стерилизации, и кидаем в каждую баночку : 5-8 горошков черного перца, 1 горошек душистого перца, 1 лавровый листик, столовую ложку свиного жира (кто любит пожирнее как я - ложку с горочкой). Фото получилось ужасное, сорян.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Далее по верху всего этого беспредела мы трамбуем мясо. Именно трамбуем, то есть закинули пол баночки мяса, и со всей силы давим чтоб оно равномерно распределилось по банке, далее закинули еще, и снова трамбуем, в итоге в идеале банку надо заполнить мясом под завязку, по самое горлышко, чтоб крышка касалась его, а в банке должно быть минимум пустого пространства. Дело в том, что когда тушенка сварится, мясо пустит сок и осядет, если не плотно трамбовать его, то у вас тушенки будет в итоге пол банки.

Выглядеть должно приблизительно так.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост
Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Закручиваем крышки, надеваем приспособы, без них скорее всего часть крышек может просто сорвать от давления, когда я вынимаю уже готовую тушенку, то крышки вздуваются и буквально впиваются в эти металлические фиксаторы.  

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Складываем все это в автоклав, не важно будете вы готовить в автоклаве или скороварке, на дно обязательно ставится подставка для приготовления на пару, в автоклаве у меня своя, а если покупать то можно вот такую.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Заливаем в автоклав или скороварку 1-2 литра воды, чтоб она не покрывала подставку, а на подставку уже выкладываем банки с тушенкой.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Ставим на максимальный огонь, и ждем пока пар начнет сбрасываться через клапаны давления, после чего убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 2-2,5 часа.

В итоге получаем вот такую вот тушеночку.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

После того как тушенка остынет она будет выглядеть вот так.

Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях. Тушенка, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Не смотря на некоторые сложности в ее производстве, поверьте вкус этой тушенки стоит того чтоб немного заморочиться. Спасибо всем кто дочитал этот пост, особенно моим 8-ми подписчикам)

Показать полностью 16
601

Тушенки пост

Недавно на Пикабу велись обсуждения, какую тушенку можно покупать, а какую лучше оставить на полке в магазине. Я хочу поделиться информацией о самой лучшей и проверенной тушенке.

Тушенки пост Тушенка, Гречка, Еда, Консервы, Длиннопост

Эту тушенку нам призвозят друзья из Ульяновска. Само производство находится в Чувашии. В Питере я нигде не видела, чтобы продавали такие банки. Поэтому, если кто найдет эту тушенку в столицах, сообщите.

Тушенки пост Тушенка, Гречка, Еда, Консервы, Длиннопост

Состав классический: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. Ничего лишнего.

Тушенки пост Тушенка, Гречка, Еда, Консервы, Длиннопост

Открываем банку. Пахнет вкусно.

Тушенки пост Тушенка, Гречка, Еда, Консервы, Длиннопост

Выкладываем на тарелку. Внутри банки чистое мясо, желе из бульона и немного жира. Никах жилок, хрящей и прочего треша.

Тушенки пост Тушенка, Гречка, Еда, Консервы, Длиннопост

Кладем на сковородку к поджареному лучку

Тушенки пост Тушенка, Гречка, Еда, Консервы, Длиннопост

Разогреваем и добавляем свареную гречку. Перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим гречоттоо.

Тушенки пост Тушенка, Гречка, Еда, Консервы, Длиннопост

Берем эту тушенку уже не первый год и съели несколько десятков банок. Ни разу не попалась какая-нибудь гадость. Только отборное вкуснейшее мясо. Поэтому, настоятельно рекомендую попробовать, если найдете в продаже этот продукт.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: