9

Всегда ли вы платите за второю половину?

Не плюсов ради, а комментариев для.


Хотел узнать мнение Пикабу, спустя долгое время нашёл девушку, с которой все хорошо кроме одного - ее категоричная позиция, что за все должен платить мужчина.

Это вызывает огромные проблемы, при этом я не вижу затруднений, чтобы что-то подарить, оплатить курсы, кино, ресторан и прочее.

Однако, сейчас я имею ипотеку и половину зп отдаю туда, а хочется путешествовать и вдвоём. При чем я не готов платить по 100к за поездку, их и нет, скажем в Таллин, так как она хочет чтобы все было вау, когда для меня это просто поездка на пару дней. Мои намеки о возможности платить за себя тогда, приводят к истерикам и ссорам, проще никуда не ездить, лишь бы не слушать это.

При этом, также, когда случаются ситуации, когда денег мало и до зп далеко ещё, начинаются упреки, что никуда не ходим, нет романтики и прочее, с требованиями дать гарантии когда это все будет...


Как-то так, не понимаю, мне одному кажется, что когда немного трудновато можно и потерпеть, хочется поехать куда-то или ездить чаще, приложи свои финансовые усилия и все будет хорошо.


Или мне кажется, и всегда надо платить за девушку?

Дубликаты не найдены

+71
Беги глупец!!!
раскрыть ветку 7
+17

вот да) ТС сваливай пока не поздно)

+12
И ищи новую девушку!
+13
В жопу такую половинку, а потом беги.) Если честно, то думает она только о себе и в дальнейшем будет хуже.
раскрыть ветку 2
-1
Солидарен.Без анала никак.
раскрыть ветку 1
+5
Вот с этого все и начинается
+2

Да - да, не будь лохом, сваливай.

+25
Дешевле иметь проституток, чем такую даму. Она имеет с тебя давая в ответ тошько дыру, которую можно иметь дешевле. Но как спутница жизни она ниочём, кинет при первой проблеме, дак подумай нужно ли это?
Из личного. Было время когда вообще в минус по доходам уходил, и ничего молодая жена терпела, и жили на её зарплату, отказывали себе во всём, но сейчас она без работы, и не брошу, т.к. знаю, что лучше не найду, да можно найти красивей, моложе, но зачем?
раскрыть ветку 5
+5

Плюсую

+3
Вместе и в горе, и в радости.
0
Такая же лажа, только молодая жена с ходу сообщила, что твои проблемы, ты и разъебывайся, а я себе и детю найду, кто накормит...
раскрыть ветку 2
+3
Слушай, ну а до свадьбы прям ни хуя не понятно было?
Такое поведение стало неожиданностью? Сам куда смотрел когда жену выбирал?
раскрыть ветку 1
+18

Я заебался ставить плюсы комментаторам

раскрыть ветку 3
+5

Чутка компенсирую, лови один

+3
Слишком много адекватов?)
раскрыть ветку 1
+2

И слишком очевидная история)

+17
Поздравляем достижение "Пригреть потреблядь" успешно получено, до звания "Безвольное чмо" осталось 10 очков.
За бабу можно платить, почему нет, но берега-то видеть надо. И если девушка не идёт на компромиссы, то либо пора менять девушку, эта сломалась. Либо быть готовым стать болванчиком на побегушках, готовым исполнять любую волю Королевы.
+22
Кажется, кто-то нашел себе папика. Имхо, вас доят. И дурят
+11

Я - девушка и не считаю, что мужчина должен платить везде. Вообще, дело добровольное, но если девушке приспичило что-то, пусть сама и оплачивает

раскрыть ветку 3
+1
Если живешь вместе, логично что расходы пополам? Кто из присутствующих живет не так?
раскрыть ветку 2
+1
Я живу не так 8) живу один )) да и в целом, не забывайте про три года (примерно) когда женщина не в состоянии ничего делать, но и тут она либо становится редкостной пиздой, либо всеми силами хочет помочь тащить
раскрыть ветку 1
+21

Как с девушкой все может быть хорошо, когда в финансовом вопросе она ведет себя как проститутка? Если в отношениях (да похрен кто - он или она) не понимают выражения "у нас сейчас нет на это денег", при этом возникают истерики (!!!) и ссоры и "ТРЕБОВАНИЯ ГАРАНТИЙ КОГДА ВСЕ ЭТО БУДЕТ" - то это значит что партнер тебя воспринимает как кошелек с функцией периодического секса. Пздц, "гарантий когда все это будет". Так и представляю себе:


"Я, нижеподписавшийся, Иванов Иван Иванович, гарантирую сводить свою девушку в кафе, потратив при этом не менее 10 000 рублей в срок не более 7 (семи) календарных дней от момента подписания данного документа. В противном случае она имеет право выставить мне неустойку в размере 10% от суммы за каждый день просрочки похода в кафе, но не более 200% от суммы обязательства. Заверено нотариусом Эйцихманом Э. Э."

раскрыть ветку 1
+4

Кстати, я также спрашивал, какие гарантии-то, откуда))

+9
Бляяяя, ну почему вот таким вот бабам, достаются вот такие мужики! Что за ебаная несправедливость этого мира! Пойду поплачу.
раскрыть ветку 16
+7
Так и хочется написать "а что так можно было!?"))))) Пойду поплачу в кота)
раскрыть ветку 1
+3
Так да, а самое обидное, что тебе самой так себя вести грёбаная совесть не позволяет.
+1

Мир жесток

раскрыть ветку 13
+2
И несправедлив
раскрыть ветку 12
+17
ты че охренел? гони ее нахер.
+11

Гони впень. Если она не в состоянии воспринимать бюджет как общий - оно тебе надо?

+5
Ты ей скажи, что знакомый один нахуй идет. И спроси, не желает ли она присоедениться.
раскрыть ветку 3
+3

А ты хорош)

раскрыть ветку 2
+2

может и мой совет сгодиться ? поедь сам куда захочешь а после поставь ее в известность . на все вопросы один ответ-я предлагал но тебя что то не устроило.

хотя советы выше типа на хуй ее правильнее и проще. мой как вариант

0
Я тактичен
+9

Девушка, которая считает что мужчина должен полностью оплачивать все ее хотелки, должна быть готова к тому что в этих отношениях ее мнение не будет стоить и выеденного яйца. Если же ее это не устраивает - смело шли ее в пешее эротическое пока она не села тебе на шею свесив ножки. Пусть сама решает кем ей больше нравится быть - содержанкой без права собственного мнения или полноправным партнером в отношениях, когда равные права накладывают и равные же обязанности.

раскрыть ветку 2
+2
Дело говоришь. Лично мне даже в голову не приходило поддерживать такие отношения, так же, как и отношения в которых откровенно покупаешь бабу с потрохами...
+1
пока она не села тебе на шею свесив ножки
Поздно
+8

Очередной пиздострадалец, который боится бросить очередную ТП.

раскрыть ветку 5
+4

Ну, не такую уж и тупую, раз доит.

раскрыть ветку 4
+4
Чтоб доить влюблённых мужиков, ума не надо хватит и писечки.
+2

Почему? Для такой дойки не надо иметь ум, достаточно просто найти того, кого будет страдать по дырке в мясе. А таких очень много, можно постоянно менять, пока молодость не ушла.

раскрыть ветку 2
+3

Фу-фу-фу, нафиг такую девушку... По мне так девушка или женщина просто обязана заработать себе на хотелки. Если партнер предлагает сам (и есть возможность) оплатить кафешку/поездку/покупку, то ради бога, но размер твоей хотелки не должен превышать ту сумму, которая у тебя лично в кошельке, чтобы в случае чего рассчитаться самостоятельно (или добавить, если парень платит частично). Как-то так... (я девушка, живу по такому принципу, все устраивает...)

+3
Шли ее нахуй
+3

Есть возможность и желание - плати, нет возможности либо желания - соответственно не плати. Что-то не нравится девушке - ищи другую девушку. Всё просто!:)

+3
Скидывай ее братан скорее, она уже не исправится, она так воспитана и она так будет всегда и во всем, дальше будет только хуже. Адекватные бабы у которых не ,принцип тебя развести, а действительно захотят с тобой быть - так вести себя не будут
+4

Прежде, чем давать советы, стоит спросить у ТС, насколько он "влюблен" и возымеют ли наши советы бросить девушку хоть какой-то эффект. По теме - нет, я не всегда плачу за вторую половинку. Более того, финансово она практически ничего у меня не просит, сама работает и пытается все покупать себе самостоятельно. Транспорт, кафе, досуг зачастую оплачиваю я, по собственному желанию. Но порой и она отдает деньги. К слову, последние пол года ходила с простеньким java-телефоном (свой разбила), за это время ни одной просьбы купить новый. Сама собирала, собирала, в конце уже я добавил, и купили новый. Отдых не просит, просто спрашивает, поедем на море или нет. Одно могу сказать точно - если бы назойливо постоянно все выпрашивала, это бы возымело противоположный эффект. А Вам стоит поразмыслить над вашими отношениями.

+4
Вали братан, я считаю какие-то мелкие подарки и обед в ресторане конечно должен мужчина, а какие-то грандиозные свершения такие как покупка машины например или отдых как ты говоришь только вдвоем! Тем более у тебя ипотека, это вообще даже не должно обсуждаться, а раз доходит до скандала, значит ей не ты нужен, а твоё бабло!
+4

Это и называется "шкура".

+2
Я там другой твой пост почитал, где тебя невеста выселила. Друг, тебе явно надо пересмотреть отношения с девушками
+2
Тут как бэ должно быть соизмеримо все. Если я за месяц накатываю руды на строительство Боинга, а моей благоверной выпадает 40 купонов на стиральный порошок и помаду, то ясный хер, что она своей газетной нарезкой не в состоянии оплатить коньяк Черчилля и сигары сталина в харчевне царской
+2

Если в семье всё нормально, и жена тебя любит, то подобные вопросы вообще не возникают, это как то решается незаметно и без проблемно.

+2

при очередных требованиях гарантий , спой ей песню Шнура и живи счастливо.Главное сохраняй спокойствие. И , да. Плати ипотеку. была бы жилплощадь, а домашняя живность сама заведётся.

+2

А что она может ещё предоставить тебе кроме п...ды?

раскрыть ветку 5
+3

Я даже с мамой ее говорил, она тоже не понимает откуда это все.

раскрыть ветку 4
+1

Мамаша пи3дит)) Схема "Плохой-хороший полицейский" в деле ;)

0

Мама в доле. Если хочешь знать, какой будет твоя жена - посмотри на её мать, повзрослеет - будет точно такая же. Послушай, что она говорит о других людях. Вот на 99% уверен, что у неё все кругом виноваты, кроме неё! Все должны! Ей! За всё! 111! Я от таких людей стараюсь держаться подальше.

раскрыть ветку 2
+2
Когда ей от тебя всегда что-то надо и хорошее настроение покупается только за твои бабки - это не отношения.Поколение девочек, воспитанных лакшерным телевидением.
+2
Мне кажется, если оба относятся к отношениям серьезно, то ситуаций подобных не возникнет...
+2
Ну, конечно, ты ничего не должен. Если тебе хочется её как то радовать - радуй. Если нет возможности - не радуй.
В конце концов ты же не скрывал свои возможности при знакомстве? Не говорил что ты олигарх? Если нет - она знала на что шла. Хочет больше денег - должна поддерживать, помогать развиваться, а не требовать.
+2

нахуй послать и вся недолга. А то , неровен час, ещё и рожать будешь за неё.

раскрыть ветку 1
0
Вот когда такая родит,то пойдут ягодки, а сейчас пока цветочки.
+2
Если в начале отношений девушка не готова быть равноправным партнёром, то вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Ваша знакомая хочет занимать подчинённое положение выгуливаемой тёлочки. Это не то чтобы плохо, но, похоже, это не ваш вариант...
+1
Нормально - это так, как вы договоритесь. У кого-то в паре платит только мужчина, у кого-то совместно. Иногда платит женщина.

У меня парень платит за развлечения, если мы в нашем городе. Поездки обычно вскладчину. Хотя он все же вкладывает больше. Например, я беру билеты, он отель. Исключение - если поездка - подарок мне. И то даже при таком раскладе деньги на расходы поесть-развлечься я тоже беру.

Лучше с ней раз и навсегда поговорить, т.к. заставлять платить - это не нормально.
+1

Что вы хотели услышать в ответ на этот пост? Разговор о том, что все девушки такие и как вам повезло? Вы и сами понимаете, что вас имеют.

+1
спустя долгое время нашёл девушку, с которой все хорошо кроме одного

Это неверно. Судя по тому что вы написали правильно будет так:

"спустя долгое время нашел девушку, с которой все плохо"

Барышня любит потреблять и нихрена не делать. Если у нее есть аргументы почему вы должны за нее платить - попрошу озвучить.

В любом случае я бы вам посоветовал съездить в Таллин в одиночестве. Во-первых, если не делать все "вау" то можно здорово сэкономить, отлично провести время и возможно познакомится с интересными таллинскими девушками. (Их есть там! По крайней мере пару лет назад были)

+1
Я смотрю этот пост сейчас соберёт тут всех адекватных дам.. коротко о себе : 30, в разводе (примерно по такой же проблеме), зарабатываю выше среднего, люблю сиськи, пожрать, странных женщин и как у всех 8) Петербург
+1

Мужчина не обязан платить, если ему некомфортно жить с такими условиями.


У меня проще - всю зарплату в общий котел, а остальная бухгалтерия висит на жене, не в ущерб равноправию по хотелкам.


Истерик как у вас нету - ваш случай ненормальный, донесите до неё, мол, "Дорогая, а представь себе, что ты вся красавица с иголочки и нарядная, пышешь здоровьем и ухоженная, а с тобой рядом я, одет как попало, ссутуленый и без щек от работы - как думаешь, нормальной парой будем выглядеть?"


Если не поймет, закатит старую пластинку - молча встал, шмотки собрал и свалил\выкинул с квартиры прошмандовку.

+1

поссорься с ней поедь отдыхать приедешь помиришься))))))))

раскрыть ветку 4
+1

а где гарантия того , что пока ТС отдыхает , она хату не обнесёт ?

+1

Летом поссорился и уехал, но как-то вот не смог, зашёл на второй круг, но чувствую ничего не изменилось)

раскрыть ветку 2
+1
Люди не меняются.
Точне, меняются. Но не в этом.
0
Если это уже второй круг, то вывод очевиден... пожалей себя...
+1
Твои деньги улетают в п#ду. Мне кажется в нормальные отношениях ценно внимание и забота а не бабло. Тебя тупо пользуют. Нормальная девушка поймет материальные трудности. Если хочется вдвоем и вау пусть платит сама. Если не так сильно и хочется - перетопчется
+1
Могу поспорить, что она будет тебя доить до тех пор, пока ты в петлю не влезешь, или не пошлешь ее нахуй (тогда она попытается играть эту игру вновь, с тобой, или без тебя).
Ты тянешь ипотеку, ее хотелки, свои хотелки и все твои средства и время летят в трубу. Возможно, пока ты будешь тонуть, она успеет скопить баблишко и откроет своё дельце (может ты ей еще и поможешь). В итоге она так и так тебя поимеет и выебет твой мозг, а ты просрешь, время, нервы, здоровье, возможности и сотни замечательных девушек. Дело не в деньгах и не в их количестве, дело в отношении к ним и в отношениях в паре.
+1
Чушь, все она прекрасно понимает. Просто доит тебя
Никогда женщины не жили как паразиты, нахлебницы. Всегда работал и мужик и баба, но каждый свою работу. То что 'мужик должен содержать девушку'(принцессу? Царицу?) придумали сами же потребляди
+1
Материальная любовь? Ну нахер такую бабу
+1
Интересно, оно хоть того стоит ? Речь не о деньгах, а о терпении )
раскрыть ветку 1
+1

Во всем другом да, поэтому и грустно как-то

+1

В Таллин? За 100тыров? Вы там всю Эстонию скупить собрались?

раскрыть ветку 1
+1

Я утрирую, я лично за 10к могу скататься туда и получу море удовольствия.

+1
Друг мой... Не ты имеешь, а тебя имеют... Притом очень противоестественным способом, а именно, через кошелек!
+1

Нахуй такую самку... Беги.

+1
Чувак тебя разводят..
+1
Хрена се поездка за 100 тыр при ипотеке! В геленджик езжайте, скромненько
раскрыть ветку 3
+1
В Геленжик, можно и скромненько, если на Вишнёвой снимать комнатку и рядом в супермаркете продукты брать, но в последний день в кафе на берегу скромненько покушали на 5к, рыбку шашлык, салатик, вино, не учли что цены за 100грамм :). Но море там ужасное, вода мутная в бухте, хотя пляжи хорошие в отличии от остального побережья. Точно не советую Лоо, там пляж 3 метра народу куча и вода мутная от купающихся. В Адлере пляжи тоже маленькие и много часных от пансионатов, куда без пропуска не пройти. В Сочи хороший платный пляж, но дорого если каждый день, а на общественном народу много и воруют. По мне лучше где то между Лазаревским и Лоо деревеньку найти, хоть пляжи и каменистые но чистые и почти безлюдные, но поезда там не стоят, нужно на Ласточке добираться или своей машине.
+1
В Геленджик скромненько!? Очень сомневаюсь, у нас тут цены такие что 2 раза в Турцию по "Все включено" сгонять можно!!
+1

Я утрирую)

+1
Ищи следующую.
+1

Потреблядство оно такое...Имхо, есть либо совместный бюджет, как в семье, либо на этапе развития отношений добровольно-взаимный. Кафе, цветы и.т.д. не в счёт. Но, крупные траты, как путешествия вполне логично разделять.

0

Она будет сидеть на твоей шее, пока ты не сдохнешь!

0
Обычная любительница халявы, надо гнать такую сраным веником
0

В Таллин из Питера на два дня - и сотка? Вы там что планируете посещать-то?

0

Вообще, платить могут как угодно. Поровну или парень платит(случаи где оплачивает девушка довольно редки, так что не стоит рассматривать)
но то что она так категорично хочет всего всего и курорт в Таллин а не в Сочи дают повод подумать и бежать от нее

0

Она просто разводит тебя на бабки... Девушки которые действительно любят парня, и хотят с ним нормальных и серьезных отношений, так не поступают... Так что ищи нормальную девушку, а эту бросай даже не задумываясь... Все равно с такой потреблядью, у вас ничего хорошего не выйдет, даже если у тебя будут миллиарды...

0
Бросать тебе ее надо.
0
Вали от неё , парень! Это не половинка, это потреблядь. Всю жизнь будешь пахать на ее заебы!
0

когда у тебя закончатся деньги, она тебя бросит со всеми твоими долгами и кредитами, которые ты наберёшь, чтобы прокормить её

раскрыть ветку 2
0

Хехе) это я проходил три года назад))

раскрыть ветку 1
0

"Сроду такого не было - и вот опять!"(С)ЧВС

0

если истерика от нехватки средств, зп не хватает, предложи на какое нибудь темненькое дельце вместе пойти, хотя бы постоять на стрёме. скорее всего сама свалит.

0
Ну нахер этот эгоизм и "должен"
0
Все уже сказано. Деньги сольешь, а профита не будет.
0
Сказка какая-то, а не жизнь.
0
Эта женщина тебе не по карману, ищи подешевле
0
Ебучая содержанка, аж выбесило.
0
Проще с такой разбежаться, чем перевоспитывать.
0
Ипотека в одного?
раскрыть ветку 1
+1

Да, еще до встречи с ней вляпался.

0

Для минусов

-1

по-хорошему платить надо. В данном случае поступаешь проще: у нас есть 50к, либо едем на них, а хочешь что-то лучше  - добавляй сама.

раскрыть ветку 14
+4
Самый дельный совет, но она может согласиться и на его 50к отдохнуть)) дело-то не в деньгах, а в том что его доят, и хотят доить как можно сильнее
раскрыть ветку 2
+2
Согласиться и ещё ныть, что "не вау", испортив ТСу отдых.
раскрыть ветку 1
+2
Поэтому как вариант, можно поехать одному, на свои собственные)) я бы так и сделал
раскрыть ветку 10
+1

Я как разумный человек, знаю цену всему, и я готов теже 50к потратит так как я вижу на двоих и как будет лучше, но, тут идут резко правки, что номер херовый, отель херовый, и надо ехать в Амстердам и на неделю, куда билеты дороже в три раза, а не на автобусе в Таллин, как хотели, и на три дня.  И вместо 50к и имеем 100к

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: