1) развестись, причины указать в суде, и на этих основания ребенка забрать себе ( ток сначала прочекать почву хватит ли оснований у юристов, ибо если 50/50 то суд отдаст матери 99%... равноправие)
2) забрать ребенка себе, найти (легко написать) хорошую девушку, жениться, ребенок доволен(его тоже наверное за***** мать), мужик доволен, домой ходит
3) начальство такое, как не будешь сверх урочно, сначала расстроиться
но потом поймет(или нет) что счастливый и отдохнувший человек работает лучше и больше за короткий промежуток времени, чем уставший/сильно за**** за какое угодно количество времени
4) бывшая жена только подтвердила что все мужики козлы, нашел помоложе шл***, не зря я на него гнала и т. д. как знала
ну или просто продолжать ныть и спать на работе, бедный ребенок
это же интернет, принимаю сказанное выше за чистую и честную правду, без подводных камней)
хорошая мать слишком размытое понятие, от минимума и до максимума что можно подразумевать под этим
Я предлагала развестись, да и начальство тоже.))) Товарищ ждёт, пока подрастёт ребёнок.
PS Там ещё много подробностей весёлых есть, но я на публику выносить такое не буду.
Не думаю, что результат после развода будет хуже, чем от постоянных скандалов из-за фигни всякой.
А так, психические травмы - дело специфическое и разных людей пробивает на разное. Например, мне пофиг на ситуацию с личной жизнью, но вот из-за проблем с работой могу и в затяжную депрессию впадать время от времени.
В любом случае, психические травмы могут возникать или не возникать по ряду причин. И на пустом месте - тоже.
Затем же, зачем хорошим парням чужой ребёнок. Ситуация редкая, но приемлимая. Знаю семью, где у папы было двое детей (вдовец) у мамы двое (развод) и они имеют теперь семью и пятого совместного ребёнка и очень счастливы
Ну спать на работе это конечно святое, но уходить нужно за 3 часа до конца рабочего дня, ну в крайнем случае за час.
Мне до работы 15км. Недавно думал на такси доехать, чтоб вечером пива попить. Открыл приложение, эконом 530р. Закрыл и решил, что проще на машине доехать, ещё и на пиве сэкономлю.
Купил велик. Сэкономил 20 000 000 на покупке машины, которую хотел брать вместо него. Теперь у меня целых 0 рублей, а не - 20 000 000, как планировалось.
Открыть бизнес-тренинг, что ли?
Ну, если он в центре и его рабочий день кончается где-то после 17 часов, когда спрос высокий, то да, 500р
Я еду на работу часов в 11, а с неё часов в 17, когда спрос не очень высокий, наверное в этом дело
Мне до начальства тоже 6 км, но я не вижу смысла в такси, когда маршрутка чуть ли не до двери довезёт, а со стоянками в центре туго. Есть ещё и трамваи. Идти после них немного дольше, но на них не так влияют пробки.
А у нас на некоторых улицах нет дорог и есть рельсы, и так где-то 4 остановки. Ещё у нас есть улица с подъёмом дороги в трамвайной зоне. Так что мало где такое прокатывает.
Я надеюсь вы достойно зарабатываете, если готовы пробираться через джунгли мкада и садового)
Мне до работы 6км, каждый день вызываю такси, во первых всего 120р, во вторых я не в силах с утра пойти куда-то дальше машины у выхода парадной
Хм...
Я до работы пешком хожу, в целях экономии (20 минут) Да и банально машину иной раз лень выгонять со стоянки (до стоянки 5 минут пешком))
Недавно на другого интернет провайдера переполз (экономия 20 руб в месяц)
А кофе да, кофе я люблю, в "старбаксе" местного разлива каждый день за 160 беру, да и обедаю тоже в столовой бц, потому что готовить еду или лень, или некогда собирать её в переноску (~250 ~300р)
ИМХО, я зарабатываю неплохо, но кофе за 200 рублей? Рили? Что его принципиально отличает от кофе за 50 или 80 рублей?
Однажды в командировке нам поставили такой автомат с кофе. Цена начиналась от 100 руб. Правда через пару дней он начал выдавать кофе без денег, а еще через пару дней его убрали.
Интересно почему же тогда существует мировая ассоциация спешелти кофе, почему проходят мировые чемпионаты бариста и почему профессиональные (рожковые) кофемашины могут стоить несколько миллионов, а кофе может стоить 1200$ за кг, как на аукционе в Панаме в этом году, к примеру? Если вы не видите разницы между кофе из автомата и в хорошей кофейне, то это не всегда означает, что разницы нет
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Я не спорю с тем, что кофе за 500р (средняя цена за кг для автоматов) и кофе за $1200 отличаются очень сильно. НО! Кофе за 200р/стакан - это тот же самый кофе, что и в аппаратах. Поэтому разницы нет вообще никакой
Эмм.. нуу нет же. Как правило в вендинговых автоматах ставят робусту темной обжарки. Робуста дешёвая, а темная обжарка, потому что испортить сложно и вкус более привычный многим: горечь-орехи, возможно жженая карамель и пр. В заведении, где чашка кофе стоит 200р, скорее всего как минимум арабика, либо смесь с робустой. А это уже совершенно другие вкусовые дискрипторы. Спору нет, бывают ситуации, где покупают стрёмное зерно, а ценник задирают. Но благодаря постепенному развитию кофейной культуры таких моментов будет становиться все меньше и со временем они исчезнут. Потому что культура спешелти кофе подразумевает чистоту процессов и справедливую цену за товар.
По вкусу обычно полное дерьмо. Ну и колличество. Кофе за 150-200р будет в 3-5 раз больше объемом.
Так то кофэ из кофемашины принципиально ничем не отличается от воды из лужи, тоже на 95% состоит воды
Возможно, для тебя будет сюрпризом, что объем порции зависит от... количества воды. Стандартная порция кофе в автомате - 9г, в кофемашине - 7г
Серьезно? Т.е. я правильно понимаю, что заказывая двойной эспрессо, мне просто доливают такое же количество воды в кружку?
Есть кофемагины, в которых вкусный кофе, чай, горячий шоколад. Короче одни экономят на ингредиентах, другие — нет.
У нас в ГИБДД стоит такой аппарат, да, далеко не самый лучший кофе и шоколад, но.. вкусный, за 45р 200мл неплохого горячего шоколада со сливками - очень даже хорошо, в аэропорту примерно такое же качество, а вот во всяких трц мерзкие напитки, но благо там есть кофейни со средними бариста
Тем, что в Москве или Питере фиг найдешь за 50 или 80. Я не встречал кофе на вынос дешевле 120 рублей. И то за 120 это будет американо какое-нибудь. Ну за 80 экспрессо
Ну Йопта. В посте обсуждаются люди, которые на постоянной основе каждый день покупают кофе по пути на работу, а ты про область говоришь... Во первых заведение должно предлагать кофе на вынос, а во вторых находиться в оживленном районе. Иначе под условия задачи не подходит.
А еще не отбрасывайте ценовой фактор. Понты дороже денег. Так что кофе в пластиковом стаканчике из старбакса за 300р совершенно иное, по сравнению с кофе из подвальчика за 60р.
З.Ы. ИМХО Если бы тот же новый айфон продавали по цене китайских флагманов, то брали его куда реже.
Оживленный район, кофе на вынос, рядом 3 остановки до Москвы. Имхо если бы айфон стоил как китайский сектор я бы с удовольствием обновил бы свой старый.
0.5 литра? Это чё за бадяга получится? 7-8 Грам кофейного порошка на 30-40 мл. - вот это кофе.
А в Италии оказывается кофе дешёвый. 1 евро, ну максимум 1.20 за эспрессо. На работе в автомате нормальный 30 центов, очень крепкий 40. А в домашней кофемашине 11 центов.
только сегодня решила там попробовать, 60 это маленький 0,2, а большой уже 100 р, вот они его вроде тоже варят, молоко взбивают, а все равно разница с тем же кофе лайком есть, и не в лучшую сторону, при таком раскладе лучше за 120 вкусный купить
не была в кофелайке, не могу ничего сказать. Но тут уж знаете, для кого что важно: цена или все-таки вкус. Тут вой изначально был из-за "дорогого" кофе за 150р, так что...
Пермь/казань/челябинск - кофе на вынос эспрессо стоит 50-70, капучино/латтэ/флэт/американо - 130-180 в зависимости от заведения
И в большинстве случаев (хотя есть и исключения) капуч за 180 по вкусу сильно отличается от 130
Если я хочу насладится вкусом - то возьму пару раз в неделю за 180, а чтоб взбодрится закину в себя 3 ложки растворимого и запью кипятком :)
Тебе, смотрю, тоже покоя не дает, что кто-то пытается научить людей разговаривать на человеческом русском
И что, что я по теме ничего не сказал? Мне надо было вставить что-то про цены на кофе? Я его не пью. Вижу у тебя какая-то особая нелюбовь к более-менее грамонтым людям, коллекционируешь прям эти долбоебские картинки.
Тебе не бросаются в глаза, а мне бросаются. Я хотел бы, чтоб люди общались без таких элементарных ошибок, если ты нет - проходи мимо
Я скинул нормальную гифку и ни на чем не основанного оскорбительного подтекста в ней нет, в отличие от твоей.
Указал тому, кого увидел. Все комменты я не читал. Не понимаю, с чего ты взял, что если я решил указать одному человеку на его ошибку, то я должен указать всем. Где ты увидел самомнение, я тоже не понял, если указать человеку на то, что он написал с ошибкой - это самомнение, то ок
А как же слетать в Кению? Собрать команду негров, загнать их на плантацию, собрать кофе, высушить, обжарить, помолоть... месяц уходит, как минимум
Все это в пересчете на чашку дает не так много себестоимости как кажется. Если там все так невыгодно, то видимо очень много камикадзе открывает кофейни чуть ли не на каждом шагу.
Я говорил что себестоимость велика? Почему люди долбятся в глаза. Я лишь сказал, что если челик зарабатывает 100$ в час, то ему не выгодно стоять 10 минут у плиты, покупать расходники, париться над рецептурой. Ему легче просто выбрать свою кофейню, и покупать там. Еще я говорил, что если кому-то не в лом носить с собой термокружку, то да, вы восхитительны. Мне в лом, я лучше закажувыпьюуйду.
Что же касается части про цену времени, то в ней все верно и она в дополнениях не нуждается.
не знаю как у вас. но у меня нет например утром 15 минут времени. но я правда и зерновой кофе не пью и на вынос не покупаю.
еще круче имхо гейзерная кофеварка. по цене как турка, следить коршуном не надо (слышно когда закипает) и вкус кофе более насыщенный
Мало помещается в нее. Люблю нормальный стакан кофе, чтобы пол литра сербать, а из нее только наперстками хлебать. А двоим так еще и 2 раза заваривать. Написано 6 чашек - 6 наперстков.
Объясните для тех кто не в теме. А то у меня кофемашина де лонги стоит, куда смотреть, хороший она делает кофе или нет?
Похоже, я не умею готовить кофе даже с кофемашиной... Настройки стандартные тыкаю (большая чашка, нормальный кофе) и в некоторых кафе (коста кофе, например) вкуснее.
както в Казани решил таки попробовать старбакс, пиздец, с ЗА СЕБЯ И ЗА ДЕВКУ 700 р вроде отдал, такое говно блядь, в маке в сто раз лучше, да даж на вокзале прикольнее
Старбакс да, никогда он мне не нравился
Но в европе это был один из бюджетных вариантов, и как бюджетный вариант он ничего так :)
Это в какой такой Европе? Много где хороший капучино, латте 1,5-2€, эспрессо вообще 1€. И атмосфера куда приятнее, чем в Старбакс.
В турзонах 5-6€, иногда и выше, в спальных районах 3.5-4€, а в старбаксе стабильно 3.5 (вроде)€
Париж, 2018 :)
Думаю, зависит от региона и вообще от конкретного места. Где-то сотрудники мухлюют, где-то честно работают.
А можно купить кофту на в аптеке за 30 рублей, выйдет ещё экономичнее, но тут уже вопрос в чем самоцель, во вкусе или бодрости
кофеином в таблах можно передознуться и получить обратный эффект, от слишком большого количества кофеина тянет в сон, но для каждого человека это количество индивидуально :)
поэтому наверняк у каждого есть знакомый который хочет спать после кружки кофе и человек который пьет по 6-7 кружек в течении дня/ночи чтоб не хотелось спать :)
Сколько пил то же латтэ в разных местах Казани и могу спокойно заявить, что нихуя за 180 не отличается от 130, это только ваша фантазия. Даже за сотку в большинстве случаев он будет абсолютно таким же. Уже всем давно известно, что более дорогая стоимость кофе - это лишь накрутка заведения (куда входят затраты на зп сотрудникам, стоимость аренды помещения, сама прибыль и т.д.), а вы все верите в особые ингредиенты, ахах.
Здесь такие ценители кофе собрались, что я боюсь признаться, что мне нравится латте из макдака.
Ну неее, "у вас просто латте нормальных не было". Или в Уфе делают в маке кофе на отъебись, но в любой кофейне не сетевой по факту вкуснее мака выходит. Еще там добавляют столько сиропа, что удавятся. Покупаешь с банановым вкусом - и ничига не чувствуешь привкуса, в любом другом месте купил со вкусом, чувствуешь доп. вкус.
а я при случае латте в старбаксе беру. и он мне очень-очень нравится. а в местных кафе латте пить можно, но он не такой вкусный.
и хз, где он "ближе к настоящему"
Но ты, как клиент, платишь не за аренду, а за качество кухни и "приличность места". Поэтому я спокойно отношусь к тому что кофе в моем любимом кафе стоит 120 р, а в шаурменной через дорогу, точно такой же (точнее для меня такой же - я в кофеях не разбираюсь) кофе - 70.
Не ингредиенты, а сорт и криворукость барист
Если вы не видите разницы, то я рад за вас
А так это примерно то же спмое что сравнивать вино каждый день и вино аля кьянти за ~500-700₽, если цель напится то разницы нет, а вот во вкусе разница колосальна
Другое дело что чтоб отличить кофе за ~ 180 от ~300 надо действительно быть экспертом и в большинстве случаев переплата действительно идет за бренд, но сравнивать кофе из жара свежара за 100 и кофебинса за 150 както даже несерьёзно
Не зависит вкус латтэ от другого кофе, варится так же, может быть только в молоке дело, хз.
имею ввиду от других кофе в одном и том же заведении*
вы удивитесь, наверное, сколько разнообразных факторов влияют на вкус кофе. Из одной пачки зерен можно сварить как идеальный эспрессо, так и нереальное дерьмо. Там важно все: количество зерна, температура воды, помол, время экстракции, скорость и т.д. Это я молчу о том, что даже каждая пачка одного и того же зерна - это не та же, что была в прошлый раз. Важно то, где собирали (место и высота), как обрабатывали, кто, как и где обжаривал. Кофейное зерно делится не только на арабику и робусту. Молоко в латте - это практические последнее, что влияет на вкус, там все дело в том, кто варит вам этот кофе (если машинка там не автоматическая или полуавтоматическая) и из чего.
Только вот 180 - это средняя цена по городу, на которую я скрипя зубами и кошельком согласен.
А вот мчаться через весь город за точно таким же кофе на 50 рублей дешевле - уже нет :)
У нас зато есть четкое разделение: шаурма здесь или с собой, кофе за столиком или на вынос :)
Грубо говоря да :)
Ценообразования американо это странная вещь :)
Хотя мб там две порции эспрессо? Есть тут баристы?
Чаще всего да, двойная порция. Хотя зависит от объема и места, где вам его делают (у всех же разные "рецепты")
Если я хочу насладиться вкусом - варю кофе дома и добавляю всё, что нужно. Выходит дешевле и вода нормальная :)
в казани в пекарнях "жар-свежар" болиелименийный (не топ, но и не отвратный) кофе 40-50 р стоит (в разных заведениях по-разному, т.к. кофемашины разные), по дороге на работу беру у дома один стакан за 40, пока иду два квартала, выпиваю, уже вторая пекарня, там второй стакан за 50 беру))
Видимо я не там брал :(
Я один раз взял недалеко от парк хауса, там на вкус был как будто там угли вместо зерен, после зарекся там брать кофий, хотя пирожки мне понравились :)
Меня из относительно дорогих в казани разочаровал скуратов кофе, хотя их филиал «нефть» очень неплох :)
А из субъективного топа могу кофе бинс недалеко от кфу отметить, но я далеко не все кофейни еще обошел :)
я тоже один раз в добропеке взял кофе, на вкус как будто.. хз) вот остается же на зубах кофейный осадок, если плохо отфильтрован) вот типа такого привкуса) и не крепкий нифига. а вообще мой товарищ открыл кофейню свою, тоже не топ, но выше среднячка) обычно к нему заезжал перед работой, хоть кругаля км 3 ехать) машину из ремонта заберу - дальше буду брать там)
Матчасть поучи, а потом выпендривайся, там как раз таки больше кофеина, чем в арабике тз кофемашины/турки
Как минимум на растворимый идет робуста, в нем априори больше кофеина, дольше контакт воды при «заваривании»(кофеин хорошо растворим в кипятке, но медленно), а при возгонке потери кофеина минимальны
ХЗ, так далеко я не бывал в России, в ЦФО и Поволжье 40-50 эспрессо/американо, 60-90 сладенькие кофеи.
Хз, хз. Разницы не вижу, кроме того, что тут лучше иметь родственников во власти, если чего-то хочешь добиться.
Ну и сам регион лучше развит, чем соседние.
Нормально тут :)
Я каждый месяц колешу 2 огромных круга на машине по работе, захватывая 26 городов ЦФО/ПФО. Цены везде одинаковые. Может вы в каких-то гламурных кофейнях смотрите? В обычных местах стоит как писал я.
А кто-то готов на крутой спиннинг кучу бабок выложить, а я его от обычной палки с веревкой на конце не отличаю.
Кофемашины тоже бывают и за 5к, и за 200к. И кофе стоит по-разному. Люди покупают то, что им комфортно
Если именно об отличиях - могут рисуночек сделать, всяких топингов или ещё чего добавить. Мороженое закинуть (гляссе).
Ну и в чём - одноразовые стаканчики стоят копейки, а подача в кафе в стекле уже стоит чуть поболее.
А вот рентабельность такое чашки - ну такое себе. Это как в кино ходить, я и дома могу посмотреть фильм, но если в зале все себя буду вести достаточно тихо, то в кино атмосфера другая. Именно за неё я плачу.
Ты не понял. Если у тебя дома стоит видвижной экран и система 7.1, ты всё равно рано или поздно можешь сходить в кино. Особенно не в обычный зал, а с диванами. Берёшь друзей, идёшь туда, там охуеть какой экран, куча колонок, 3д очки.
Ну так в дом тоже можно привести друзей и всем очки раздать заранее купленные. Сейчас телевизоры довольно крутые производят.
По моему скромному мнению, в кино ходят именно новинки смотреть, а просто фильм - дома удобнее в разы, это да.
Согласен! Но вот лично мне хотелось бы чтобы в кинотеатрах устраивали показы не только новинок.
Я бы с удовольствием сходил на трилогию Матрицы, Властелин Колец, Хоббит и др культовые фильмы. :)
эх,помню,раньше была"Ночь кино" по субботам или пятницам(с 23 до 5 ),"Матрица","Властелин колец"(2 части,правда,а не 3 показывали)-правда,сейчас бы уже не осилил,уснул бы тупо на сеансе
Что дешевле: купить огромный во всю стену экран с полным 3д 4k качества, качественную систему 7.1 и кучу очков на всех гостей с удобным, мягким диваном. Или купить билет в кино раз в пару месяцев?
Я понимаю, что кофе с подачей в кафе может и 500 стоить.
Я думал, что речь идет о "кофе-на-вынос", который и покупают в офисах чаще всего. Это обычный кофе в пластике аля заправка или макдак.
При чем тут СПб? Где можно купить приличный Латте в Нью-Йорке? Кроме МСК и СПб есть остальная Россия.
А ещё можно сравнить с водкой, в чем разница между 350р и 750р? Что одно не вкусно, что другое. Так же можно сказать про любой продукт, хорошо ведь, когда есть выбор.
Так же и с кофе, у меня с некоторого зерна такая горечь во рту, как по утрам после пьянок. Тут просто кто что больше пьёт, кто кофе, кто вино, кто водку, кто чаи. Я вот ещё к примеру газировку не всю могу пить, хотя многим пофиг на это, что кола за 20 рублей, что какая нибудь фритц кола за 150(хотя это тоже всё на любителя)
В том-то и прикол, что между водкой за 180р и за 350р - разница колоссальная. А вот за 750р - может быть на 10-20% разница ощущается. Платить х2 только за пафос - не круто.
а ты попробуй;) есть кофе 700р за кг, а есть 1400 за кг (есть и в разы больше, но тут просто пример) и разница просто огромная, просто вот нереальная)) но с другой стороны, если человек привык пить чай липтон в пакетиках и нескафе классик растворимый.. то разницу сразу не учует(не хочу никого оскорбить, это факт)
Самое смешное в том, что в слепом тесте вы не отличите Кофе за 700 от кофе за 1400. Самовнушение - великая вещь.
Самое смешное, что отличить, ибо за 700 рублей скорее всего чистая робустой, либо в лучшем случае 50/50, а за 1400 скорее всего арабика с совершенно другими дискрипторами. Вот отличить кофе за 3-4к за кг, от зерна за 5к к примеру, уже сложнее, т.к. скорее всего и там и там моносорта или может даже микролоты, которые хороши сами по себе и реально качественные, там уже будет зависеть от опыта и предпочтений.
ниже ответили, самовнушение это конечно великая вещь, но чаще это касается лекарственных препаратов, нежели того что влияет на наши органы чувств... что касается вкусовых предпочтений то совсем иначе - стоит иметь ввиду что есть люди, отличающие чай в пакетиках от листового;) а есть дегустаторы вин и сыров, есть парфюмеры и т.д.
Переходя от дешевого к дорогому разница не ощущается, зато как от дорогого к дешевому сразу блевать тянет
я, например, пью раф кофе, туда уходит пачка сливок, около 50 рублей его цена. Кофейня хоть и берет оптом, но не 5000 штук, чтобы была суперцена+им доставка еще требуется
Самый дешевый раф в Москве стоит 130 рублей, дешевле в каком-то фикс-кафе видел, но это и близко на раф не похоже
Сливки сильно меняют вкус напитка в лучшую сторону
а в чем вопрос? я про фикс-кафе, где все по 60 р. Понятно, что раф за такие деньги сделать почти нереально
Ну вот я и написал, что мы живем в разных мирах и обсуждать тут не чего. Я даже не слышал о фикс-кафе. У нас в Воронеже такого нет.
Самый дешевый раф в Москве стоит 130 рублей, дешевле в каком-то фикс-кафе видел, но это и близко на раф не похоже
Раф вообще мало где можно нормальный выпить.
Единственный тру раф только в кофебине (именно там его и изобрели собсно). Во всех других местах раф почему-то отличается от кофебиновского, а значит нифига это не раф.
его там не изобрели. Их там поучал один посетитель, как его готовить. Полагаю, что в Европе этот кофе давно пьют под другим названием
Под каким? Чет в италии он тоже раф называется, например.
Ну и давай пруфы приведи, опровергающие зарубежные статьи о том, что это в кофебине рафаэль с баристой этот рецепт придумали
https://sprudge.com/raf-coffee-russia-91027.html
https://www.caffesociety.co.uk/blog/raf-russias-favourite-co...
ты просто сказал, что это в кофейне придумали, мол, клиент к этому отношение не имеет.
И однозначно я не утверждал, что стопудово кофе был в Европе уже
демагогия: 100
ты просто сказал, что это в кофейне придумали, мол, клиент к этому отношение не имеет.
а гдеж его тогда придумали, как не в кофейне? на улицу выходили и там кофе делали? и почему если придумали в кофейне, то клиент не имеет отношения? какая-то альтернативная логика?
И однозначно я не утверждал, что стопудово кофе был в Европе уже
однако это имел в виду
его там не изобрели. Их там поучал один посетитель, как его готовить.
ну а это неправда полностью. во первых, там и изобрели, во вторых посетитель не поучал, а просил что-то хитровыебаное, чего раньше не было.
Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф»
https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/2...
имхо эффект плацебо. это примерно как с дегустацией вин. Если разлить кофе разной стоимости по одинаковым стаканчикам, навряд ли кто отличит какой был дороже.
Если конечно при варке совсем дешевого кофе не наливали воду из под крана
Если ты пьёшь кофе раз в год, то да, не отличишь, но, блин, это как говорить, что между российскими макаронами за 5 рублей/килограмм и итальянскими нет разницы. Плохой кофе водянистый, с совершенно плоским вкусом — невозможно не отличить. Я могу согласиться, что из двух средненьких кофе сложно понять, что дороже, но если сравнивать плохой и средний или, даже, средний и хороший — разница очевидна.
а где такие макароны можно купить?)
и если брать нормальные российские и итальянские макароны разницы действительно нет. А причина вкусной "пасты" совсем не в тесте - дело в соусе.
И я же говорю, плохой дешевый кофе вы отличите просто тупо из-за того, что его сварили на воде из под крана, и "водянистый" из-за того, что кофе не доложили.
Никакой соус не спасёт пасту, если она переварена, например, а российские, сколько я ни пробовала, сварить до нормального состояния почти не реально. Тесто играет совсем не последнюю роль.
Насчёт кофе, у меня дома эспрессо-машина, туда нельзя не доложить, но по порциям кофе очень легко отличить какие зерна были засыпаны. Но факторов, конечно, много, например, прямые руки баристы.
На самом деле, тут дело просто в количестве выпитого кофе. Когда я лет 10 назад не пила кофе, я тоже не понимала, как люди его умудряются выбирать и оценивать.
1. Попробуйте покупать российские макарошки не за 5р/кг, а потом сравнивать с итальянскими по 400р/пачка
2. Чего нельзя доложить? зерен? Если "кофе-машина" не простой чайник, то у любой домашней кофе машины можно выбрать крепость.