15

Всегда берите справки продолжение

к посту https://pikabu.ru/story/vsegda_berite_spravki_5814861

Достаточно долго мы пытались от суда получить копию решения, толку от этого не было. По электронке письму присваивали номер и ответа не приходило. При почте с уведомлением, уведомление приходило и опять же тишина. По телефону ничего узнать не получалось от слова совсем, так как не могут меня идентифицировать, а человеку с улицы лизюкова они отвечать не обязаны. Пришлось взять жопу в руки, отказаться от пироженки и поехать лично. Там сразу пишешь заявление, что мы.. ( я и муж) желаем лично ознакомиться с таким то делом, чтоб решить как дальше действовать. Судья в течении пару часов ставит подпись и секретарь под надзором охраны проводит в архив. Брать запрещено, фотографировать- запрещено. Стоишь как дурак и пытаешься вспомнить применяемые в деле законы.

Кратенько и по памяти- Представитель коллекторного агентства( вымя и кефир) Петров Г.К. требует вернуть долг по потребительскому кредиту выданному Моему мужу в 2010 году. Долг был продан агентству в 2010 Банком Евробанк (Европейско восточно азиатский вроде  простите вот один в один уже и не вспомню) потому как с клиентом не было никакой связи ( ага, адрес они то и не знали) Долг был незначительный 17 (да да семнадцать рублей) странно что пристав говорил про 7, видимо оговорился, на телефон клиент не отвечал, оставленные данные матери и начальника не отвечали ( кстати номер там его матери и он домашний и он до сих пор существует и до сих пор отвечает.) Начальника не знаю. мы тогда еще не были знакомы.

Петров понимает что нарушает закон о сроке давности, но по его описанию все 10 лет они вели чуть ли не детективную работу по поиску моего мужа и обратились в суд только когда реально его нашли ( ага по прописке матери где он энное кол-во лет не прописан) ну и за 10 лет набежало процентов, работа юриста, пеня короче 170 штук.

При этом место ответчика указанно прописка его мамы, и в паспортных данных допущена ошибка. К приказу прикреплены документы о кредите. где тоже ошибка в паспортных данных. Телефон взят в магазине , на пол года. выплаты 2 месяца ( по выплатам погашен весь долг) далее выплаты не производились. Ну и прочая мутота которая вот уже особо и не важна.

Мы потребовали встречи с судьей,который оказался в отпуске, нас принял другой судья.

Состоялся примерно такой диалог-

-Вы понимаете что ни за что ни про что здесь произошло способствование мошенникам. Человека буквально посадили на долг который он отдал и 10 лет жил спокойно. Вы вообще читаете такие иски?

- (Мямлит) Ну в основном все иски об не оплате жкх и кредитов идентичны и не требуют присутствие ответчика. Просто их удовлетворяют, так как взял, верни.Пользовался, заплати.

-Понятно, иск никто не читал и не знает какой бред там написан, так же я постоянно получаю долги по жкх по квартире которая мне не принадлежит, мой судья видимо тоже иск просто не читает и не вникает.

- Ну вы напишите сейчас восстановление времени обжалования так как я вижу что человек не прописан по адресу указаному в иске и получить судебное уведомление он не мог ( ага будто вы их присылаете гады, ни он не мог, ни мать его не получала, ни я со своим жкх никогда не получаю) и следующим отказ с претензиями почему вы с долгом не согласны. Мы время обжалования примем ( интересно слово мы... там их банда что ли?), отказ рассмотрим, вас по указанному вами в иске адресу вызовем.

Далее разговор был бессмысленным, он закон и действует по закону, а копию они выслали, все претензии к почте, а сейчас копию снять вам тут не копировальный центр. ждите свою. так как каждая копия фиксируется.

С небольшими подсказками секретаря мы написали восстановление и отказ. Месяц прошел, никто никого никуда не вызывал, с сайта судебного пристава долг снят.Думаю уже никуда и не вызовут. Собираемся пока с мыслями и с силами чтоб накатать жалобу на судью, собираем деньги на хорошего юриста который сможет и копию взять и грамотно все провернуть.Потому как не только этот долг потрепал нервы, а и у меня эта гребанная квартира и вечно идущие счета. Хотим разобраться уже со всем скопом)

Люди подписавшиеся спасибо, можете отписываться, потому как живу я достаточно скучно  если и соберу все для юриста, чую что не на один месяц это растянется,

Всем спасибо за прошлые советы, я все учла и считаю что вела себя в суде вполне уверенно)

Многие могут посчитать это вбросом. Ставлю без рейтинга и в комментах про суды и прочее я очень часто читаю как людям приходят долги за несуществующие машины, проданные десятки лет назад квартиры, вот вам про кредит и я вполне уверилась, что судьи иски вообще не читают.

Дубликаты не найдены

+2

Все правильно делаете. Гнобить нужно этих судей их же судами. Может тогда начнут шевелиться. Нам тоже не раз приходилось по проданным квартирам бегать и доказывать, что мы не суслики. Они там все хорошо устроились: коммунальщики недосмотрели, текст претензии слепили, кривоглазый судья его быстренько подписал, а простой человек потом бегает и доказывает, что не виноват. Это они должны доказывать, что человек виновен.

Похожие посты
1215

Кредит умершего человека

40

Как правильно реализовать право общения со своими детьми?


1466

Беспредел судей

Беспредел судей Суд, Что делать, Негатив, Без рейтинга
411

Нужен совет юриста

909

Лига юристов, нужна помощь

9208

Помощь юриста

156

Я - поручитель???!!!

523

Граждане России подали коллективный иск к Почте России. Присоединяйтесь

Показать полностью
96

Страховая требует выплату по ОСАГО обратно - 40 т.р

Показать полностью
43

Газ, суд и почта - лебедь, рак и щука

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: