25

"Все за одного" или "Все на одного".

Пока телевизор учит учит патриотизму и взаимопомощи, народ усваивают нечто иное. Выясняется, что обыватель может вынести все - повышение пенсионного возраста, задержки зарплаты, закрытие школ и больниц. Не может вынести одного - малейший успех или известность соседа.
Жила обычная семья - мама и две дочки в Питере, папа бегает от алиментов где-то. Старшей дочери (13 лет)  мама отключила интеренет, а та по совету таких же дур написала жалобу в полицию на жестокое обращение. Полиция вцепилась мертвой хваткой - это же не бандит Хачатрян, а мать-одиночка, проблем не будет. Долго отмывались, собирали свидетельства школы, врача, соседей и справки, в результате со съемной квартиры пришлось съехать и вообще уехать из Питера в область.  Мать решила стать фермером.

Как-то приобрели дом в деревне Томсино Псковской области. Мать устроилась в больницу на 2 ставки - получала 12 000 руб., завели хозяйство. Старшая уже выросла, живет отдельно, младшая училась в школе в деревне и помогала дома. Школу отремонтировали и закрыли - оптимизация. В результате девочка написала дедушке Ленину Путину, и письмо не выбросили, а дали ход, и завертелось - приехали журналисты. О Тасе Перчиковой написали ТАСС и Радио Свобода, псковская пресса . Губер обещал помочь, но не помог ничем, даже с оформлением документов и регистрацией. Вышла вторая статья на РС с фильмом

После этого семью стали травить. Причем не чиновники, а соседи по деревне. Закрытие школы они стерпели, зарплаты копеечные тоже, а вот то, что Тасе стали присылать подарки, к ней ездят журналисты - это пережить нельзя. Сейчас семья ищет другое место - мать просто опасается за жизнь и здоровье дочери, могут избить, изнасиловать и т.п..
Так что проблема уже не только в системе, а в наших головах. Мы уже не хотим жить иначе, если кто-то пытается вылезти из говна - его тащат обратно.

Найдены дубликаты

+2

Система и то, что находится в головах статистов имеет знак равенства.

+1

так я не понял, за что скобари их гнобить начали?

раскрыть ветку 9
+6
Житель Томсино Сергей (свою фамилию он просил не называть) согласился рассказать «Медузе» о происходящем в селе.
«Эта Ленка рассказывает журналистам, что получает в больнице за смену 5600 в месяц, — объясняет он. — Ну и что? Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то».
«Ладно, тебе подарили что-то — так нужно быть человеком, делись с соседями! — продолжает Сергей. — Тебе что, одной эти деньги нужны? Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется».

https://meduza.io/feature/2019/03/16/ta-esche-vyskochka-i-pr...

раскрыть ветку 5
+1
Вот тоже прочитал про этот пиздец и зашёл посмотреть, что пишут на пикабу. Запили пост.
раскрыть ветку 4
+2

Мужик поймал золотую рыбку.

Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».

Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...»

Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

раскрыть ветку 2
+4

В этом вся суть русская.

Минусите, похуй, но это правда, только у нас русских "Не главное, хорошо жить! Главное, чтоб у соседа было хуже!"

раскрыть ветку 1
0

Доброе утро, близким и далёким, кого знаю лично и с кем знакомы заочно... Закончилась наша эпопея. Ждём документы о собственности на дом, они на оформлении в МФЦ. Путь к своему дому был очень и очень длинный. Иногда казалось, что этого не будет никогда. Теперь все завершилось.

И я и Тасенька говорим вам всем спасибо! И тем, кто нас поддерживал, и тем, кто осуждал и выражал недовольство. Всем не угодишь в это жизни.

У Тасеньки новые друзья, новые соседи, новые события!

С питомцами все хорошо, переехали без потерь. Единственное птица пока временно, на новом месте перестала нестись. Козы убавили удой по молоку. Но все это поправимо и восстановимо...


Ещё раз спасибо всем вам!

0
Иллюстрация к комментарию
0

И мой ответ под статьёй: Здравствуйте Светлана Прокопьева, спасибо за то, что по доброму написали о моей дочке, Тасеньке. Спасибо что в отличии от многих, нет в вас желания вогнать в нас что либо в виде кола...

Сейчас ситуация почти на грани фола. Дочка боится из дома выйти, даже в магазин или на почту в самой деревне. Боится расправы над ней. Я отработала последнее дежурство в больнице, с 14 марта я больше там не работаю.

Мечусь по Псковской и Ленинградской областям в поиске домика в аренду, так как купить возможности нет. А переехать надо срочно. У местных, в Себеже, которые были на моей стороне есть опасения что нас просто могут сжечь! То что сотворили с дочкой, можно назвать предупреждением. И в нашей ситуации к нему надо прислушаться. Материалы в полиции на дознании...

Как выйдет из этой ситуации и истории сама Тасенька, покажет время. И его может потребоваться больше, чем мы предполагаем. Детская психика хоть и пластичная, но все равно надо время.

Как выхожу из ситуации я сама? "Без порток"

Снова переезд, новое место, без денег, без работы, и с огромным внутренним клубком страха за свою дочку...

Ну, кто следующий хочет написать письмо Президенту?

раскрыть ветку 3
0

Елена, что Вы стесняетесь, напишите, как Вас ограбил Юрий Полубедов, с которым Вы вместе покупали дом. Как он оформил его на себя, забрал у Вас все пожертвованные деньги и теперь выгоняет на улицу. Вот это настоящий русский офицер, гусар, можно сказать. Пока Вам вешал лапшу про долгое оформление, дом быстро оформил на себя, тем более, что покупалось у главы района. Потому Вас и не прописывал. https://www.mk-pskov.ru/social/2019/03/20/pochemu-perchikovy...

раскрыть ветку 1
0

Рассматриваете только Питер и Псков?

0

Чего-то я не понимаю, разве с решением таких вопросов не должны помогать местные власти? Президент не может курировать все вопросы.

-1

Я мама Такси Перчиковой. Сегодня утром, как итог, или как крышка грома в нашей истории, статья на Псковской ленте новостей: https://forumpln.ru/forum/339095.html

-2
svoboda.org/a/29770453.html
svoboda.org/a/29692774.html
-2

Не вставляются ссылки на статьи Радио Свобода - их корреспондент приезжал в Томсино 2 раза.
Этот домен на пикабу запрещен, легко найдете сами. Кто умеет делать переадресацию - вставьте

-2

Прежде всего в системе

раскрыть ветку 3
-2

Это второй случай - ранее девочку, писавшую Путину, довели до самоубийства

раскрыть ветку 2
-3

Не второй

раскрыть ветку 1
-6

Как в анекдоте - "Не гони волну!"

-10
Мораль?
Девочка Тася - тупая сука.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: