Добрые бабушки в поликлинике - это данность, практически. Вспомнился собственный опыт.
Дано: государственная поликлиника с возможностью платного приёма у специалиста. Бабушки(одна из них с палочкой — это важно!) и дедушка, в самом расцвете сил. Толпа наблюдателей. Наглая, грубая молодёжь — тобишь Я. Большой квадратный коридор с кучей дверей к разным врачам, ну и собственно все действующие лица в нём же.
Примечание: При платном обращении информация о тебе идёт напрямую к врачу и тебя вызывают вне очереди.
К сути. Пришла я такая ромашка к неврологу после МРТ. Настроение средней тяжести, потому общение старалась свести к минимуму. Недалеко от входа в кабинет заняла свободное стоячее место - стою медитирую в пол. Минут через 5, из кабинета выглядывает медсестра с вопросом тут ли Yasverkhu? Просигнализировав мол "туточки я" была проинформирована о том, что: "Сейчас мы закончим принимать пациента и я тебя позову". Ок, ждём...
Продолжая медитировать на линолеум я и не заметила, как будущий передовой, а пока маленький партизанский отряд, в лице 5 непримиримых борцов, перешёл к обсуждению плана атаки. По итогу обсуждения одна из самых отважных начала "разговор издалека" к которому, как положено, присоединились остальные: (Я-я, Бабуська1-Б1, Бабуська2-Б2, Дедуська-Д)
Б1: - Девушка, а вы к какому врачу?
Я: - (Ээээээээ 0_О) К неврологу.
Б2: - Мы тоже. С утра тут сидим! Потому, займите очередь и ждите как все.
Я: - Извините, но как все не получится. У меня платный приём т.е. вне очереди, что подтвердила медсестра. Вы ведь слышали?(зря ты это сказала, ой зря)
Б2: - Какой ещё платный приём? Иж моду взяли платный приём у ней!
Д: - Девочка, нельзя так.
Далее, непереводимый пенсионный жаргон в течении 30 следующих минут в процессе которых, как положено, я узнала о себе в частности и о молодёжи в общем много занимательного.
Разговоры разговорами, но время Х всё ближе, ближе, ближе... А ниц никто не падает. Что ж делать то со мной — нахалкой? Финальная битва наступает неожиданно и кто не спрятался сам виноват. Всё происходит настолько быстро, что даже ахренеть не успеваешь. Бабушка с палочкой, которая должна была идти следующей, которая еле передвигается, которая маленькая, сухенькая совершает невозможное.
Дверь кабинета открывается и из него выходит пациент, в сопровождении медсестры. Этот божий одуванчик вскакивает со скамейки, делает мощный рывок в сторону выходящих, протискивается между пациентом и медсестрой, просачивается подмышкой у медсестры и залетает в кабинет. После чего сразу начиная орать на врача о своём праве пройти приём именно сейчас и на всяких "платников" ей... всё равно.
Потаращившись пару секунд друг на друга мы с медсестрой проходим в кабинет, где доктор пытается донести до бабушки, что ей нужно выйти так как принимать сейчас будут меня. Медсестра, присоединившись к доктору в уговаривании, а затем в попытке найти найти с бойцыцой компромисс находят оный — она остаётся в кабинете и тихонечко сидит на стульчике у стеночки ожидая когда осмотрят меня, а затем сразу же проводят её приём. Компромис так себе, но хоть что-то. Я была всеми конечностями ЗА, лишь бы это скорее закончилось.
Собственно, на этом всё и завершилось. Меня приняли, раздели, осмотрели, бабулька, сидя тихонечко на стульчике, посмотрела стриптиз, в моём исполнении. Я выслушав все рекомендации ушла.
П.С. Жизнь всё так и весёлая штука, даже такие ситуации поднимают настроение и заставляют посмеяться. Хотя и не сразу. Цените свои нервы и уважайте старость.
С первым, полноценным, постом меня!
За ошибки кидать ласты или коньки 40го размера.
На компьютеры много чего списывать пытаются. И недостатки воспитания и жестокость и ещё чёрте что. Вот буквально недавно, по моему 7 ноября, вице-спикер Госдумы, Ольга Епифанцева заявила, что именно компьютеры оказывают негативное влияние на институт семьи и брака.«Большинство молодых людей буквально живут в Интернете. И разумеется, зависят от него», – цитирует 7 ноября заявление Епифановой ТАСС." То есть рождаемость падает не из-за уровня жизни и не из-за неуверенности в завтрашнем дне, не от того что люди не знают будет ли им где жить и на что кормить детей, а из-за компьютеров. Да, это идиотизм, но такие разговоры ведутся постоянно, в том числе и на самых верхах. Ох, не к добру это. Источник: https://www.fontanka.ru/2019/11/07/112/?utm_source=yxnews&am...
Самое смешное, что в мире снижается уровень агрессии (несмотря на то, что ТВ и интернет новости создают ощущение обратного - просто раньше эти вести до нас не доходили), и этот новый отрезок времени удивительно "совпал" с развитием игр и компуктеров.
Агрессируют молодые. Революции, войны - это общества с повышенной долей подростков и юношей, теперь они агрессируют в дотке. Развились соцсети, теперь сложнее воевать с теми, кто так удивительно на тебя похож и сидит в той же инсте. Ну и куда без экономики, связи гораздо выше, вот Россия с Украиной типа воюют, а в то же время торговый оборот идёт в миллиардах и растёт.
Ну любит он это дело. Что же теперь уже и кишки нельзя доценту понаматывать полчаса в день, расслабиться слегка?
И еще психи стали меньше звонить во всякие службы, ибо они могут спокойно делиться своим никому не нужным мнением в комментариях в Интернетике. Как мы с тобой :)
Да х. там они меньше звонить стали, знаю о чем говорю. (не псих)
На работе таблицы маршрутизации буду в блокноте писать, а потом перфокарты, заебись))
надо начать выпуск палок-копалок, скоро наверняка востребованы будут.
Ну как бы да, тут ученнве выяснили что Шимпанзе лет 20 как перешли в каменный век и используют палки капалки и дубинки для охоты
окей, я тогда ген директор, а ты технический директор. Осталось найти челядь, кто работать будет)
Когда первая обезьяна взяла в руки палку, остальные тут же начали работать.
Действуйте.
вы нам не подходите, умный дохуя))
ПС. я 5 минут как владелец бизнеса и уже охуевший, вон оно как значит)))
Блять((( Я так то на зама расчитывал. Уже и палку подобрал. Не все же Вам, барин, самому за челядью смотреть.
ну так сразу бы и сказал))а то палку говорит возьми, мы тут выхуеть никак не можем. Будешь административным директором.
администратор нужен?
бля работать никто не хочет чтоли?))
Отличный план?
Давай продадим готовый бизнес)))
а почём нынче крепостные?
Своё печальное, что людям незнакомым с понятием "демографического перехода", кажется, что и они правы и вы. Рождаемость снижается, потому что сейчас восстание одного ребенка обходится в кругленькую сумму и с большой вероятностью ребенок не помрет в младенчестве. Раньше рожали больше из-за детской смертности и из-за того, что ребенок в первую очередь был помощником, а сейчас ребенок не помощник.
Коллега как то жаловалась что когда записывались в школу, психолог дала заключение что её сын сильно отстает в развитии. Однажды видел как сын задал ей вопрос типа почему трава зеленая, точно не помню что. Ответ был таков; отстань! уж больно много знать хочешь!
Мне поставили задержку в развитии за то что я не хотел разговаривать с этой стремной теткой
Епифанцева, бля. Я тут в компьютере вообще-то записываю.
Дело в том, смогу ли обеспечить им хороший старт в жизнь.
Вот к примеру, живёт человек на Камчатке, хочет переехать куда-нибудь ближе к Золотому кольцу. Хочет жить наконец в нормальном климате, не откапывать машину из-под снега каждое зимнее утро, не ходить вверх и вниз по сопкам в черте города, но вот этот человек задумывается: так, у меня один ребенок, мне нужно дать ему образование, нужно его готовить несколько лет к ОГЭ, а потом к ЕГЭ. Желательно записать его на различные секции, в том числе спортивные, инженерные и прочие. Всё это разумеется, платно.
Далее, желательно его каждый год летом вывозить на материк. Допустим сейчас в декабре билет до Москвы и обратно стоит около 26 тыс. рублей, ближе к лету будет стоить около 60 тыс. рублей.
Нужно постоянно покупать ему одежду и обувь, которые почему-то стоят чуть ли не дороже чем взрослые, при том, что качество зачастую даже у известных брендов оставляет желать лучшего.
Несколько лет репетиторов вовсе не гарантируют хороший результат на ЕГЭ. Интересующиеся могут поинтересоваться, по какой методике проверяют задания, особенно часть С.
Кроме того, каждый год меняются условия сдачи ЕГЭ и задания, что тоже не добавляет уверенности в сдаче.
Далее, на Дальнем Востоке уже пару раз было, что результаты экзаменов объявляли чуть-чуть позже. Ровно настолько позже, чтобы школьники из центральных областей России уже успели занять большинство мест в университетах.
Если ребенок всё-таки сможет поступить в ВУЗ, нужно платить в среднем по 100 000 руб в семестр за обучение.
Нужно постараться обеспечить его жильем, по крайней мере помочь сделать первоначальный взнос на 15 лет ипотеки.
Напомню, человек сам хочет поменять своё место жительства, но после такого расклада он понимает, что придется еще -надцать лет поработать на северах.
Так вот, когда с экрана телевизора мне вещают, что "Российская семья - это семья с тремя детьми", моя рука тянется к пистолету.
С рождаемостью в стране всё нормально. Уверен, многие и хотят, и могут родить ребёнка, вот только реалии таковы, что всё больше людей сознательно отказываются от этого.
В принципе, это я и имел ввиду. " Прокормить"—это не только обеспечить едой, но и одеть , обуть, дать образование. Просто не стал расписывать по пунктам.
"в завтрашнем дне"
Шутка про завтрашнее дно))и я в нем скорее уверен, чем нет
На аниме еще.
Полный идиотизм. Я бы даже сказал шизофрения.
Вот как из слов "компы плохо влияют на рождаемость" можно сделать вывод что человек считает что уровень жизни НЕ влияет на рождаемость? Ну реально нужно быть психически человек чтобы приписывать человеку мнения которые он не высказывал и не каким образом не показывал.
Ну кстати про рождаемость да тут компьютер внес свою лепту, а еще образование, а вот про насилие нет. Или раньше уровень жизни был у крестьян выше, да и уверенность в завтрашнем дне, что в семье 13 детей?
А может дело в том, что кроме компьютеров у крестьян еще много чего не было? Например, презервативов и противозачаточных, образования...
Так речь то о том "То есть рождаемость падает не из-за уровня жизни и не из-за неуверенности в завтрашнем дне". Уровень жизни все равно растет, во всем мире и у нас в том числе но рождаемость все равно падает. Или вы хотите сказать, что в 60е люди жили лучше чем сейчас? Жили каждый в своей квартире, а не в комнате в коммуналке и ходили по кофейням? У каждой семьи было по машине. Да и рожают кучу детей сейчас у нас в основном люди с достатком и с уверенностью в завтрашнем дне, ага.
Про завтрашнее дно как-то уж совсем грустно :(
Переиграл в Jews Hunter :)
"Смотрите кто вернулся!"
- смотреть Малахова;
- смотреть Дом-2;
- смотреть политоту по телеку (по федеральным каналам, не по историческим).
Зато компьютерные игры зло, да.
Из всей этой котолампы я меньше всего верю в то, что бабулька бы заткнулась после такого аргумента
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу
Бабкам и некоторым теткам вообще только слово скажи, в ответ пятьсот услышишь. Так что да, вряд ли мальчонка бы прервал этот поток высказыванием.
А котик под лавкой сидел? А маршрутка-то хоть легла?
не хватило декораций и актеров, даже занавес не завезли(
Это у Куклачева?
это не кошка, а кот!
если вы в 12 лет не знали кто такой Гитлер и Чикатило или не умели в иронию и сарказм, то пожалуй вам стоит сходить на обследование в задержке развития
Вторая половина маршрутки
За что?
Я в 12 лет прекрасно знал кто это. Пятый класс это уже не пиздюк. Гитлер и Чикатило очень известные личности в нашей стране. Необязательно знать подробности, просто был в курсе Чикатило - жестокий маньяк, а Гитлер - тот, кто хотел захватить нашу страну. Этого достаточно в 12 лет, чтобы делать выводы.
Ну, а сейчас подробности узнали?
В какой-то степени я их знал еще тогда, потому что про гитлера просто невозможно не знать в нашей стране, которая до сих пор скорбит по погибшим советским солдатам, а про Чикатило как только узнал - сразу же побежал узнавать у взрослых, читать и т.д. Очень жутко и интересно было. Моя фраза "Необязательно знать подробности" носит скорее общий характер, чем описывает мою историю.
А потом говорят, что игры не виноваты! Ух, молодежь!
По тексту не 8, а 12 и я в таком возрасте знал кто такой Чикатило, как раз в те годы вышла замечательная программа - "Криминальная Россия", ну про Гитлера само-собой тоже знал.
. В СССР получше было с историей, однозначно.
и не только с историей! Какие девчонки были! загляденье!
Профессор пришёл к другому профессору. Сидят в кабинете, все стены уставлены книжными шкафами с книжками разными, трудами ученых.
Налили коньку, раскурили сигары...
Гость, показывая на одну из полок, уставленной толстенными томами:
- Это твои труды?
- Ага... - затянулся хозяин сигарой и прищурив глаз глядя куда-то вдаль спросил, - А помнишь Машку Соколову? Мы тогда в стройотряде коровник ремонтировали.
- Помню, конечно! А что?
- Да, я тогда с ней на сеновал зарулил, залез на неё, а у неё жопа в сено проваливается. И так, и эдак, неудобно было шо пиздец. Вот бы тогда ей под жопу парочку этих томов.
Ну мб у него житие тяжкое
Котолавка?
Не в тему ты выступил
Да и Македонский с Наполеном поигрывали, бывало
Македонский играл в Total War в реале
С поехавшей крышей.
Фига се- бунтарь. В 12 лет и Гитлера знает, и о Чикатиле слышал. Без интернета тут никак.
Либо это фантазии автора в скучной очереди: "А он вот так бы сказал..."
Люди уже совсем умом тронулись. Что не расскажи, везде думают что это выдумка. Раслабтесь уже.
я конечно постоянно зависаю и в телефоне, и в ноуте
но сейчас время такое, я работаю за ноутом
Но когда ещё в школе была, класс 9-10
у меня мама телефон отобрала и комп тоже (это было не так давно)
и мне было норм
у меня не было зависимости
читала себе книги спокойно, что нужно было - гуглила с кнопочного
В сейчас, летом, когда на дачу на пару недель уезжаешь - без инета вообще не проблема находиться
А я смело отношусь к "современной молодежи"
мне кажется, что зависимость от компа возникает только у людей, у которых проблемы какие-то в жизни
не сложилось что-то и тд
И некоторые могут просто из-за эмоциональной нестабильности попасть под плохое влияние
И кстати, моя бабушка целиком за, даже если я играю в игры)
Бабушка, конечно, рада - пирожки печь не надо
Там рядом в очереди к офтальмологу кот должен был сидеть
с лампой? или с примусом?
Пост пиздёж сочинённый взрослым.12 летний не знает про чикатило и не вплёл бы аналогию про гитлера.
ну, приукрасил немного. Точнее, не смог изобразить речь мальчика столь искусно, как вам бы того хотелось. Не эстетствуйте, пожалуйста. Не стоит, право
Ну надо же под якобы бабушкину речь подстроиться. Тут компуктер и пригождается обычно. Хотя можно и паликмахтерскую присобачить. Или там тубарет:)
Моя бабушка именно кепчук и называла
Моя тоже. И транвай.
Пролежни(prodigy)...
Бесит слово "парикмахерская", длинное и неудобное, и грубое. Предпочитаю говорить "цирюльня". 👌
Фууу, как несовременно! Барбершоперная - вот как надо:)
О, ещё одно длинное неудобное слово. 😆 Хорошо, что у меня нет бороды. 😀
Ооооо! Бабушка маминой подруги!:)
Какая-то у вас неправильная бабушка. Не настоящая!
Без шуток, 45-летняя женщина, владелица небольшого автобизнеса, называла монитор компьютером, а системник - процессором. Как же ей втащить всё время хотелось...
ну, если она красивая...
я в реальной жизни ни разу не слышал, чтоб так говорили: "компуктер". скорее множественное число ("в этих ваших компьютерах"), либо, как уже написали ниже, "процессор"
Евойный, Здеся, Ихнея, Экспрессо, Сюды, Кепчук, Комплюктор, Заплочено, Грибфрукт, Ненашенский, Дохтур, Ихностный, Пинжак, Оплочиваем за проезд, Будующий, Каппучино, День рождение, Пекарда, Фрешка, Люминь, Близлежайший, В нутрии, Однёрка, Индификация, Мнгновенье, Подчерк, Ветролёт, Тортуар, Через чур, Каклеты
Сколько же внуку годиков, что его бабушка за ручку к ЛОРу водит? 5-6? Умный мальчонка, историю знает, причем больше криминальную Готовится к чему-то?
Ну в 20 , да даже в 17 идти к жоктору с бабушкой- это клиника
Ну, я ходила с бабушкой в поликлинику, в очереди скучно, вдвоем веселее. Ей нужно было к врачу, если что. Мужа иногда зову за компанию, если ему делать нечего, чтоб со мной сходил. Вполне предполагаю, что и в 19 лет с мамой кто может пойти. В кабинет заходить вдвоем необязательно же.
Не факт. Может у малого осложнения имеются или аллергия. А может бабуле шизит
Хм... а нахуя ты к жоктору ходишь? Он тебя за жокту трогал?
К проктологу не ходила, у самой есть учеба и стаж в проктологии . Но опечатка и правда смешная, спасибо, что обратили внимание на нее)
Вышло лучше, чем задумывала :)
А ты врач штоле?
Угу. Да телефон уже надо менять, слишком много он падал и это сказалось на его электронных мозгах, нажимаешь одну букву, а он печатает другую.
А ты вместе с ним падала? -_-
Как то не случилось) а надо?
Как что не случилось?
Лол. Я офигела недавно от того, что орясинка 16 лет не может сам сходить к офтальмологу.
К меня бабушка говорила - компюстер
Выключай свой компуктер и иди ешь коклеты с кепчуком?
И попиздовай на автобчике до техана