6839

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Прихожу я сегодня на работу (учитель английского языка) и узнаю, что вызывают меня на ковёр к директору.  Жалобы родителей дело привычное, но...

Пожалуй, просто процитирую: «Ребёнок  пропустил прошлое занятие и не подготовился к контрольной. Так она посмела ему двойку поставить!» 

Дубликаты не найдены

+244
Это еще что! Мне предъявляли претензии за то, что не успели сделать домашку из-за тренировки или вовсе из-за похода в гости, а я им двойку вкатила.
раскрыть ветку 88
+141

-Вы не имеете права мне двойку ставить - я не сделала д.з потому, что английский учила!


ЧутЬ позже.

-Я маме позвонила, она со мною согласна.


Пример привожу практически дословно

раскрыть ветку 32
+9
В универе, мне очень нравился препод, который на такие доводы студентов (особенно любил, мы не ходили, мы в «активе») , говорил: «и чо?»
раскрыть ветку 1
+7

Ха... а мне претензии не предъявляют, я просто ничего не ставлю пока не принесут весь отработанный материал, так как оценивать нечего.

P.S. на знания больничный не выдают, как говорит мой препод, отмазок тоже нет

раскрыть ветку 2
-59
У нас учитель, в таких ситуациях, идёт нам на встречу. Дочь танцами занимается и перед концертом у них репетиции до позднего вечера. Есть конечно время между школой и репетициям, но и отдохнуть нужно тоже, иначе нагрузка сумасшедшая будет. Но мы подходим перед уроками и предупреждаем, что дочь не готова по таким то причинам и дз сделаем на выходных
раскрыть ветку 49
ещё комментарии
+36

Ппц в школах халяву развели. В универе нам даже двойку приходилось заслужить!

раскрыть ветку 4
+25
В универе вообще пересматриваешь систему ценностей)
+3
По 2 бальной системе?) Так конечно :)
раскрыть ветку 1
+3

Только если ты не спортсмен/общественник.

+44
Помню, как моя учительница ставила мне двойку за то, что я отказался носить учебник английского языка на урок. А дело в том, что мы договорились с одноклассникам, что будем носить учебники по полосам. Он на три урока приносит, я на три следующие. Ибо у нас было по 6 уроков в день. А таскать такую кипу учебников - совсем не хотелось.
раскрыть ветку 10
+47
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+8
Какая-то неадекватная учительница, у меня в школе учителя сами просили так делать, чтобы мы не таскали тяжесть
+6

тоже так делали. некоторые учителя сами нам так говорили — разрешаю иметь один учебник на парте, берегите позвоночник.


но для упертых учителей приходилось таскать два учебника.

+3
Вот да. Я выпустился несколько лет назад, тоже так делали. И всегда были недовольные учителя. Особенно в старших классах с учителем литературы проблемы были - возьми и принеси мне книгу на урок, иначе двойка. И ты должен идти искать "Войну и мир" какую-нибудь, если дома нет - идёшь в школьную библиотеку, но там ведь тоже 40 экземпляров на всех одиннадцатиклассников нет. Весит она дохрена + остальные учебники + форма на физру. Электронную книгу нельзя - "вы там играться с ней будете!".
+1
Мне так по обществознанию 5ку заслуженную не хотела ставить, потому что у тебя дневника нет. А как тройку влепить - только в путь.
раскрыть ветку 4
-2

Как-то мало, нормально носил 7+факультативы и допмат.

+284
Как то так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 79
+130

т.е. это не только российская специфика?

раскрыть ветку 5
+17

когда мы учились, это 1993-2002 г.г. , насколько я помню про двойки родителям старались не говорить, помню по физике в 7 или 8 классе получил в четверти 2, затер ее и переписал на 3, но потом домой все равно позвонили(

раскрыть ветку 3
+9

Я, конечно, удивляюсь, когда под каждой англоязычной шуткой, не выходящей за рамки школьной программы, куча просьб о переводе, но датский... Датский можно было бы и перевести.

раскрыть ветку 1
+2

У меня [очень] младший брат в младшей школе учится. Поэтому уже довелось столкнутся с тем, что второе обусловлено дуростью в современных учебниках. Например. Дано задание по английскому языку: из отдельных букв составить слова на кулинарную тему. Среди них есть "соль" и "сахар". Но вот незадача, они не только этих слов не проходили, их нет даже в словаре учебника. И нет их хотя бы потому, что в учебнике английского для младших классов знакомство с каждым словом идёт с соответствующей картинкой. Как выяснилось, подобная дурость (знание иностранных слов, которых нет в программе) наличествует и в учебниках последующих годов обучения.

-152
У физички в кабинете висела эта картинка. Сука, вот вспомнил из-за нее физику, аж тошно стало. Ебаная физика
раскрыть ветку 62
-5
И хорошо, что сейчас есть возможность контролировать действия учителей, это нормальный подход к обучению детей. Все говорят только минусах такого подхода, что некоторые дети стали этим пользоваться, но такие дети были всегда и их меньшинство. А то что раньше учитель мог безнаказанно гнобить отдельных детей и весь класс, это было нормально? Что, первая картинка сильно лучше второй? Учитель не обслуживающий персонал, но и не бог, и его действия должны контролироваться и ограничиваться. Уважение в отношениях учитель-ученик должно быть обоюдным.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15
Помню у нас примерно так же было. Учительница по английскому ставила 2 и 1, если был не готов к уроку. Ученики жаловались, родители жаловались, но... Потом просто начали учить английский)
раскрыть ветку 2
+1
Вот у нас с алгеброй была такая ж фигня.
И что самое смешное, наши троешники потом сдавали вступительные по математике на 5)
0
Эх. С 4 лет учил английский. Мне учительница оценки занимала, потому что я иначе переводил чем в учебнике (вокабуляре). Синонимы все дела. Скучно было закачивать старое, выезжал на своем.
+159

Ну учитывая , что на пикабу все чаще появляются посты, где родители жалуются на трудности при решении задач за 1 класс! С Вами еще по божески, мамаша могла и в прокуратуру заявить, шутка ли двойку поставили.

раскрыть ветку 18
+50

Я первые 4 года учился по какой-то замудрённой системе - двоичные и прочие системы счисления проходили во 2м классе. Отец у меня на работы был постояно, а мама учитель иностранных языков. Сидела и вместе со мной разбиралась. Я в итоге всё равно ничего не понимал. Английский был с 3й четверти 1го класса. Много чего ещё было.
У нас родители не жаловались, просто приходили в школу за бесплатными методичками или просили учителей дополнительно позаниматься с детьми после уроков.
Не было никогда ни криков ни скандалов по подобным поводам.

Перешёл в школу с языковым уклоном - бабы половину уроков по толчкам гуляют, а потом валят контрольные, а потом их родители приходили возмущаться.

Самое смешное то, что вторая школа, у нас в городе считается одной их самых пристижных да и по качеству выпускаемых тоже не всё плохо. У меня пол класса в мск-питер-англию уехали учиться дальше.

раскрыть ветку 17
+12
Может быть ему было не у кого спросить, действительно такие случае есть. (Или не удосужились передать родителям). Родители конечно слишком остро отреагировали, а ребенок должен был сам подойти извиниться и разъяснить ситуацию, ну или хотя бы попросить дополнительное задание, чтобы исправить оценку
раскрыть ветку 11
+6

Да. Не указана причина пропуска. Видимо, автор и родители знают, что она уважительная. Оценивать надо знания, а не наказывать за пропуск, которых будет миллион за школу. Рушится вся логика обучения. Он мог написать контрольную потом, когда выучит. Учить болея или выучить все пропущенные предметы за промежуток между реальным выздоровлением и концом справки — не у всех получается.


И еще не указан возраст ребенка. Ставить двойку в начальных классах — это неприемлемо. Хотя и в старшем возрасте — обидно, когда ты не имел возможности выучить, а тебе сразу двойку.

раскрыть ветку 10
+25

Ну правильно, надо было ставить кол:)

раскрыть ветку 9
+27
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7