2066

Все внимание на Техас)))

Случилась тут такая вот дискуссия по ковиду.

#comment_194467538


На данный момент мы получили уникальную возможность эмпирически проверить некоторые утверждения про ковид, локдауны, маски и т.п.

В Техасе был локдаун и обязательные маски, закрыты школы и т.д.

Со среды 03.03.2021 там сняли все ограничения. Абсолютно все. Никаких масок, никаких локдаунов, снова дети ходят в школы и т.д.

https://www.dshs.state.tx.us/coronavirus/opentexas.aspx


Если ты прав, то через месяц мы должны увидеть в Техасе пиковую вспышку ковида.

Если ее не будет, то ... ну ты понял...

В общем, предлагаю через месяц, а именно 07.04.2021 проверить статистику по ковиду в Техасе и сделать выводы.


П.С. сейчас

Все внимание на Техас))) Коронавирус, США, Техас, Статистика, Текст

Дубликаты не найдены

Пикабушники Северной Америки

1.7K постов12.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Подробнее
+161

Только вот в Техасе уже 15% населения получили как минимум одну дозу прививки, а 2.7кк людей ковидом переболело, и это только из подтвержденных случаев. Очень достоверные выводы из этой проверки получатся, ага.

раскрыть ветку 33
+41

Кроме того, на растространение сильно влияет температура и инсоляция. Вирус быстрее всего распространяется при температуре 5-15С , а на солнце погибает за 15 минут. В Техасе как я понимаю сейчас как раз устанавливается теплая и солнечная погода, так что никакого особого повышения не будет (а в Германии будет). Влияние Солнца и влажности хорошо видно на Индии , там резкий рост заболеваемости начался с сезоном дождей.

раскрыть ветку 5
-97

#comment_194465493


Вот тут твой единомышленник уверенно в нескольких постах доказывал, что прививка - это не панацея и маски даже привитым нужны, потому что иначе ого-го и всем пиздец.

Отсюда, собственно, и тема про Техас.


Но меня радует, как вы, похоже, ни на секунду не сомневаетесь, что никакого всплеска не будет, и заранее соломку стелете.

раскрыть ветку 5
-17

Они получатся достоверные с точки зрения того не пора ли прекращать этот цирк и в других штатах/странах по крайней мере сейчас.


Вот забавно. Когда предлагают посмотреть на страны/штата/города, где антиковидные меры не вводили или отменили, находится масса поводов не делать выводы на их основе. Как будто кто-то очень боится признать, что ничего существенно не меняется.

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+188

Разверну тут простыню от лиги зануд. Прошу меня простить, но говно ваш эксперимент. Давайте поясню почему:

1) У вас узкая выборка. Чтобы оценить что-то надо иметь статистически значимое число подопытных (в нашем случае групп людей/штатов) с идентичными или близкими условиями. Понятное дело, что людей в штате много, но мы же хотим именно влияние на коллектив оценить, и таким образом он становится объектом. Это важно так как параллельно с отменой ограничений в ход пойдут миллионы различных факторов, которые окажут влияние на результат и в идеале их нужно исключить или усреднить. Есть другие штаты, но в них во всех абсолютно разные начальные условия.

2) У вас нет контрольной группы. Нужен объект, который не притерпит никаких изменений, чтобы оценить влияние именно интересующего нас фактора. Чтобы понять не выдаём ли мы желаемое за действительное и не окажется ли результат случайностью.

3) Сама постановка вопроса сомнительна. Влияние чего и на что вы хотите оценить? Эффективность вакцины? Влияние масок на заболеваемость? Влияние масок на ускорение заболеваемости? Влияние психологии толпы, которой после долгих ограничительных мер разрешили расслабиться? Это очень важно, так как от этого будет зависеть наш анализ полученных результатов.


Так что ценность данных на которые вы рассчитываете в отрыве от остального что я написал стремится к нулю, к сожалению.

раскрыть ветку 97
+16

Извините, а можно тогда увидеть исследования с предъявленными вами требованиями, доказывающими необходимость всех этих мер? А то как-то односторонне выходит: вот мол предположение ТС говно, поскольку не выдерживает вашей критики, а меры по умолчанию полезны, хотя тоже этой критики не выдерживают.

раскрыть ветку 37
+38

Да тут бесполезно объяснять.
Человек не знает, что такое научный эксперимент, он вообще не эксперимент проводит, а хочет доказать свое "все идиоты, локдауны не нужны". Потому что ему надоело носить маску, работать на удаленке, покупать еду на вынос. Человек хочет себе нормальную жизнь и начинает это желание оправдывать и рационализировать, пытаясь применить "логику", опираясь просто на графики заболеваемости, игнорируя все прочие факторы вообще. Человеку же не приходит в голову, что люди учатся на эпидемиологов годами не просто так, что, наверное, процесс эпидемий куда более комплексный, чем просто "заболели-выздоровели".
Меня больше пугает, что 1400 чел на данный момент это плюсанули.

раскрыть ветку 21
+2

1 выборка 30кк человек очень даже приличная

В этом же пункте - влияние остальных факторов? Это уже демагогия и подмена понятий. Или вы считаете, что в разных штатах одной страны уровень медицины разный? Или сами люди с разным набором хронических заболеваний? Или в одном штате коллективный иммунитет сильно лучше? Ну так это можно до любого медицинского исследования докопаться, потому что абсолютно одинаковых людей нет, тем более десятков миллионов абсолютно одинаковых людей. Для этого и существуют крупные выборки. Повторюсь, 30кк это прилично.

2 если пройти по ссылке, то можно понять, что в качестве контрольной группы предлагают калифорнию или любой другой штат с продолжающимися ограничениями

3 человек пишет, что оценивать планируется влияние локдауна и его отмены на статистику заболеваемости, это понятно даже ежу.


А как там в Китае дела обстоят? После Ухани уже год никто не болеет? Наивно пологать, что респираторную высококонтагиозную инфекцию с длительным инкубационным периодом и низкой летальностью можно вообще хоть как-то ограничить. То, что это показуха, стало понятно когда врачей одели в химзащиту.

раскрыть ветку 4
+1

И это с учётом если приведенная статистика верна и полна. В Удмуртии тоже открыли всё и мероприятия разрешили и с 200 человек в день снизилось до 70-90. Можно ли этому верить?)

+1

Спасибо.

Да.

Для ТС.

Как врач: ваше понимание инфекционных процессов - говно.

Как исследователь: ваше понимание экспериментальной проверки чего-либо - говнище.

0

Пикабу - это-же не ГосДума РФ, тут и подискутировать можно. Вот, например, приучали население к КОВИД, какие-то деньги платили и бизнесу, и населению на детей и пр. Потом (даже по гос. статистике точно не видно где был спад заболеваемости) объявили вторую волну, ну уже без выплат, сейчас третью волну ждут. Ну и штрафы придумали, неговоря уже о том, что конституционные гарантии отменяются простым Указом местной администрации. Да и Росстат, в отличии от ЦБ у нас не совсем самостоятельная структура.

-24

Ок.

Будьте занудой до конца.

Ваш прогноз?

раскрыть ветку 28
ещё комментарии
+229

> общем, предлагаю через месяц, а именно 07.04.2021 проверить статистику по ковиду в Техасе


параллельно идет вакцинация и накапливается количество уже переболевших


в общем вангую легкий рост заболеваемости но ничего экстраординарного

раскрыть ветку 137
+44

Плюс ещё потепление, люди чаще общаться вне помещений.

раскрыть ветку 11
+95

Вот это и смешно, аналитика уровня васяна у подъезда. Они бы ещё год подождали и потом бы вообще заявили что ковид это миф. Попробовали бы они летом отменить все меры, вот тогда бы и посмотрели. А сейчас то конечно с высоченной заболеваемостью в США, там без антител остались единицы

раскрыть ветку 27
+20
У меня из всех знакомых, кто болел жестко (пневмонии на пустом месте, ангина при удалённых в детстве гландах и т.д.) одному из 10 ставили диагноз ковид. Чтобы не портить статистику. Мне и напарнику терапевт так и сказал - ну вы же понимаете, чем болеете. У меня температура под 40 в течение 10 дней, у напарника - потеря вкуса и обоняния -2 месяца восстанавливались.
раскрыть ветку 10
0

Она везде параллельно идёт и накапливается примерно в тех же масштабах.

раскрыть ветку 1
-88

То есть, маски, локдауны и т.п. нахуй не нужны. Я все правильно понял?

раскрыть ветку 81