14

Все тайное становится явным или почему важно хранить тайну персональных данных.

Помимо основной работы есть у меня собственный бизнес. Сейчас он не развивается, а просто стабильно приносит денежку. Там я бываю 3-4 раза в неделю. Компания из 45 человек занимающаяся производством и продажей сувениров. Все законно.

Нанял я недавно нового специалиста по кадрам - совместителя, инициативой которого было пробить сотрудников на наличие криминального прошлого (уж не знаю как и насколько законно). И понеслось.

Токаря все 100% судимые. Водитель тоже. Девочка из бухгалтерии в прошлом продавала наркоту, сторожем работает убийца, а среди менеджеров вообще места у параши искать некому. Докопался даже до моей судимости кучу лет назад. И все это объявил на собрании.

Первая мысль была не просто его уволить, а еще и дать в рожу. Но немного успокоившись, вроде смирились с тем что все мы люди. А вот так зайдешь с улицы - обычное производство сувениров, с обычным офисом. Обычные люди, с обычными тараканами в голове. Никто не ходит в наколках, не матерится и говорят все нормально.

Мораль тут проста - если человек хочет жить нормальной жизнью он будет ей жить не смотря на прошлое. И еще один вывод - если ты знаешь компромат на кого-то не стоит им делится. А вообще сотрудник который это рассказал не стал еще одним уголовником только по двум причинам: 1. Не хочется плодить уголовников, нет там ничего за решеткой хорошего. 2. Глупо ломать жизнь человеку только потому что он молодой идиот.

Такая вот история - продолжаем работать, но вот специфический юмор в офисе начал появляться. Все-же было лучше пока мы не знали.

А вообще - цените своих коллег, и не судите о людях по прошлому.

Дубликаты не найдены

+6

Разве пробивать на криминальное прошлое не является должностной обязанностью специалиста по кадрам?

ещё комментарии
+4

Учитывая ваш ник. История отдаёт котолампой.


ЗЫ. Имеете ли вы отношение к оригинальному Скайпидору?:)

ещё комментарии
+4

Автор, ебать ты крестов набрал

раскрыть ветку 4
-4

Думаешь нельзя давать людям шанс?

раскрыть ветку 3
+5

Можно, последствия негативные, а когда такая концентрация я сразу скажу что тебя 100% наёбывают или обворовывают, вопрос насколько.

ещё комментарии
+3
А вообще сотрудник который это рассказал не стал еще одним уголовником только по двум причинам: 1. Не хочется плодить уголовников

А как бы он стал уголовником?

2. Глупо ломать жизнь человеку только потому что он молодой идиот.

Спасибо судьбе, что ты не мой начальник. Ну нахуй таких "гениев".

ещё комментарии
+1
К менеджерам теперь заходишь как Володя из сериала Полицейский с Рублевки? «Здарова Петухи, тьфу, то есть орлы... »
+1

а нарывший точно сам в белом пальто?

ещё комментарии
+1

Каждое утро голосом Бадрова: "Здарова, бандиты"

-1

Тяжело наверное собственный бизнес иметь...

ещё комментарии
-2

Какой-то прям очень тупой сотрудник.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: