68

Все ставки на спорт! Тьфу, на корь...

Кратко. Место действия Самара. Если вы ходили в Ленту/Аврору, Ашан/Космопорт за последнюю неделю, и у вас (или ваших родных) нет прививки от кори, то при возникновении симптомов "гриппа" - БЕГОМ к врачу.

P.S. По "недостоверной информации", 2 жителя из стран "ближнего зарубежья", работая в указанных магазинах, слегка заболели корью. Да, медкнижки - куплены. Были. Вроде. Настолько слегка, что народ побежал делать прививки от кори платно (~2800р ) - но это бессмысленно. Иммунитет вырабатывается спустя месяц(ы) после прививки. Поэтому если вы антипрививочник - мои вам искренние лучи света и добра )))

P.P.S. Конечно, это всё только слухи. И вообще прям сейчас не идёт вакцинация "дарагих гостей" ударным темпами, вызванными врачами, не взирая на наличие полисов. Я всё выдумал. Приснилось мне. Сказочник, одним словом я.

Дубликаты не найдены

+7
По всему городу, во всех магазинах прям поработали? И теперь там даже воздух заразный? Мы все умрем?
раскрыть ветку 5
+2
Так вам намекнули же.
Делайте ставки.
В каких неизвестно. В этом суть.
Я например, ставлю на Ашан.
раскрыть ветку 3
+5

Я ставлю на то, что это вирусный фейк.


p.s. в Одноклассниках зашло бы.

раскрыть ветку 2
+1
Именно эти два человека..... Вы просто даже не представляете на сколько они быстрые.... И да мы все умрем, кто то в 60 кто завтра, кто то в 90......
+6

Тут ключевое слово "граждане из ближнего зарубежья", а не купленные книжки. В наших бывших среднеазиатских республиках сразу после провозглашений независимости вся прививочная программа пошла прахом, увы.

И болеть корью во взрослом возрасте - это ад. Я болела в 17 лет, до сих пор помню эту неделю. И диагноз поставил чуть ли не четвёртый осматривающий меня врач. Настолько тогда на практике редко тогда встречалось, 92 год был.

+6

Автор в теме не до конца разобрался, кажется. Я не инфекционист, но на планёрке нам недавно зачитывали алгоритм работы в очаге кори: прививать экстренно всех непривитых. У привитых, срок ревакцинации которых в ближайший год - брать кровь на напряжённость иммунитета и, если она уже низкая, тоже прививать. Корь у непривитого человека грозна осложнениями.

ещё комментарии
+5

Так этой весной же в Яицком ц@ганское гетто окружили омоном и росгвардией в озк и всем ц@ганям прививки от кори делали. Но это зря все, потому что надо было гетто бульдозерами дэт250 или т330 сравнять с землей и напалмом выжечь для дезинфекции

+1

а медкнижки настоящие как бы защитили от кори?

раскрыть ветку 4
+7

В настоящих медкнижках настоящие прививки

раскрыть ветку 3
-2

АКДС, противокоревые там указывают? сомневаюсь

раскрыть ветку 2
-1

Заголовок огонь. Я аж проорал про себя

-18

Корь опасна для взрослых, но вероятность плохого исхода можно резко снизить при активном употреблении витамина А. Для детей корь полезна, так как снижает риск смерти и от инфаркта, и от рака примерно на 30%.

раскрыть ветку 1
+5
Для детей корь полезна

А еще полезно пить мочу, прочищаться огурцовой силой земли и иногда делать бутерброд с маслом, посыпав цианистым калием. Последнее снижает риск возникновения рака на 100%

-29

Вам как прививочнику тоже лучей и добра.

Пишите пургу всякую.

Всем прям бежать и пиививки делать, надо и не надо.

В прививках много чего гадкого: формальдегид, фенол, препараты алюминия и пр гадость (https://studfiles.net/preview/1565489/page:18/)

Так что прежде чем мчать делать прививку, мне кажется, стоит подумать о ее необходимости и целесообразности

раскрыть ветку 4
+15
А вы простите не из рядов, личностей что думают что всё из за миазм?:) Многие эпидемии побороли благодаря прививкам, вам бы стоило изучить информацию более усердно..... Но времена современные, и ваше право не прививаться я конечно уважаю:)
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: