6947

Все схвачено

(Фамилии изменены)
Утро. Планерка в отделении. Заведующий отделением вещает:
- Будет конкурс на лучшего врача. Кто-нибудь хочет заявку отправить?
Все молчат, переглядываются, прячут улыбки и красные щечки от смущения.
- Я слышала, что дают награду в размере 500к!
Все не скрываю уже свои улыбки и даже хихикаю.
Заведующий объясняет за что дают баллы: стаж работы от 10 лет, высшая категория, написание работы на 150 листов - за каждый пункт дают по 10 баллов. Набрал максимум и победил. - Меня несколько лет назад тоже заставили участвовать в этом. За все я получил 0 баллов, но работу мою похвалили. Но победил врач Иванов, он работает у Петрова, а тот главный в комиссии. Да и все остальные года побеждали врачи его отделения. Боюсь что в этом году ничего не поменяется, потому что у него еще есть врачи в отделении без наград.
Все промолчали, улыбок уже не было.
- Ну что? Никто не хочет? Тогда, идем работать!

Дубликаты не найдены

+652
Ради прикола в прокуратуру написать на этот пиздец. И в РАН. Ну так, для огласки. И еще министру здравоохранения. Как вишенку на торте
раскрыть ветку 188
+593

Шоб сам министр приехал тебя увольнять?

раскрыть ветку 50
+182
Ну а так иначе ничего не меняется
раскрыть ветку 11
+57

Ещё и речь обличительную толкнул при этом- типа, хули стукачей здесь развели в нашем сплоченном и дружном братстве...

+8

Шоб кто-то из его родственников тоже принял участие и "попытался" победить.

+42
Ты потерпи потерпи.
раскрыть ветку 9
+5
Шоб сам министр приехал тебя увольнять?
что так, что так без денег 
раскрыть ветку 12
+2

но перед этим похвалит...

+1
А если анонимочку?
раскрыть ветку 9
0
Какая честь, какая честь
-1
Анонимку же
+47

> в РАН
Поржал. В науке все примерно так же.

раскрыть ветку 33
+40

РАН еще тот сенпентарий. Как говорят молодые специалисты  - это не в колеса нам палки вставляют. Это когда на ноги кандалы, руки привязывают к дереву (научрук) и поджигают. Ну это со слов ученых РАН, с коими мне довелось работать и просто дружить. К слову, живут они очень небогато. Очень. Да, когда-то при СССР государство снабдило их целым Академгородком в Томске, построило удобные дома с хороше планировкой, 3-комнатки, все удобства, лифт. Но только вот нихрена им эти 3 комнатки не помогают - РАН аренду на процентах покрывает в ЗП, а по факту хуй, и живут ученые мужи и бабы хуже даже моего уровня. А ведь у меня даже в.о нету, и я нихрена не предприниматель\наебатор. Обидно за них. Я видел, какие они работы делают. Мирового уровня. А денег НЕТ блять. И не будет. ЗП копеешные. Но это у рядовых сотрудников, у руководителей все в порядке с этим - и рост зарплат, и по три машины.

раскрыть ветку 27
+7
Дядя заведующий крупной ветлаборатории, по вечерам ходит на вторую работу - дворником при банке. Пиздец как печёт с этого.
раскрыть ветку 2
+6
Да тут смысл в том, что бы засветиться с этой лотереей. И измазать в говне руководство по максимуму.
+1

Наука, образование - то ещё трешоводище

+30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Ну надо же включить режим ебанутой бабки)))
раскрыть ветку 1
+112

Ты что, выносить сор из избы? А как же врачебная солидарность! Может еще и указывать пациентам на ошибки коллег или на ложный диагноз поставленный с целью не портить статистику? Никогда. И зарплаты будем терпеть низкие и переработки и всю эту незаконщину. А как припрет, так забастовка, пусть люди дохнут.

раскрыть ветку 4
+15
Аминь((((
раскрыть ветку 3
+63

Такое еще в советские времена практиковалось. Не даром появился бородатый анекдот:

На колхозном собрании выступает председатель:

-Товарищи, нашему колхозу была выделена пара новых хромовых сапог. Просили распределить их среди наиболее нуждающихся. Предлагаю передать их мне. Кто за это и за Советскую власть, прошу поднять руку!


Из личного опыта. Немецкие волонтеры в бабушкиной деревне в начале 90-х строили дома для переселенцев из Чернобыльской зоны. Прониклись бедностью местных и что-то периодически привозили. То одежду, то продукты. В какой-то момент привезли старые, но еще добротные, велосипеды (штук 50) и один мопед. Распределять это все добро доверили директору школы. Во-первых, у него было где хранить все это добро, во-вторых, немцы его считали человеком глубоко порядочным. Тот не спешил с имуществом расставаться - ждал, когда немцы уедут, а им говорил, что думает, как наиболее справедливо все поделить, чтобы никого не обидеть. И даже для вида по дворам ходил и с людьми разговаривал, кому для кого и чего велики нужны. Как немцы уехали, то он раздал штук 40 в основном родне и знакомым. Мопед был "распределен" парню дочери, а остальные по его словам были оставлены на черный день, а потом потихому распроданы в Витебске.

раскрыть ветку 41
+51
Вот тварь
раскрыть ветку 31
+20

И почему я не удивлен...

+12

в деревне, и к нему не запустили красного петуха после этого?

раскрыть ветку 1
+8

Когда в Крым, в детские сады, отправляли фуры с провизией, ушлые заведующие садиков продавали большую часть привезённого в своих магазинах, а в это время дети в детсаду ели кашу на воде и хлеб без масла. Знаю, потому что моя сестра работала в таком детсаду воспитательницей, а у заведующей был свой продуктовый магазин.

ещё комментарии
+7
Прокуратура скажет, что состава преступления нет, в РАН некогда, да и врач он хороший, а до министра письмо вообще не дойдет. А потом и уволят по тихому, переведут, да или просто сделают так что уйти захочется. А будешь болтать, недельку все попричитают и всё. Как итог - потеря работы, возможно карьеры, денег, нервов и веры в человечество. Так что такие приколы надо получше обдумывать.
раскрыть ветку 22
+3
В центральную прокуратуру? Нет состава? Ага. Счаз) ты охуеешь сколько там желающих звездочку заработать. Поймать глав.врача-это джек, матьего, пот! Ты сразу прослывешь анальной болью целой прослойке населения. У людей появится страх-это дороже денег.
Ран может инициировать проверку и критический анализ статей. Выискать подлог. Особенно, если будет запрос от прокуратуры и министра. Это будет тотальный пиздец из которого этот главврач не вылезет. И его окружение
раскрыть ветку 3
+1
веры в человечество

Она как вера в деда Мороза.

раскрыть ветку 17
+8

да ты что!! лучше писать на сайтах и терпеть. Вдруг уволят, слышал у врачей ЗП огромная и они боятся ее потерять.

+1

Судя по министрам, никаких справедливых, человекоориентированных решений ждать не приходится.

раскрыть ветку 2
0
Почему же. Они и из кармана министра воруют. Он должен быть заинтересован
раскрыть ветку 1
+1

Пробовал я в такие игры играть. Шанс на справедливость повышается да. Но есть нюанс. Сам оказываешься под прицелом.

раскрыть ветку 3
0
Это да... Но как бы соломинку переломить можно быстро, а пучок уже не сломать. Нужны единомышленники. Не ссаное пугливое ничто, а люди-кто хочет жить нормально.
раскрыть ветку 2
+1
Я одн один раз писал в прокуратуру. Мне ответ пришел, типа пишите фамилии кто не доволен, мы проведем проверку.
раскрыть ветку 1
0
Согласен. Стрёмно. Но никто не мешает указать родственников с их согласия.
+1

Да так везде, это решит только смена нескольких поколений.

Наше начальство тоже прикрываясь высокими лозугами делает себе кандидатские чужими руками.

раскрыть ветку 1
+4
Мне тут история подсказывает, мол, не решает смена нихерашечки.
+1
Бастрыкин уже взял под контроль.
+1
Ну для надёжности можно ещё и в СпортЛото
0

И ради прикола тебя уйдут по собственному без возможности устроиться в области или крае. Че ты думаешь,умный самый?😏

раскрыть ветку 2
0
Ага. По собственному ещё уметь надо.
раскрыть ветку 1
0
Есть вероятность, что министр выиграет конкурс.
раскрыть ветку 1
0
Джек пот. Ага)
0

Впервую очередь пост на Пикабу.

раскрыть ветку 1
0
Это как знак качества.
0

ККонкурс на лучшего библиотекаря вообще проходит с голосованием в вконтактике...)))

0
Забыли про спортлото
-5

То что там могут работать хорошие врачи никто в расчет не берет ? Ведь автор получил 0 , скорее поверю что он просто завидует черной завистью....

раскрыть ветку 2
+6
Да не я получила 0, а заведуюший несколько лет назад
+1
Все возможно. И автор и заведующий врать могут. А могут и не врать и тогда система может сработать
-6

Интересный вы человек? А не лучше похихикать и на пикабу котоламповую историю написать? Вы бы реально на вещи смотрели? Плюсы сами себя не заработают!!!

раскрыть ветку 3
+6
Знаешь я вот кляузы пишу. По подъезду. Курят, бухают, ломают двери, рисуют на стенах-фотографирую, пишу видео с камеры. Звоню-заявки оставляю. Я верю, что когда нибудь соберётся критическая масса и система заработает. Сейчас я хочу подвесить за яйца председателя нашего дома.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+115
Ну я расскажу свою историю тут. Жена работает в детском саду. Выдвинули( отправили) на воспитателя года. Вошла в семёрку лучших. Далее финал, не победила. Ну и хрен с этим, зато аттестация пройдет легче. Мы всё делали сами+ методист сада. В финале надо было в виде фильма представить саму себя( типа резюме). Я снял, смонтировал ролик. Всё с юмором, всем понравилось. Кто победил? Правильно тот у кого в жюри сидел методист из своего же сада. Хотя это запрещено условиями. Ролик они купили у профессионального оператора, заплатили кучу бабла за это. Методисты с других садов поднимали вопрос почему в жюри сидит методист сада участника. Ответа не получили. Город маленький, все друг друга знают, и всё руководству гороно похер. Так что все эти конкурсы только для отмывания бабла и получения нищтяков для руководителей.
раскрыть ветку 11
+5
Неужели один человек может перевесить мнение остального состава жюри? Как то вы не на том акцент сделали. Оценка жюри идёт в баллах за каждый этап конкурса. И да, я работаю в гороно.
раскрыть ветку 2
+6
Я вам наверное не открою секрет что в России многое решается через " кумовство". На весь район всего семь участников было. Город маленький. И разве можно в жюри находиться методисту сада-участника?
раскрыть ветку 1
+7
Не все конкурсы такие. Честные тоже есть.
раскрыть ветку 6
+15

Есть, в воображении, и в одном случае из 1000, если сильно повезёт.

раскрыть ветку 5
0
В нашем городе в подобных конкурсах побеждают всегда "штаны". Всегда.
+46

Жена два раза учавствовала в областных профессиональных соревнованиях. Первый раз проиграла, пыхтела: "все всех знают, все договорено". На второй год заняла первое место! Все по честному, никаких договорняков. Правда работает в полностью коммерческой структуре, да и премия не 500 тыщ, а 25...

раскрыть ветку 3
+51

...да и не выиграла а проиграла

раскрыть ветку 2
+43
Да и не на соревнованиях а в преферанс
раскрыть ветку 1
+42
Ну и тупо. Надо было всем писать, а потом требовать объяснений, почему победил очередной Иванов. И писать уже в Минздрав. А так - кто везет, на том везут.
раскрыть ветку 2
+18
Поддержу, кстати. Тут в комментах один товарищ плачет, что, мол, ладно вы, взрослые, а как же детки на олимпиадах?!
Просто, а где логика-то блять? Давайте все вместе будем сидеть и терпеть, ведь детей же тоже обижают и ничего. А как бы что-то предпринять никто не хочет. Зачем, если можно на пикабу написать и поплакаться.
+5

Не знаю как в других регионах, а у нас, если не изменяет память, в комиссии сидят в том числе и замы министра. Так что писать в Минздрав не имеет смысла.

+8

А зачем там участвовать врачам не высшей категории и без стажа 10 лет? Если у тех сразу преимущество?

раскрыть ветку 4
+8
Так врачи есть для участия, со стажем и категорией. Вот только шансов выиграть нет, увы.
раскрыть ветку 3
0

Позвольте уточнить. Речь же о Москве и профессиональном конкурсе "Формулы жизни", верно? Том, итоги которого на ассамблее подводят?

раскрыть ветку 2
+45

Зачем вы Гольдштейна  Ивановым обозвали?

раскрыть ветку 12
+22
Так я и не знаю про кого Вы😀
раскрыть ветку 11
+20

У библиотекарей так же только наоборот - не могут из одной библиотеки каждый год побеждать. И пох что у них проект на всю рф засветился, отдадим другой

раскрыть ветку 10
+16
ответный пост

Вспомнил рассказ ветерана афганца. После очередной боевой операции в штабе армии (может путаю, я не военный) обсуждают кого включить в наградной список для отправки в Москву. Ну комполка предлагает кандидатуры, в том числе старлейта "Иванова", он рисковал жизнью, два раза подорвался на танке, но пересаживался на другой танк и  вывел колонну на рубеж. Там тоже проявил героизм и грамотное управление подразделением. Все закивали, а генерал, (он главный там был) говорит - Да у "Иванова" уже есть орден красной звезды, зачем ему второй, давайте "Петрова" наградим, зам политрука. Да Петров же в операции не участвовал! Он в штабе сидел! Генерал -  Ну и что, а кто там в Москве про это знает? В итоге наградили Петрова.

  С наступающим "Днем вывода войск из Афганистана", поздравляю всех участников той войны! Здоровья Вам и справедливости в жизни!

комментарии 1
+5
Эх, вот бы в образовании было бы также. Не хочешь в конкурсе участвовать-- иди просто работай.
+20

Вы хоть взрослые, стрессоустойчивые, могущие оказать себе медицинскую помощь люди, а когда так поступают с детишками на предметных олимпиадах - это высший пилотаж подлости. Сам столкнулся, когда дочь участвовала.  На первое место не претендовал, примерно знал расклад: когда в комиссии сидит учитель (репетитор) участника, как думаете кто победит?

раскрыть ветку 14
+38
Вы блять серьёзно? Среди категорий граждан, чьи права ущемляют, ищите менее ущемлённые? Что там пиздец, что здесь пиздец и я не вижу абсолютно никаких различий. Надо что-то делать, а не сидеть и смотреть, как свои люди везде первые. И говорить, что, ну это не страшно, а вот детишкам страшнее. Страшно всем, кто живёт в таком обществе.
ещё комментарии