Дубликаты не найдены

0
тебя что-то смущает?
0
автор, ты действительно думаешь, что в из-за границы прут помидоры и картошку в ящиках из-под бананов? Эти ящики обычно выбрасывают перекупщики, а люди их потом подбирают.
раскрыть ветку 2
0
Я не говорю, что из заграницы. Я видел, как они покупали эти ящики у лиц кавказкой национальности на курском вокзале. Да и обычно все бабушки в ведрах возят, а не в ящиках из-под бананов
раскрыть ветку 1
0
картошку, например, удобнее возить в таких ящиках - сам возил)))
Похожие посты
1271

Продаваны отдыхают по сравнению с НЕЙ !!!

Продаваны отдыхают по сравнению с НЕЙ !!! Бабушка, Продавец, Пенсионный фонд, БАД, Продажа, Россия, Визитка, Видео-Визитка

Заехал я в Пенсионный фонд так как решил разобраться куда делись пять лет моих отчислений пенсионных с 2003 по 2008 года, а рядом присела бабуля одуванчик, сначала я её не слушал что она говорит специалисту по работе с населением.Но когда моя специалист ушла выяснять к руководству , то волей и не волей аж заслушался её.

А эта бабуля пыталась втюхать БАДы через окошко специалисту которая её обслуживала , да так чётко и прелестно говорила об этом, что мы вокруг невольно задумались как ловко она это делает, мне кажется дала бы фору многим молодым продаванам.

Уж не знаю чем дело кончилось впихнула она БАДы ей или нет, так как пришла моя специалист и мы продолжили.


А краем глаза видел как она в конце своего визита сунула визитку через окошко и со словами "Позвоните по этому номеру" встала и  ушла.

Показать полностью 1
2562

По следам одного поста или не такие уж старушки брошенные.

Прочитала пост, про бедную старушку, что сын не встретил с дачи, а она с кардиостимулятором и урожаем. Мысли в слух И вспомнился эпизод.


Вспомнила свою соседку по больничной палате. Лежала в нефрологии(почки и все что с этим связано) . Привеозят женщину, нет отхода мочи, не мочится уже 4 дня. Ставят катетер и баночку для мочи планомерно заполняет черная густая жидкость. Как позже выяснилось это кровь. Приходит врач и я узнаю откуда Сия беда. Год назад женщине удалили почку и прописали постельный режим, плюс строго не более 2х кг веса носить. На вопрос врача какого овоща у нее сейчас вот так, отвечает с надрывом " Да что мне дома лежать теперь без почки? У меня огород, картошку копать надо! А то дети ток в магазине покупают фигню всякую, а тут я им домашней привезу". Врач спокойно объяснил, что возможно эта нафиг никому не нужная картошка закончится прямо здесь. Как я поняла из его пояснений, оставшаяся почка отчаянно подавала сигнал, что она на такое не подписывалась и дальше уже без нее. Зачем с таким риском для жизни делать то, что в принципе не нужно, мне не понятно. Приезжал ее сын, долго с ней ругался, нафиг она это сделала. Как оказалось уехал он с семьёй своей в отпуск, а маман слиняла на дачу. Она же весь разговор только и ныла о том, чтоб ее поскорее выписали, а то урожай собирать некому. Под конец сын спросил "мне твоей картошкой похороны оплачивать?". Психанул он изрядно, уходя хлопнул дверью бросив под конец "хочешь сдохнуть - твое право, но я в этом не участвую. Пусть дача твоя тебя и хоронит". Так она ещё потом звонила по родственникам и плакала, какая сын скотина, она для него все, а он не ценит. Непонятно зачем она так делала и что у нее в голове. И главное она не одна такая. И как после этого уважать этого человека, да и за что? За критинизм? За медленный суицид с обвинениями родни? За эгоизм? Мне очень жаль стало ее сына. Было видно, что он на пределе. Что очень переживает за мать, но сделать ничего не может. Но в глазах родственников и соседей он видимо последний гандон. Обидно. И я знаю кучу таких примеров "бедных и несчастных" старушек. Которых не объявить недееспособными, дома не запрешь и не запретишь. А по итогу именно ты в говне, т.к. мать не бережешь.

998

Бабуля с авоськой

Пост про невзрачных покупателей навеял. На волне. Не стоит судить людей по одежде.

Супруг одно время руководил офисом продаж пластиковых окон. А также ездил на замеры. Ну и звонит одна клиентка. Объясняет задачу - необходимо застеклить веранду на даче. Только она сама сейчас в Москве, машины у нее нет. И ее надо отвезти на замер и привезти обратно.

Муж к делу относился ответственно и решил согласиться. Договорились, где встретятся. Приезжает он за клиенткой, а там бабушка Божий одуванчик. Примерно с такой же сумочкой хозяйственной, как в том посте. Ну форменная российская пенсионерка. Поехали на дачу. Дача как дача.  Бабуля не скупится. Говорит, ты мне самые лучшие давай ставь. Веранда большая, окон на 300 тысяч получилось. И то уже со скидкой. Муж бабушку пожалел, сразу процентов 10 скинул. А она и заявляет - че дешево-то так, ты мне ерунду какую не ставь. Ну посчитал ей еще плюсом 100 косарей. Вот, теперь нормально, говорит. Поехали теперь ко мне домой, я тебе денег дам.

Возвращаются в Москву. На вопрос: куда ехать-то? Говорит, да вот, в Строгино в ЖК "Алые паруса". А это, если кто не знает, один из первых элитных комплексов в Москве со своей набережной, церковью, торговыми центрами и т.д.

В общем, бабушка оказалась какой-то владелицей заводов-пароходов в Оренбурге. И решила к сыну поближе перебраться в Москву на пенсию так сказать. Квартира у нее огромная, вся в мраморе, вид на реку. Ну все как надо. Так вот она из сумки той самой достает часть суммы, часть куда-то в квартире сбегала принесла.

Осталась довольна своими новыми окнами. А муж после этой истории никогда теперь людей по одежде не судит. Потому как потом в жизни еще не раз встречал вот таких вот невзрачных миллионеров.

74

Кошмар моего детства - кабачки

В детстве мне не хотелось особо привередничать - родители и бабушки вкусно готовили, а блюда не вызывали внутреннего отторжения. Ну, ещё я была очень вежливой, и даже если еда не особо нравилась, всё равно старалась доедать до конца, чтобы не обидеть старательных кулинарок.

Единственным камнем преткновения стали кабачки, росшие у одной из бабушек в каком-то невероятном количестве. Естественно, они составляли нехилую часть рациона взрослых, но меня от одного их вида выворачивало.

Первый раз, сготовив тушёные с мясом кабачки и предложив их мне, бабушка, как обычно, ждала чистой тарелки и восторженного "Спасибо!", но вкусив полвилки этой массы, я скривилась и отодвинула тарелку.

Такого не было никогда, и дедушка, уминавший рядом свою гигантскую порцию, посмотрел на меня таким уничтожающим взглядом, что мне захотелось слиться с табуреткой.

Война с кабачками была тихой, но неотвратимой. Родители, попробовав впихнуть в меня несколько ложек тушёных кабачков со сметаной, только пожали плечами и больше не пытались навязать этих монстров. Но не бабушка, неееет.

Она пробовала подсовывать мне их в блюдах, где под большими кусками мяса лежала маленькая порция тушёных кабачков; готовила оладушки, уверяя, что в них нет ничего кроме муки, яиц и кефира; даже делала бутерброды с колбасой, подложив под неё жаренный кабачковый кругляш. Бестолку - я всегда и везде их чувствовала и неизменно отказывалась от угощения.

Летом мы с двоюродным братом тусили на дачном участке далеко за городом. Готовкой там занималась моя вторая бабушка, которая, к слову, понятия не имела об этой моей кабачкофобии. Брат, в отличии от меня, ел очень плохо и постоянно капризничал, а я была дочкой маминой подруги бабушкиным эталоном, неизменно ставившейся в пример послушного и беспроблемного в еде ребёнка. После чего есть начинал и барт.

И вот, как-то во время обеда бабушка забацала тушёные с мясом кабачки. Получив порцию кушанья, я с ужасом поняла, что сейчас начнётся.

Первым делом, конечно же, бабуля поставила зрительный прицел на брата, который сначала долго внюхивался, а затем осторожно вкусил кабачковую массу. После чего привычно скривился.

И тут началось... бабуля выдала фирменную тираду про ничем непрошибаемого дитятю, который от всего нос воротит, не то, что внученька её - здесь я должна была продемонстрировать свою абсолютную всеядность.

Но я колебалась. Пока не увидела, как у бабушкино возмущение начинает перерастать в степень опасную уже для меня. Тогда я быстро метнула в рот пару ложек мясно-кабачковой жижи, почти не пережёвывая проглотила их и со всей возможной скоростью постаралась запихнуть в себя остальное. Это было невероятно гадко из-за консистенции ненавистных кабачков, но под конец я всё же выдавила из себя благодарную улыбку уже подуспокоившейся бабушке:

- Спасибо! Было...

И тут из меня всё прыснуло обратно. Кабачки с той же скоростью покидали организм, мазками украшая дощатый пол веранды. Но вежливость-то никто не отменял, поэтому дотошнившись, я закончила:

- ...очень вкусно.

Эта сцена произвела нужный эффект - борьба с кабачками была временно закончена. Что самое забавное, задетый брат из упрямости кабачки всё же доел и неожиданно воспылал к ним пламенной любовью.

Сейчас я уже тоже воспринимаю кабачки спокойней - жареные с чесноком, икру и даже, немножко, в оладьях. Но тушёные с мясом до сих пор видеть не могу.

7889

Объявление

Объявление Бабушка, Продажа, Дом

UPD: #comment_140488130

Не говорила ничего такого эта милая женщина. Ее зовут Йоли Болл, живет она во Флориде. Ей было 86 лет в 2015 году, когда ее 15-летняя внучка разместила эти фото в своем твиттере и они стали просто вирусными.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-3013919/Adorable-gr...

На исходных фото в твиттере внучки сказано "Моя бабушка пытается продать свой дом во Флориде и вот как выглядят фото, я ухохатываюсь"

https://twitter.com/makball_/status/580927198141423616

209

Бабушка и известь

Команда сверху была: "Сегодня белишь теплицу и обрабатываешь медным купоросом".

Я грустно посмотрела на бутылку шампанского, третьих героев и нарезочку из мяска, похоронила свои планы на выходной и стала одеваться.

И когда известка в очередной раз капнула мне на нос, я бабушке сказала:

-Как только стану на даче распоряжаться, эту теплицу разберу и сожгу. Всё грядки перекопаю и травкой засею, качельки поставлю...

-Да только попробуй, я и с того света тебя в выгребную яму скину и этой же известью засыплю, не найдут.

Больше я ничего не говорила, а только интенсивнее начала белить.

128

Налог на чужую дачу

Пикабу, помоги! Вопрос к Лиге Юристов.

Моей бабуле уже около 5 лет приходят извещения из налоговой о том, что у неё имеется долг по налогам за дачный участок. Но всё дело в том, что моя бабуля не имеет никакого отношения к этому дачному участку! У нас действительно есть участок в этом дачном кооперативе, но совершенно по другому адресу и за него всё платится добросовестно и в срок.

Мы много раз писали/звонили/приезжали в налоговую и объясняли, что это не наша дача и мы не при делах. Но налоговики упорно продолжали нам доказывать, что дача наша и вообще "плоти нологи". В один момент мы просто забили на это.

Но в этом году письмо из налоговой пришло к бабушке на работу. Её в письме выставляют злостным неплательщиком. Бедную бабулю отчитали перед всем коллективом и, конечно, здоровья и хорошего настроения ей это не прибавило.

В связи с этим вопрос: Что нам нужно сделать, чтобы налоговая от бабушки отстала? И можно ли как-то наказать их за такое самоуправство?


P.S. На данный момент бабушка взяла справку в Управлении дачным кооперативом, что она к той даче не имеет никакого отношения.

316

Лето. Дача...

жена дала команду подготовить ямки для посадки смородины. Пошел исполнять.

Тут же ко мне присоединяются внучки 4 и 5 лет со своими пластмассовыми лопатками. "Втроем" работу выполнили быстро и весело.

Прошу девчонок известить бабушку об исполнении.


Над участком раздается звонкое: "Бабушка, иди скорее. Дедушка для тебя ямку выкопал!"


Выпал в осадок!

1702

О сумасшедшей соседке по даче

Есть у нас дача под Таллинном, в дачном кооперативе от машиностроительного завода. Раньше там были только свои, заводские, а сейчас уже много участков повыкупали. Так вот, с одной стороны от нашего участка была дача одного из начальствующих завода с женой. Как водится, между участками забора не было, была канавка и какие-то кусты. Все знали друг друга и общались.

И вот его жена стала приходить к моей бабушке и рассказывать странные вещи. Сначала она говорила, что у неё воруют рассаду. Мол, выкапывают прямо из парника. Повесили на все парники замки. Моя бабушка, добрая душа, выслушивала ее.

Дальше - больше. И ягоды у неё с кустов срывают, в огороде ничего не посадить. А потом (!) у неё стали воровать камни. Да, да, камни с участка злые воры вывозили и выносили. Самый край был тогда, когда она заявила, что у неё в деревенском туалете (где ведро стоит и его периодически выносят в выгребную яму), внимание, выкопали землю под ведром, потому что она удобренная и плодородная 😂

Так вот, к чему я это все, в один прекрасный день она явилась с обличительной речью к моей бабушке. И высказала все. Мол, знаю, это вы у меня и камни воруете, и помидоры-огурцы воруете, и все воруете. И стала распространять эти слухи по округе. Дед тогда у виска покрутил, сказал, мол, хочешь, я тебе тачку камней с нашего участка насобираю.

Понятное дело, после раскрытия своего преступления она стала по-мелочи мстить. Самая классная ее месть была в прямом смысле слова "говняной": когда у нас были большие семейные праздники, бабушка с дедом и их три ребёнка с семьями, детьми, стол на улице накрыт, жарим шашлыки, она тут как тут: начинает удобрять свой участок навозом. Вот прям чуть ли не жидким говном, извините за выражение. Понятное дело, чуть ветерок в нашу сторону - у нас отличный запах. Жаловались ее мужу - он извинялся, но поделать ничего не мог. Потом он нашёл себе жену помоложе, и старая маразматичка перестала появляться на участке. А мы - воровать ее камни 🙈

509

Вот такой вот дача-замок на продажу..

Вот такой вот дача-замок на продажу.. Дача, Фото, Продажа

Уехал отдыхать в N-скую область в санаторий. Пока ехал туда, краем глаза заметил это здание. Думал церковь или костел.. Еще подумал, что странно, что в таком удаленном месте месте такая обитель. Вчера доехал на велике, хотел войти внутрь этой красоты.. а там оказалось, что это частная собственность.. да еще и на продажу. Поражают не столько размеры (хотя они тоже впечатляют), сколько непохожесть на другие.

Сорри за качество - на старый и разбитый sg s4

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: