Дубликаты не найдены

0

Спасибо, я не голоден.

0

Не советую. У мужчин плов вкуснее получается.

0
Не трогайте этот плов... Манда будет ругаться!
0
Слевай внизу "Куй" в булочке
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
2544

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг с выгодой

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Практически все купоны есть на сайте KFC. Здесь просто рассчитана выгода ( также добавлена выгода от акций) Секретные промокоды, опубликованные на других сайтах мы проверили, перестали работать, кроме одного. До сих пор актуален промик 3989, которого нет на сайте и в приложении.

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Также только сегодня действует акция 2 Шефбургер Де Люкса по цене 1 .

Промик: 5050

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами - WSCOUPON

Показать полностью 3
132

110 фактов которые я был бы рад знать до переезда в США (008 - пищевая импотентность :)

Не в порядке важности, а в - как в голову придёт. Планирую пополнять ежедневно или чаще. Очень субъективно полезно и основано на *моём* опыте.


Предыдущий пост 110 фактов которые я был бы рад знать до переезда в США (007 - передние номера - one-plate states)


... или тысяча способов остаться голодным после заказа еды :) Речь пойдёт о проблемах при заказе еды в кафе-ресторанах-барах с которыми я до сих пор сталкиваюсь. И дело далеко не степени владения языком, проблема вообще в другой плоскости, тем более очень большое количество блюд называются словами из языка страны их происхождения. Как такового обще-национального блюда в штатах нет, а если бы оно и было, то название всё равно бы взяли итальянское, например :)


Надо сказать, что я и до переезда не был фанатом столовых при бизнес центрах, то есть, заведений где надо быстро (ибо очередь и обед всего час или меньше) сообщить человеку за прилавком что ты хочешь, получить это на поднос и двигать на кассу. Сразу весь аппетит пропадал, ибо пока я думаю стоит ли брать условный винегрет и курицу или говядину, время идёт и в суматохе часто брал то, что потом и есть не хотелось. Ну короче, трудно по столовкам ходить с аристократическими замашками, и сомелье там нет :)


Тут же весь общепит (и не только он) построен на праве клиента выбирать и "настраивать" свой заказ, причём степень прожженности и соусы это само собой, понятно. А вот дальше... начинается цирк, для примера воспроизведу по памяти диалог (переведу по большей части, хотя в жизни это всё происходит на английском) в условной бургерной или subway каком-нибудь:


я (голодный и спешащий, пускай ещё будет час ночи): Hi! Один сэндвич с курицей, свиной wrap, салат и чай, please.


работник (ну или как называется, тот кто принимает заказы за прилавком, затупив чуть): Hi! How are you? Вам Chicken & Bacon Ranch Melt или Oven Roasted Chicken?


я (а чем они отличаются, ладно, пофик):Первый, please.


работник: А какие sides?


я (опа, они ещё и с гарниром идут?): а какие есть?


работник (перечисляет 7 видов гарнира, все названия, кроме french fries являются эксклюзивно придуманными этим заведением)


я (совершаю роковую ошибку): Любые пожалуйста, я спешу.


работник: Sorry, не можно так, какой гарнир хотите с вашим Chicken & Bacon Ranch Melt?


я: Пусть будет картошка.


работник: Какой соус хотите к картошке?


я (и нафига спросил): А какие есть?


работник: Chipotle Southwest, Light or Regular Mayonnaise, Ranch, Oil, Vinaigrette

я (вторая роковая ошибка) А что такое Chipotle Southwest?


работник (зависает, синий экран в глазах, он не знает как объяснить это сумасшедшему, то, что знает каждый ребёнок, а именно что это майонез, горчица, лимон, чеснок и сушеные жалапено чили перцы, а может и сам не знает, или не готов на такие подвиги в час ночи)


я: кхм, Проехали, nevermind.


работник: Итак, какой соус хотите к картошке?


я (да я и картошку не хотел особо): Майонез пожалуйста.


работник: Ок, а какой топпинг и соус хотите с вашим wrap?


я (ничему жизнь не учит!): А что в нём уже есть?


работник: Monterey чедар, guacamole, jalapenos, капуста, помидоры, красный лук, зелёный перец and ranch соус


я (Ура! Знакомые слова!): Ну вот так и оставьте.


работник: Хорошо. Свинину для врапа хотите pulled или shredded?


я (Аааа! Жрать хочу!): А в чём разница?


работник: (зависает, синий экран в глазах, далее по тексту...)


я: кхм, Мм, хорошо, pulled пожалуйста.


работник: Какой dressing для салата?

(...)

(это сейчас я знаю что такое сирача, ранч и прочие соусы, а тогда...)

(...)


Тут, если вы тоже живёте в штатах, пора воскликнуть Holy guacamole! (ну или Святые ёжики!, если по-русски :)


Как нетрудно догадаться, всё это я запивал чаем со льдом, потому что если хочешь горячий чай - надо говорить hot tea. По умолчанию подадут со льдом, и кое-где ещё и сладкий.


И я даже не заикаюсь про мексиканскую кухню, национальные кухни, жаренную окру, жаренные солёные огурцы, сладкие пончики с беконом поверх шоколадной помадки и прочее-прочее. Никакая теоретическая подготовка не поможет, только практика, только на месте...


Попробуйте по картинке с подписанными ингредиентами догадаться что это за сэндвич, из чего состоит и какого он размера :) Скриншот сделал из меню одного из популярных заведений, которое есть во всех штатах. И что такое этот чизстейк вообще...

110 фактов которые я был бы рад знать до переезда в США (008 - пищевая импотентность :) Жизнь в США, Еда, Фастфуд, Fail, Длиннопост
Показать полностью 1
50

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве

Вкуснотищи пост!

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Три года назад я был на фестивале фастфуда в Брюгге (кстати, могу написать об этом отдельно), и даже по сравнению с ним рождественская ярмарка в Дортмунде показалась очень крутой! У меня есть много чего рассказать подписчикам (только вот времени нет) и почему-то вопрос еды я всегда оставлял на потом. Но на прошедших новогодних праздниках впервые довелось побывать на праздничных гуляниях в центре Москвы, и не смог сдержаться, чтобы не написать (да, очень своевременно слоупок.jpg). Скажу честно - я был очень разочарован. На каждом шагу возникал вопрос - ну кто-кто, а чиновники-организаторы уж явно поездили по миру. Ну сделайте у нас нечто подобное..


Для начала пару слов о рождественской ярмарке Дортмунда и фото-отчёт конкретно по еде. А потом выскажу своё мнение по поводу организации похожего мероприятия в Москве.

К сожалению, Пикабу разрешает постить только 25 фоток, поэтому полный фото-отчёт сюда ну никак не влезет.. поэтому и ограничусь только любимой для себя тематикой )

Первое, что должно броситься "москвичу" в глаза на немецких ярмарках - отсутствие рамок металлодетекторов на входе, женские сумочки никто не проверят, полиции минимум. Единственное, что напоминает о "прошлом опыте" - наличие бетонных блоков, отделяющих ярмарку от дорог. Хотя тут тоже бывает странно))

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Даже не знаю чему больше удивляться - камням или рельсам, закатанным в асфальт)

Туалеты как и в Москве - пластиковые кабинки. Парковка в выходной тоже была бесплатной. С точки зрения фурнитуры, освещения и украшения города - вопрос субъективный, в Москве как-то богаче, но в Дортмуне множество всяких няшных мелочей, которые делают ярмарку атмосфернее

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Вся ярмарка занимает весь центр и представляет собой некое подобие рынка - не в классическом понимании с челноками, цыганами и тележками с чаем, нет ))) А набор стилизованных палаток с...

1. мелкими ремесленниками, мануфактурщиками, где можно не только купить в том числе и эксклюзивные работы, но и посмотреть/узнать как они делаются. Вот пример изделия мануфактуры по дереву, которое мне прям зашло:

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Мне не подошёл размер. Знал бы, взял бы сумку от сноуборда )) Со слов продавца, их осталось всего два экземпляра.. В общем-то, отсюда мне и показалось, что эта вещь не совсем фабричная (массовая). Вот ещё их работы:

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Сын выпросил себе вот такую хэндмэйд (если верить продавцу)) шапку:

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Не спорю, может быть на самом деле это дети-вьетнамцы по ночам шьют на ткацких фабриках Ханоя. Но меня поразил в целом выбор всяких интересных изделий и безделушек. Не припомню, чтобы где-то я такое видел ещё. А я привык в туристических местах по всей Европе видеть реально одно и то же!


2. продуктовые палатки местных (а может и не только) фермеров - по-моему тут есть всё! Вы видели когда-нибудь столько сортов, например... картофеля?

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Даже в фотку всё не влезло, а палатка между прочим буквой Г.

Что уж говорить о сырах, колбасках, шоколаде и всего всего всего! Я не любитель конкретно немецких сыров (мож быть просто не встретил годный), а вот колбаски из лося у них просто бесподобные! Разумеется, всё можно пробовать перед покупкой!

3. отдельные палатки с напитками, которые легко угадываются на расстоянии по стоящим вдоль них барным стульям ) Мне показалось, что они расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы по мере прогулки по всему этому лабиринту тебе ни в коем случае не пришлось их искать)) А ещё знаете почему? В отличии от Москвы, глинтвейн наливают в глиняные стаканы (может быть, чтобы он медленнее остывал, а может быть просто из уважения к людям). Помимо напитка, ты вносишь ещё и задаток за этот стакан. И на любом последующем пункте ты можешь или обменять стакан на задаток, или обменять на новый стакан, наполненный этим прекрасным напитком! Всё гениальное - просто!

Судя по ассортименту, можно приобрести и крепкие напитки (сам не узнавал, но по крайней мере глинтвейн можно было попросить "укрепить"). С учётом этого, а ещё и того факта, что вас никто не обыскивает, очень показательно полное отсутствие нетрезвых. Я не говорю, что их не существует, но я лично не встретил. А на Тверской - сколько угодно. Грустно.

4. И вот я подошёл к основному ) Палатки с едой! Вот знаете, язык не поворачивается называть это фастфудом.. Ну сами посудите, без лишних слов..

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Сёмга на огне. Прям с пылу с жару подаётся с салатом, лаймом и соусом, похожим на тар-тар. Невообразимо вкусно!

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Слева видно дымок? Да да, это коптильня! Как видите, тоже по рыбе.

А для мясоедов есть отдельный свой рай )

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

И так каждый раз удивляешься, на сколько же просты идеальные решения!

Берут заранее замаринованный стейк из свиной шеи (мне по вкусу показалось, что он только в специях), жарят на грилле, затем томят с луком, который в свою очередь томится в мясных соках! Всё в общем-то видно на фото. Далее для меня повар взял булку, надрезал её на половину, воткнул в неё стейк с луком. И... всё! Никаких майонезов с кетчупами и огурцами, этого не нужно!!

Пока я буквально с пальцами откусывал куски от этого простейшего блюда, попутно второй рукой отталкивая от себя детей, вдруг приметил соседнюю палатку:

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм
Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Вот такие огромные куски мяса жарят на вертелах, затем разделывают, отделяя обгоревший слой (кожу?) и нарезая небольшими ломтиками. Далее уже тебе предлагают эти ломтики завернуть в питу, в булку или просто выложить на тарелку с какими-нибудь доп-ами. Дети взяли 2 порции и съели их быстрее меня!

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Ну а для тех, кто привык к классике... Всегда есть гирос! По нашему - шаурма. Из разных видов мяса.

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Ну и как же без другой классики - немецких сосисок! Их тут великое множество!

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Именно в этот момент я увидел людей, которые явно нуждались в помощи. Они явно заблудились или просто подошли что-то спросить, ведь иначе этого просто не может быть!!!!

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Простите, не хотел никого обидеть!!!

Откровенно говоря, удивило больше всего то, что на витрине лежат обваленные в кляре и зажаренные во фритюре овощи. Как-то это не коррелирует со здоровой пищей, по-моему :|

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Бонусом, на фото вы можете увидеть довольного жизнью вегана!


Касаемо овощей, меня, как любителя картофеля, заинтересовали следующие палатки:

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Да да, это драники! На сколько я понял, в Германии это чуть ли не национальное блюдо. Но на мой вкус, в Белоруссии и Прибалтике они поинтереснее. Дело в том, что немцы добавляют в них слишком много муки (судя по вкусу) и они получаются такой пирожковой консистенции, в них теряется вкус самого картофеля.

Есть, судя по всему (мы не пробовали), аналог нашей крошки-картошки:

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Из закусок больше всего удивило вот, что..

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Большое разнообразие всяческих аля-бургеров. С различными замазками, салатами, рыбой, мясом, чем угодно! Увы, на пробу уже сил не хватило.

Есть ещё и очень странные вещи.. я даже не знаю что это, спросить постеснялся, да и немецкий не знаю.

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Рядом с этим, к слову, были жареные каштаны. Я их пробовал в Праге, штука такая очень на любителя.

Конечно же есть отдельная палатка с хамоном, прошутто, порчеттой и прочими похожими радостями!

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Есть даже вот такие вкусняшки! Камамбер, багет и брусничный соус!

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Увы, это всё из еды, что влезло в пост. Хотя, откровенно говоря, я и не фотографировал привычные нам вафли, мороженое, блинчики, кукурузу, бургеры, пиццы и прочее.


А теперь представьте, что в этой статье я раскрыл только съедобную часть ярмарки, практически не затронув остальные! Теперь вы понимаете какое разочарование ждало меня на центральной улице Москвы? Вроде что-то есть, но всего так ничтожно мало.. Не красиво, не интересно! Даже та мелочь, которой я в нашей стране всегда гордился (что у нас повсеместно принимают карты), даже тут я встретил разочарование. В недешёвой хинкальной на Тверской внезапно сломались все терминалы. А в стилизованных новогодних палатках вообще париться не стали, а заранее заготовили номера телефонов для перевода по Сберу.

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

Главное, тоже стилизованные))) Кстати, знающие люди, я же правильно понимаю, что оплата проходит без кассы?

Уличная анимация - да, много всего! Такого нигде не встречал. В этом плане на уровне было только в Дрездене. Но раз говорим про Дортмунд, то тут... Ну судите сами ))

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве Путешествия, Германия, Еда, Фастфуд, Праздники, Новый Год, Длиннопост, Туризм

За сцены с живой музыкой готов влепить Москве жирный плюс! Но вот танцоры в серых костюмах, похожие на космонавтов - большая половина из них также далека от танцев, как я от ядерной физики. Ставлю на то, что большинство из них студенты на подработке. Я их понимаю, сложно плясать одно и то же целыми днями на протяжении двух недель, и это читается по их каменным лицам, от чего становится скорее грустно, чем весело. Но тут есть простой ответ: в Германии ярмарки проводятся чуть ли не с 14-го столетия, от чего для всех участников мероприятия, по обе стороны, это праздник! Это у них в крови, это традиции! Даже если ты на нём по работе. Ну, это моё мнение.


Ну а самый главный недостаток Москвы - это... количество людей. Я только из-за этого готов простить Москве весь негатив. Очень сложно организовать такое как в Германии, когда у тебя в городе 14 миллионов, плюс область и туристы. А может быть и нереально.


ПС. Поверьте, я приехал на Тверскую в хорошем настроении и мои подписчики не дадут соврать, я обычно сравниваю максимально объективно, и даже Анапу нахваливал в статье про Сардинию вопреки расхожему мнению. Но в данном случае я не нашёл ни одной причины вернуться сюда ещё раз.. А вот в каком-нибудь городе типа Ярославля побывать на новый год было бы интересно! Это поможет понять, дело всё-таки в количестве людей или в посредственной организации.


ПС2 Напишите, о чём бы вам ещё было интересно. Как-то с багажом опыта набрал лайфхаков и способов сэкономить в поездках. Но по-моему этого материала уже столько в инете, что он никак не сможет быть хоть сколько-нибудь эксклюзивным.

Показать полностью 24
1331

Бургер "Двойной дракон"

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Привет!


Вот и прошли новогодние каникулы, а вместе с ними и прошла мотивация тех кто "С нового года - новая жизнь! Пойду спортом займусь, правильно питаться буду!". Без обид, я сам такой же :) Раз уж не вышло, давайте примем судьбу и вернемся к нашим обычным занятиям - забацаем бургер. Хочу отметить, этот бургер наверное самый выверенный из тех, что я вообще готовил, мне его трижды приходилось готовить и есть, потому что фотографии не очень получались. Я сейчас в общем-то тоже сомневаюсь, но поджелудочная шепчет, мол Сань, всё нормально, успокойся, ты в любом случае не профессиональный повар и не фотограф, тебе даже не платят за это. Так что прошу любить и жаловать - бургер "Двойной дракон" с двумя котлетами и двумя соусами.


Для приготовления 4х бургеров нам понадобится:


- 4 булочки для бургера.

- 600 грамм фарша говяжьего.

- 2 крупные помидорины, нарезать кружочками.

- Салат айсберг, половины кочана за глаза хватит.

- Самый острый соус, который вы только сможете найти.


- Сыр для бургеров, 8 пластинок.


Для соуса ранч:


- Половина стакана растительного масла.

- 1 яйцо.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки уксуса.

- 1 чайная ложка трав. Ну знаете, есть прованские, есть итальянские, продаются в пакетиках. Мне больше всего понравилось с греческими.

- Половина чайной ложки сахара.

- половина чайной ложки соли.

- Столовая ложка сметаны (опционально).


Для гарнира:


- Батат, столовая ложка растительного масла, соль/перец по вкусу.


Порядок действий:


1) Лучше всего в начале сформировать котлеты. Я для этого воспользовался новым устройством, "формовщиком котлет - 2020". Инженерные чертежи я спёр у пикабушника с ником @login.zanyat,  , он тоже у кого-то спёр. Типичная ситуация в кулинарии. Короче делается сей нехитрый агрегат очень просто, в магазине покупается ведерко самой дешевой квашенной капусты или огурцов, содержимое выкидывается или пускается в щи, а вот верхнюю кромку ведерка необходимо отрезать, она плотная, подходящего диаметра и высоты. У меня формовщик в диаметре примерно 12 см, на одну котлету уходит 90 - 100 гр фарша. Очень удобно, рекомендую.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

2) Далее займемся соусом "Ранч". Некоторые знают его как чесночный соус из шаурмешной, но по мне они отличаются. Для начала замочим сухие травы в уксусе, они так лучше отдадут свой аромат (ну лично мне так кажется). Пока травы отмокают начинаем готовить эмульсию, в чашку погружного блендера аккуратно кладем желток яйца, соль и сахар, накрываем блендером и начинаем взбивать постепенно вливая растительное масло, если всё получилось, должен получиться такой безвкусный майонез. Надо отметить, что с первого раза такой трюк может не получиться, это нормально, запаситесь терпением и яйцами. Далее добавляем в смесь травы с уксусом, сметану и чеснок, взбиваем еще раз. Если увидели, что получилось слишком жидко, можете еще немного добавить растительного масла, оно всё это дело стабилизирует. Перелили в ёмкость и отправили отдыхать в холодильник, хранится такой соус неделю, у меня до конца срока годности еще не доживал.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

3) На гарнир я решил запечь батат. Особых причин на это не было, просто я никогда не пробовал батат :) Нарезаем его полоской как картошку фри, смешиваем с маслом, солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20-30. Параллельно с этим жарим котлеты, как пожарили, выключаем плиту, оставляем котлеты в сковороде и кладем на них сыр, далее нужно сковороду с котлетами накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.


Сборка!


Булочку разрезаем, поджариваем на сковородке. На нижнюю половинку мажем соус ранч, на верхнюю, соответственно, острый соус.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Далее на соус ранч необходимо выложить мелко нарезанный салат айсберг, помидоры и котлеты, по две на бургер. Ну кому слишком много, кладите по одной.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Накрываем верхней половинкой булочки и немного прижимаем, чтобы сыр растекся и скрепил ингредиенты. Красиво сервируем бургер и батат в подходящей емкости, наливаем газировки или пивка и наслаждаемся.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

У нас получился здоровенный и сочный бургер, не хуже чем в кафе. Потоки сыра ниспадающие на сочнейшие котлеты, битва острого и нежного сливочного соусов, свежие овощи, короче всё что нужно, чтобы испытать кулинарный катарсис. И не забудьте о батате, он прикольный, похож на смесь морковки и картошки, очень сладкий и мягкий, тем фрикам которые любят в кафешках есть картошку фри с мороженым должно понравится :)


Приятного аппетита, хорошего настроения и да, я в вас верю, если решили начать новую жизнь оставив прошлые печали - то у вас все получится!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где все рецепты в два раза короче, потому что там лимит знаков.


P.S. Решил сэкономить вам время и сам написал все обязательные комментарии:

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост
Показать полностью 6
1254

Сознательный тако

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Привет!


Знаете что спасет экологию? Не европейская девочка шипящая на взрослых людей, которые один черт её всерьез не воспримут, не интеллектуалы покупающие краску (при изготовлении которой природа загрязняется еще как), чтобы облить богемную тетку в шубе, кстати по поводу шуб у меня есть железное правило, хочешь шубу - иди и собственноручно завали медведя, лося, ну или на худой конец попробуй ощипать гуся. Нет, экологию спасем мы с вами, сознательные кулинары! Начнем с малого, приготовим блюдо, которое съедается вместе с импровизированной тарелкой. На роль этого блюда идеально подойдет мексиканский тако, великолепный фастфуд, который я давно не готовил и очень зря! Рецепт максимально приближен к классическому тако (кстати о тако отличная статья на википедии, почитайте на досуге), так что никаких сверхъестественных ингредиентов не будет, но я позволил себе небольшой экспромт, который вполне допускается в мексиканской кухне, о нем я расскажу в ходе рецепта.


Для приготовления 3-4х сознательных тако нам понадобится:


- 4 тортильи. Заменяется на лаваш лёгким движением кошелька.

- 500гр фарша. Любого, можно говяжьего, можно 50/50, можно свинячего. Я, как уже говорил, свинину практически не ем.

- Половинка красной луковицы.

- 2-3 помидора.

- Пучок кинзы.

- 3-4 ложки сметаны.

- Соль, перец, сахар.

- Копченая паприка, зира, тмин, кориандр.

- 1 зубчик чеснока.

- Столовая ложка уксуса.


Порядок действий:


1) Начнем с моего самого любимого - замаринуем лук. Для этого порежем его четвертькольцами. Смешаем в миске с чайной ложкой сахара, половинкой чайной ложки соли и столовой ложкой уксуса, все пожмякаем руками, чтобы лук дал сок и оставляем отдыхать в холодильнике.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

2) Теперь придадим форму тортильям. Вообще можно их сделать самому, это не сложно, но проще купить. Тут не та ситуация, что с булками для бургера, тортильи, что дома, что покупные практически одинаковы по вкусу. Если захотите, то отпишитесь в комментариях, я в следующий раз приготовлю тортильи. Вернемся к формовке, для начала нужно нагреть тортилью на сильном огне в сухой сковородке, грейте до небольших подпалин, а дальше укладываем ставшую мягкой тортилью в какую-нибудь емкость, у меня это был обычный такой лоток для обеда, ну вы понимаете о чем я. Когда тортилья остынет, то примет форму лотка и в нее можно класть все что угодно, мясо, салат, свое разбитое сердце.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

3) Приготовим мясную начинку. Для начала обжарим на средней температуре в сковороде фарш, необходимо, чтобы жидкость выпарилась практически до конца.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

В почти готовый фарш добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец, чайную ложку копченой паприки, по щепотке зиры, тмина и кориандра, вот и настало время экспромта, я еще добавил небольшой кусочек горького шоколада, и нет я не схватил кетцалькоатль головного мозга, это нормально для мексиканской кухни, у них даже острый соус есть на основе какао. Все перемешаем, накроем крышкой и потушим на маленьком огне минут 15-20.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

4) Пока тушится фарш, измельчим кинзу в труху и нарежем кубиком помидоры, все смешаем с маринованным лучком, не зашквар полить это еще соком лайма или лимона.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Сборка!


Подготовим все ингредиенты, сыр натрем, сметану откроем и даже не уроним.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

В тортилью кладем 2-3 столовые ложки мясной начинки, не беспокойтесь, если слишком жидкая получилась, тортилью не разъест, кто любит поострее на этом моменте можете ливануть любимого острого соуса.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Далее на начинку шлепаем по ложке сметаны, чем жирнее, тем вкуснее соответственно, засыпаем сверху овощной смесью и дополняем щепоткой сыра, вот и все.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Можно сначала съесть с помощью вилки начинку, а потом закусит вкуснейшей пропитанной мясным соком тортильей, а можно отбросить всю мораль просто слопать все целиком, что будет не менее вкусно. Я люблю мексиканскую кухню именно за контраст вкусов, тут и пряное мясо со своим густым вкусом, плавно переходит в сливочность сметаны с небольшой кислинкой, и сверху все это дополняется свежестью овощей, три вкусовых приключения в одном блюде, круто же.


Приятного аппетита и берегите природу, мать вашу!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , там рецепты еще и с песенками :)

А еще есть Инстаграм , там все рецепты в несколько раз короче и по делу, без шутеек.

Показать полностью 8
916

Слайдеры с курицей bbq

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Привет!


Знаете в чем главная проблема бургеров? В том, что их сложно приготовить сразу много. Что я имею под этим ввиду? Ну представьте, что к вам в гости ворвались 5 друзей, все голодные и жаждущие бургеров (ведь благодаря рецептам, я уверен, что вы уже отлично научились делать бургеры и прославились своими талантами среди друзей) и нужно как-то угостить этих пятерых, да еще себя не забыть. Если у вас есть здоровенная сковорода - отлично, может быть на ней 5 котлет поместятся, а если нет, то готовить всем по очереди долго и есть вероятность быть съеденным вместо бургера. И меня посетила мысль, а что если приготовить бургер в форме для выпечки, это же очень удобно! По моим подсчетам (оправдавшимся) в одной форме для выпечки 30х15 получится 6 булочек, а значит одновременно можно накормить 6 человек и моя нервная система будет в безопасности. Справедливости ради хочу сказать, что начинка в этом рецепте критического значения не имеет, она взята наобум, мне кажется даже из какой-то гифки, можно использовать любую начинку которая вам больше нравится. Давайте даже к этому посту не относиться как к рецепту, а скорее как к методу приготовления бургеров оптом, а название будет просто для привлечения внимания :)


Для приготовления 6 слайдеров с курицей bbq нам понадобится:


- Тесто для булочек. Я делал картофельные булочки как вот тут , граммовка такая же.


- 3 куриных окорочка.


- 2 столовые ложки соуса BBQ.


- Сыр в пластинках для бургеров, берите сколько самим нравится, но по умолчанию это 6 пластинок.


- Немного петрушки.


Для маринада (опционально):


- 1 чайная ложка копченой паприки.


- 1 чайная ложка хлопьев чили.


- Щепотка сахара.


- 1 столовая ложка ворчестерского соуса.


- 1 столовая ложка растительного масла.


Порядок действий:


1) В начале, как вы понимаете нужно замешать тесто по рецепту и оставить его подниматься на один час. Пока поднимается, курицу промоем, можно немного потыкать зубочисткой, чтобы лучше пропиталась маринадом, ну и ,соответственно, нужно её замариновать. Можно сначала натереть специями, а потом добавить жидкие ингредиенты и все перемешать, можно сразу смешать маринад и залить курицу, как вам удобно будет. Курица должна постоять минут 40.


2) Когда тесто поднялось, а курица все еще маринуется, можно приступать к формовке булочек. Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Этот трюк руками называется "французская рубашка" и нужен для того, чтобы не отковыривать потом булки от формы, а то могут прилипнуть. Тесто делим на 6 равных частей (не как у меня) и укладываем в два ряда в форму (как у меня). Накрываем форму фольгой или полотенцем и отправляем еще минут на 40 набухнуть.
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

3) В это время запиливаем курицу в духовку, температура 180 градусов, 30-40 минут достаточно будет. Тыкните в конце курицу вилкой, если прозрачный сок, то все норм. Тыкать лучше ближе к кости, так показания будут более надежными. Курицу вытаскиваем из духовки и пусть остынет немного.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

4) Булочки должны за это время достаточно подняться, так что нужно их теперь смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, на 20 минут при 150 градусах. Если у вас есть режим конвекции, врубайте на полную, булочки будут однотонными и красивыми. Увы моя тридцатилетняя плита "Карпаты" такой функцией не обладает и из под неё почему-то течет жидкость очень напоминающая кровь, я боюсь этой плиты до усрачки, надо написать Стивену Кингу, пусть продолжение "Кристины" придумает, только про газовую плиту.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

5) Когда курица остыла, нам нужно её порубить на кусочки мелкие, без костей соответственно. Вы уж простите, что я так подробно объясняю, но каких я только вопросов не наслушался за время ведения блога с рецептами. Можно резать с кожей, можно без, это чисто вопрос вкуса. После того как измельчили курицу, её нужно смешать с соусом bbq , понадобится 2-3 столовые ложки. Кстати, найдете именно такой как у меня, не жмотитесь и купите, этот намного вкуснее, похож на настоящий домашний соус и не такой химозный, как в пакете.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

6) Теперь самое сложное. Булочки должны были остыть и теперь этот пласт нужно разрезать на две половины. У меня это получилось с трудом, потому что булки очень мягкие и я не дождался пока они полностью остынут, но у вас все получится, учитесь на моем горьком опыте. Как разрезали, кладете нижнюю часть в форму, выкладываете курицу, равномерно распределяете её по всему пласту, посыпаете рубленой петрушкой и укрываете пластами сыра. Возвращаете верхнюю половину булочек на место, далее нужно смазать булки топленым сливочным маслом, ну или растительным и посыпать какой-нибудь сыпучкой, маком, кунжутом или орегано. Отправляем бургеры в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов, за это время сыр расплавится и склеит весь бургер. Вот и всё! Ах да, не пытайтесь из формы вытащить все бургеры одновременно, доставайте по одному, а то все может развалиться.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Получилось вкусно! Под чуть хрустящей корочкой булки скрывается мягчайшее тесто, далее идет сырная волна вперемешку с пикантной курицей в соусе барбекю, в общем-то нестареющая классика. А аккомпанемент в виде суперсосвежающего смородинового эля полностью сделал вечер, слава гедонизму!


Приятного аппетита, не объедайтесь иначе перестанете ценить вкус еды!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где все рецепты в 3 раза короче и без неуместных шутеек.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: