689

Все профессии нужны

А вот один из моих дедов не служил в РККА, хоть и просился. Военкомат сказал, что специалисты и в тылу нужны. Служил на жд в курской области, обеспечивал бесперебойную подачу вооружений для фронта! Дед Федя, я горжусь!

Все профессии нужны Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Дед

Дубликаты не найдены

+36

Автор,  я тебе скажу что железнодорожники имели железную броню от наркомата и никто даже при желании их не отпустил. А если бы ушёл это был бы расстрел. Железная дорога это логистика, это путь для всех военных грузов. И скажу что въёбывали эти трудяги по черному. На печи не сидели, сутками в пути, под бомбежками. Так что дед тоже герой, пусть и не воевал.

раскрыть ветку 13
+27

Потому, что войну выигрывают не столько генералы и солдаты, сколько снабженцы и обоз.
Кричать "Ура!" и бежать на танки голодным, босым и с палкой вместо гранаты можно. Но ооочень быстро становится не интересным.

Так что, любой "обозник" или "тыловая крыса", вовремя доставившая патроны, пошившая штаны, произведшая снаряд, да и просто приготовившая обед призванным умирать - не менее герой, чем бегущий в атаку. А то никто и не побежал бы.

ещё комментарии
+3

Мой дед служил там же. Даже по местности. Восстанавливал пути.

-Бойцы! Через три часа пройдёт поезд! Восстановить пути!

Не дай бог не успеешь.

+6

Молодец дед!

+5

У тебя дед не родственник Роберта Де Ниро случаем?

+2

У меня тоже дед просился на войну но он был на производстве очень нужен, так запарил начальство своими просьбами пустить воевать что пригрозили что объявят саботажником и под суд отдадут, - потому что да! - кто то должен был руководить производством техники и боеприпасов для фронта. Так то на станках работали в основном женщины, но мужиков которые были разного рода инженерами и специалистами не пускали.

+2
Смотрела как-то фильм про ж/д войска - снабжение армии, ремонт путей и пр. Так что Вас дедушка служил и под пулями скорее всего бывал.
раскрыть ветку 1
-1

ты еще суворова-резуна почитай, совсем умной будешь)))) военный аналитик, мля)))

+4

С мом дедом служил в одной части. Привет, земляк. Только мой военным был. Орден ВоВ 2й степени

раскрыть ветку 2
+6

Мне похуй на плюсы и минусы, я знаю "логику" пикабу, но за что минусят, интересно.

раскрыть ветку 1
0

за что минусят 90 проц. великовозрастных дебилов и толком не учащейся школоты ? за то что ты умнее их. и отличаешься от этого стада баранов

0

Одного моего прадеда тоже не отпустили на фронт. И тоже на ЖД, машинист в Красноярском крае.

Иллюстрация к комментарию
0
Почёт и уважение труженикам Тыла!
0
Братья моего деда золото добывали в шахте для оплаты Ленд-лиза, что бы больше добывать использовался сухой способ бурения, так как он более быстрый. В итоге силикоз и смерть. Я не представляю из мужество, каждый день идти в шахту, понимая, что ты смертник. Родственники делились, что после войны, таких погибших работников никак не оценили, ни пенсий, ни памяти от государства.
0
Моего на фронт не взяли.Так же обслуживал ж.д. в Курске.Возможно,они знали друг друга.
0
Служил на жд в курской области, обеспечивал бесперебойную подачу вооружений для фронта

Бой в Понырях, Курская дуга... Да пиздец тыловик! (сарказм)

0
У меня дед 3 года стоял за станком, вытачивая снаряды и детали пушек на заводе. В 1945 исполнилось 18, попал на Балтфлот и 5 лет был радистом на корабле. Потом 5 лет в институте и стал инженером. Еще через 5 лет стал начальником цеха, в котором в войну работал.
И ведь двигало его на развитие и стремление стать лучше не тупая погоня за деньгами.
-8

Все професии по-своему хороши. У меня вот дед в войну в НКВД служил, в заградотряде. Своих расстреливали, тут можно поспорить. Но, как говорил дед - "Стреляли в грудь тому, кто поворачивался спиной к врагу" .

раскрыть ветку 4
+5

Ты с этими говновбросами ступай в долгое пешее путешествие

-2

То есть надо бездумно бежать вперед? Бред

-7

И мой в заграде был, только он в спины стрелял, для острастки, вот пойдёт полк в атаку, дед пару десятков положит из пулемёта и у остальных не появляется желания сдаваться.
Так сказать превентивные меры.

раскрыть ветку 1
0

+15

ещё комментарии
-12

Да пофигу, гордись. Сейчас только такие  и остались.Тыловики, дети войны, ударники всякие. Их и почитают как настоящих ветеранов.

раскрыть ветку 4
+6

Оба моих деда воевали. Один в Красной армии с 1935 по 1940 и с 1941 по 1946. Второй дед с 1937 по 1967. У моих дедушек жены обе не воевали. Первая бабка была мастером на фабрике, которая производила зимнее обмундирование. И ещё у нее был грудной ребенок. Вторая бабушка в начале войны была 14 летней девчонкой. Копала противотанковые рвы под Москвой, а потом в холодной воде сплавляла по рекам бревна. В ноябрь по пояс в воде. В 1941ом на фронт не попала. Ей 14. Зато ее способности к вычислениям заметили. Голова компьютер. И этими способностями быстро производить вычисления воспользовались. Обе мои бабушки не воевали. Они труженики тыла. И что они не внесли свой вклад в Победу?


Больно вы пренебрежительно относитесь к тыловикам, детям войны и ударники.

ещё комментарии
0

Один из моих предков защищал бресткую крепость от немец. Он белорус, служил в польской армии по призыву. Погиб там же. Но он не может быть участником ВОВ. потому что ВОВ началась в 41м. А человек погиб в 39м.

0

Сто тысяч солдат осталось. И 900 000 труженников тыла.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: