Дубликаты не найдены

+5

Ты гений фото и изложения

+2

Ну если гаражи там находятся незаконно, а ремонт согласован, почему бы и да??

+1

Хороший такой бордюр (извиняюсь если Питер, то поребрик) убобно у него машину запарковать и сходить в гараж.

0

Ничего такого смертельного, закончат ремонт дороги и  хозяева гаражей сделают съезд с бордюров и будут дальше жить. Там то надо кусок металлического листа пристрелять к бордюру.

0

Наверняка владельцев гаражей предупреждали об этом.

раскрыть ветку 1
+1
Судя по состоянию. Боковых гаражей туда машины заезжал в последний раз давным давно.
0
А самим никак?
Похожие посты
199

Жена получила права

Жена получила права Гараж, Парковка, Мишка?, Лайфхак, Длиннопост

Попробовал лайфхак по парковке. Отлично центровать авто над ямой по оси авто. Но 5см до стекла искажает и кажется, что сейчас в стену заедешь, а мишка все не на стекле. Жене ещё парковаться не давал. И, это, самое - да, за шею, это опытный образец, вообще там место для мяча теннисного, но их несколько штук помогают стирать в машинке стиральной. Поэтому, что было мягкого, то и повесилось. Ему норм - улыбается.

Жена получила права Гараж, Парковка, Мишка?, Лайфхак, Длиннопост
125

"Антинародный" гараж

Программа «Народный гараж», стартовала в 2009 году, чтобы решить проблему дефицита парковочных мест в городе. За это время было построено 136 народных гаража, общей вместимостью более 50 тысяч машино-мест.


Заявленная стоимость на покупку машино-места в 350 тыс. рублей большинством автовладельцев была поддержана. Люди стали покупать машино-места, гаражи начали строиться, а вместе с ними появились дополнительные места для парковки. Казалось бы, что еще для счастья автолюбителя нужно?


Но история жителей муниципального округа Бибирево наглядно показывает обратную сторону медали. Как и многие другие автолюбители, жители Бибирево обрадовались, узнав о том, что на улице Корнейчука, вл. 42 планируют построить «Народный гараж» на 6 этажей вместимостью 560 машино-мест. С начала февраля 2011 года появилась возможность приобрести парковочное место при заключении долевого договора с ГУП «Дирекция гаражного строительства г. Москвы по цене 350 тыс. рублей.


Срок завершения строительства по документам был назначен на декабрь 2013 года. Но префектура СВАО, ГУП ДГС и застройщик ООО «Строй Лизинг-НН» пророчили окончание застройки раньше указанного в договоре срока. Такие обещания вселяли в покупателей уверенность. Но годы шли, а строительство так и не подошло к своему логическому завершению. Сроки все время отодвигались, превращая гараж из «Народного» в «Антинародный», ведь у покупателей, кроме злости на ГУП, у которого были выкуплены машино-места, ничего не осталось.


Строительство гаражного комплекса продолжается по настоящий день. Несмотря на это на официальном сайте ГУП ДГС размещена информация о том, что объект введен в эксплуатацию согласно разрешению Мосгорстройнадзора от 30.12.2016 № 77-110000-007742-2016. Машино-места в недостроенный гараж продаются уже по цене 700 тыс. рублей, в гараже закрыты ворота, выставлена охрана и никто из собственников, как и прежде, не может ими пользоваться.


Руководство ГУП ДГС всячески уходит от решения проблемы, а у собственников машино-мест, помимо разочарования от происходящего, с каждым днем растет тревога за будущее гаража. Когда гараж, наконец, откроют для использования? Кто понесет ответственность в случае строительных недоделок? Неужели действует принцип: «завершим постройку, когда будут проданы все машино-места»? И сколько еще в Москве таких же «Народных гаражей» и таких же ожидающих их открытия собственников? Сколько еще неприятных сюрпризов в виде недоделок по вине застройщика и формальной приемки гаражей со стороны ГУП ДГС ждет, тех, кто захочет купить машино-место в «Народном гараже»?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: