О, как я понимаю эту тему) После событий в московском метро 2010 года, моя подозрительность к лицам кавказской национальности возросла. Несколько раз после этого я выходила из вагонов метро или из автобуса, если видела бородатого кавказца в одежде цвета хаки или женщину, укутанную в паранджу или хиджаб.
Не так давно, 23 октября, мне надо было доехать из точки А в точку Б. Сев в автобус, через одну-две остановки на Мосфильме (место действия - дефолт сити Москва) в салон вошли 3 женщины - 2 в парандже, одна в хиджабе. Те две, что были в парандже, сели где-то в первой части автобуса, а другая женщина в хиджабе - прямо рядом со мной. Конечно, в моей параноидальной голове начали возникать мысли в стиле "Мы все сейчас умрём", "О боже, нас сейчас взорвут". Весь путь до следующей остановки у меня была дилемма - выходить или нет. Но случайно взглянув на огромную хозяйственную сумку той женщины, где были какие-то надписи на арабском, мои мысли усугубились, а решение было принято сразу же. В общем, пришлось выйти.
Вечером того же дня, позвонив отцу, я рассказала сию историю и спрашивала, как быть в таких случаях. Он сказал, что мне не стоит бояться и я поступила отчасти глупо - потратила время, деньги и нервы. На следующий день всех оглушила новость про очередной теракт - женщина взорвала автобус в Волгограде. Совпадение, но фобию на атрибуты исламской религии вполне понятны. Из-за прецедентов террористической опасности, наше общество не готово к людям в парандже или другим видам исламской религиозной одежды. Если бы провели референдум на тему "Запретить ношение данной одежды во всех регионах, исключая республику Татарстан и СКФО", то я бы голосовала за.
Добавляйте, пожалуйста, вот в такие посты нужные тэги! (типа мусульмане. нацизм. расизм. хачи и тому подобное.) у меня нет желания читать ваши религиозные высеры.
это я знаю. просто нужно как-то уважать чужие законы. в ОАЭ туристки стараются носить длинные юбки и не оголяться перед местными - уважают культуру. а то, что в России женщина в парандже вызывает не самые положительные эмоции и ассоциации - это их не волнует. меня бы вид женщины в парандже в моем автобусе напугал. честно.
Водитель - не самый умный человек, причем подверженный стадному инстинкту. Есть конкретные подозрения - вызови милицию, а если тебя просто смущают люди другого вероисповедания - засунь себе это поглубже, это твоя личная проблема. ИМХО.
Однако, это было на территории гос учреждения, где полно охраны. То, что там произошел взрыв это явная и 100% недоработка охраны. Скорректирую вопрос: Как давно последний раз в России взрывался смертник славянской внешности, одетый самым обычным образом, в общественном транспорте, в местах массового скопления людей, напомните мне пожалуйста.
нету пруфа, я помню только что говорили об этом на радио и тв постоянно и се очень удивлялись вот так же.
собственно это ничего не меняет для меня, мусульман я точно так же не люблю. почти всех. нормальные среди них - исключение. но насчет истории, написанной школьником, могу сказать что это хуйня все равно..
Какая такая? Сочувствовать нужно тем, чьи родственники погибли в терракте. А тех, кто проявляет осторожность, отходя от потенциальной ходячей бомбы можно только поддержать.
То, что там произошёл взрыв - это вина смертника. И всё. Интересно скорректировали вопрос под себя. Какая разница, где он взорвался - в суде или в метро?
Против какой системы? Там в суде сидели также обычные люди. Этот парень был психом, как и другие смертники. Но он был славянином и поэтому вы пытаетесь его как-то оправдать, мол против системы парень шёл, а эти уроды невинных людей убивают. Вам просто ваш нацизм затмил взгляд.
То, что он сделал ужасный поступок - никто не спорит. Хорошо, пусть этот парень славянин взорвался в суде, при всех оговрках засчитаем этот случай. Теперь еще пример пожалуйста, который можно ПОЛНОСТЬЮ сравнить со взрывами смертников, а именно взрывы в общественных местах/общественном транспорте среди обычного гражданского населения. Да, чуть не забыл, еще он должен быть по причине религиозной ненависти и желательно где-нибудь на территории России, где преобладает мусульманское население.
1. Суд - общественное место. 2. В суде было обычное население. Какая разница из-за чего он себя подорвал? Вы уже нить беседы теряете. Суть была в том, что мусульманки должны одеваться как все. Почему? Потому что людей пугает, ведь в такой одежде совершались теракты. Я объясняю, что теракты совершаются в любой одежде, лицами любой национальности. А вы придумываете какие-то рамки, которые вообще тут неуместны. Смертник есть смертник. И не важно, подорвал он себя из-за религиозной ненависти или из-за какой-то другой, суть спора это вообще не меняет.
Ну праааааавильно, один взрыв был со стороны славян и теперь ты заговорила, мол теракты совершаются людьми любой национальности))))))))))) Это так типично. Ты будешь отрицать, что мусульманок-смертниц только в России было гораздо больше, чем смертников-славян???)
Один взрыв? Ты думаешь, это единичный случай? А Пирожок? А взрыв на Черкизовском рынке помнишь? Этот теракт был направлен как раз на неславян. Могу ещё много перечислить. В том числе, среди исламистов есть и русские по национальности террористы.
Какой Пирожок? Оо На Черкизоне действительно не помню, пруф плиз или более конкретное описание событий. То, что среди исламистов (не смертников) есть русские, я знаю. Опять же это доказывает, что исламизм провоцирует экстремистские идеи и настроения! Если в автобус зайдет славянка в полном мусульманском прикиде, то окружающие пассажиры ровно также будут не уютно себя чувствовать, как если бы зашла не славянка в такой же одежде. А вот зайди славянка или мусульманка в обычной одежде, и никто переживать не будет. Собственно, ты сама перевела разговор на национальную почву, я с самого начала говорил только об одежде (мусульманской), которая небезосновательно у простых людей во всем европейском мире ассоциируется с терроризмом и смертельной угрозой. И не важно кто внутри одежды, будь то представительница кавказских национальностей, арабка или европейка.
Игорь Пирожок. http://www.rg.ru/2012/04/05/prigovor-anons.html вот поподробнее. Все боятся девушек в парандже, потому что из этого раздувают фиг знает что. Видишь, ты даже про взрыв на Черкизовском рынке не знаешь. А я помню, как в то время говорили, что эти ребята молодцы и правильно поступили, что взорвали чурок. Они были в обычной одежде. Большинство террористов носят как раз обычную одежду в первую очередь потому что террористы в основном мужчины, а насчёт паранджи - не более, чем стереотип.
Парни устроили взрыв! Они не подрывались сами. Мы сейчас говорим о том, почему люди чувствуют опасность рядом с женщиной одетой по мусульмански и принимают ее за потенциальную террористку смертницу. Организация террактов-взрывов, это совсем другая история. Ты разговор переводишь в русло: "а вот среди русских тоже бывают террористы". А мы говорим еще раз: почему мусульманская одежда вызывает у людей во всем мире (далеко не только в России) ассоциации с терроризмом. Так сложилось, что смертницы (это те кто именно взрывают себя) как правило мусульманки и как правило одеты в мусульманскую одежду в момент исполнения терракта, и ты это прекрасно знаешь. Или ты скажешь, что чаще себя взрывают мужчины в обычной одежде (не важно какой национальности)?
А это уже вопрос привлечения внимания. То есть, если европеец поедет, например, в ОАЭ, где на улицах можно встретить огромное количество женщин в мусульманских прикидах, то он не будет нервничать, ибо там их много и там эта одежда считается обыденной. Точно также как мужчина с сумкой в Европе считается нормальным явлением. Однако, в Европе, ну по крайне мере в России ( ;) ) мусульманский прикид на улице еще не считается традиционным, и именно в силу своей необычности привлекает внимание и ассоциируется с самыми яркими впечатлениями, а такие впечатления за последние лет 15 это терроризм. Мужчина же с сумкой в России ни с чем ярким не ассоциируется, ибо явление совершенно обыденное.
Вот ненавижу,когда люди говорят такую чушь.Тебе лично она что-нибудь сделала?Или пассажирам с водителем?Эта женщина виновата в том,что у нас в стране сложились такие стереотипы?
По поводу таланта... Маленький мальчик во славу Ислама Взорвал по ошибке соседа Имама. Ищет ШАБАК малыша-крепыша... На месте подрыва нет ни шиша. Шабак- контрразведка Израиля.
Совсем не значит. Это человек и он сам волен и имеет все права одеваться так, как он захочет. Если ставить такие условия людям - это подавление личности обществом, и ущерб правам человека. Причем не конкретно правам этой женщины, а гражданским правам всех россиян(которых у нас и так не очень-то и много). Я не против дресс кода, например, если в церковь зайдет голый человек - разумеется его выгонят и правильно, ведь у церкви есть определенные правила. Вроде того, что если хочешь ходить в церковь - одевайся нормально. Если не будешь одеваться нормально - тебя в церковь не пустят, хочешь ходить - уважай других людей, которые туда ходят и соблюдай требования в одежде, не хочешь - не ходи, никто не заставляет. Казалось бы, что это можно применить и к государству, но государство - уже другое дело. Ведь человеку перед рождением никто не зачитывает о правилах той страны, в которой он родится, и не говорит, "если тебе не нравятся правила - уходи, тебя никто не держит". Человек в данном случае лишен свободы выбора. И поэтому - это будет уже подавление его личности обществом, так как, если такие в других обществах, типа той же церкви, люди объединены одной идеей, у них друг с другом взаимопонимание, то в государстве этого нет. Государство не выражает интересы всех, у людей в государстве не один общий интерес, а само государство - это подавление( в лучшем случае) большинством меньшинства. И поэтому человек не обязан соответствовать таким требованиям, как внешний вид, речь и так далее. Что, естественно, неприменимо к таким правонарушением, как убийство, кража и т.д., которые затрагивают людей лично.
Зря эту стену писал. Ты нихера не понял. Эти занавески не оскорбляют чувства людей. Ими бомбы прикрывают. Поэтому люди, которые так одеваются, могут быть опасны. И я бы лучше выгнал всех их обратно в кишлаки, чем допустил еще один взрыв.
Кто-то и пиджаком бомбы прикрывает. Это не повод запрещать пиджаки. Думаете, террористов поубавиться, если запретить паранжу? -Так, взрывчатка - check, хомячки-террористы - check, автомобиль - check. Так. Все, начинаем. - Слышь, я тут узнал, что паранжу запретили. - Блин, вот подстава-то. Все. Терракт потрачен. Сворачиваемся, парни.
Спасибо за поддержку, это всегда приятно. Да и пускай минусуют, не для плюсов же пишу. У нас просто разные взгляды. В этом нет ничего удивительного, люди под различными факторами часто предвзято относятся к другим. Но я думаю, надо быть свободным от этих предубеждений. Мыслить, как человек, согласно человеческому принципу: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
Согласен. Об этом, собственно, и речь. Но я же написал, что государство не является монастырем. Или еще каким-либо другим обществом, в котором люди объединены общими интересами, идеями, и состоят там добровольно.
Они от этого захвата получили больше пользы, чем мы. Представляю себе Чечню, как отдельное государство - аулы, вьючные животные, бартер, ручной труд и 0 дотаций.
А если она в твоей стране живет-то, а? Россия, смею напомнить, многонациональное государство, в котором живут люди, исповедующие самые разные религии. Если ее религия требует надевать паранджу, почему бы не надеть ее, если она никому не мешает? То, что конкретно у вас пунктик насчет паранджи и вы считаете, что каждая мусульманка - злобная шахидка, не значит, что вашей прихоти должны потакать.
> Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин Про сербов напомнить? И да, я ничуть не стыжусь понятия толерантности, которое в последнее время каждый стремится испоганить и обосрать. Если ты не мешаешь человеку, который не мешает тебе, это и есть нормальное, человеческое отношение. А чем может кому-то мешать паранджа?
Держи: http://obuchan.org/sexy-girls/ А если серьёзно, то я просто не вижу смысла с тобой спорить, т.к. ты либо тролль, либо упоротый упёртый исламист который чхал на все аргументы, и кричит обычно: аллах-бабах, смерть верным! Да и религия которая одобряет убийства людей или избивание камнями это... Впрочем что я распинаюсь.
Ты вообще ничего не понял. У тебя нет аргументов конкретно против этого человека. Ты только кричишь: "Фу! Ислам ужасный! Шахиды взрываются!" А между тем, я внимание акцентирую на личности, а не на религии, если ты еще помнишь, что такое личность. Эта женщина не заслуживает ненависти, носи она хоть паранджу, хоть кандибобер, потому что она никого не взрывала, она и грубых слов-то в этой истории не произнесла. Она родилась в семье мусульман, была воспитана по их обычаям, носит паранджу, потому что этого требует ее религия. Заметь, ее религия - не путай нормальных мусульман с шахидами - не требует убивать неверных и насиловать гусей. Паранджа как паранджа, личное пространство ваше не нарушает. А здесь уже ненависть так и льется: "Мусульманка! Сука, уважай русских людей, не ходи в своих нарядах!" Только в России есть люди самых различных национальностей и религий. Зачем пытаться заставить их следовать этому вашему принципу "будь таким, как я"?
ничего не сделала, кроме того что по их понятиям алах создал землю для НИХ, и они везде хозяева, а мы неверные которых не грех замочить. странные вы раисияне, я сам русский но не догоняю, вас защищаю и получаю минусы, ну пусть дальше взрывают пока не поумнеете.
Ты Коран читал? С чего ты это взял, скажи мне, дружок? Да, действительно есть психи, которые думают что нужно убивать всех, кто с ними не соглашается, но с мусульманами они не имеют ничего общего. Сам я христианин.
нафуй мне его читать? я смотрел из их уст что думают о нас, а сказки арабские пусть свинкам на ночь почитают. причем тут коран если у них сущность звериная.
Ну так в том-то и дело, что террористы его и не читали. А то, что прочитали, им истолковали, как то, что нужно убивать всех неверных. А ты говоришь про всех мусульман, мировоззрение которых просто противоположно действиям террористов.
Я лично знаю только одного мигранта с кавказа - мой друг родился в Азербайджане, но практически с самого рождения прожил в России, причем на самом севере, за полярным кругом. Отличный, образованный человек, и друг хороший. А много ты лично знаешь мигрантов-преступников. На пикабу часто возникают посты про зверства приезжих. Но про зверства местных никто не пишет, потому что это обычное дело.
ну я в онлайн игре наблюдаю за ихним общением, молодежь на 90% злобные дикие дебилоиды, про цивилизованное общение они не в курсе, если че не понравилось сразу вспомнят твою мамку. не верю что с них вырастет что толковое, не станут терористами но и мозгов не прибавится
Вот честно. То, что ты мне говоришь, абсолютно никак не отличается от поведения многих русских школьников. Был бы у меня в детстве инет - таким же был бы, наверно.
обидишься если выскажусь о ваших школьниках , они в моих глазах недалеко ушли от дагестанского зверья. в принципе если вторые ликвидируют первых, а потом этих выморить то нехило так можно генофонд почистить, поколение дотеров/айфонщиков и тд. лишний груз для планеты, моцарты и гагарины с них не вырастут, надо все-таки зверье правильно выдрессировать чтоб не трогали нормальных
-На следующей, пожалуйста.
-До конечной.
http://lurkmore.to/Корованы
После событий в московском метро 2010 года, моя подозрительность к лицам кавказской национальности возросла. Несколько раз после этого я выходила из вагонов метро или из автобуса, если видела бородатого кавказца в одежде цвета хаки или женщину, укутанную в паранджу или хиджаб.
Не так давно, 23 октября, мне надо было доехать из точки А в точку Б. Сев в автобус, через одну-две остановки на Мосфильме (место действия - дефолт сити Москва) в салон вошли 3 женщины - 2 в парандже, одна в хиджабе. Те две, что были в парандже, сели где-то в первой части автобуса, а другая женщина в хиджабе - прямо рядом со мной. Конечно, в моей параноидальной голове начали возникать мысли в стиле "Мы все сейчас умрём", "О боже, нас сейчас взорвут". Весь путь до следующей остановки у меня была дилемма - выходить или нет. Но случайно взглянув на огромную хозяйственную сумку той женщины, где были какие-то надписи на арабском, мои мысли усугубились, а решение было принято сразу же. В общем, пришлось выйти.
Вечером того же дня, позвонив отцу, я рассказала сию историю и спрашивала, как быть в таких случаях. Он сказал, что мне не стоит бояться и я поступила отчасти глупо - потратила время, деньги и нервы.
На следующий день всех оглушила новость про очередной теракт - женщина взорвала автобус в Волгограде. Совпадение, но фобию на атрибуты исламской религии вполне понятны. Из-за прецедентов террористической опасности, наше общество не готово к людям в парандже или другим видам исламской религиозной одежды. Если бы провели референдум на тему "Запретить ношение данной одежды во всех регионах, исключая республику Татарстан и СКФО", то я бы голосовала за.
зачем они в таком виде по улицам ходят? они же не у себя домаю
просто нужно как-то уважать чужие законы.
в ОАЭ туристки стараются носить длинные юбки и не оголяться перед местными - уважают культуру.
а то, что в России женщина в парандже вызывает не самые положительные эмоции и ассоциации - это их не волнует.
меня бы вид женщины в парандже в моем автобусе напугал. честно.
и да, я из Волгограда.
минусуйте
Скорректирую вопрос: Как давно последний раз в России взрывался смертник славянской внешности, одетый самым обычным образом, в общественном транспорте, в местах массового скопления людей, напомните мне пожалуйста.
собственно это ничего не меняет для меня, мусульман я точно так же не люблю. почти всех. нормальные среди них - исключение.
но насчет истории, написанной школьником, могу сказать что это хуйня все равно..
Что за история, написанная школьником? Это ты про пост?
Вполне жизненно.
остается только посочувствовать тем, у кого такая жизнь..
Сочувствовать нужно тем, чьи родственники погибли в терракте. А тех, кто проявляет осторожность, отходя от потенциальной ходячей бомбы можно только поддержать.
Интересно скорректировали вопрос под себя. Какая разница, где он взорвался - в суде или в метро?
2. В суде было обычное население.
Какая разница из-за чего он себя подорвал? Вы уже нить беседы теряете. Суть была в том, что мусульманки должны одеваться как все. Почему? Потому что людей пугает, ведь в такой одежде совершались теракты. Я объясняю, что теракты совершаются в любой одежде, лицами любой национальности. А вы придумываете какие-то рамки, которые вообще тут неуместны. Смертник есть смертник. И не важно, подорвал он себя из-за религиозной ненависти или из-за какой-то другой, суть спора это вообще не меняет.
Ты будешь отрицать, что мусульманок-смертниц только в России было гораздо больше, чем смертников-славян???)
На Черкизоне действительно не помню, пруф плиз или более конкретное описание событий.
То, что среди исламистов (не смертников) есть русские, я знаю. Опять же это доказывает, что исламизм провоцирует экстремистские идеи и настроения! Если в автобус зайдет славянка в полном мусульманском прикиде, то окружающие пассажиры ровно также будут не уютно себя чувствовать, как если бы зашла не славянка в такой же одежде. А вот зайди славянка или мусульманка в обычной одежде, и никто переживать не будет. Собственно, ты сама перевела разговор на национальную почву, я с самого начала говорил только об одежде (мусульманской), которая небезосновательно у простых людей во всем европейском мире ассоциируется с терроризмом и смертельной угрозой. И не важно кто внутри одежды, будь то представительница кавказских национальностей, арабка или европейка.
вот поподробнее. Все боятся девушек в парандже, потому что из этого раздувают фиг знает что. Видишь, ты даже про взрыв на Черкизовском рынке не знаешь. А я помню, как в то время говорили, что эти ребята молодцы и правильно поступили, что взорвали чурок. Они были в обычной одежде. Большинство террористов носят как раз обычную одежду в первую очередь потому что террористы в основном мужчины, а насчёт паранджи - не более, чем стереотип.
А мы говорим еще раз: почему мусульманская одежда вызывает у людей во всем мире (далеко не только в России) ассоциации с терроризмом. Так сложилось, что смертницы (это те кто именно взрывают себя) как правило мусульманки и как правило одеты в мусульманскую одежду в момент исполнения терракта, и ты это прекрасно знаешь. Или ты скажешь, что чаще себя взрывают мужчины в обычной одежде (не важно какой национальности)?
Зачем сказал
Теперь я буду бояться всех пассажиров D:
Почему то мужиков в лаптях и с гармошкой никто не пугается
И у себя то на родине не часто.
А здесь то зачем? Понты?
Маленький мальчик во славу Ислама
Взорвал по ошибке соседа Имама.
Ищет ШАБАК малыша-крепыша...
На месте подрыва нет ни шиша.
Шабак- контрразведка Израиля.
Эти занавески не оскорбляют чувства людей. Ими бомбы прикрывают. Поэтому люди, которые так одеваются, могут быть опасны. И я бы лучше выгнал всех их обратно в кишлаки, чем допустил еще один взрыв.
-Так, взрывчатка - check, хомячки-террористы - check, автомобиль - check. Так. Все, начинаем.
- Слышь, я тут узнал, что паранжу запретили.
- Блин, вот подстава-то. Все. Терракт потрачен. Сворачиваемся, парни.
Они от этого захвата получили больше пользы, чем мы. Представляю себе Чечню, как отдельное государство - аулы, вьючные животные, бартер, ручной труд и 0 дотаций.
Про сербов напомнить?
И да, я ничуть не стыжусь понятия толерантности, которое в последнее время каждый стремится испоганить и обосрать. Если ты не мешаешь человеку, который не мешает тебе, это и есть нормальное, человеческое отношение. А чем может кому-то мешать паранджа?
А если серьёзно, то я просто не вижу смысла с тобой спорить, т.к. ты либо тролль, либо
упоротыйупёртый исламист который чхал на все аргументы, и кричит обычно: аллах-бабах, смерть верным! Да и религия которая одобряет убийства людей или избивание камнями это... Впрочем что я распинаюсь.А здесь уже ненависть так и льется: "Мусульманка! Сука, уважай русских людей, не ходи в своих нарядах!" Только в России есть люди самых различных национальностей и религий. Зачем пытаться заставить их следовать этому вашему принципу "будь таким, как я"?
Ок. Верь в это дальше.
Отличный, образованный человек, и друг хороший. А много ты лично знаешь мигрантов-преступников. На пикабу часто возникают посты про зверства приезжих. Но про зверства местных никто не пишет, потому что это обычное дело.