Все познается в сравнении.
Меня тут затюкали, тем что я - буржуй недобитый (мелкий предприниматель)"оскорбил" пролетариат. Поверьте, никого я оскорблять не хотел, а хотел показать некоторые черты свойственные определенной группе - части класса пролетарии. Хотел показать, что все люди могут расти как над собой так и финансово избавившись от недостатков, которые тянут их вниз. Проблемы часто в голове.
Несколько примеров из жизни:
1. мой одноклассник. Отучился 11 классов, окончил ВУЗ, работает на кассе в Магните (на Юге что то вроде Пятерочки). Мужику 30 лет. Предлагал должность менеджера по закупу - ничего сложного (40к только зарплата) - не хочет "подачек", гордый дебил, верящий в сказки работы по специальности вроде биолога клещей или т.п. мути.
2. второй одноклассник. Ушел в технарь после 9 класса. Сейчас работает на дядю на Камазе, возит песок, щебень и т.д. Прилипает пятерка в день к нему стабильно, доход около 90к в месяц. Шеф в курсе его работы "налево". Одевается как мальчик сельский (шорты ниже колена, майка в сеточку), жена дурнушка с блядской наружностью и без детей, из имущества Форд Скорпио 92 г.в. Естественно бухает, с такими же друзьями алкашами, а с утра с бодуна в машину смерти - груженный щебнем Камаз.
3. положительный пример. Мой кузен. На три года младше. Закончил что то по морскому профилю, ходил в загранку, но залип на очень красивую девочку (такую на три месяца не оставишь). Имеет все категории, начинал тоже камазистом на дядю, естественно тоже делал левак. Продал квартиру, которую ему оставила бабушка, на эти деньги имеет пару китайских самосвалов в лизинге, бульдозер и фуру в собственность приобрел до этого. В 27 лет. Почти с нуля. За рейс делает около 80к. Что, кстати, немного, но я думаю он еще вырастет. Естественно не пьет, занимается спортом.
Проблемы у людей в голове, очень часто от мнимого чувства что им должны. Должны устроить по специальности после ВУЗа, должны дуть в жопу на работе, должны ценить как работника и т.п. бред.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН - МИР КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА, ОСОБЕННО В РФ. ХОТИТЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ВОКРУГ УМНЫХ ЛЮДЕЙ И ТРЕБУЙТЕ ТОГО ЧТО ХОТИТЕ.