1906

Все о параде

А знаете, что меня больше всего поразило и тронуло на параде в Москве? Это толпы немцев. Они были в черных майках, на которых оранжевыми буквами было написано: "Германия говорит спасибо".
У меня просто не было слов. Вот чего, а такого я не ожидал увидеть. Этот поступок тронул меня до глубины души. Этим поступком было показано, что ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ ВЕЛИКОГО НАРОДА не забыт!

p/s Надеюсь, что они не были разочарованы в наших людях, не натыкались на пяьных "патриотов" и их ждал теплый прием

Дубликаты не найдены

+70
А есть фото этих немцев?
раскрыть ветку 6
+17
http://pikabu.ru/story/k_postu__3326584
Вот человек нашел фотки, коментить рейтинга нет (может, кстати, поможем с рейтингом ему)?
раскрыть ветку 1
+3
Спасибо. Фотку не нашел, а выложил свою
+17
на всякий случай, чтоб все видели
Иллюстрация к комментарию
+8
А зачем тебе фото ?
Есть я :)
Низкий поклон войнам СССР за то что не допустили распространения чумы-нацизма.
ps. ага, я немец.
+6
Сфотографировать я не додумалась, но подтверждаю, вчера самолично на Пушкинской видела туристов из Германии в этих футболках. Черные футболки с оранжевой надписью. Спереди было написано "Германия говорит спасибо за Победу", а сзади все тоже самое, только по английски.
+3
к сожалению, сфоткать не получилось. Но, думаю, что в скором времени можно будет в сети найти
+47
Живу в германии, и вчера меня один из немцев поздравил с праздником так же в Берлине куча людей которые отметили праздник.
ещё комментарии
+28
Ну как сказать? Многим немцам пришлось стать фашистами, так как остальных кто не хотел им быть сразу же казнили. Это же политика Гитлера была такая. В фильме "Воровка книг" хорошо показали немцев, которые не хотели быть фашистами.
Поэтому я считаю что в этом нет ничего удивительного.
раскрыть ветку 4
+4
Тогда уж нацистов. Фашисты в Италии были. Для меня всегда загадка почему советы называли гитлеровцев фашистами. Муссолини пропагандировал приоритет государства над обществом, в то время как Гитлер видел власть в руках народа одной нации.
раскрыть ветку 1
+6
Потому что нацизм - это национал-социализм, в в союзе советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик нельзя было порочить социализм. Хотя идеологии были одинаково тоталитарными, просто без ярко выраженного радикального национализма. Посему и называли Германию фашистской.
-1
А какое вы определение вы вносите в термин фашист? Это те, кто вступил в НСДАП, или все кто работал на заводах или все кто воевал на стороне Вермахта? Можете уточнить?
раскрыть ветку 1
+11
Это те, кто поддерживали идеологию фашизма.
+24
К моему великому сожалению, не наткнуться на толпы пьяных поцреотов вчера было довольно проблематично(
раскрыть ветку 16
+38
видимо, я где-то не там ходил вчера, на мое удивление не увидел ни одного пьяного, либо они смешивались с толпой и не бросались в глаза))
раскрыть ветку 8
+11
соглашусь, в Питере тоже не заметила
раскрыть ветку 5
+4
Вы наверное говорите про утро. Утром действительно почти не встречал пьяных. Но вечером, когда все вышли смотреть салют... В общем, хотелось всё это развидеть. А когда я вернулся к себе в Видное, то на дорогах и газонах увидел наплёванные кожурки от семечек, банки от алкогольных коктейлей и т.д.
раскрыть ветку 1
+4
Каким образом выпивка коррелирует с патриотизмом?
раскрыть ветку 3
0
а это новое, выпил пива, не патриот:) или как там поцриот или еще чет, ну выпил я вчера пива, поел мяса рыбы, посмотрел парад и? кому алкоголь помешал? и что вот, к чему разговоры про алкоголь? не можешь пить, не пей
раскрыть ветку 1
-2
Ну водка национальный рашн напиток, а попросту говоря, если ты быдло и не нажрался на патриотический праздник - не патриот, отсюда и бухие тела разной степени неадекватности на улицах.
+3
Я тоже не встречала вчера пьяных. Только во время салюта , в парке, увидала бордового мужчину с полторашкой, но и он был почти адекватен.
+3
у нас в Волгограде, на 9-е был сухой закон объявлен, так что пьяных на улице за весь день почти не встретил
+1
В центре Москвы не было пьяных вообще! Никто ни курил, ни пил. Одного дядечку пьяного довелось видеть. Но он был цивильный, просто перебравший.
Ах да, еще на летней площадке бара видели компанию молодых ребят пьяных, только вот не задача, лопотали они по английски и явно не были "поцреотами")
+13
Все это организовал отец моего мужа , он живет в России давно , пригласил своих друзей из Германии на наш праздник , чему они были благодарны и с радостью прилетели. Очень приятно читать ваши отзывы об этом , он безмерно будет счастлив , что все , что он сделал принесло радость , я ему передам ваши слова )
раскрыть ветку 4
+2
Охотно верим! Пруфы в студию!
раскрыть ветку 1
0
если это так, то я бы с радостью пожал руку вашему свекру))
Их приезд, как дань уважения, доказывает то, наш подвиг помнят все, чтобы там не говорили СМИ и всякие опросы
Сколько было всего приглашенных?
раскрыть ветку 1
0
http://pikabu.ru/story/germaniya_govorit_spasibo_3326837
Спасибо ) было человек 25-30
+7
Мы вчера встречали толпы французов, которые тоже радовались празднику и восхищались праздничной Москвой.
раскрыть ветку 2
+1
9 мая спускался по лестнице на Партизанской в метро (Москва). Толпа фиг пройдешь. Стояло на лестнице на спуск в пол ее ширины, несколько иностранцев, и оживленно делились мнениями. Народ просто обходил. а в Московском метро - кто мешает затаптывают обыкновенно.
раскрыть ветку 1
0
Все зависит от воспитания)))Везде есть люди, которые не знают, что такое вежливость и тут мало что зависит от населенного пункта.
+1
Я, наверное как и многие, не против посмотреть на этих немцов.
+1
В Австрии в Вене много народу пришло к памятнику погибшим советским солдатам при освобождении Австрии. Официально с речью выступил посол России в Австрии, потом начались выступления самодеятельности. Честно говоря, организация слабовата, думала будет масштабнее. Было много русскоязычных и словянских народов ( помоему сербы в национальных костюмах). Все русскоязычные были с георгиевскими лентами. Все друг друга поздравляли с Победой по всему городу. Сами австрийцы на официальном уровне никак нигде не участвовали, что для меня лично странно, поскольку советские войны погибли при освобождении Вены. Из напоминаний о Великой Победе в национальной библиотеке проходила выставка посвященная освобождению Вены с большим плакатом на котором советские солдаты на танке. Больше ничего:( Но все-равно приятно что много людей пришло к памятнику, почти все несли цветы.
0
везет вам, а я вчера в Курске такого насмотрелась,глаза бы мои не видели..
0
Они бы так же радовались,если бы не дай бог победили бы в войне.
0
Да у нас тут ариец русского происхождение, великий народ, ты шо.
0
Я очень рад, что приехала пара десятков немцев, почтить память наших родственников. Но это ни в какое сравнение не идет с политикой их государства по отношению, например к резолюции о борьбе с героизацией нацизма в ООН, на которой они воздержались. Т.е. правительство, которое выбрано БОЛЬШИНСТВОМ населения страны, уже не осуждает героизацию нацизма, а что потом? А потом постепенно перепишут историю. Сейчас сравнили Гитлера со Сталиным, а потом это появится в учебниках истории, а потом и вовсе Гитлер будет освобождать народы СССР от тирании Сталина.
Если считаете, что я сгущаю краски, то посмотрите на Украину, или на опросы общественного мнения в Германии, где считают что решающий вклад в победу над нацизмом оказали Американцы(52% опрошенных) (вклад СССР 17% опрошенных)

И можете сколь угодно долго мне рассказывать, что не надо всех под одну гребенку, есть и среди европейцев нормальные люди.. и т.д. Смешно! Это как если к тебе в подворотне подойдет десяток гопников, отпинают, заберут кошелек, а потом один из них подойдет и такой:" Эх, братан, ну и влетело тебе, да ты не обижайся, на вот платок, кровь сотри, да в больничку дуй. Ну не обижайся на нас, мы не все такие отморозки." И ты такой, да, не буду покупать травмат, а то вдруг, ненароком хорошего гопника покалечу, надо просто в следующий раз деньги сразу отдать и все.
-2
Ничего странного, удивительного и трогающего. Нынешним немцам стыдно и все это признают.
-7
без такой майки на 9 мая есть не плохая тема выхватить за дедов уже в настоящей реальности.
как бы время идет понимаешь, что это поколение уже как то не приделах, но если на войне встанет выбор кого пристрелить американца или немца, я пристрелю обоих :)
раскрыть ветку 1
+7
Ок, Линдочка, только не волнуйся
-44
Это были переодетые нашисты
раскрыть ветку 7
+24
были и нашисты. Но были и немцы, я лично слышал разговор на немецком языке
раскрыть ветку 5
+29
это были специально выписанные для этой цели русские агенты из дрездена
раскрыть ветку 4
-1
Твои слова я не стану передавать свекру , все было сделано от души , почему же вы видеть в этом что то плохое ?!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: