258

Все нужно оформлять на себя

Казалось бы, все тут понятно и можно было бы ничего не писать. Сколько историй про квартиры, авто и прочее имущество. Я же хочу рассказать про небольшую мелочь - симку.

На кого оформлена Ваша карта?
А знаете ли Вы то, что если Вы не являетесь собственником, то с заменой возникнут сложности. Детализацию Вам никто тоже не даст, а иногда она жизненно необходима.
Понятное дело, что мои читатели сразу напишут про то, что есть доверенность, есть замена по реальному пользователю(в которой могут отказать).

Но история, которую сегодня услышал от коллеги, заставила меня сходить и уточнить информацию чья же у меня симка. Спойлер - моя.

История следующая, далее как я её услышал.
Пришла женщина к одному из операторов большой тройки. Подала паспорт и потребовала все симки оформленные на её паспорт заменить и выдать ей на руки. Её особенно интересовал определённый номер, на него она запросила полную детализацию за любой период который оператор сможет предоставить на эту минуту. Операция стандартная. И вопросов не вызвала.
Для тех кто не знает, старая симка блокируется и связь на ней становится недоступна.

Спустя час по счастливому совпадению в этот же офис приехал мужчина, который пользовался этой симкой и попытался прояснить истину. С матом и угрозами он требовал вернуть ему номер, сначала обещал сломать все кости, а когда приехала охрана начал предлагать деньги, чтобы номер ему вернули. Но сотрудники были неприклонны и отказали в проведении процедуры ссылаясь на то, что он не собственник.

Когда мужчина пришел в чувства. Он рассказал следующее.

Был в браке, организовал небольшой бизнес - автосервис. Супруга оказывала всестороннюю помощь. Поднялся немного, открыл ещё одно СТО, автомойку, оброс постоянниками. И если на финансовом фронте все работало как часы, то в семейной жизни все шло на спад. Развод, раздел имущества и тд.

Как же это все связанно?
Супруга приобрела симку на заре бизнеса и работала с постоянниками, физ и юр лицами. Отправляла рекламные предложения(спам) и обзванивала базу с предложением записаться на ТО, мойку и тд. По пере роста наняли отдельного сотрудника. А номер так и оставался за ней.

Восстанов номер она по детализации разослала гневные и оскорбительные сообщения, а также совершила ряд звонков где обвиняла клиентов во всех смертных грехах.

Мораль.

Даже любую мелочь, оформляйте на себя. Сохраняйте все квитанции, корешки, чеки, договоры и тд. Никогда не знаешь, что потребуется завтра.
И по традиции - чем больше бумаги, тем чище попа

Дубликаты не найдены

+19
Что бы она не написала, контакты все у мужика есть,обзвонить всех и списать говно от жены на украденный дебилами телефон можно. Так что не думаю, что это проблема. Куда хуже, что к этому номеру привязаны карты и счета в банке. Тут уж жена может пошалить куда серьёзнее, хотя это наказуемо.
раскрыть ветку 4
+12

Если история реальна (есть сомнения, имею право), то смс и звонки клиентам автосервиса - хрень какая-то. Я-то думал, что рассылает смс, что автосервис сменил дислокацию... и адрес своего автосервиса.

раскрыть ветку 2
+5
Кстати это было бы эффектно
раскрыть ветку 1
0
Думаю, что не всем можно что-то объяснить. Работал торговым представителем и как-то передавал документы клиенту, а там бухгалтерия вместо 10000 выписала 12000, говна я выслушал с пару вёдер)
+6

Все было проще: прекрасным пятничным вечером Билайн взял и переоформил мой номер на совершенно постороннего человека, не спросив у меня согласия, и вообще никак не уведомив. Баланс был положительным, сим карта активна. Номер приглянулся по всей видимости.

Поддержка засунуля язык в жопу, и никак не может прокомментировать подобные метаморфозы.

раскрыть ветку 1
+5

А вы у них не купили услугу "Вечерний спам" всего за 109,99 в день, они обиделись

+5
Ещё, не забудьте один момент...
Я оформлял симку на себя в Питере (жил там), через три года уехал в Сибирь. И, знаете, сим-карты иногда выходят из строя... Просто стираются или ещё что, НО!!! Восстановить симку вы сможете ТОЛЬКО в том регионе, где вы её покупали.
Мне пришлось лететь в Питер, чтобы получить дубликат.
Помните об этом.
раскрыть ветку 2
+12

Вот где карту получали, туда и идите/езжайте/летите/плывите

+1

У некоторых операторов есть платная доставка в другие регионы

+4

А если к этой симке еще и мобильный банк подключен, вот где брошенной жене то развернуться...

+2

С чеками заминочка, краска на них обесцвечивается со временем

раскрыть ветку 2
+2
Просите выслать на почту или делайте сканы)
раскрыть ветку 1
-2

а оригиналы ламинировать

+3
Прикольный совет! Оформляйте всё на себя, а потом... здравствуй судебный пристав, с чего желаете взыскать по ип?
+3
Судя по реакции дамы, у мужика новая женщина?)
раскрыть ветку 1
+2
Судя по его реакции, у него много недовольных клиентов)
+4

Мораль: мужик за неделю восстановил контакты клиентов и отношения с ними. Баба - за полдня заработала себе уголовку минимум по 1 статье.

+3

Мне давненько друг подарил на ДР очень красивый номер. Естественно, оформил на себя. Ну, ничего, думали мы, в любой момент переоформим. Жизнь шла своим чередом. Друг переехал в город за тысячи километров от меня, прилетать ради переоформления не очень хотелось. И тут симка перестаёт откликаться, я в салон - нужно восстанавливать, но только через собственника. Блииин. Мы с ним на созвоне. Он идёт в салон у себя - ему отказывают, т.к. другой федеральный округ. Можно ли заверить через салон его разрешение переоформить симку на меня? - нет. Я у себя уточняю, можно ли по нотариальной доверенности переоформить? - начинают нести дичь. Короче я просто намарафетилась, и с широко хлопающими наивными глазками отправилась в маленький салончик оператора на окраине города, там сотруднику как на духу рассказала про свою беду - новую симку выдал сразу. Правда потом в первый же визит моего друга симку мы переоформили)))

+1

Ну это зависит от отношений в семье. Например, я владелец всех симок в семье. У жены, у детей, у матери в придачу. Проблем нет.

+1
У меня симка оформлена на бабушку (дарила вместе с телефоном), бабуш а год назад умерла. ОПСОС говорит,что переоформить может только при наличии св-ва о смерти на наследника. И наследников трое. Естественно,что в свидетельствах о праве на наследство ни у кого нет ни слова про сим-карты. Что делать-хз
раскрыть ветку 3
+1

У меня умерла мама, а папина симка оформлена на нее. Я уточнила в мегафоновском чате, а потом переоформила ее на основании свидетельства о смерти матери на отца. Никаких вопросов про наследника даже не задавали. Сим-карта не является объектом наследования, документ о праве наследования на нее не оформляют.

раскрыть ветку 2
+1
Странно,мне именно Мегафон сказал,что это невозможно. Может надо попробовать переоформить симку на деда,а потом на меня. Может так они сработают
+1

МТС требует чтобы в доверенности было прописано, что либо наследник наследует всё, либо конкретный номер.

0

"...По пере роста наняли отдельного сотрудника. А номер так и оставался за ней.


Восстанов номер она по..."

вот тут ошибки

0

По мне так, вовсе не обязательно оформлять все на себя... А в России - даже часто и противопоказано. А вывод из поста не о том, что - все на себя, а о том - что надо думать головой. Пока без примеров, приеду пару поговорок: прежде чем жениться, научитесь разводиться; мухи - отдельно, котлеты - отдельно (бизнес и личная жизнь, даже если она там что-то помогала поначалу). Допустим, что история - не фейк. Большой-большой вопрос к тому мужику: развод; раздел имущества; видит, что жил с истеричкой, которая лезет, куда не просят, а себя (бизнес) не обезопасил. И да, такую "истерику" вполне себе может устроить и не только бывшая жена, и не только владея некой СИМкой... Конкурентная борьба, хуле... И да, дура она полная. Тут пост через пост о том, как взыскать алименты с бывшего, а эта ведро помоев вылила на Клиентов, приносящих деньги... Ебанько подай патрон...

-9

Знаю, что кобели сейчас люто заминусуют, но нормальные люди поймут...

Я так пару раз мужа на изменах ловила. Номер на мне, берешь дубликат симки, его бабы звонят и охуевают.

раскрыть ветку 16
+10

А нах вам такой муж? Он типа перестанет, если Маша и Даша дозвонятся жене, пока он у Марины?

раскрыть ветку 13
-4

Маша и Даша узнали о друг друге, Марине и мне. У коллективного бабского разума такиииие изощренные варианты мести - маманегорюй.

Если без подробностей - уже больше шести лет точно не изменяет, даже проверять не надо.

раскрыть ветку 12
+5
И такие:
-а разве по графику он у вас сегодня?
Извините, еесли задел чувства
раскрыть ветку 1
+2

спустя 10 лет какие уж тут чувства, ржач и обида, не более.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: