20

Все люди — родственники?

Большинство из нас более или менее хорошо знают о происхождении своих родителей. С бабушками и дедушками уже сложнее. А дальше? Много ли вы знаете о своей прапрапрабабушке?

Приходилось ли вам, видеть человека с другого конца Земли, очень сильно похожего на вас или на вашего друга? Ответ скорее всего ДА.


Генетики утверждают что все люди на Земле родственники.


Это можно доказать не только с помощью генетических исследований, но и простой логикой.


Если визуально представить себе генеалогическое древо, у нас получится что-то вроде этой картинки:

Все люди — родственники? Наука, Биология, Технологии, Люди, Telegram, Каналы телеграмм, Космос, Будущее, Длиннопост

Мировое население в 1400 году составляло 450 млн. человек.


И вы являетесь каждому человеку родственником дважды!


Наверное, вы уже поняли, к чему всё идет. Если мы продолжим считать предков, то примерно к 1100 году их будет 68 миллиардов.


Как нетрудно догадаться столько людей в те времена не существовало, да и сейчас не существуют.


По данным ученых, 8 из 10 всех браков в истории заключались между троюродными сестрами и братьями.


Это объясняется тем, что в прошлом люди проводили всю жизнь в одном месте, где были окружены в основном родственниками.


Это называется «редукцией предков».


Без учета редукции предков, родословное древо отдельного индивида представляет собой двоичное дерево, которое состоит из самого индивида, его родителей (2), бабушек и дедушек (4), прабабушек и прадедушек (8), и так далее. Число людей в таком дереве растет экспоненциально, и, в конечном счете, их количество становится невероятно велико.


Так, исходя из этого принципа, у человека живущего в XXI веке, 30 поколений назад число предков должно было бы составить 230, то есть приблизительно 1 миллиард человек, что в два раза больше чем всё население Земли на тот период времени.


Этот парадокс объясняется наличием у людей общих предков, ввиду случайных или неслучайных родственных браков.


Отсюда, отдельный человек может занимать несколько мест в одном генеалогическом древе. Это возможно при какой-либо степени родства (зачастую неизвестного) родителей потомка.


Например, ребенок двоюродных родственников может иметь только 6 прабабушек и прадедушек вместо обычных 8. Это уменьшение количества предков и есть редукция предков.


Получается, что все люди живущие на Земле родственники!

Источник: https://t.me/progres5

Найдены дубликаты

+8

Вот ведь, 7 миллиардов родственников, а как до зарплаты денег занят, так сразу чувствуешь себя гомункулом.

раскрыть ветку 2
+4

Вот скажи мне, Ринсвинд, ну создаёшь гомункулов, тратишь на них время, ресурсы. Хочется, чтоб полезное что-то делали, помогали. А они, сцука, приходят только денег занять до получки на пиво.

раскрыть ветку 1
+1

Что сказать? Подскажешь если, с удовольствием скажу. Нет у меня готового ответа на этот вопрос, сам и вырос и выростил.

+4

Пфф, как минимум количество предков не удваивается, так есть повторы со все возрастающими шансами (чем глубже копать).

В какой-нить деревушке уже в поколении 3-4 многим будет не с кем скрещиваться, кроме как с дальней родней.

Предков поколений 5-10 назад вы в жизни не узнаете, то есть вполне может быть, что вы женаты на собственной десятиюродной сестре...

раскрыть ветку 1
0

Инцест-дело семейное)

+4

Ну чисто по логике не получается, что

все люди живущие на Земле родственники.

Поскольку люди жили обособленно, потому что во-первых поезда как-то не изобрели, во-вторых кто тебя отпустит, в-третьих куда ты пойдешь, 200 км пешодралом до другой области? Лошадь в то время - штука очень дорогая и доступная только избранным. Максимум в соседнюю деревню, и то это не так просто и недешево. Поэтому по логике получается, что не все люди на Земле родственники, а то, что у всех людей наблюдается значительная редукция предков, чем глубже нырять в генеалогическое дерево, тем больше их доля от максимального количества.

раскрыть ветку 1
+1

В любом случае, мы все от одних обезьян произошли)

+2

хуяссе, чтобы я появился 1 лям + человек с 1400 года шпилились...О_о

раскрыть ветку 2
+1
Охуенно, я херю тысячелетний труд миллиона человек, еее
раскрыть ветку 1
+2

коллега!

+1

Ну если по трезвой теории рассматривать ситуацию,что жинзь зародилась из клетки, тогда и все животные и растения родственники, а мы все на планете инцестники и канибалы

+1

Во-первых, смерть. Не все выживали. Огромная детская смертность выкашивала 4-8 детей из десяти. Т.е. 4-8 человек не оставляли потомства. Из оставшихся 2-6 человек еще куча подыхали так или иначе (голод, болезни и войны не проходят вместе со взрослением).

Во-вторых, что если в 1400 население было 450млн, а Австралия и Америка еще не были открыты. Мы не имеем связи между континентами для регулярного обмена генетическим материалом. В каждой деревне/селе/бушмене/ауле/городе - проживают отдельно взятые семьи/кланы, которые скрещивались между собой ввиду желания приумножить капитал/не разбазаривать семейное добро/отсутствия людей на расстоянии в кучу километров.

Потом - эпоха Великих Географических открытий, открытие материков, переселение народов. Негры еще не считались за людей и скрещиваться с ними было не комильфо.

И т.д. короче если думать головой, а не *опой, то ничерта мы все не родственники. Китайцы плодятся отдельно, негры с американцами, Европа расселилась в Америку и Австралию.
Шанс на то, что у нынешнего жителя Австралии есть родственник негр по теории вероятности куда выше, чем реально наблюдаемая величина, т.к. Австралия - доминион Великобритании с очень консервативными законами, а негры - не люди.

Короче, этот высер не учитывает ничего.

раскрыть ветку 2
0

Негры еще не считались за людей и скрещиваться с ними было не комильфо.

Но некоторые рабовладельцы благополучно скрещивались со смазливыми негритяночками)
раскрыть ветку 1
-1

Убить незаконнорожденного раба не проблема.

0

"Братья и сёстры, остановитесь! Что вы делаете! Вы же БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!" (КВН)

0

Я начала составлять родословную. Дошла до прапрапрапрапрадедов (архивы кое-какие поднимала, дедов опрашивала)+уже есть ещё 2 поколения после моего. Как-то напечатала 6-ым шрифтом горизонтально на А4 листах раскладку деревом, получилось листов 40-50 - склеила, получился длиннющий рулон. Надо будет взяться посчитать, сколько там всего человек

0

Смело делим на 16 и более т.к.
Ваша бабка в 8ом колене могла родить дочь и сына, а ее уведенная в рабство сестра тоже и в итоге детки поженились. А т.к. люди жили обособленно то родственные линии не пересекаются. И вообще сношать мать, дочь и бабку было нормальным еще даже в 19 веке. А кое-где и сейчас норм.
И рожали не по 1-2 ребенка.

0
Все родственники, через Еву или Ноя.
0

А как с Колумбом быть? Он приплыл в 1492, там свои поебошки были у нас свои. Если вышли из воды то да родственники а так выходит что нет. Реклама видимо.

раскрыть ветку 2
-4

Ты забываешь, что сначала никуда плыть не надо было, пока Америка сама не отплыла от Африки вместе со всеми людьми, живущими там.

раскрыть ветку 1
+1

Ага... отплыла


150 миллионов лет назад (мезозой) Гондвана распалась на две части: западную (Африку, Аравию и Южную Америку) и восточную (Австралию, Антарктиду, Мадагаскар и Индостан), границей которых стал Мозамбикский пролив.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гондвана


Все жители Америки произошли от одной популяции в Сибири примерно 23 тыс. лет назад. Около 8 тыс. лет они оставались в Берингии, существовавшей на месте нынешнего Берингова пролива, не проникая вглубь североамериканской территории. Затем они единой волной заселили Америку, разделившись приблизительно 13 тыс. лет назад на североамериканскую и южноамериканскую популяции

https://ru.wikipedia.org/wiki/Заселение_Америки

0

Хм, согласно одной евrейской книжке, вообще все от одного мужика и его ребра...

раскрыть ветку 1
0

и вот ссылка на ту евгейскую книжку - https://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_Ева

0

Херня, а как же Таргариены?

раскрыть ветку 1
0
Таргариены трижды друг другу родственники
-1

Осталось только найти этих родственников и сваливать из России по программе воссоединения семьи!))

раскрыть ветку 2
0

или они к тебе)

раскрыть ветку 1
0

Не дай бог!)))

-2

Спасибо, вы расширили мой словарный запас. Теперь буду думать, где применить это  экспоненциально.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: