223

Все легко, что другие делают...

Есть у меня конь. Зовут его Пуф.

Все легко, что другие делают... Хобби, Рассуждения, Верховая езда, Длиннопост, Лошади

Ездить я не то чтобы сильно много умею, скорее азы. Мы же не на олимпиаду, и даже не на простые соревнования. Мы с конем для души, что бы выйти ночью в поле, чтобы по лесу тёплым вечером пробежаться, чтобы по осенним листьям с таким шорохом в погожий денёк, и седло ещё потертое скрипит... Ну вы поняли.

Все легко, что другие делают... Хобби, Рассуждения, Верховая езда, Длиннопост, Лошади

Но все же, чтобы вот так кататься, мне пришлось потрудиться - ездить на тренировки, учиться, держать и воспитывать коня, пока был мелким, а потом переживать и бояться, когда он впервые приучали его возить меня. Да и сейчас каждая поездка - некоторый труд. Во-первых, кони бегать любят, причём весьма регулярно. Мороз ли, жара, много дел - приезжай и давай этому парню побегать, даже если сам бегать не хочешь. Во-вторых, коня все время чему-то учить надо, чтобы не скучал, лучше слушался. В-третьих, гораздо чаще чем коня, нужно учить себя - сидеть правильно, команды коню давать правильно, чтобы не больно, чтобы понятно. Опять же, прогулки по лесу - это же совершенный джекпот, то вы едете и все прекрасно, то неожиданно трактор из-за поворота и вы уже летите, летите... Кони они существа простые, чуть показалось, что где опасность, уже спасаются бегством. В общем, свой конь, это и трудно и приятно. Такая гармония между трудозатратами и результатом этих усилий. После каждой поездки на конюшню чувствуешь сильную усталость, но и получаешь прекрасный положительный заряд.

Все легко, что другие делают... Хобби, Рассуждения, Верховая езда, Длиннопост, Лошади

Так вот как же меня раздражают люди, которые говорят что-то вроде "да это сел и поехал, делов-то". Или ещё "че ты устала-то, ты же на конюшне развлекалась". А сколько этих советчиков "а вот дед мой садился на Буяна и так Э-ге-гей и тот сразу хорошо скакал, попробуй обязательно".

Отдельная категория, люди вовсе не понимающие слово "хобби", те кому нужно чтобы любое занятие приносило деньги. Причём это не спокойные вопросы в духе "а ты не планируешь катать детей или давать занятия?", а заявления в лоб "тебе нужно перестать маяться фигнёй, продай его цыганам, это представляешь сколько разом выручить можно". Или "серьёзно? Зарплата у тебя маленькая? Тебе просто нужно продать коня"

Все легко, что другие делают... Хобби, Рассуждения, Верховая езда, Длиннопост, Лошади

Думаю, многие люди, имеющие хобби, поймут мою мысль. Увлечение и развлечение - это вовсе не синонимы, как думают многие. Это труд. Интересный, любимый, но от этого не менее сложный и требующий вложения сил и средств. И комментировать, навязывать свое мнение о пользе или выгоде какого-либо хобби, принижать чье-то любимое занятие - это все просто некрасиво, неприятно и бестактно. Прежде чем сказать что-то оценивающее по-поводу чужого хобби, сначала вспомните, что это любимое дело человека. А потом критикуйте и обсуждайте.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал nastradamik 94 дня назад
+19

Последние абзацы о людях непонимающих что такое хобби мне знакомы.

Как правило подобные советы выдают граждане у которых из хобби: телек, чипсы, пиво и орешки.

+4

Молодец, и посадка отличная. Я бы вам посоветовал сапоги одевать на выездку.

раскрыть ветку 5
+3
Спасибо! Да, это проблема, в кроссовках и ноги болят потом, но сапоги прям дорогое удовольствие)
раскрыть ветку 4
+6

Обычные краги замечательно подойдут. Стоят от 600 руб.

+2
Плюсую, надо хотя бы набор по типу ботинки + краги, это не очень дорого. Но во-первых, это удобство и нагрузка на ногу, а во-вторых это Ваша же безопасность.
Ну и выглядит немного странно - нормальная аммуниция на лошади и Вы в кроссовках)
раскрыть ветку 1
+1

Обычные кирзовые пойдут, их ещё можно достать.

+3

Ох, коневладение это адский труд. Продала лошадь свою из-за недостатка времени. Порой сижу, думаю, может снова коня купить, а потом вспомню эти поездки по пробкам после работы на конюшню, эти ковки-прививки-зубы, рваные попоны... только и вбухиваешь время да деньги, и коню все равно, устала ли ты, болеешь ли ты... и думаю, ну на фиг))))

+3

А правда, что лошадь моют как машину - сверху вниз и спереди назад? Просто всегда хотел спросить)

раскрыть ветку 3
+4
Честно говоря, не знаю. В крупных дорогих конюшнях есть мойки со шлангом и горячей водой. Мы же купаемся в реке (без шампуня) или моемся губкой из ведра. Лично у меня порядок такой: шея, спина, бока и попа, потом ноги, в конце голова. Отдельно мою хвост, если есть необходимость. В целом, лошади так устроены, что могут очень хорошо выглядеть и от сухой чистки без мытья.
+1
В зависимости от условий.
Мы летом, например, мыли только нижнюю часть ног (до коленей) и пузо.
Если грязно (или это условно последнее тренировка за день), надо отдельно промывать копыта.
В автомойке типа "сверху-вниз/спереди-назад" лошади будет как минимум стремно)
раскрыть ветку 1
+1

Не, не в автомойке я имел в виду, а сам порядок мытья! Технологию, собственно..

+3

Расскажите еще о лошади)

раскрыть ветку 9
+1
Легко, что именно интересно почитать?
раскрыть ветку 8
+4
Все. Все интересно. Пока читала, вся обзавидовалась белой завистью, собственная лошадь – моя недостижимая пока мечта. Напишите, пожалуйста, про то, как он к вам попал, как его обучали, расходы всякие, плюсы-минусы, думаю, многим будет интересно. Ну а я подписалась, буду ждать :)
+2
А есть его детские фотографии?)
раскрыть ветку 1
0
Напишите пожалуйста как приучали к корде (у меня сейчас тоже молодая необученные лошадь, и опыта почти никакого), как потом заезжали, очень интересен ваш опыт!
раскрыть ветку 1
-10
Седло клитор трет?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

У меня есть знакомая, которая во всем ищет выгоду для себя, даже в подарках)) не жалуюсь, подарки замечательные, просто напишу для понимания. Например оплатила мне дорогу на море после моей др(но типо это подарок на др) ибо не скем было ей ехать на море. Или купила билет на концерт своей любимой группы (ну я их так, иногда слушала) опять таки,ей  не скем было идти. Так вот, эта знакомая как-то пожаловалась что у неё нет хобби, скучно из-за этого. Ну я начала разное предлагать, что больше всего подходило ей, а она отказывалась, ибо на этом не заработать, нет выгоды, пустая трата времени и т.д. Так и не смогла донести, что можно заниматься любимым делом просто для души, крч просто разные понятия у нас с ней))

+2

В сборе вообще красавчик.

+2
Пуф! А родителей как звали? На ипподроме посмотришь на клички - кто только не скачет/бегает. И недвижимость и одежда разнообразная. Лошадка это труд и радость! Здорово, когда есть своя лошадь!
раскрыть ветку 3
+7
Если лошадь рождается в нормальном хозяйстве, то имя даётся по родителям. Но мы выкупили Пуфа у плохих хозяев, которые уже сторговали его цыганам. Он был Буцефал. Но приехало нечто маленькое, нежное и со смешной чёлкой. Вот и прижилось имя Пуф, Пуфик. В вет.доках он Пафнутий)
раскрыть ветку 1
+1
Пуфик! С челкой! Милота!
+3

Вроде дают от мамы и папы. Помню, у нас был Покат - мама Попытка, папа Кабашон: ПоКа_т.

+1

Где-то , далёком Туркменистане,заплакал один Ровач.

+1
Шевелись, Плотва!
0
Как у вас обстоят дела с гривой и хвостом? Если хотите чтобы побыстрее и погуще - льняное семя в помощь, мы так троим коням отрастили. А что насчёт кастрации думаете? Пуфик жеребец? И сколько ему сейчас? Мы своего одного кастрировали - зажило все по плану, как на собаке, а второй - арабчик на третий день после кастрации в деннике провалялся - ну и получил воспаление. Пришлось антибиотики колоть.
раскрыть ветку 6
0
У нас, кстати, тоже были проблемы, Пуф очень любил лежать, когда был поменьше и после кастрации чуть не повесился на чомбуре, но лёг( сейчас ему почти 5 лет
раскрыть ветку 2
+1
О, так вы прошли многое уже с ним. Молодцы. Нашему 3,5 - вот этим летом будет м нанимать берейтора - заезжать. Сами не смогли - чуть начинает под верхом движение - пугается, скидывает, плохо сбалансирован, отзанимались на земле - баланс вроде поправил, но мы поняли что нужен пррфессионал.
раскрыть ветку 1
0
Здравствуйте. Мы откастрировались почти сразу, как позволил возраст и размер яиц. Все животные, которых мы заводим (спасаем, подбираем) обязательно стерилизуются. На счёт гривы - льняное семя и масло прилично энергии прибавляют. Мы едим в каше льняной жмых. Хвост у нас сейчас очень хороший, если вовремя расчесывать, а вот гриву вытирает и не знаю, что с этим делать(
раскрыть ветку 2
0
Мы делали именно отвар льняного семени и добавляли в кашу, но прилива энергии от этого не было. Но мы никому из наших коней овса никогда не даём. Только жмыхи и ВТМ. Но если будет возможность отвезти кровь на биохимию - отвезите. Мы вот узнали так что у нашего арабчика низкий гемоглобин, счас пытаемся повысить. И вы так может что-то узнаете, что поможет гриву отрастить.
раскрыть ветку 1
0
Никог не надо слушать !у меня вот хобби машинки собирать иипофигу что мне 37)
0
Пуф как выстрел или как мебель?
раскрыть ветку 1
+1
Как мебель. Пуфик)
0

Пуф где пруф ! )

0

Надо было его назвать "Пруф".

-1

Лошади-это круто! Гораздо круче этих ваших котиков.

раскрыть ветку 4
+2
Все хороши) Котики у меня тоже есть, даже два!
Еще две собаки и коза...
раскрыть ветку 3
+1
Отличный набор! Очень понимаю вас. У нас было 2 кота, 2 хомяка, 2 жереба. И так получилось что все по цвету : один серый, другой гнедой. В том числе и хомяки.
0

Итить, а коза-то Вам зачем? Ну как на ней скакать?!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: