Все хорошо
На тему того, как большинству людей нужна не истина и/или решение проблемы, а заверение в том, что все хорошо!
Паркуюсь я на своем автомобиле в несколько приемов. Все заставлено - плотно. Припарковался. Выхожу из машины. Прибегает мужик. Он, типа, работает в соседнем магазине и видел, как я встал за ним. Спрашивает: «Вы часом не поцарапали сейчас мой авто?!» Видит Бог, я не хотел его троллить. Просто я по жизни опасаюсь утверждать что-то наверняка на 100%. Отвечаю: «Да, вроде, нет». Мужик продолжает нервничать. «Точно нет?! Вот у меня какая-то царапка на двери!» Я говорю: «Ну вы посмотрите на моем авто, если есть где-то следы на грязи/краске, значит, это сделал я». Мужик уже весь на нервах. «Ну что, будем вызывать ГАИ?!» Возражаю: «По поводу? Я у себя следов не вижу». Тут я начинаю понимать, что продолжать в таком формате разговор с ним бессмысленно. Говорю то, что он хочет слышать: «А, эта царапка?! Да нее - это точно не я! Я, когда парковался, к этому боку машины вообще не приближался! «А, ну тогда Ок». Человек успокаивается и уходит...