14

Все как всегда - открытие шавермы и амбициозные планы

Всем привет!

По традиции - читаю давно, зарегистрировался недавно.


Честно х.з. зачем пишу этот пост, скорее как мини дневник для самого себя.


На протяжении последних 2-3 лет в шутку планировали(с коллегой) открыть точку по продаже шавермы\шаурмы. Потом это перестало быть шуткой и в серьез начали продумывать концепцию. Много раз все считали, пересчитывали, определяли мин. требования и т.д, пока окончательно не сформировали рабочий БП и не поставили цель открыться до конца 2019г.

Наконец то это свершилось - точка запущена и работает первый день(затраты 350к, без аренды). Трудностей пока не возникло, все идет по плану.


Цель на 2020год - к февралю выйти в 0, к июню открыть 2ю точку, к декабрю 3ю.


Пока на этом все, посты будут максимум раз в месяц.

Дубликаты не найдены

+5

в шаурме главное- повар. не пропустишь этот момент- клиент попрёт. а так , что ни делай. если шаурма невкусная- точке конец.

раскрыть ветку 21
+3

+1
и тег "шаверма по домашнему" немного напряг.
Видимо Питер. Тогда классический кефирно-чесночный соус, и мясо маринуйте блин нормально. Иначе придёт "славный Друже" и пипец вашей шавухе)

раскрыть ветку 3
0

Вы правы, Питер)

раскрыть ветку 2
0

Перепробовали около десятка поворов, надеюсь, что выбрали достойного, время покажет)

раскрыть ветку 11
0

Так надо шаурму пробовать а не поваров.

0
поворов
Самого достойного из ворья? Надо было повАра брать, это половина успеха.
раскрыть ветку 1
0

И сколько сейчас получает нормальный повар шавермы?

раскрыть ветку 5
0

удачи! искренне желаю.

раскрыть ветку 1
0
Вот тут не согласен. У дома 2 шавухи. Говно редкостное, по отзывам еще хуже. Но успешно работают уже много лет.
раскрыть ветку 1
0

хз. я по себе наверное сужу. вообще не хочу и не уважаю малограмотных или жадных шаурмистов.

0

Весёлый и с юмором! Как тамада

раскрыть ветку 2
0

у нас какой только нет. но 70% - лажа. город полумиллионник. а хорошей шаурмы- наперечёт.

раскрыть ветку 1
+4

Прям вот так просто взять и выйти в 0 за 3 месяца?

Как по мне, так это напоминает детство, когда считаешь, что сможешь, устроившись на работу, каждый месяц откладывать всю свою зарплату и быть богачом. А-н нет)

раскрыть ветку 4
0

Ну шаверма всегда в спросе, главное место, мой знакомый у одного из институтов и метро неподалеку держал точку, студентов толпы, выручка 1.5 миллиона чистыми была в месяц, помимо налогов, сборов, аренды, взяток, зарплаты и прочего. Пока Собянин не снёс все, был в шоколаде.

раскрыть ветку 1
0

Так то да, но для первой точки специально искали место с низкой арендой, след-но не около метро(тк у метро она обычно в 3-5 раз выше), если все получится, то и до универов дойдем)

0

Планирование, планирование и еще раз планирование) Есть опыт реализации похожих(и не только похожих)  проектов, но в других отраслях, след-но не вижу причин для неудачи на данный момент

раскрыть ветку 1
+1

Все! Жду в феврале пост о том, удалось у вас или нет) эдакий челлендж

+1

Каникулы штоле опять!?

раскрыть ветку 1
+1

не штоле, а в школе.

0

Очень интересно. Надеюсь что не будет конфликтов с партнером.

0

Долго думал, что такое "зю"...

0

Давно я таких оптимистов не встречал, первый день как открылся, а уже третью точку собрался запускать.

раскрыть ветку 1
0

Ну, а как же без оптимизма?

Это лишь планы, практика конечно покажет)

0
Интересная тема! А где мясо закупаете? Как его правильно хранить и как долго можно мясо держать на вертеле? И главное: как отличить безопасную шаурму от опасной?
Заранее спасибо за ответ!
PS очень люблю шаурму, но стрёмно отравиться, т.к. был у меня случай.
раскрыть ветку 1
0

В данный момент есть договоренности с 3мя поставщиками, у двух(нормальных мелкооптывых) есть сертификат безопасности продукции, 3й - с рынка, обещает при поставке привезти тоже, но верится с трудом.

По рекомендации проф. повара мясо можно хранить на вретеле не более 22 часов, потом в непрожаренном центре могут начаться процессы гниения.

На второй вопрос ответить сложнее - стоит обращать внимание в первую очередь на чистоту кухонной зоны и шаурмена, ведь если за этим следят, то есть высокие шансы, что и за качеством готовой продукции будет вестись контроль

0
Адрес будет, куда ехать пробовать новенькое?
раскрыть ветку 1
0

К сожалению, пока не выйдем в ноль не хочу делиться)

0
А я бы почитал что и как к этому шли,что нужны,затраты,разрешения и тд
раскрыть ветку 1
0

На эту тему создано не малое кол-во постов уже(частично из них тоже брал информацию), затраты составили 350к, разрешения как и для любого общепита с кухней.

0
Самое главное!!! Кошки в шаурме должно быть не более 70%.. Впишите в рецепт.. А то прогорите..
0

а город хоть какой?

раскрыть ветку 1
0

Питер

0

А как выход в 0 связан с расширением? 

раскрыть ветку 1
0

А смысл расширяться, если схема на практике не работает?)

0

Осталось только как бы невзначай название точки и адреса ,пароли, явки.

0

Сразу предусмотрите отдельный пункт вегетарианская шаурма, без мяса.

раскрыть ветку 1
0

Уже есть технологические карты на 2 вида вегетарианской, спасибо)

0

Какая прогнозируемая прибыль?

раскрыть ветку 3
0

Пессимистичный сценарий - 42к, Оптимистичный 64к

раскрыть ветку 2
0

Знакомый трижды малый бизнесмен говорит, что пессимистичный сценарий надо делить на два и получится реальная прибыль :)  чего я вам конечно не желаю.

Подписался. Пиши что как там у вас и лучше с комментариями. :)


П.С.: я не из налоговой.

раскрыть ветку 1
0

А нельзя было сперва хоть чего-то достичь, а уже затем затевать говно-блог?

раскрыть ветку 3
-2

"Честно х.з. зачем пишу этот пост, скорее как мини дневник для самого себя."

раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 1
0

адреса, пароли, явки будут?

раскрыть ветку 5
+2
Скидки для пикабушников как самый быстрый способ разориться.
раскрыть ветку 2
0

Я думаю, народ и без скидки зайдет.

Чтобы запостить что-то типа:

Хозяйка б-дь, вино - говно.

Шаверма, будто из конины.

Подайте шляпу и пальто...

И так далее

раскрыть ветку 1
0

Придем кушать

0

Думаю, что до выхода в 0 не будет

Похожие посты