16

Все грани мошеничества

Не знаю насколько популярен этот вид бизнеса, как широко он получил распространение.

Но эта история случилась с моей знакомой, которая была участником этих событий.

В поисках работы она откликнулась на газетное объявление и пришла на собеседование в неприметную контору, без вывески с охранниками и камерой наблюдения над входом.

Собеседование о приёме проводила моделистая блондинка. Попросила заполнить анкету со своими умелками. Там был пункт - чем болеет и нет ли аллергии на лекарственные препараты. Зачем нужен был этот пункт узнаете чуть позже.


Затем бегло глянув в анкету, объявила перерыв, и  попросила подождать минут 10, а пока, чтобы не скучала вызвала секретаря, с  кофе и печеньками на подносе. Подруга спросила:  а почему только одна чашка и почему собеседовальщица сама не пьёт кофе. Но та лишь отмахнулась, сказав что за день и так выпивает сотни чашек и потому сейчас не хочет.

И уткнулась в анкету, что-то в ней подчёркивая, ставя птички напротив каких-то строк, и обводя цветными карандашами другие строки.  

После кофепития собеседование продолжилось. Блондинко-моделько очаровательно улыбаясь сказала - Вы нам подходите. Для приёма на работу нужно внести залог, ЭННую сумму в долларах, как символ того, что их  сотрудничество будет долгим. Зарплата 1\4 суммы залога, и каждый месяц ей будут выплачивать 1\4 поэтому деньги быстро отобьются и вернутся с огромной  прибылью к работнику назад даже в течении первого года. Сама работа заключается в том, чтобы рекламировать товар. Ходить по кафешкам с такими же работниками внёсшими залог, и так как люди любят подслушивать, то громко сидя в кафешке за столиком упоминать в разговоре между собой, рекламируемый товар и названия нужных фирм. На это и выделяются средства 1\4 денежного залога. На оплату кафешных посиделок.  Сумма ежемесячной зарплаты зависит от величины суммы внесённого залога. Если претендент на работу, приведёт ещё работника, то получит 1\2 залога внесённого новым работником.


Нормальный человек после этих слов встал бы и сразу врезал бы по голове блондинке подносом с кофе. Ну или испугавшись охраны хотя бы громко хлопнул дверью.

Но моя знакомая очень воодушевилась этой работой. При себе у неё не было денег, она ведь шла не в магазин покупать телевизор, а искать работу. Но ей предложили за счёт фирмы отвезти её домой за деньгами, и их человек её сопроводил бы за деньгами домой и назад, чтобы она не потерялась по дороге с деньгами. Или же если у неё паспорт с собой при себе, то на нужную сумму тут же оформить кредит. Паспорта, к счастью, тоже с собой у неё не оказалось. Она поехала домой, не разговаривая с домашними начала искать деньги. Её мама несколько удивившись её не адекватности, заперла дверь на ключ. И потребовала объяснений. Подруга начала маме рассказывать какое выгодное предложение она получила и уговаривать свою маму устроиться к ней на новую работу.

Дверь заперли ещё и на второй замок. Подруга рвалась назад, на фирму. Но её никуда не пустили. 3 дня её держали дома под присмотром. Три дня её колбасило, озноб, болезненные состояния, слабость как после сильной простуды. Потом когда она стала вменяемой. Она сама удивилась и сказала - Я что дура ? Я не могла такое вытворять.

Родственник семьи работает в полиции, взял её за руку и поехали в ту контору на разборки.

Дверь никто не открыл. Он отправил её домой, а сам остался дежурить, следить за дверью. Но оттуда никто по его словам не выходил не заходил.

Что это было- непонятно. Или психотропные средства, подавляющие волю  в кофе или гипноз. Или всё вместе. Но совет вам - идя на собеседование, попросите себя подстраховать. Не берите крупных денег или важных документов. А ещё хорошо держать мобилу с включенным пишущим диктофоном. Она ещё хорошо отделалась, могли изнасиловать невменяшку или продать на органы.

Все грани мошеничества История, Мошенничество, Полиция, Длиннопост, Из жизни

Найдены дубликаты

+6
Иллюстрация к комментарию
+1

У нас так одна крупная фирма владеющая несколькими торговыми центрами арендаторов заманивает (вернее 100% было в конце 90-х начале нулевых) сейчас не знаю точно...

+1

про родственника из полиции, который остался дежурить возле двери хорошо

+1

Вообще хорошие вещества. Подмешиваешь шефу в кофе, и говоришь, что надо повысить тебе зарплату. PROFIT!

раскрыть ветку 3
+1
Подмешать в водопровод и со всего города собрать баблищщще)))
раскрыть ветку 2
+2
Кофейку не хотите выпить?
раскрыть ветку 1
0
Ну вот последний абзац был лишним. Все ровно описано, все понятно, но концовка...
0

Тяньши чтоли?

-2
Пруфы будут или как обычно?
-2
Ебать пиздежь
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: