Дубликаты не найдены

+2
Это запросто может быть псевдоним.
раскрыть ветку 1
0

это он и есть, в те времена очень популярно сиё было среди творческой интеллигенции )

+1

Одаренному коню в зубы не смотрят!

+1

...
Скоро сено, навивая,
Заскрипят возы домой.

Вот тут я никуя не понял. Поясните, плес.

0

Счастливый случай! Это же специально для сайта истории Рязано-Уральской железной дороги.

ruzgd.ru - сайт

http://ruzgd.ru/kurdum.shtml - станция

Мне кажется автор будет счастлив.

Похожие посты
79

Про фамилии. Из зарубежной стажировки в Турции.

Давно не заходил на сайт, а здесь оказывается пошла волна про необычные фамилии. Так вот, мне есть что рассказать.

В 2006 году я проходил зарубежную стажировку в Турции, в качестве трансфермена. Это тот чувак, который сопровождает туристов из аэропорта и обратно, иногда и на экскурсии. При этом впаривая, всякую фигню. Что это бесит, в коментах можете не писать, я сам это прекрасно знаю.

Обычно программы строились так, что сначала «собираешь» туристов по отелям, сопровождаешь их в аэропорт, там забираешь новых туристов и обратно по отелям. Таких ходок было две-три в день в пик сезона доходило до пяти. В программе писались фамилии в английской транскрипции.

Как-то мне выпала программа, что начиналась с аэропорта, такое редко, но бывало. Я нашёл среди наших, девчонку, которая собирала туристов в аэропорт и по времени мне было как раз. Девочка, надо сказать, была очень культурной и воспитанной. Скромница одним словом.

Приезжаем мы с ней в первый отель, она выходит в холл отеля, а я просто на улицу вышел покурить. Обычно, когда забирали туристов, в холле отеля громко выкрикивали фамилию туристов и название фирмы. Так вот стою курю, через стекла отеля наблюдаю за своей коллегой. Она читает программу, краснеет, перечитывает еще раз, делает нервный смешок и выбегает ко мне на улицу. Подходит и говорит: "-Сходи пожалуйста, забери эту семью! Я не могу такое крикнуть на весь холл!" Беру программу, смотрю,  а там семья из 5 человек с фамилией Чернописько! Сначала думал показалось, перечитал, всё правильно. Пошел в холл, выручать коллегу, когда зашел, стал просто выкрикивать название фирмы. Подошла ко мне семья, я негромко спросил, мол такие-то!? Ответ: -Yes! Вот из-за этого бл*дского "-Yes!" я их и запомнил. Это  "-Yes!" произносилось с дичайшим русским акцентом, меня так же в школе его учили произносить, учитель, которая сама была не сильна в английском. Я им говорю, чтобы проходили к автобусу, в ответ  "-Yes!". Отдайте вещи водителю, ответ  "-Yes!". Понравился отдых, ответ  "-Yes!". До сих пор гадаю, зачем было это  "-Yes!", видно же что я русский, и по программе я видел, что они русские и рейс у них до Москвы, но отвечали только этим  "-Yes!".

Вот так мне и запомнилась семья из Московского региона с фамилией Чернописько и их коронным  "-Yes!".

P.S. За ошибки прошу не пинать, в школе был троечником.

4306

О необычных фамилиях

Навеяно постами о необычных фамилиях. В универе одна преподаватель рассказала историю из своего студенчества.
В начале семестра на первой паре их преподаватель представился - "Лев Гершахнович". Имя-отчество хоть и не обычное, но встречающееся. И только к середине семестра открылась страшная правда : Лев это фамилия, а имя-отчество Герш Шархнович. Говорит никогда больше жизни не чувствовала себя так неловко. Сам же преподаватель, когда они спросили, почему он сразу никого не поправил, сказал, что за 30 лет преподавания уже привык к такому.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: