Найдены возможные дубликаты

0
Какой-нить местный петросян пока уроков нет букву соскрёб.
Похожие посты
253

Как я делал видео ролик

На прошлых выходных брат жены попросил нарисовать ему кухню, желательно с несколькими цветовыми вариантами. И вдруг я понял, что это шанс не только помочь человеку, но и сделать на базе этого проекта небольшой ролик.

Ниже представлен обмерный план не совсем стандартной кухни.

Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост

Первые наброски я сделал в sketchup. Вот, что у меня получилось

Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост

Как вы уже видите, назвать стандартной эту планировку очень сложно. Сама же кухня нарисована в любимом многими современном стиле. После долгих согласований по цвету и комплектации я перешёл к визуализации, которую сделал в 3ds max используя corona render.

Скриншот процесса

Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост

ну и сами рендеры

Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост
Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост
Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост
Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост

Клиент доволен, я же погрузился в написание сценария для будущего ролика. Но безрезультатно потратив час драгоценного времени решил сделать экспромт. Причиной такому решению послужило полное отсутствие опыта как в написании сценария, так и работы с adobe after affect.

Единственно, я сделал небольшой рендер с наездом камеры, чтобы хоть как-то разнообразить статичные рендеры в ролике.

Вот сам рендер

Далее было принято решение сделать пирог слоёв из рендеров одного ракурса, но с разными текстурами кухни, и показать в видео ракурс с одновременным присутствием всех вариантов цвета через движение масок. Красным выделена одна из масок.

Вот видео самого процесса

Для плавности переходов пришлось сделать рендеры интерьера с применением текстуры coronawire с эффектом наложения сетки.

Это рендеры

Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост
Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост
Как я делал видео ролик Дизайн, Дизайн интерьера, Мебель, Кухня, Видеомонтаж, Бизнес, Реклама, Видео, Длиннопост

Вот что получилось

Ну и для большей информативности были добавлены подписи и музыка.

Итог моей работы.

Я не дизайнер и не видеограф, поэтому просьба не писать гневных комментариев на тему отсутствия вкуса или ужасных рендеров . Статья служит примером для всех кто хочет продвигать свою продукцию новыми способами, но боится сложностей в освоении нового ПО. И самое главное - наличие телефонов и сайта в конечном видео не является рекламой, это отсутствие возможности перерендеривать весь материал для написания статьи. Кухнями мы не занимаемся !!!!!!!!!!!!!!

Пишите, с удовольствием Вам отвечу.

Показать полностью 9 4
360

О видах поваров

Повара бывают разные.

Нет, не хорошие и плохие.

Бывают холодные, бывают горячие и, когда владелец точки питания жмётся денег на повара, бывают универсалы. Это два повара за одни и те же деньги, в одном лице.

На мусорке Авито я видела вакансию – «повар-мойщик», причём за 1500 в смену. Я не снесла мук любопытства и позвонила уточнить: хотят ли они за эти деньги беглого каторжника с гепатитом или просто ошиблись циферкой?

Высший пилотаж профессионализма - это совсем не шеф-повар и уж тем более не управляющий.

Такими шеф-поварами как встретила я на синей, красной и зелёной ветках метро может быть каждый (на остальных я пока ещё не работала).

Главное – китель с вышитым именем на груди.

И ещё убедительность.

Чтобы суметь убедить владельца точки общественного питания (применяя термины «товарное соседство», «сорбанды», «маржинальность блюд» и т.д.) в том, что шеф может всё.

Например, что под руководством шефа кухня так красиво настругает «оливье», что оно станет продаваться тазами. Не смотря цену в 200 рублей за 100 грамм и три точки конкурентов на фудкорте с таким же «оливье».

Или в том, что посредством бесплатной рекламы в инстаграме и ВК продажи блескавиц/плескавиц пойдут так, что в ресторан будет предварительная запись на годы вперёд.

Тут главное - найти наивного владельца бизнеса. И феерический оклад на какое-то время обеспечен.

Ещё бывают повара раздачи, повара-сушисты, повара-пиццеры и т.д.

Это лица, освоившие одну технологическую операцию. Например, «Теремок» готовит из приезжих повара-блинопёка, нагло обещая за стоячую рабочую смену (в скворечнике без туалета у метро) сорок тысяч.

Повара раздачи самые бесправные и не ценные специалисты.

Для того, чтобы из приехавшей Маши/Тани из деревни под Тверью или Витебска сделать повара раздачи не надо ничего кроме самой Маши/Тани.

А нет – нужен китель. И смену обучить.

Приветливо спрашивать, поздоровавшись:

- Что будете кушать?

(Поэтому каждая смена Маши/Тани в кафе или бистро начинается с унижения управляющим:

- Ты как порезала лимон? Месяц работаешь и до сих пор не отличаешь говяжий язык от свиного? И – улыбайся! Я тебя выгоню!

Маше/Тане надо платить за комнату на Большой Подьяческой и она пока не нашла ничего лучшего. А здесь кормят и сто двадцать рублей в час. Поэтому, она терпит, а потом - приходит Катя/Лера).

Высший пилотаж поварского искусства называется «повар-экзот».

Это специалисты, умеющие готовить нечто.

Фугу, сассафрас, маку.

Ввиду того, что в Питере немного желающих запить тушеную медвежью лапу напитком из кукичи требуется ресторанам экзотов не много.

Но – платят им зверски много за смену. Говорят.

Я тоже работала экзотическим поваром, но – не настолько.

Я была поваром-драникопёком.

Целых две недели.

И каждый день, вместе с остальным трудовым коллективом, ждала: будет ли сегодня в кассе выручка заплатить зарплату или как?

Драники - это национальная еда моей страны-производителя. Там они очень хорошо сочетаются с гимном «Чарка на пасашок» и сметаной.

Санкт-Петербургу драники не подходят по менталитету и не выдерживают конкуренции с шавермой, хычином, роллами и бурито. Особенно по цене сто рублей за штуку (без начинки).

А ещё драники синеют.

Отпеченные и не проданные, в результате гидролитического распада крахмала. И их приходится печь снова – нет никакой возможности продать лежалые.

Это делает работу драникопёка бесконечной.

Все двенадцать часов смены надо печь драники, а посиневшие – выбрасывать.

И следить за Любой на кассе – как там? Продалось уже мне на зарплату или ещё только на мойщицу Негору?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: