37

Все делать надо вовремя

Всем привет. Я работаю в отделении паллиативной помощи,но это не государственное учреждение,а полукоммерческое,если можно так выразиться,то есть возможно платное пребывание в отделении,а возможно и бесплатно там находиться. В общем,возможны любые варианты.
Ко мне поступила пациентка 55 лет с анемией. При поступлении гемоглобин был 71 г/л,то есть это анемия средней степени,но уже надо быть начеку. Диагноз: рак желудка с метастазами в печень. За неделю пребывания в стационаре гемоглобин понизился сначала до 55 г/л,а еще через несколько дней стал 43г/л. Когда женщина только еще поступила можно было бы попробовать внутривенное железо,но родственники не могли позволить себе препарат,т.к. средний ценник,например, 5 ампул феринжекта 4000 рублей. Поэтому они принесли 10 ампул мальтофера,который естественно не помог. Сложность анемии еще была в том,что ее изначально не лечили, то есть довели до ситуации,когда вот-вот и будет тяжелая степень,а это очень сложно исправить,тем более с онкологическим диагнозом.
Далее,когда гемоглобин стал 55,встал вопрос о переливании,но в нашем отделении его невозможно провести,нет трансфузиолога,а вот в государственном хосписе есть. Как можно догадаться,переливание так и не провели,потому что пока решался с заведующей вопрос о транспортировке пациентки,прошла почти неделя. Гипоксия органов достигла критической отметки и организм просто истощился. Ее все-таки перевезли в государственный хоспис,но пока туда-сюда,пока определяли группу крови...в общем через 2 дня женщина скончалась.
К чему все это. Если вам не все равно на своих близких,давите на заведующих и главврачей,спрашивайте второе мнение у других врачей как лучше сделать,читайте информацию в интернете. Все нужно делать вовремя.
Конечно любую ситуацию надо рассматривать с разных сторон,но конкретно в этом случае более современное и,главное,СВОЕВРЕМЕННОЕ лечение могло продлить пациентке жизнь.

Дубликаты не найдены

+18
Продлить ее мучения, вы хотели сказать?Отсрочить смерть на неделю?
И при этом заработает производитель Феринжекта?
раскрыть ветку 6
+3
Ну а Вы как себе это представляете. Прежде всего должна быть человечность. Поступает ко мне пациент с анемией тяжелой степени, но сопутствующие заболевание рак желудка с метастазами. И я ей такой скажу: вы знаете, зачем Вам эти мучения, не хочу я Вас капать да и не советую Вам.
На следующий день напишут жалобу, и через неделю меня уволят с работы.
раскрыть ветку 2
-1
Потоиу что нужно составить кодекс врача, конкретный и не будет недоразумений.
раскрыть ветку 1
0
Больная относится к 4 клинической группе онкологических больных. Требуется только облегчение страданий и уход. Никаких инвазивных манипуляций, в т.ч. переливания крови не проводится.
К сожалению находятся всякие доброхоты которые любят изобразить бессмысленую бурную деятельность.
раскрыть ветку 1
0
Переливание крови требуется для коррекции тяжелой анемии,которая ухудшает сильно ее качество жизни. Вы на ее месте первый стояли бы в очереди на переливание,потому что хотите жить,так что не надо тут говорить о целесообразности,женщину можно было спасти.
0
Почему мучения? Кроме сильной слабости ничего больше не было,а слабость как раз из за анемии в том числе
+5

А надо ли продлять такую жизнь? Рак желудка, метастазы, уже паллиативное отделение....

раскрыть ветку 5
0

Это эгоизм родственников.

раскрыть ветку 4
+3

А мнение этой женщины вам известно?

раскрыть ветку 3
+2

Всё просто. После 40 лет стоит проходить ФГДС и ФКС раз в год-два. И не надо ждать подачек ОМС. Пошли в онкоцентр и сделали.

Смерть от рака ЖКТ очень мучительная.

раскрыть ветку 1
0

У коллеги мама раз в год проходила фгдс и колоноскопию. Что не помешало за полгода сгореть от рака кишечника

+2
Отличный пост и прекрасный вывод.
сама работаю в центре медицинской реабилитации и всегда говорю родственникам, чтоб они добивались помощи, а не сидели сложа руки и ждали переодически вытирая слезы грусти.
+1
"пока определяли группу крови" - это дело 5 минутное, и вопрос с транспортировкой тоже не неделю решается, так что скорее всего тут больше вины вашего учреждения.
+1

Поэтому я за эвтаназию. Ладно я мужик, могу для страховки на рыбалке утонуть, а остальные то как?

+1

А зачем для переливания трансфузиолог? Мы в терапии сами это делали

раскрыть ветку 3
+4
Для переливания должен быть сертификат трансфузиолога. Ну и анестезиологи реаниматологи тоже имеют право
0
Потому что нужен сертификат трансфузиолога,по правилам
-1
Мы тоже на свой страз и риск делаем,сертификат трансфузиолога у одного врача есть и все
0
Вы работаете врачем?
Вы работаете в отделении палеативной медицины. Почитайте что такое палеативная медицина.
Что то мне подсказывает что вы не в курсе всей картины.
0
Читайте, спрашивайте второе мнение.... Да врачи молчат, как партизаны. Все хорошо, а когда случайно в руки карточка попадает, то там оказывается полупиздец, о полном пиздеце все же сообщают.
Сдает человек кровь на анализ, результат попадает к врачу, мы его не видим, а через год или несколько лет другой врач может сказать - ну вот же в вас два года назад в анализе бяка показана, вы не обследовались, не лечились, а от меня чего-то хотите.
раскрыть ветку 1
0
К сожалению мы живем в таком мире,что никому до вас нет дела,ваше здоровье оказывается только вашей проблемой.
0

Что бля?! Родственники должны начитаться в интернете, как лечить больного и идти советовать заведующему что лучше делать?!

Ту на каждом углу сами медики говорят о вреде лечения из интернетов, о том что родственники начитавшись интернета мешают работать своими советами! Но тут появился мегадоктор, рекомендующих читать интернет к и лезть с советами к профессионалам.

А может это специалистам врачам стоит чуть менее пофигистически относиться к пациентам и вовремя выполнять требуемые действия для лечения и спасения пациента. Заведующая, о которой идёт речь, которая затянула решение вопроса о переливании итд, она конечно же работает, никакого наказания за свою халатность не понесла. Так? А потом мы- не медики, плохие и считаем врачей убийцами. А кто вы ?

раскрыть ветку 3
0
Никто не заставляет вас смотреть лечение,мегадиванный критик. Соображать надо между полезной информацией и способами "лечения в интернете". Кто ищет информацию,тот всегда найдет и мнение лечащего врача должно стоять на 1ом месте как самое авторитетное,но никто не отменял здоровый скепсис.
раскрыть ветку 2
0

Я мегадиванный критик?! Я вас не критикую. Я просто ох..ел с ваших высказываний. По вашему я должен обивать пороги заведующих отделений, в которых не дай бог будут лечиться мои родственники! Зачем? Затем чтобы вы, медики, эффективнее делали свою работу и находили нужные способы лечения! Тогда сразу и прайс приложите, сколько например стоит эффективность работы вашего заведующего для родственников той женщины, которой неделю согласовывали транспортировку для переливания.

раскрыть ветку 1
0
А врачей долбить конечно надо! Им то чем еще заниматься как не решением социальных проблем и перевозками.
0
Препараты железа почти на 100% захватываются раковыми клетками, если что...
раскрыть ветку 7
+1
Можно пруф?
раскрыть ветку 6
раскрыть ветку 5
-1
Читайте информацию в интернете? Особенно когда дело касается здоровье, да вы батенька садист
раскрыть ветку 4
+2

Неужели, бля, так сложно понять разницу между "читаете" и "читайте"...


И да, нужно читать информацию в интернете. Ну, включив мозг, конечно.

раскрыть ветку 3
0
Чтение в интернете приравнивается к самолечению.... лучше вызвать специалиста который обучался, нежели непонять от кого читать статью, да и то что помогает одному, может навредить другому...у Иванова и Сидорова одинаковая болезнь простуда, Иванов пьет чай с медом и простуда уходит, а Сидоров от меда может сдохнуть, у него начинается отёк. Выглядит страшно.
раскрыть ветку 2
-2
Ужас! Видимо родственники не сильно беспокоились раз допустили такую ситуацию.
раскрыть ветку 2
+4

Ах длять как трагично и пафосно сказано - "не сильно беспокоились" блять... Кто вы такие чтоб судить других ? Вы не знаете их финансовое состояние, может для них эти 4-10 т.р. неподъемная сумма (да представьте за МКАДом это часто так) и вопрос стоит или потратить деньги на умирающего, который точно умрет, или купить детям на зиму новые ботики, потому что до этого все деньги уже ушли на лечение, которое не дало результатов.

Как бы ни цинично это не звучало, но лучше умереть спокойно от недостатка гемоглобина, чем от прогрессирующих метастаз и с постоянной болью и гноем.

0

А врачи ? Они родным что говорят, когда человек в реанимации? Что мы делаем все возможное! Что лекарства все есть! Что доступ к карте только с согласия пациента, которому уже не до согласий, и вообще им некогда, а тут вы со своими вопросами, не всегда умными и с точными формулировками. Рекомендую заранее писать нотариально-заверенное согласие на имя родных и близких на доступ к сведениям, пока жив и здоров. А другие врачи без точных диагнозов и анализов даже не могут помочь советами!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: