54

Все, что вы хотели знать об инфаркте, но боялись спросить!

Здравствуйте. Получил инфаркт , три раза проводили операцию ( стентирование). Пока лежал по больницам, понял, что большинство людей совершенно не представляет , что инфаркт близко , и не придаёт значения симптомам. Поэтому, задавайте свои вопросы, а я вам, из первых рук, так сказать, попытаюсь все прояснить.
Итак, коротко :
1. Пару лет назад был приступ остеохондроза ( нет).
2. Недавно , в апреле 19 года, приступ повторился. Те же ощущения, что и 2 года назад.
3. 2 недели лежал дома, лечил остеохондроз ( ходил на приём в больницу, поставили диагноз этот)
4. Лучше не становилось, пошёл на приём платный к кардиологу по совету лечащего врача , оказался обширный инфаркт.
5. Три артерии оказались забиты , ну вот я и воюю с ними до сих пор.

Дубликаты не найдены

+2

Если врач ставит диагноз типа остеохондроз или ВСД - это прямой повод срочно менять врача.

раскрыть ветку 8
+1

Мне тоже ставили остеохондроз. По МРТ головы и шеи все ок (небольшой сколиоз шеи), по УЗИ - очень плохой кровоток. Как потом до меня дошло, что я нервничаю и все время втягиваю и напрягаю шею. Как только получается ее расслабить - чувствуется как кровь приливает к голове. Так что согласна, остеохондроз - выдуманная болезнь)

раскрыть ветку 2
0

Доплер сосудов надо делать.

раскрыть ветку 1
0
Других не завезли
раскрыть ветку 4
0

Неправда.

раскрыть ветку 3
+2
Для того, чтобы понять , есть проблемы с сосудами или нет , нужно немного- раньше я этого не знал , может, до инфаркта и не дотянул . К чему стоит внимательно отнестись - и это не Минздрав вам советует сейчас, а я, прошедший огонь и медные стенты , блеать)
1. Если при ходьбе ,подъёме на лестницу, беге, сексе и тд начинает болеть спина, живот , грудь, рука- это аларма!! Значит, что-то не в порядке . Следующий шаг:
2. Записываетесь на ВЭМ - велоэргометр, это такой велик с кардиограммой . Он покажет , при какой нагрузке начинает барахлить сердце.
3. Монитор ( Холтер )- крайне редко показывает ишемию , только сбой сердечного ритма. Могут посоветовать. Я специально при приступе стенокардии наблюдал : ничего ! А боль - оооочень больно. После этого можно идти к кардиологу, если есть какие-то неполадки. Он, возможно , назначит коронарографию - стопроцентный метод определения стеноза ( сужения) сосудов.
+2
По поводу приема таблеток: необходимо теперь мне пить минимум 2 года препарат для разжижения крови, пожизненно аспирин , пожизненно препараты для снижения холестерина , пожизненно от давления . И неопределённое время для снижения пульса
раскрыть ветку 10
-1
варфарин для разжижения пьёте?
раскрыть ветку 9
+1
Нет, брилинту . 4500-5000 р стоит на месяц
раскрыть ветку 8
+2
А вы вредный.
《Пенсионный фонд.》
раскрыть ветку 2
+1

Живучий

раскрыть ветку 1
+1
И дотошный. Не могли уже и потерпеть чуть-чуть.
+1

Маму пол года "лечили" от остеохондроза, через пол года резко заболел желудок (на самом деле не желудок). Скорая, кардиология, обследование показало что инфаркт чудом не успел случиться. Три забитых сосуда сердца, через неделю экстренно провели операцию на открытом сердце по замене сосудов сердца на сосуды из ноги. Мы все, кажется, привыкли думать на сердце в последнюю очередь...

раскрыть ветку 1
0
Да, так и есть, выбираем меньшее из зол)
+1

А какие симптомы "остеохондроза" были?

раскрыть ветку 9
+3
Симптомы следующие - заболел позвоночник между лопатками. Совсем чуть чуть. И не всегда. Позже стало болеть и со стороны грудной клетки. Особенно, когда нагрузку дашь ( мешки там , спортзал). Прошло дня 3-4 - стало болеть , как пройду пешком метров 300, а если в гору, то и 50 хватало- 20 - 30 сек постоишь , разомнешь позвоночник наклонами - проходит. И тут ррраз- утром еле встал , боль сильная в животе , в правой стороне груди и в спине . Прям терпеть нельзя, вызвал скорую , они сделали экг, ничего не нашли , предположили, что желудок или остеохондроз . Я пошёл к ортопеду , он подтвердил . И я лечился от этого. Но похоже это был 1 инфаркт , так как была и повышенная потливость, и слабость
раскрыть ветку 8
0
Ох уж наша медицина конечно
0
А возраст, если не секрет?
раскрыть ветку 6
0

Какие физические нагрузки для вас допустимы сейчас?

раскрыть ветку 1
0
Обязательна ходьба 6-7 км в день, поднимать можно до 20 кг ( так как инфаркт был почти год назад). Нельзя длительно превышать тренировочный пульс ,у меня он 110.
0

симптомы могут быть разные. Невозможно поднять левую руку, например, или изжога

0

Если честно, я вообще про инфаркт ничего знать не хотел, ну его ).. но спасибо за симптомы..

0

А можно такое спросить - сколько стоит операция?

раскрыть ветку 5
0
Лучше ее делать по полису , бесплатно. Первая у меня стоила почти 800 тыс , вторая и третья подешевле. Зависит от качества и производителя стентов . Я бесплатно сделал .
раскрыть ветку 4
+1

Да мне-то самой пока вроде не надо, просто вспоминаю, как свекрови говорили - доставайте деньги, а по полису и десять лет очереди прождете! Хорошо, что теперь с этим лучше!!!

раскрыть ветку 3
0

Так у вас остеохондроз почему вы её тут :)

0
А каким образом кардиолог поставил диагноз и почему ЭКГ на скорой ничего не показало?
раскрыть ветку 5
+1
Как сказали, в силу молодого возраста и поражения задней стенки левого желудочка, сразу кардиограмма не показала инфаркт. Хотя, мне кажется, квалификация врача скорой помощи тоже имеет место быть , ну и аппарат дешёвенький может повлиял. А на приём к кардиологу я уже попал после второго приступа , через 1,5 года, тоже после лечения остеохондроза. И то потому, что настоял врач, который лечил спину мне. Не проходило долго)
раскрыть ветку 4
0

Не зря мужа (42 года) отправляю на УЗИ сердца....

Хотя, доходит до скандалов и ультиматумов с моей стороны, чтобы он проверил своё здоровье.

раскрыть ветку 1
0
Ну а кардиолог какие анализы или процедуры назначил чтобы диагноз поставить?
раскрыть ветку 1
0
Стоит у меня 9 стентов с покрытием ( чтоб на них не налипал холестерин ), общая протяжённость около 25 см. Операция проходит без наркоза , обезболивают только место введения интродьюсера - руку или ногу, смотря через что полезут к сердцу. Чувствуешь , как по Вене ползёт червячок )) при вводе в сердце немного неприятно . Стент- это типа распорки в сосуд из проволочки )
0
Холестерин был почти в норме, по сравнению со здоровым человеком . Сейчас конечно пытаюсь сбивать до нормы «нездорового»)) Роксеру пью
раскрыть ветку 3
0
смотреть нужно не сам холестерин, а делать липидограмму, чтобы выявлять повышение именно атерогенной фракции - ЛПОНП
потому что сам холестерин может быть в норме, при этом "здоровый" нужный холестерин на минимуме, а плохой занимает практически всё место
раскрыть ветку 2
0
Да, Вы правы, но я просто не стал акцентировать на этом пока внимание)
раскрыть ветку 1
-2

Эх, робяты...

В 39 лет - "ИнфарктМикарда- вот такой рубец!" (с)...

Водку надо было пить!

Холестерин...хуин бля...=(

Вчера шестьдесят первый разменял, 0,7 вискарика ёбнул, шашлычком закусил - и норм!

Чего и вам всем желаю!..😎

-2

Все болезни от нервов, давно известно. Спокойствие, главное спокойствие )))

Ну и диета без химии, и прополис в помощь -  он чистит сосуды, если принимать периодически курсами.

-3

Ого, а с холестерином у вас как?
Я работаю представителем фармкомпании по кардиологии и как раз общаюсь с врачами, что очень часто инфаркт/инсульт именно от холестерина (атеросклероз, ИБС) и в данном случае есть ряд препаратов, которые доказали влияние на сердечно-сосудистый риск. То есть уменьшают вероятность инфаркта. Хотя, конечно, иногда он вообще по необъяснимым причинам...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: