1416

Все что вы хотели знать о российской медицине...

Был на медосмотре. Терапевт спрашивает: "Какие таблетки от давления сейчас принимаете?".

- Никакие. Мне сосудистый хирург выписала Плетакс, он улучшает проходимость сосудов в ногах, давление и так снимает хорошо.

-Плетакс? Не слышала о таком. Так при чем тут ноги и давление, как это может быть связано  друг с другом? Принимайте вот "Амлодипин+Валсартан".-

- Мой хронический диагноз написан на первой странице. Мне нельзя такие, они будут усугублять течение болезни.

- Много вы знаете я смотрю.

- Так уже научен горьким опытом....

Дубликаты не найдены

Отредактировал Krigsman 5 месяцев назад

Все о медицине

4.9K поста27.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+680

Естессно, дело было так.

У ТС на медосмотре было выявлено повышенное давление (а с чего бы доктор стал интересоваться?).

ТС от давления ничего не пьет. ТС пьет препарат, предназначенный для симптоматического (!) лечения перемежающейся хромоты, возникающей при сужении сосудов нижних конечностей, которое обычно обусолвлено курением или сахарным диабетом.

Препарат, что характерно, для лечения повышенного давления не предназначен, согласно инструкции производителя. В федеральные рекомендации лечения артериальной гипертензии не входит. И несколько наивно думать, что если препарат "расширяет сосуды" в ногах, он будет влиять на системное давление. Кстати, в заявленных побочках у него куча проблем с сердечно сосудистой системой, в том числе артериальная гипертензия. Ой.

Но дурак и неуч у нас терапевт.

раскрыть ветку 85
+158

Наконец-то хоть раз к месту могу написать: ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ ЭНДАРТЕРИИТ! Выучил в армии и помогает общаться с умниками.

раскрыть ветку 10
+120
Вдобавок, в антигипертензивную терапию обязательно включается компонент, блокирующий РААС: сартаны и иАПФ, которые замедляют ремоделирование сердца и сосудов и вообще они красавчики
поэтому пожелаем ТСу помереть побыстрее и не напрягать систему здравоохранения своими инфарктами и инсультами, риск которых он себе повышает своей самоуверенной тупизной
@moderator, а можно комментарий @Antitwist в пост докинуть, как опровергающий всю эту дребедень,что написал ТС?
раскрыть ветку 17
+43

Да вообще очень так себе пост

раскрыть ветку 1
+8
Как и запишем, Irbis1962 - пиздобол. *Епифанцев.jpg*
+11

Мне как-то "высококвалифицированный" терапевт выписала антибиотик, у которого первый же побочный эффект - ототоксичный.

Это после моих слов, что я плохо слышу, из-за того, что в роддоме меня закололи ототоксичными антибиотиками, и мне их нельзя.

Можно некоторые другие, для тех же целей.


И мне, по вашим словам, надо было ее бездумно слушать? Она же не "дурак и неуч"

раскрыть ветку 2
+1
Всяко бывает...
У мамы лимфостаз нижних конечностей. Периодически из-за стресса или физических нагрузок ноги воспаляются, отекают сильнее, кожа краснеет, болит, температура.
Когда пришла в нашу районную, терапевт сказал "я такую болезнь видела только один раз в передаче "Я стесняюсь своего тела", вы же знаете, чем вас лечить, скажите, я вам рецепт выпишу".
раскрыть ветку 2
-6
Я конечно не терапевт и тем более не кардиолог, но...
Из курса нормальной физиологии каждый врач должен знать, что при уменьшени ОПСС (переферическое сопротивление сосудов) давление падает. Препарат ТС тем и занимается, что расширяет сосуды (вазодилятатор).
Короче гговоря, если сосуды в ногах шире, крови к ним притекает больше, значит во всех остальных местах крови меньше, давление падает. Поэтому при высоком давлении полезно ноги в холод опускать.
раскрыть ветку 15
-28

Если терапевт не может прочесть хроническую болезнь пациента из истории, или вообще тупо не знает побочек от назначаемых им лекарств, то гнать его из медицины ссаными тряпками.

Я в подобном случае катал жалобы весь вечер, пока пальцы об клаву не стер. Назначили другого более вменяемого.

Когда не молчишь - всегда найдут тебе и грамотного врача и не хамку-медсестру.

За ту сумму, что каждый из нас отстегивает в ФСС, лечить нас должны как Путина. И до тех пор, пока я не смогу распоряжаться своими выплатами в ФСС сам, я буду требовать от поликлиники именно такого лечения. Медстандарты не боги писали и мы сами можем в них разобраться и требовать адекватного лечения.

раскрыть ветку 8
-11

среди врачей куча некомпетентных людей, как и в других специальностях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
-70

Еще и и выписывать стала те таблетки, которые вызывают отек ног. Уж терапевт с опытом должна это знать...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-2
Извините, что под топом, но очень насущный вопрос. Где и как можно диагностировать перемежающуюся хромоту? Какие анализы сдавать, к какому врачу обратиться?

Моя бабушка 70 лет очень страдает то от давления то от отекания ног и "страшных болей в области коленей и ниже". Лишний вес, любит хлебобулочное.
На осмотре у терапевта звучит "ну а что вы хотели! Возраст". И выписывает таблеточки от давления.
Хирург делает рентген, говорит что всё ок и колет в колено обезболивающее раз в пол года.. Повторить цикл до бесконечности.
раскрыть ветку 2
-77

У меня тонометр есть, я по нему контролирую давления. Зачем еще снижать, если препарат и так снижает? Вызвать коллапс?  Дело-то в том. что терапевт не знает о связи сосудов в ногах с остальными сосудами.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+145

Во первых невозможно знать все ебучие торговые названия препаратов - их тысячи. Во вторых плетакс давление ни разу не снижает. И если встал вопрос с таблетками от давления, то может не на пустом месте?

Я лично считаю, что автор исказил диалог.

раскрыть ветку 19
+36

Да, согласен.

Сам себе доктор.

+3

но вы же не отрицаете что такие врачи бывают? мне вот антибиотик врач пытался прописать на который аллергия. о чем на обложке карты написано большими красными буквами. а я бы не знала и не сказала - так бы и поехала землю 2 на полтора занимать

раскрыть ветку 17
+27
Пост ниочем. Реально ниочем. 1. У Т. С есть повышение АД? Значит, надо пить антигипертензивные препараты. Можно, конечно, и написанное выше, но это как ГБ нитроглицерином лечить. . 2. Почему амлодипин с валсартаном нельзя при ОАСК? ( потому что у ТС есть желудочковые нарушения ритма и ХБП???)- тема не раскрыта
3. Плетакс, конечно, норм, но к этиотропной терапии ОАСК он не относится.
+35
Иллюстрация к комментарию
+6

А что здесь такого, сартаны сейчас вообще, неплохо, работают. Амлодипин, кроме как отёки дают, то-же не плохо. В общем, не самый плохой вариант...

+62
Мне для лечения женской болячки было предложено родить .пофиг что сорок и такие противопоказания, что гематолог при слове ,беременность ,за сердце хватается. Адназначно рожать
раскрыть ветку 7
+34

А потом на жалобы о новых и усугублении старых болячек будут отвечать: "а что вы хотели, милочка?! вы ж рожали!"

раскрыть ветку 1
+11

Устроить гормональный бум в организме чтобы все пошло по пизде... Че нет то...

раскрыть ветку 4
+4
Вообще её назначения исходя из расписанного анамнеза абслолютно верные при АГ стандартная терапия.
+8
У меня буквально полчаса назад произошёл интересный случай: вызвали мне врача из поликлиники по ОМС, а мужу из платной по ДМС (у него от работы такой ништяк). К нему врач приехал, послушал, кислород измерил, выписал больничный, начал писать лекарства. А ко мне в это время врач позвонил! И назначил лекарства (заранее предупредила что 28я неделя беременности). Выхожу к мужу с врачом, смеюсь что мне позвонили и выписали таблетки вот так, по телефону. Врач на меня посмотрел: вы что, при беременности такое категорически нельзя, можно вот это (записала лекарство) и полоскать горло. Короче, пытаемся выжить)
раскрыть ветку 2
+2

С беременностью вообще всё сложно. Есть тонкость - некоторые препараты "совсем нельзя" потому что они не тестировались в принципе на беременных, в результате чего их последствие неизвестно, а применение запрещено. Есть те, которые (тем или иным образом) тестировались - и точно известно, будет пиздец.

Так вот, если  не применять первые препараты - есть большая вероятность не вылечится в принципе не от чего.   Но крайне страшно  получить второй препарат.


Короче - вы правы, реально пытайтесь)

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+8

Вот до хрена ты знаешь, что мы действительно хотели знать о российской медицине.

+5

Тут можно большие говна поднять - тема благодатная.

Начиная с полного невежества и заканчивая прямой заинтересованностью в продвижении медикамента.

раскрыть ветку 3
+6
А говна по трубааам плывуут и плыывуут...
-36

С продвижением лекарств сталкивался когда-то тоже. В одной аптеке у дорогущего израильского  лекарства заканчивался срок годности, его тоже выписывали всем подряд. Видать договоренность с аптекой была.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12

Сейчас по другому нельзя. Приходится пабмед штудировать самому

раскрыть ветку 6
+7

Во времена союза моя, хронически больная, мать имела под рукой двухтомный справочник лекарственных средств. Пару раз это спасло ей жизнь.

раскрыть ветку 5
+3

Нельзя врачам сейчас думать, надо лечить по протоколам. Эсэсэсэровские тётки это особый вид врачей, такие есть в любой поликлинике или больнице и не дай бог к таким попасть с чем то серьёзнее насморка. А протоколы убивают специалиста в любом враче. Надоедает год премию не получать к своей и так небольшой зарплате и начинают лечение по списку, написанному наверху некомпетентными кабинетными крысами.

раскрыть ветку 12
+5

Вот как раз старые протоколы СССР работали нормально в рамках эволюции науки, медицины и препаратов тех времен. А потом все по*ерили и Минздрав стал просто непонятной конторой с непонятными функциями. Развалили медицину сверху. А снизу уже накатом "поддержали" от безысходности.

раскрыть ветку 10
+2
Иллюстрация к комментарию
+6

Котолампа детектед

+2

Дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев ещё вполне жив.
Читаю журнал "Человек и закон".
На одной из последних страниц заметка о погоревшем где-то за кордоном жулике с поддельным дипломом врача и карикатура - троглодит выбивает пациенту зуб каменным топором, а на стене висит Diploma.

0
Для того чтобы отчислять 5900 в ффомс зарплата должна быть от 120к,так что это и для города много. Ну или Вы считаете неверно)
0
Давно это было...
Сходили с сыном к ортопеду. Диагноз - "искривление стоп". И врач сразу же сказала к кому обратиться и дала телефон и сказала цену "специальной ортопедической обуви". И уточнила - вы скажите, что это я вас направила.
Сразу стало понятно - она на "откате" - чем больше клиентов направит - тем интересней.
Забили. Сын вырос. Ноги нормальные.
0

А какой квалифицированной помощи вы хотите от человека у которого зарплата меньше чем у грузчика?

-5

ну когда начнут взяточников (и кто дает и кто берет ) в медвузах наказывать тогда будет вам другая медицина. а пока что почти все вузы (особенно юга) это почти поголовное взяточничество от поступления до диплома. и контингент туда идет учиться поэтому "особенный"

раскрыть ветку 20
+18

Когда у врачей будут нормальные условия для продолжения образования - тогда и будет другая медицина.

Вообще нагрузка на терапевтов в поликлинике до фига большая. А надо ещё и отдыхать. Поэтому даже вэбинары смотреть не всегда есть возможность.

раскрыть ветку 1
+13
Когда у нас в пикабу в комментах перестанут пиздеть всякие колхозники, тогда и пикабу другой будет
а так почти поголовную чушь пишут. И контингент туда идет поэтому "особенный"

Пиздец, еще и плюсы кто-то этому оратору накинул
-5
У моего друга были две любовницы, они учились в разных медах. Так вот они рассказывали что взятки никак, вот совсем никак! Классные девчонки. Замуж повыходили... А жаль.
раскрыть ветку 7
-5

Ага, у нас тогда пол страны сядет.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
ещё комментарии
-4

Да это вообще везде так, скажем так негавтиные последствия сильной специализации. Вы приходите к специалисту по правой пятке, он говорит, что пейте этот препарат, вам поможет, но он понятие не имеет, что этот препарат сильно бьет по печени. Поэтому вы его пьете, и со здоровой пяткой и желтым цветом лица идете к специалисту по печени, он вам выписывает средство для печени, но оно бьет по сердцу и тд. В итоге вы один обеспечиваете работу множеству специалистов, ВВП повышается, ставка по ипотеке снижается, у людей есть работа, а то, что вы не очень здоровы это частности.

раскрыть ветку 3
+2

Один врач не может досконально разбираться во всех органах и системах.

раскрыть ветку 2
0

сейчас, если не "сам себе доктор", можно и не выжить. из последнего,  посетила поликлинику, с трудом прорвалась к терапевту, чуть ли не единственному. а там бабушка, годам к 80-ти. достает тонометр, меряет мне давление, начинает убирать тонометр, забывает, что она убирает, достает, меряет мне давление, убирает... в общем, медсестра спохватилась, остановила. попросилась к другому врачу... говорят "зря, остальные - хуже".

-1

Врач сказал в морг, значит в морг

-4

Да такие через одного. Только взятки брать умеют и ныть тут на Пикабу про низкую официальную зарплату

-7

Врачи ошибаются в любой стране. Просто в странах, где медицина дорогая, больные жалуются на такое. А на территории бывшего СССР привыкли терпеть. Еще и оправдывают таких врачишек, типа, если уволят, кто ж будет работать!

раскрыть ветку 1
+3

Там у больниц хорошие юристы просто. Хоть зажалуйся. Тебе бумагу дали подписать? Разъяснили? А осложнения у всех бывают. Это уже такой косяк надо совершить в виде сексуального или рсового харрасмента, шопипец.

-8

Мне в поликлинике хирург два раза папилому скальпелем резал, теперь зав отделением. Терапевт в анализы не посмотрела и я ходила 6 лет с тромбоцитопенией периодически ей на здоровье жаловаться. В общем, либо самой следить, либо залечат...

-25

А ОНО точно терапевт? И вообще диплом купило или подарили? Так и надо было спросить

ещё комментарии
ещё комментарии
-1

нафиг вообще нужны люди-терапевты с их плавающими знаниями и человеческим фактором. давно пора создать и поддерживать в актуальном состоянии автоматизированную систему принятия решений по диагнозам в медицине.

-7
О, пост мозоль. Терапевт поставила ангину, а у меня гланды удалены, оказалось был отёк Квинке. Она же при гриппе с бронхит ом выписала ацц при моем гэрб, ей даже медсестра замечание сделала, мол карту проверьте, пациент с гастритом. Сейчас в НИИ алмазова поменяли лечение, которое вызвало удлинение qt на 33% времени за сутки. В НИИ! В прошлый раз видимо им мало от меня жалоб было.
раскрыть ветку 4
-1
Нихуя не понятно про гэрб, бронхит и ацц
че не так-то?
удлинение qt это побочное действие многих лекарств, от него никто не застрахован
например при приеме макролидов, но при инфекциях некоторых необходим прием эритромицина( к примеру)
так что сдохни уж уже, а не жалуйся
раскрыть ветку 3
-6
Я так же ходила в местечковому гинекологу вместо своей постоянной из частной клиники. Когда я парировала некоторые его выпады и попросила нормальные анализы вместо «пальцем в небо» услышала - а у тебя что, медицинское образование? Нет? А кажется что должно быть. Стоит ли говорить, что это был абсолютно бесполезный визит..
-13
О да.
-Что принимаете?
- Конкор 5 и переневу.
- Помогает?
- Да.
- Ну и пейте.
Нахуй ходила, сказала мать.
раскрыть ветку 5
+9
Мм, так а если помогает, зачем добра от добра искать?
+7

А в чем проблема то?

ещё комментарии
-16

Сука! Ну почему у меня испанский стыд с этого терапевта!?

раскрыть ветку 6
+14
Разворачивайте диван, ТС из разряда пациентов которые знают всё лучше врача и готовы этому весь интернет научить. Терапевт 100 процентов права, назначила базовую терапию ГБ, пациент получает симптоматическое лечение перемежающейся хромоты антиагрегантом второй линии. Побочный эффект половина в виде отека ног, который у него, по всей видимости был, не смертелен. Достаточно было предупредить врача, а не бугуртить в интернетах.
-2

Должен быть с организаторов медицинской помощи.

Кто-нибудь занимается их образованием?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
9754

Мамаша не пугайтесь

892

Грыжа, грыжа, аденома

Показать полностью
1281

Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на почечную колику и "истеричная мамаша"

Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на почечную колику и "истеричная мамаша" Врачи, Скорая помощь, Истерика, Колики, Фельдшер, Яндекс Дзен, Длиннопост, Болезнь
Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на почечную колику и "истеричная мамаша" Врачи, Скорая помощь, Истерика, Колики, Фельдшер, Яндекс Дзен, Длиннопост, Болезнь
Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на почечную колику и "истеричная мамаша" Врачи, Скорая помощь, Истерика, Колики, Фельдшер, Яндекс Дзен, Длиннопост, Болезнь
Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на почечную колику и "истеричная мамаша" Врачи, Скорая помощь, Истерика, Колики, Фельдшер, Яндекс Дзен, Длиннопост, Болезнь
Показать полностью 3
2751

Случаи из практики 78