2

Все, что вы хотели знать о кришнаитах, но боялись спросить

Здравствуй,  дорогие пикабушники! Я, конечно,  не очень быстрая, но помнится тут был постик от представителя РПЦ,  что и натолкнуло меня на мысль об аналогичном посте, но от другого берега.

Я плотно знакома с движением кришнаитов ( они же вайшнавы) с 2010 года и в целом сие течение оставило у меня довольно приятные и местами очень даже полезные впечатления,  хоть наши пути в последующем разошлись.  

Я буду рада ответить на ваши вопросы касательно данного направления,  коли кому будет интересно.

А пока краткая сводка о том, что это вообще такое и с чем едят по данным википедии и прочих источников:


Кришнаизм — термин, которым называют группу религиозных течений внутри вайшнавизма, основанных на поклонении Кришне. Термин «кришнаизм» преимущественно используется для описания культа Кришны в рамках вайшнавизма, тогда как термином «вайшнавизм» или «вишнуизм» также называют традиции индуизма, основанные на поклонении Вишну.

В данном посте, я буду отталкиваться именно от ветки гаудия-вайшнавизма,  которая рассматривает как первоначальный источник всего слияние мужского и женского аспектов Бога - Радха-Кришна соответственно.  


Картинка для иллюстрации сих божественных товарищей с:


Да, я видела подобный пост,  но, как лицо боле не заинтересованное ни  очернении ни в воспевании данного течения, все-таки настроена на конструктивный диалог.  Авось что интересное из этого выйдет с;


Спасибо за внимание ^^

Все, что вы хотели знать о кришнаитах,  но боялись спросить Религия, Кришнаиты, Вопрос

Дубликаты не найдены

+1
Чем они лучше чем другие верования/религии/учения ?
раскрыть ветку 17
+1
Да ничем, собственно) Разнообразие конфессии обусловлено человеческой индвидуальностью. Кому-то ближе православие, кому-то ислам, кому-то буддизм. И на самом деле основная разница у них всех - в декорациях. Могу своим личным опытом поделиться и почему меня именно к этому берегу вынесло в свое время, если нужно
раскрыть ветку 16
0

Да, мне интересно. Сам вайшнавизм не исповедую, но есть хорошая знакомая оттуда. А это очень важно - знать человека, которому я могу написать в трудную минуту, и который ответит тепло и спокойно.

раскрыть ветку 15
+1

Думаешь квартиры не открывают, так тут схавают? 21 век на дворе.

раскрыть ветку 1
-2
Пардон, но я не уловила к чему ваш комментарий? Я просто хочу дать информацию тем, кому она нужна. Ровно такой же пост я могу написать еще по нескольким сферам в которых у меня эта информация есть. Это разве порицается нынче? К тому же я уточнила в посте, что больше к этой конфессии не принадлежу
0
Доброго времени суток! Случайно наткнулась на Ваш пост. Первая мысль мысль была такая: отвечать на вопросы на ту или иную тему желательно человеку очень хорошо в ней осведомленному, а не тому, кто просто мимо проходил. Иначе неминуема путаница. Это как если бы первоклассник давал лекции по высшей математике. Не с целью задеть пишу. Просто есть разница между ответами на вопросы по религии и философии и распространением собственных мнений о них, которые, к сожалению, не всегда отражают истинную картину.
0

Добрый вечер) Всегда было интересно, как люди приходят к вере или уходят, как меняется мировоззрение. С чего все началось вы уже описали, но мне интересна сама ...ммм... духовная подоплека? Приятные люди, кухня, атмосфера могут зажечь интерес к теме, но к вере приходят не просто так, должны быть более глубокие причины. Для этого должно что-то на внутреннем уровне отзываться (может быть у вас было похожее мировоззрение, или может быть вы видели в этом некий образец "правильной жизни", или получили ответы на волнующие вопросы... не могу точно описать, но надеюсь, будет понятно, о чем я). Чем привлекла духовная составляющая, какую роль она сыграла в вашей жизни? Почему пути разошлись?

раскрыть ветку 1
-3
Я в принципе с детства вопросами " кто я? И что тут делать? " - задавалась. Помню, даже библию детскую читала, а потом осилила и новый и ветхий заветы. Мне было интересно, что такое этот Бог о котором говорят. Позже интерес к этому приглушился гормонами переходного возраста, но тяга к экзистенциальным вопросам таки осталась. В православии мне не нравилась строгость и серость контингента. На детский мозг это на жилось отпечатком впечатления как от какой-то тюрьмы или больницы. Я не знала, что бывает иначе. Собственно, на контрасте со впечатлением от РПЦ, вайшнавские ашрамы - это сказочные дворцы. Запах благовоний, духовные мистерии, глубокие задушевные разговоры. ..наверное вы правы и на тот момент это действительно выглядело для меня как идеальное общество. Некоторые элементы так выглядят и сейчас, собственно.
Духовная составляющая привлекла ее четкостью. Нет каких-то абстрактных понятий добра или зла. Вот есть карма - закон причинно-следственном связи. Сделал пакость - получил пакость. Все просто. Правила, по которым предписывалось жить тоже были с хорошими объяснениями почему так. Без всякого - Бог так сказал! - хотя и подобных формулировок было предостаточно х)
А роль сыграла огромную. Во-первых, она дала мне базовые знания о том, что это за мир и как тут ходить. Во-вторых, научила понимать что другие люди- это тоже ты. Они так же думаю и чувствуют и то, что они на тебя злы или ты им не нравишься - это их выбор и, я конечно, могу с ними не согласится, но должна его уважать, поскольку это и есть то право выбора, свобода воли, которой наделен человек и никто не в праве ее ущемлять.
Разошлись пути по прозаичной причине - многие мои вопросы противоречили тому, что я знала об этом течении и не вписывались в рамки. Помимо прочего, в какой-то момент я осознала, что именно так жить, как живут они я просто не смогу, мне претит бездумная ритуальность ради ритуальности, я недостаточно хорошо умею концентрировать внимание, а финальным аккордом стал вопрос : "А что если все это не правда? " - и коли оно после такого вопроса пошатнулось, то мой долг был это доломать. Даже несмотря на некоторые духовные опыты, которые заставляли меня вопроса это поверить мне нужно было что-то еще. Нет, я не разуверилась совсем. Я все еще считаю, что абсолютное существо кем бы и чем бы оно ни было - есть. Но мои отношение с этим, то как я это называю - теперь другая история. Мне все еще приятно представлять какого-нибудь Шиву, задавать ему вопросы, но это уже не то, что было во время всей этой истории с вайшнавами.
Надеюсь на этот раз я ответила подробно. Спасибо за вопрос ^_^
0
Раньше каждую неделю под окнами ходили - песни пели. А за ними менты на бобике. А теперь перестали, даже как-то нехватает, а то я по ним время отмечал.
раскрыть ветку 1
-3
Да были и такие истории )) Сейчас в связи с антимиссионерским законом народу сильно поубавилось
0
Трахаетесь там?
раскрыть ветку 8
-3
Это к тантристам, которые слишком буквально трактуют данное писание х) У кришнаитов секс не для зачатия детей - табу
раскрыть ветку 7
+3
У кришнаитов секс не для зачатия детей - табу

Все настолько серьезно?

Ужос.

раскрыть ветку 1
+1
Понял. Вычеркиваю.
раскрыть ветку 4
0
Спасибо, летом (месяц не помню), их там было очень много
раскрыть ветку 1
-1
Скорее всего оно и было с: Спасибо за вопрос ^^
0

ммммм нет, не боялся, неинтересно

0
Как то давно, в Екатеринбурге, в парке Маяковского эти самые товарищи раздавали розовую водицу/ прошу просветить что там и с какой целью
раскрыть ветку 1
0
А вы не помните хотя бы в какое это время года было? Могу предположить, что скорее всего это было на так называемый Джанмашташи - день рождения Кришны. Розовая вода в этой традиции в сочетании со специями и некоторыми видами масла освещается ( предлагается Богу) и раздается как прасад ( милость Бога) . Так же вы, наверное могли видеть сладкие шарики, выпечку или еще какое кушание - это вот все в одну степь с:
-1

это те дегенераты что с тупыми улыбками предлагают бесплатные книги в обмен на пожертвования?нахуй кришнаитов

раскрыть ветку 1
-3
Мне жаль, что в вашей жизни опыт с этими ребятами был негативный. Но он ваш и имеет право на существование как и любой другой. Спасибо за отзыв с:
-1
Н
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: