16

ВСД (Вегето-Сосудистая Дистония) Кто как с ней борется?

Доброго времени суток господа! Моя история перед тем как я заболел этой дрянью.Вернувшись из Турции в Москву,через два дня я заболел бронхитом,Через неделю выписали и потопал я на работу, была знойная жара и духота,После работы зашли мы с супругой в магазин,дышать нечем,и тут меня накрывает,не хватка кислорода,онемение левой руки, холодный пот, головокружение, потемнение в глазах,предобморочное состояние, ВСДшники меня поймут.Выйдя на улицу, сожрав две таблетки корвалола и таблетку волейдола меня отпустило только мин через 30.После данного случая,началась моя веселая жизнь ВСДшника.После этого случая начинает постоянно накрывать-то сердце кольнет,то нехватка воздуха,головокружение,потемнение в глазах.Супруга заставила провериться у врача.Пошел сразу к кардиологу, сдал анализ крови, ходил с суточным ЭКГ и хренью которая каждые 15 минут меряет давление, зачем-то направила к окулисту проверять глазное дно и к неврологу.После всех манипуляций и расшифровок ЭКГ и хрени(которая меряет давление),врач сказал что у меня все в пределах нормы и поставила диагноз ВСД.Прописала таблетки всякие для сердца и отпустила с богом. Таблетки эти ни хрена не помогают,думал из-за жары у меня эта хрень,но нет, жара спала,а приступы повторяются...
Немного о себе - бывший спортсмен,26 лет,курю.
Вопрос к ВСДшникам -кто как справляется с данной дрянью при приступах??? Когда начинается у меня приступ,такое ощущение, что это последние мои минуты, и про себя начинаю прощаться со своими близкими, ощущения просто ппц.Самое страшное чего боюсь-так это приступ если я буду за рулем.
Народ помогите!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Я тётенька ВСДшница со стажем. Куда только не ходила в 90-е,когда ещё опытные невропатологи водились. Могла бы конечно сейчас покопаться в мед. доках своих и ФИО старенького профессора назвать,но не суть) Дал он мне,помнится золотой рецепт,как снять приступ. Итак, тройчатка (т.е. принимается всё одновременно): анаприлин 0.1 полтаблетки под язык, туда же таблетку реланиума и в четверть стакана накапать 20-30 капель валокардина (про корвалол ничего не говорил, так что, не будем нарушать рецепт) После таких доз может захотеться поспать, осторожнее,если не дома (особенно за рулём). Купирует приступ любой силы, который без потери сознания, конечно.

Ещё читала,что америкосы применяют такую методу: обязательно сесть, голову на грудь свесить, типа, улучшается кровообращение, и внутренним голосом сказать себе:. "А сейчас я умру". Смешно?  Страшно? Зато действует! (Ещё никто не умер, проверено). Метода действует на предположении самого страшного,и организм в противовес сопротивляется)

А вообще, други, ВСД - признак поворота к старению организма,особенно в возрасте лет 30-ти) Конечно, эти панические атаки (симпато-адреналовые кризы) и серьезные болезни могут сопровождать (у меня аденома гипофиза), но в основном - всё не так страшно)...

Буду рада,если кому смогла помочь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: