5

ВСД - это НЕ социофобия!

Перед началом очень важный момент! Это не социофобия, а всдфобия. Я не спорю, что социофобия присутствует во всём этом (у социофобов тоже наверное происходит всд), но исключительно, как побочный элемент всд и панических атак. Никто ведь не хочет и вы я уверена тоже, чтобы ему стало плохо (потерять сознание, умереть) на улице, в общественном месте, с чужими людьми и т. д. А таким людям это не просто кажется, как может сказать сторонний человек, они уверены, что это сейчас произойдёт. ПА конечно вещь жутчайшая. Дай Бог вам не знать о ней на своём опыте и естественно такие состояния и атаки """"легче"""" переносить дома, как бы в безопасности. Но ПРИЧИНА всд у разных людей  разная. Оно происходит и дома, в "безопасности" и когда человек один, без социума, взглядов и окружающих. Так же где-то на улице, работе, общественном месте ВСД и ПА  НЕ случается...  Поверьте, боятся не общества и социума, как социофобы, а всд "приходов" (я их так называю) на глазах у других. Вне дома. Потому, что если вы с этим не знакомы, то сложно это понять. Очень важно КАК ЧАСТО это происходит. 

Дубликаты не найдены

0
Ооооо...какая знакомая тема :) Мой муж ВСДшник. Хотя кто-то тут говорил, что ВСД это не диагноз, а отписка врачей, не желающих искать причину.
Кстати, про прохождение онколога: когда муж пошел (после нескольких невропатологов, и по их настоятельному совету) к психотерапевту , тот ему сказал, что довольно часто симптомы ВСД, наряду с перенесенным стрессом, также являются сигналом организма на какую-то проблему физического здоровья. Т.е. типа ищите причину, возможно она есть (но это не обязательно). В итоге при случайном УЗИ обнаружили раковую опухоль. Вот так.... Слава Богу, более чем вовремя и все закончилось хорошо. Но, ПА все-таки лечили таблетками, и они реально помогли. А то человек, ложась спать, готовился к смерти. Каждый день. Это ужасно конечно.
Сейчас остались недомогания некоторые. Сильная метеозависимость. Приступами головокружение, испарина, иногда головная боль. Спасается фенозипамом. 1 мг под язык до полного рассасывания. И еще книжка доктора Курпатова помогла, там хорошие советы именно всд-шникам.
Да, и сказали проверить гормоны, они тоже могут во всем этом учавствовать.
раскрыть ветку 14
0

жесть вы меня напугали((про рак((

а мне курпатов не помог, я все читала ждала когда же будет этот момент в книге, который прям поможет мне решить мою проблему))и не нашла его там(хотя все эту книгу хвалят

раскрыть ветку 13
0

Какую конкретно книгу вы читали? Какой именно для вас желанный момент?

раскрыть ветку 6
0
Не надо пугаться, надо брать себя в руки и поискать причину, на всякий случай. Если честно, то опухоль обнаружили случайно. Каких только узи не делали, но тут сыграл человеческий фактор, просто врачу вдруг захотелось посмотреть в таком месте, где раньше не смотрели...ну и вот... А вообще было до смешного, все анализы свидетельствовали о том, что муж абсолютно здоров. Врачи говорили даже - вам не стыдно?, с такими анализами пахать на вас надо!
Про Курпатова: вам нужно не просто читать его, вам нужно делать то, что он там говорит делать. Упражнения на расслабление. Просто чтение вам ничего не даст. И, конечно, это не панацея. И кстати, эти упражнения не так просты как кажется, какое-то время нужно быть сосредоточенным и упорным ,чтобы это выполнять. А просто почитать и ждать чуда...хм, это так можно медсправочник почитать, и ждать выздоровления от болячек:))).
А, еще: у нас есть друзья, и вот там женщина тоже мучается ВСД, и проверялась она вдоль и поперек, и гормоны и шмормоны, и что только не сдавала - ничего не нашли. А мучается похлеще, чем мой муж. И если у мужа приступы не сильные, то у нее иногда остались ПА, при которых она ничего не соображает, закидывается от страха таблетками, какие попадутся, чтоб как-то это снять. Так и живет. Слава Богу оптимистка, и смеется все время рассказывая об этом.
Кстати, если вы дома и вдруг "началось" - помогает контрастный душ, или прохладный. Проверено.
Здоровья вам!
раскрыть ветку 5
0

Вы - молодец! Что об этом рассказываете.

раскрыть ветку 3
0

вы обо мне?

раскрыть ветку 2
0

Ага

раскрыть ветку 1
0

А у меня случались приступы паники во время просмотра определенного эпизода в кинофильме.

Иллюстрация к комментарию
0

Жаль людей ВСД и что возможен такой симптом как ПА

раскрыть ветку 10
0

А бывают ли ПА без ВСД?

раскрыть ветку 9
0

думаю, что никогда

0

Если почитать определение, то это одно и тоже, с добавлением "с кризовым течением"


Паническая атака — иррациональный, неуправляемый, интенсивный, истязающий приступ панической тревоги, сопровождающийся различными соматическими, психологическими симптомами, имеющий когнитивный и поведенческий эффекты. В современной медицине приступ панической атаки описывается также терминами: «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «вегетососудистая дистония с кризовым течением», «нейроциркуляторная дистония», «кардионевроз», что отражает разнообразие проявлений нарушений в работе вегетативной нервной системы. Паническое расстройство введено в МКБ-10 (код F41.0).


Панические атаки: причины

Точная причина панических атак на данный момент не установлена. К факторам, располагающим к возникновению, относятся:

1. Генетическая предрасположенность (психические патологии у близких родственников);

2. Неправильное воспитание (особенно непоследовательность, чрезмерная требовательность и критичность со стороны родителей) в детском возрасте;

3. Пребывание в детстве в неблагоприятной обстановке (например: родители-алкоголики, частые ссоры в семье);

4. Особенности функционирования нервной системы, темперамент;

5. Личностные характеристики пациента (мнительность, впечатлительность, импульсивность, ранимость, склонность к фиксации на переживаниях);

6. Стресс, воздействие значимых стрессовых факторов, как отрицательных, так и положительных (например: смерть близкого родственника или рождение ребенка);

7. Хроническое соматическое заболевание, инвалидность либо недавнее перенесенный инфекционный недуг с тяжелым течением, хирургическое вмешательство;

8. Пограничные состояния (например: неврастения).


Для вынесения диагноза «вегетососудистая дистония с кризовым течением» (наименование диагноза при панических атаках) следует пройти полное обследование у кардиолога, эндокринолога, онколога и прочих узких специалистов для того, чтобы исключить следующие заболевания:


1. Пролапс митрального клапана (нарушение функции клапана, находящегося между левыми предсердием и желудочком);

2. Гипертиреоз (синдром гиперфункции щитовидной железы);

3. Гипогликемия (патологически низкий уровень глюкозы в крови).

4. Органическое психическое расстройство.

5. Шизофрения, аффективные и соматоформные расстройства, фобии.


Следует также исключить негативное воздействие на нервную систему стимулирующих средств, таких как кокаин, амфетамин, кофеин и убедиться, что приступы панической атаки не являются следствием побочного действия лекарственных препаратов.

раскрыть ветку 4
0

Исследовательские диагностические критерии Мкб 10 Вам в помощь тут

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: