622

ВС разрешил лишать водителей прав за нечитаемые номера

Российских водителей могут начать лишать прав за намеренное загрязнение или сокрытие номерных знаков. Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на постановление пленума Верховного суда.


Согласно документу, суд может оштрафовать до 5000 рублей или отобрать права в случае, если автовладелец умышленно закрыл номера грязью, бумагой, листьями или снегом. Однако,

инспектор ДПС должен будет при этом доказать преднамеренность действий владельца автомобиля.


В случае неимения доказательств, водителя оштрафуют на 500 рублей.


Верховный суд также объяснил ситуацию с установкой нештатных ослепляющих ксеноновых ламп. Ранее за подобное нарушение лишали прав, но теперь будут штрафовать в 500 рублей.


Применять документ в судах начнут сразу после того, как его опубликуют.

ВС разрешил лишать водителей прав за нечитаемые номера Штрафы ГИБДД, Штраф, Лишение прав, Авто

Источник

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+102

Ага, вот инспектор должен заниматься сбором доказательств, другой работы (по обеспечению безопасности движения) у него как будто нет.


По-хорошему закон должен звучать совсем не так.


Номер заляпан грязью вместе со всем автомобилем ? Ок, остановись и протри. Максимум 500р. штрафа если у инспектора есть основания подозревать, что автомобиль преднамеренно не мыли полгода.


Номер заляпан грязью при чистом автомобиле или закрыт посторонним предметом ? Давай сюда права, хватит с тебя, накатался. Года три минимум поездишь на автобусе.


И инспекторам выдать камеры как американской полиции, чтобы доказательство нарушения или его отсутствия происходило автоматически.

раскрыть ветку 75
+21

Так по факту сейчас так и есть. За листики хуистики и прочее применяют вторую часть уже давно

раскрыть ветку 10
+45

В нашей стране будет так - пришел инспектор, повесил бумажку, составил протокол. А потом "начинаются варианты"

раскрыть ветку 9
+9

У нас все еще палочная система. https://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-11-07-kak-ins...

Тут пишут что они даже забузили против системы!!!

https://autorambler.ru/novosti/skandal-v-gibdd-surgutskie-ga...


Те кто просто хуй ложили на все эти штрафы, так и будут класть. У некоторых 200-300тыщ штрафов висит и все ездят. Права забрали, ну пофиг, все равно ездят.

У блатных даже если за ручку полимилицейского доведут, то окажется что листик бумаги случайно упал или Обама подкинул, а у тебя "нет оснований не доверять сотруднику полиции". В реальности доказывает всегда водитель, собирает видиозаписи, тащит свидетелей и т.д. при этом нет гарантии что даже запись повлияет на результат.


Это просто еще одна кормушка для взяток и поборов. Зима все засрано, 30 минут дороги и вот или давай на месте или иди в суд доказывай что просто вылетела грязь.

Тут сразу мысль на будущее, зимой машину вообще не мыть. Потому что номера засераются раньше всего остального. Или как вот Thement0r предложил дворники на номера.

раскрыть ветку 7
-2

Так а смысл ее зимой мыть, если она не грязнится? Достаточно щёткой пройтись везде, и достаточно. В том числе и по номерам.

раскрыть ветку 6
+7
А я в этом документе увидел предпосылки для новой волны пацанчиков с китайским говноксеноном, который светит куда угодно, только не туда, куда нужно. Сейчас то за это лишают и многие четкие ребятки боятся ставить в свои приоры/логаны и так далее говноксенон, что теперь начнется - уму не постижимо.
раскрыть ветку 15
0

А зачем они туда китайский ксенон-то ставят, если штатная лампа стоит 200р, с ней всё прекрасно видно и она никого не слепит ?


IMHO помимо штрафа такую машину нужно просто отправлять на штрафстоянку и держать там пока владелец её не оборудует штатными лампами...

раскрыть ветку 14
+4

Чет про мотоциклы не упомянули.

раскрыть ветку 4
+1

Вы хотите чтобы там было написано что-то вроде "мотоциклиста с нечитаемым номером или без номеров вообще при отказе остановиться можно просто стрелять без предупреждения" ? =)

раскрыть ветку 3
+2
Подошел такой гаишник к припаркованной машине , прикрыл номер какой нить бумажкой и стоит ждёт , когда владелец появится.
раскрыть ветку 15
+2

Ну разумеется всё это относится только к машине, которая движется.


Я вот перед тем как поехать практически всегда проверяю, чистые ли у меня номера и световые приборы.

раскрыть ветку 14
+1

"И инспекторам выдать камеры как американской полиции"

Так они их уже как года два точно носят.

раскрыть ветку 1
0

Ну этого не знаю, меня на дороге за три года стажа два раза всего останавливали, и общение ограничивалось одним взглядом в мои документы...

+1

Вообще да, обязан. Презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Необходимость доказывать нарушение/преступление - обязанность обвиняющей стороны.

А вообще я, например, удивлён. Что, никто не сталкивался с тем, как судья верит гаишнику, у которого только слова, о пересечении двойной сплошной и не верит водителю, у которого тоже только слова, что он не пересекал?

Тоже самое с проездом на красный свет.

Я ни разу не сталкивался с ситуаций и даже не читал, когда бы в отсутствие инструментальных средств фиксации, судья поверил бы водителю, а не гаишнику.

Охрененно уставшие инспектора, уставшие не выполнять СВОЮ работу. Какая трогательная забота.

А ведь главная задача инспектора - ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

И че, есть кому что сказать о том, как они профилактируют и предупреждают?

Мне нечего. Я 20 лет за рулём - НИ РАЗУ не видел.

0
Давай сюда права, хватит с тебя, накатался

Ээээ не. Такие и без прав могут ездить. Сразу надо ТС конфисковать.

раскрыть ветку 2
0

Купит новое. Тогда уж сразу в тюрягу, что ли ?

раскрыть ветку 1
0

Ну так это и разъясняется в описанном постановлении ВС же. Доказательства в данном случае - фотовидео, где авто чист, а номер заляпан.


У меня обычно наоборот, авто после поездок в лес и до мойки - кусок глины, а номера и фары/зеркала/стекла мою из полторашки)

0
А шо камеры? Бро, на практике: выдали нашим полисаям камеры на пузо. Типа регают правомерность и бла-бла. Результат: мзду берут как и раньше, ток теперь - больше. Ибо нужно с "админом" теперь делиться при сдаче вахты, чтоб "кино" почистил при приемке камеры.
0
по обеспечению безопасности движения

Как будто они знают что это такое и занимаются этим...

0

Меня больше года не тормози, а вчера тормознули 2 раза, оба раза у них на груди весели камеры.

раскрыть ветку 1
0

Меня больше полутора лет не тормозили, а стоило какой-то аллергии на лице вылезти - так они один за другим "иди ка сюда". Но к слову, у меня морда и впрямь на пьяного была похожа - краснючая)) Это - в копилку, на что они агрятся. И тоже камеры были. Поэтому наверное и не разводили, документы посмотрели, поговорили и все. А вот на трассе кто-нибудь видел их с камерами на груди? Я - нет. У меня ощущение, что за городом законы заканчиваются и начинается сплошной левак у гайцов.

0
#И инспекторам выдать камеры как американской полиции#

А взятки как брать?
раскрыть ветку 1
0

Так в этом-то и идея, что никак =).


И постепенно оснастить такими камерами всех при исполнении служебных обязанностей, от президента до бабки-гардеробщицы =). Чуть какое разногласие - все вместе смотрим запись !

0

Голосую за тебя!

-2

"умельцы" вышаркивают номера до состояния нечетабельности, типа оно самое такое.

-2

Ога. Камеры как у америкосов... Насмешил. Эти мрази никогда камерами не будут пользоваться как в Америке. Там нельзя запись стирать, а как тогда взятки брать? Жить на 35к? Да ни за что! А инспекторы наши, так себе озраняют безопасность на дорогах. Прячутся в кустах, на постах штаны протирают. Я думал, что с реформой милиции в полицию, поменяют и работу МВД. Но хрен там валялся. Абсолютно все оаталось как было....

раскрыть ветку 3
+1

Дык сделать так, что если нету записи на камере - значит, ты на работу вообще не выходил, прогул. Только так их можно заставить работать...

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: