Найдены возможные дубликаты

+1

Чтобы стояк упал

раскрыть ветку 1
0
Он просто срёт
0

Турист из Австралии.

0

Следующая поза

Иллюстрация к комментарию
0

Когда опоздал на последний поезд

0

У него что и морда и жопа на оператора смотрят?

-1

Сиднейское метро

раскрыть ветку 3
0
Не правильно. Это Сиднеец в нашем метро
раскрыть ветку 2
0

Точно, наше лондонское метро. Просто я не сразу увидел надпись street

0

Точно, наше метро. Просто я не сразу увидел надпись street ;)

Похожие посты
69

Всё о разминке

Всё о разминке Спорт, Тренер, Спортивные советы, Разминка, Тренировка, Исследования, ЗОЖ, Программа тренировок, Длиннопост

Многие люди пренебрегают разминкой перед силовой тренировкой. Это, как правило, говорит либо о том, что либо человек не тренируется, а делает вид, либо человек очень далек от грамотных тренировок. Любой мало-мальски разбирающийся человек понимает, что разминка необходима! Но какая именно разминка и для чего именно необходима?


Разминка – вещь специфическая, то есть нет определенной последовательности движений, и каких-то общих универсальных «рецептов». Но любая разминка выполняется с определенной целью, и выполняет определенные задачи.


Разминка необходима для того, чтобы подготовить мышцы, суставы, сердечно-сосудистую систему и психику к предстоящей тренировке.


Наверное, я бы не брался наверняка говорить о том, что разминка как-то значительно снижает риски травматизма, как это утверждают многие. Сильно в исследования не углублялся, но некоторые данные имеются. Как известно, риски получения травм при силовых тренировках в десятки раз ниже, чем, например, при контактных видах спорта [1]. При этом есть исследование, где изучалось влияние специальной программы-разминки на снижение травматизма у юных хоккеистов (то есть тот самый контактный вид спорта с повышенным травматизмом) [2].


Одна группа выполняла специальную разминку (маневренность, сердечно-сосудистая разминка, разминка на «скорость и силу», выполняемая «на траве». Вторая группа выполняла свою обычную разминку. Выводы исследования: воздействие программы-разминки не было в значительной степени связано с более низким уровнем травматизма, никакого снижения тяжести травм не наблюдалось.


То есть даже если при повышенной травмоопасности и то нет снижения рисков получения травм, то, думается, и при силовых это не особо повлияет. Хотя, там несколько иная направленность, и я не исключаю того, что разминка действительно снижает риски получения травмы, но подтверждающих исследований пока не встречал.


Итак, что делает в качестве разминки большинство людей? Правильно, используют кардио тренажеры. Если таких людей спросить для чего они это делают, половина скажет, что просто привыкли так делать, вторая половина скажет что-то типа «повысить температуру тела, погонять кровь по организму».


Интересно, а зачем вам повышать температуру всего тела? Да и вообще, если вы хотите повысить общую температуру тела, проще посидеть в сауне, или принять горячий душ. Кто-нибудь использует сауну в качестве разминки?


Вся «фишка» в том, что количество крови в нашем организме несколько ограничено, мы не «залиты кровью по горло». Да, кровь постоянно циркулирует по всему организму, но скапливается она там, где больше всего нужна в данный момент. В противном случае, мужики всегда ходили бы со стоячей пипиркой.


Таким образом, кровь необходимо гонять не по всему телу, а повысить кровоснабжение тех суставов и мышц, которым предстоит работа. При ходьбе по дорожке, или на велотренажере, активнее всего работают мышцы ног, там и скапливается больше всего крови. А если вы, к примеру, сейчас будете тренировать верх тела, то на кой черт вам гнать всю кровь в нижнюю часть тела? Вы же перед приседаниями со штангой не делаете отжимания от пола в качестве разминки. Надеюсь…


Кстати говоря, использовать в качестве разминки статическую растяжку тоже не стоит [3]. Целый мета-анализ из 104 научных работ за 44 года говорит о том, что растяжка перед силовой снижает силу и мощность мышц, увеличивая риск получения травмы [4].


Разминка должна быть некой «репетицией» основной части тренировки. То есть логичнее было бы использовать легкий бег как разминку перед бегом. Хотя есть данные о том, что наличие или отсутствие бега-разминки, а так же ее интенсивность никак не влияют на субмаксимальную производительность бега [5]. А перед силовой тренировкой разумнее было бы подготовить опорно-двигательный аппарат, которому предстоит тяжелая работа. Проще говоря, разогреть суставы, которым предстоит работа. Так как я сторонник фулбоди тренировок, то предпочитаю разминать ВСЕ суставы.


Разминка рабочих мышц действительно может улучшить их силу и производительность [6, 7]. Так, к примеру, целенаправленная разминка нижних конечностей, с упором на ягодичные мышцы, увеличила характеристики прыжка у спортсменов [6]. Думается, что это происходило благодаря активации нервной системы, ибо электромиография не показала никакой разницы в активации самих мышц, но их производительность увеличилась.


Есть даже данные о том, что разминка перед тренировкой может снизить болезненность мышц после тренировки [8].


Мой вариант разминки выглядит примерно так:

- круговые вращения руками вперед и назад;

- круговые вращения в локтевых суставах вперед и назад;

- различные махи с небольшими гантелями во всех направлениях (в стороны, перед собой, различные ротации);

- приседания с небольшими выпрыгиваниями без веса;

- несколько подходов гиперэкстензии без веса.


Всё это без отдыха. Плюс перед тяжелыми упражнениями выполняю пару подходов с меньшим весом этих же упражнений. К бою готов!


Выводы:

- разминка должна не повысить общую температуру тела и «погонять кровь по организму», а увеличить кровоснабжение тех суставов и мышц, которым предстоит работа;

- растяжка в качестве разминки перед силовой не канает;

- разминка должна быть «репетицией» основного упражнения;

- грамотная разминка увеличивает силу и производительность рабочих мышц, приводит к состоянию боевой готовности центральную нервную систему;

- разминка помогает настроить психику, то есть для меня, к примеру, определенные действия (разминка) сигнализируют организму о том, что «сейчас предстоит тяжелая работа, готовься, бро», отключается чувствительность к «внешним раздражителям», увеличивается зрение, осязание, слух, и даже писюн чуток привстает;

- утверждать, что разминка значительно снижает риск получения травмы, не могу. Человек «в полной боевой» действительно может быть менее подвержен травмам, но связь не означает следствие. Думаю, большинство людей получают травмы не из-за отсутствия разминки, а по-дурости.


Хороших и безопасных вам тренировок!


Если не знаете как вам нужно тренироваться, обращайтесь!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_23046


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28795003;

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30995118;

3) https://m.vk.com/wall-143335632_12023;

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22316148;

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28475548;

6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29962240;

7) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22446678;

8) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17535144;

9) Книга «Фитнес для умных», Дмитрий Смирнов.

Показать полностью
50

Большие возможности маленькой скакалки

Все видели, как ловко боксеры управляются со скакалкой. Они часто используют вращение скакалки по сторонам. Сегодня я решил затронуть эту технику и снял видеоурок.

Делюсь со всеми спортсменами и не только!

245

Как правильно разминаться перед тренировкой

Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост

Очень многие люди относятся к разминке несколько халатно, говоря откровенно, они вообще к ней не относятся. Еще часть людей в качестве разминки используют простой бег. Зачастую, люди просто боятся потратить драгоценное время, хотя при этом бОльшую часть времени во время тренировки проводят за разговорами с товарищами. По поводу того, какой должна быть тренировка написано множество статей, и мнения везде разные. Поэтому я не буду предлагать свой вариант разминки как единственно верный, но постараюсь объяснить что да почему. Посему, те, кто знает, как и зачем разминаться – можете просто закрыть статью.


Разминка необходима для разогрева организма, подготовки его к последующей тяжелой работе. Большинство людей в качестве разминки используют беговую дорожку. И ладно бы это был бег, а то ведь простая ходьба, которая, на мой взгляд, совсем не успевает разогреть тело. Да и нужен ли этот бег вообще в принципе? Да, у такой разминки есть множество плюсов, но ведь, по большому счету, такая кардио разминка просто гоняет кровь по организму, разогревая все тело. А если вас дальше ждет силовая тренировка, то… как думаете, что вашему организму необходимо больше, погонять кровь по организму, или подготовить все суставы, которые подвержены различным травмам при силовых тренировках?


Еще часть людей в качестве разминки используют растяжку. Статическая растяжка мышц отрицательно сказывается на силовых показателях. Кроме того, растягивать не прогретые мышцы – занятие весьма травмоопасное. Растяжку лучше всего использовать после тренировки, в качестве заминки. Мышцы уже горячие, хорошо поработали, тем самым вы улучшаете кровоток в них, гибкость и эластичность мышц и сухожилий, успокаиваете организм так сказать.

Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост

Профессионалы всегда сами знают о своих «слабых» местах, поэтому им лучше знать, чему уделить внимание при разминке своего тела. Для всех остальных, хочется посоветовать несколько другой путь.


Наиболее часто у людей возникают проблемы с плечами, поясницей и коленями. Поэтому всегда рекомендую уделять внимание именно этим местам.


Итак, прежде всего, необходимо выполнить вращательные движения руками, постепенно увеличивая амплитуду, как показано на рисунке. Буквально по 20 вращений в ту и другую стороны.

Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост
Затем вращения коленями.
Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост
После чего, берем маленькие гантельки. Маленькие для каждого свои, но лично я, при весе под 90 кг, использую для разминки гантели по 3 кг, мне этого достаточно. Если считаете себя шибко здоровым, можете взять больше))) Выполняем 20 махов с гантелями в стороны.
Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост
Затем, не останавливаясь, сразу делаем 20 одновременных подъемов гантелей перед собой.
Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост
Без всякого перерыва, разводим руки с гантелями в стороны, сгибаем их в локтях под 90 градусов, и делаем вращательные движения в локтях, как показано на рисунке, 20 раз.
Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост
Как вы уже догадались, не останавливаясь, продолжаем делать движения со следующей картинки, опять же 20 раз.
Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост
Вот теперь ваши плечи должны гореть адским огнем, все пронаторы, супинаторы вы отлично размяли, тренировку можно прекращать)) Шучу, далее руки за голову, приседаем, и выпрыгиваем, 20 раз. Если же проблемы с коленями, или просто сил уже нет, можете не выпрыгивать, а сделать 20 обычных приседаний с собственным весом.
Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост
Далее идем на гиперэкстензию. 3 подхода по 10-12 раз, с отдыхом секунд в 10-15.
Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост

Вот теперь, вы размяли ваши суставчики, вы разогнали кровь по организму, и готовы к дальнейшей силовой тренировке. Уверяю, эффект от такой разминки будет куда лучше, чем от обычного бега. На всё про всё у вас уйдет минут 5-10, не больше, если только не вздумаете отдыхать между упражнениями на разминке.


Раньше у меня постоянно вылетали плечи на различных жимах, постоянно плечевой сустав ныл и хрустел. Как только я стал так разминаться – никакого дискомфорта в плечах, кроме того, т.к. подобная разминка у меня перед каждой тренировкой, плечи значительно округлились.

Как правильно разминаться перед тренировкой Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Разминка, Тренер, Растяжка, Длиннопост

Не пренебрегайте разминкой! Хороших вам тренировок!



Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety  

Показать полностью 10
6636

Дыхалка

Выходила из метро, парень схватил мою сумку и побежал. Ну а я за ним. Через два квартала догнала, когда он схватившись за бок стоял и не мог отдышаться. А я подбежала и с чувством гордости, молча забрала свою сумку и пошла обратно.

Мастер спорта по легкой атлетике, 23 года.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: