23 не "мужской" праздник. Гендерная принадлежность не делает автоматически её носителя защитником Отечества.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я не служил, но мне дарят носки. Она тож не служила, но раз дело не в гендере, значит тож имеет право.
раскрыть ветку (2)
Вообще, изначально, это день ЗАЩИТНИКА, того, кто как-то связан с защитой отечества. (не в теории будет защищать)
раскрыть ветку (1)
Изначально, эта дата приурочен к четвёртой годовщине создания Красной армии.
С 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». 23 февраля являлся рабочим днём для всех советских граждан, за исключением военнослужащих.Но носки дарят в этот день всем мужикам.
После распада Советского Союза праздник отмечается в России как «День защитника Отечества» и является днём воинской славы России, а также отмечается в ряде других стран Содружества Независимых Государств (СНГ). День защитника Отечества — праздник мужчин и женщин, принимавших и принимающих участие в защите Родины.
Традиционно. А на работе тортиком кормят.
Тогда уж если совсем быть конкретным и оторванным от пола. То 23 день защитника отечества. Тоесть того у кого есть данная награда.
раскрыть ветку (4)
А что это, простите, за значок? Награды есть государственные и ведомственные, это какая из них?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Любопытство простительно ,невежество и лень,нет. Я могу скинуть текст но где гарантии что следующим ответом будет ,а где сие нипмюисанно:)