Время собирать камни или пост про забывчивость
Сперва хочу оговорить то, что мой дед человек хороший и добрый, любит пошутить, всегда поможет, но порой любит сэкономить и это приводит к историям, например как эта...
(Внимание: в посте присутствует мат со звёздочкой)
Как-то захотел мой дед себе сенсорный телефон вместо кнопочного, чтоб сидеть в интернетике, читать новости, смотреть на котиков ̶и̶ ̶л̶о̶м̶а̶т̶ь̶ ̶п̶е̶н̶т̶а̶г̶о̶н̶ ̶в̶ ̶с̶в̶о̶б̶о̶д̶н̶о̶е̶ ̶в̶р̶е̶м̶я̶
Ну захотел и захотел, ладно, дело житейское. Попросил помочь ему выбрать, я согласился. Приехали в DNS, посмотрели самсуни, продавец предложил обратить внимание на ̶п̶р̶о̶и̶з̶в̶е̶д̶е̶н̶и̶я̶ ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶е̶в̶ хуавеи, посмотрели их и самсунг, который мне приглянулся, самсунь хоть и стоил на 1к дороже, но явно выигрывал у китайца по скорости работы, да и экран был ярче, решил что этого деду будет более чем достаточно и купили его
Забрав всё и усевшись в машину я произвёл первый запуск и настройки телефона, перекинул деду номера с 2 симок на одну и пытаться закинуть всё в самсунь
Потом возникла проблема — он не улавливал с̶в̶я̶з̶ь̶ ̶с̶ ̶и̶н̶о̶п̶л̶а̶н̶е̶т̶я̶н̶а̶м̶и̶ интернет. Я крутил настройки, всё пересмотрел. Интернета по прежнему не было. Несколько раз проверял настройки оператора, время и дату точные настраивал, деньги были, всё ок, а интернета всё равно нет. Пробовал раздать со своего телефона и зайти по wifi с самсуня, всё получилось, отключил вифи — интернета нет
Уже даже и не знал в чём может быть дело. Решил прислушаться к деду и пошли е*ать мозги продавцу просить продавца посмотреть в чём дело, может брак или он всё же больше шарит. Он тоже покрутил, сказал что настройки ок и дело в симке, что на первом этаже можно пое*ать мозги другому продавцу проконсультироваться у работников теле2
Те лишь открещивались и говорили е*ать мозги оператору по телефону звонить в техподдержку, чтоб те подключали линию интернета
Сказал деду, тот расстроился, злится, думает ему подсунули говно и надо кинуть это говно обратно в продавца думает дело в телефоне и намерен его возвращать, считая, что он источник всех проблем. Я ему объяснил, что дело не в телефоне, а в связи и если он купит другой, то проблема останется(да и мне было неудобно, что мы только купили телефон, попросили попробовать настроить интернет, а потом пришли возвращать телефон и забирать деньги, потому что сами не разобрались), дед что-то понял и мы решили пойти в машину звонить в техподдержку
Попробовал подключить деду интернет как доп. опцию, но на телефоне недостаточно денег, паспорта не было, так что вряд ли оператор бы помог, но всё таки решил поговорить с человеком
И тут самое интересное: как только я выбрал оператора в разделе интернета, мне автоответчик говорит, типа "Ой, а у вас отключен интернет"....
Т.е. я час крутил телефон, тыркали продавцов DNS и теле2, все нервы себе в спорах с дедом растрепал, говорю ему про это, а он такой: "а, да, я тут ездил в теле2, говорю дайте мне тариф подешевле, без интернета, без всего". Ну и в общем всё стало ясно, я ему сказал на следующий день с паспортом поехать в точку теле2, подключить тариф с интернетом и мы поехали домой. На следующий день проблема была решена
Короче говоря, не пойду я работать в техподдержке...