523

Временной промежуток..

Как вы, наверное, раньше читали я тут на новой работе работаю.. Работа веселая и интересная, но связанная с большим количеством командировок. За это платят, но иногда начинаешь думать, что не так уж эти деньги и нужны, при чем такие мысли посещают многих сотрудников нашего отдела.
Намедни, к нам в кабинет заглянул директор департамента с вопросом - "Кто хочет скататься в "Солнечный Палермо"?" Тут стоит оговориться, что "Солнечный Палермо" это не тот самый Палермо в Италии, а тот самый Полярный под Мурманском.
- Знаете, мы не против,  работа у нас очень интересная - начал было один из нас - но хотелось бы, чтоб были хоть какие-то временные промежутки между командировками..
- А разве кто-то против? Сколько уже в Питере? Два дня? - Это тоже временной промежуток.. - было нам ответом..

Дубликаты не найдены

+13

увлекательно же...если нет семьи :)

раскрыть ветку 4
+5

Помню рассказывали как один мужик поехал в командировку к индусам на год. Он был женат, при таких сроках жену можно взять с собой. Он её взял, но умудрился побродить по тамошним борделям)

раскрыть ветку 3
+26

а мне рассказывали как один мужик никуда не ездил, был женат и постоянно бродил по борделям

раскрыть ветку 2
+15

Когда я работал на оборонном НИИ моего начальника заслали в Мумбай на 1.5 года. Он потом после приезда очень долго снова к Питеру привыкал)

раскрыть ветку 1
+9

наверное надышаться не мог свежим невонючим прохладным воздухом)))

+9

Глупо жаловаться на командировки, если работа связанна с командировками.

раскрыть ветку 3
0

никто и не жалуется

раскрыть ветку 2
+3

Что за работа, я тоже хочу.

раскрыть ветку 1
+3
А я вот жалею, что в свое время резко соскочил с командировок. Молодой был, сейчас уже нафик-нафик, а тогда мог бы еще попутешествовать за конторский счет. Но побыл в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Аяне, Охотске, Магадане. И всякое бывало, сечас вспоминается - "ух, приключения", а тогда - "да ну ежкин кот, когдаж это кончится".
+3

Я за последний год дома был в сумме около 5 недель. Было дело из одной страны надо было сразу лететь в другую. Командировки в США и Европу. Да это круто, да посмотрел мир, но знаете как надоедает постоянно менять место жительства?

Но самое сложное это пустота в личной жизни. С девушкой перестали общаться через месяц. Довольно не просто это когда тебе 25 и ты в самом расцвете сил. Я далеко не альфач и по месту никого не нашёл. Проститутки? В Амстердаме было особенно тяжело, окошки потом снились пару дней)) В Берлине меня почти затащили в бордель, но даже при том что я был дико пьян мне хватило мозгов отказаться. Мне кажется это не выход, а наоборот дорога в никуда.

По итогу за это время мои лучшие друзья успели пережениться и детей завести. А у меня карьера...

раскрыть ветку 3
+6

У тебя хоть карьера есть и ты мир повидал. У меня тоже все друзья переженились, а я нет. Только у меня карьеры нет, мир я не видел и уж тем более я не альфач и женщинам нахер не сдался. Но к 30 я понял, что это все тоже не так уж плохо. Это лучше чем как тут во многих постах. Жили, быт налаживали а потом муж (жена) с катушек съехали и начали мозг выедать, а у них дети. Ссоры, развод, дележка имущества, взаимные проклятия. Ну и нахер это надо?

раскрыть ветку 2
0

Я как и все надеюсь что мой брак таким не будет.

раскрыть ветку 1
+2

Да действительно, на любой работе "перегораешь" если не отдыхать как следует. А у нас привыкли за хорошую(относительно) зарплату выжимать их человека до капли.

0

вы случайно не те рукожопы-подрядчики, которые с оборонэнерго работают?

раскрыть ветку 3
0

Нет.

раскрыть ветку 2
0

Всё познаётся в сравнении.

Полярный - курорт по сравнению с Гремихой(Островным).

раскрыть ветку 1
0

О, да... Ямайка/Ямал =)

0
и все такие неее не...

и начальник улетает сам. именно в Италию.
0

А что за работа? Вакансии есть?

раскрыть ветку 13
+2

Возможно, если у Вас есть высшее техническое образование..

раскрыть ветку 11
+1

По образованию инженер, специальность "гидроаэродинамика".

Но откровенность ради, инженером никогда не работал=)

раскрыть ветку 8
0
Техническое какое?) Есть, не претендую, просто интересно)
0

а если высшее авиационное с 5 летним опытом производства ЛА и 10 летним - технического обслуживания и ремонта?

0
В сименсе вакансии есть. Командировки от месяца до трех лет. По всему миру.
Похожие посты
826

Так поедешь или нет?

Здравствуйте!

На прошлой неделе я по командировке приехал в славный город Каменск - Уральский. Местные коллеги сразу начали меня всячески развлекать, то рыбалка, то шашлыки, молодцы, очень приятно, но и спокойно отдохнуть хочется.

Сегодня утром в курилке коллега подходит и говорит,

- Слушай, я после работы на кладбище собираюсь, надо там убраться, траву выщипать. Может поможешь, тебе всё равно заняться нечем? А я тебя с родственниками познакомлю!

Пришлось врать что занят.

606

Жильё в командировке или на вахте (квартиры,вагоны) , когда всё Ок или попадаются жильцы "Я не я и грязь не моя" !!!

Жильё в командировке или на вахте (квартиры,вагоны) , когда всё Ок или попадаются жильцы "Я не я и грязь не моя" !!! Командировка, Вахта, Работа, Итр, Рабочие, Съемная квартира, Люди

Очень часто по специфики своей работы ездили по командировкам в разные города необъятной родины,и организация снимала нам жильё или селили в вагон городках или совместно с другими организациями организовывали общее жильё.Где то встречались нормальные и всё было Ок , обязанности разделяли и жили не тужили.

Работали мы в одном городе и сняли трёх комнатную квартиру , нас  девять инженеров (самое большое было 12 человек в той квартире) жило и работали в одну смену , т.е. девять человек утром в один сортир в очередь и умывались в ванне и на кухне.А вечером очередь в душ, потом влажная уборка с пылесосом и мытьём полов и все довольны были , а еще кушать готовили все на одной общей кухне и жопами не бились и срача с мусором не было , кто курил то ходили на балкон,если выпивали (что было очень редко) то мусор всегда выносили или в тот же день или утром когда ехали на работу.И никто не жалился что он сюда работать приехал а не полы мыть .


Но Было и другое, как то  на одном объекте в вагонах жили , к нам заселили двух инженеров , так они : Мы пол мыть не будем,холодильник мыть не наше,пыль вытереть в падлу,вытереть внутри микроволновки после того как суп разлили не хотим. Через неделю выкинули их и их вещи из вагона и пошли они в другой ,где одному из них через пару недель рожу начистили за бардак и нежелание за собой убирать , он ведь ИТР(инженерно-технический работник) типа и ему не положено.

У нас  не было такого что ты ИТР  или рабочий,на работе начальник- подчинённый а в быту все равны,но вместе редко ИТР и рабочий состав селили , если только временно,как правило ИТР отдельно , рабочие отдельно,хотя когда я был мастером мне больше нравилось со своей бригадой жить т.к. они под присмотром и можно напрямую узнавать всё что нужно для работы.

4566

Командировка или кадры решают все 9

Как и обещал в Разговор или кадры решают все 8 напишу результат командировки.

Начну с самого начала, полетели без фин.директора, хотя до последнего говорилось, что она полетит, но уже в Толмачево позвонила и сказала, что плохо себя чувствует, вместо неё полетит её зам.

Прилетели, заселились в гостиницу, презентация в 14:00.

Руководитель фирмы заказчика мой бывший коллега, работали с ним раньше, был у нас техническим директором, потом ушел, открыл свое дело и удачно все у него сложилось.

Когда у нас возврат случился, я с ним связался по техническому вопросу, проконсультироваться, он же предложил эту партию забрать, он плотно работает с Средней Азией, есть свои постоянные заказчики, обещал выступить посредником.

Презентацию провели, все рассказали, продемонстрировали. Заказчики мужики лет за 50, смуглые, немногословные, слушают внимательно, что то на своем переговариваются, хотя русский понимают.
После презентации сделали перерыв, подходит руководитель, довольный.

Говорит:
- Ну, в принципе, им все понравилось, они готовы забрать всю продукцию, но платеж 50% сразу, а оставшиеся 50% в течении полугода.
- А товар заберут сразу весь?
- Да, разумеется
- Так не пойдет, они товар заберут, предоплату внесут, границу пересекут, а остальная часть оплаты, как с ней быть? Ведь это другое государство, другое законодательство
- Это серьезные партнеры, надежные
- Если серьезные, пусть берут все и 100% оплата, товар можем отгружать хоть сейчас
- Но они хотят сначала часть продукции реализовать, и потом оплатить оставшуюся часть.
- Хорошо, пусть платят 50% предоплаты и забирают половину, а оставшуюся часть после реализации первой.
- Им по логистике неудобно, границу два раза пересекать, таможня и т.д.
- Может с учредителем согласуешь?
- Нет, вопрос оплаты был предварительно оговорен, другого ответа не будет.
- Пойду, поговорю со своими басмачами, пусть решают.
После перерыва продолжили переговоры, было озвучено предложение о частичной оплате сырьем, цена на сырье устраивала, но качество подтвердить не могли, сертификатов нет. Тоже вариант не устроил. Закончились переговоры ничем, им платить за всю партию не хочется, нам товар отдавать с рассрочкой не желательно, было бы в России, другой разговор, стандартный договор, с поручительством, гарантийным письмом и т.д., а тут только честное слово, что все оплатят, но попозже.
Уехали в гостиницу, звонит учредитель, рассказал все как есть.
Говорит:
- Может отдать? Хоть 50% отобьем, да и не факт, что потом не оплатят. А так вообще продукция заморожена, соскочет заказчик, одни убытки
- Не согласен, нужно подождать, они ждут, что мы прогнемся под обстоятельствами.
- Что предлагаешь?
- Сказать, что у нас появился другой заказчик, на тех же условиях
- Ну не знаю, попробуй. Если что, соглашайся на их условия, тут не до прибыли уже, расходы покрыть хотя бы
- Понял

Звоню из гостиницы заказчику, говорю, что завтра утром мы улетаем. Спрашивает:
- Что так быстро? Ничего не решили же
- Мы вам условия озвучили, продукцию показали, завтра лечу в Санкт- Петербург, есть заявка, думаю заберут все как есть на тех же условиях

Слушаю, сопит, думает
- Слушай, никуда ехать не надо, приезжайте сейчас в офис, будем заключать договор
- Сейчас уже поздно, завтра в 10:00 мы у вас, доброго вечера

Итог: подписали договор, оплата 100%, отгрузка товара начнется в пн. Товар будет у заказчика в России пока границы не откроют, но это уже не мое дело.
Позвонил мой зам, сказал зарплату всем сотрудникам выплатили в полном объеме в пятницу.


Вчера звонили из Казани, предложили прилететь, поговорить относительно работы, хочу слетать, т.к. вариант хороший предлагают.
Как слетаю, напишу.

Показать полностью
6977

Разговор или кадры решают все 8

Вчера в Премия или кадры решают все 7 пообещал рассказать как пройдет разговор с учредителем. Рассказываю

Зашел к нему ровно в 16:00.
- Добрый день,

- Добрый день, проходи, рассказывай что случилось, как дела на производстве?
- Работаем, проблем, которые требуют Ваше внимание нет
- Сырье, материалы, всего достаточно?
- Все нормально, есть один вопрос, который хочу с Вами обсудить
- Какой?
- Я не согласен с оценкой работы производства в июне.
- А я несогласен с результатом работы производства и с твоей, Sibirskix, в первую очередь! Отсюда и мои последующие решения!
- Я подготовил отчет о проделанной работе в июне, по всем показателям производство отработало лучше чем в мае.
Взял папку, положил на край стола.

- Обязательно ознакомлюсь, но в твоем отчете есть данные о возврате продукции на 30 млн рублей?! Вас интересует ваша премия, а кто вернет мне мои деньги?!

- Да, я указал в отчете возврат продукции и указал мероприятия, которые нужно провести, чтобы эту продукцию реализовать
- Какие мероприятия? Это брак! Есть заключение экспертизы!
- Не совсем так, есть заказчик, который готов рассмотреть нашу продукцию, если мы её поставим ему не позднее 16.07. При их эксплуатации нашей продукции, они не задействуют в работе те элементы изделия, по которому наша продукция забракована. Они даже просили изменить конструкцию изделия, не включая эти элементы. Они готовы забрать товар по старой цене, но им нужны сроки. Нужно ехать в командировку отвезти образцы продукции, сделать призентацию ничего не скрывая, уверен, они все заберут.
- Кого предлагаешь отправить?
- Генерального директора, Главного технолога.
- По Главному технологу согласен, с ним поедешь ты, твое предложение - тебе и карты в руки.
- У меня на производстве заказ к завершению, нужно здесь быть, аудиторская проверка через три дня еще
- Едешь ты, вопрос решен. Также поедет финансовый директор, пусть все вопросы по деньгам решит. Слушай, возьмешь в кассе, я дам поручение ,50 000 на представительские расходы, с заказчиком в ресторан сходить может презент какой купить здесь их директору, в планах дальнейшего сотрудничества.
- Так вирус сейчас, рестораны закрыты)
- Возьми, это на представительские расходы. Решиться вопрос положительно, получишь премию от меня дополнительно - 100 000, все июньские выплаты будут выплачены в полном объеме.

Сейчас в Толмачево, пишу перед вылетом, результаты командировки напишу.

658

Санёк Огурец

Попал я на объект федерального значения и познакомился я там с одним интересным монтажником "Саша - Огурец".


Он практически всегда был под шофе , но от этого хуже не работал ,был весельчаком и балагуром . Сначала мне стало интересно почему же его не увольняют или не отправляют с работы. Оказалось что он когда поддатый включает вторую скорость и вперёд , работает без остановки как робот , при том без ошибок , с небольшими перерывами чтоб принять очередную дозу.


И в одну из командировок он бросил пить .


Сразу стал хмурной , злой , работа у него пошла через одно место , всё очень медленно , стал ворчливый как дед старый и всех упрекал . А дней через десять сердце начало побаливать , нельзя говорит так резко пить бросать .


Плюнул на это дело он и в магаз за бутылкой , а на утро Саша-Огурец снова добрый весельчак с грустными глазами как у лошади за своей привычной работой на всем известной второй скорости .

846

Думала, мужик настоящий,а оказалось-засранец....

Прочел пост : Принц и белый конь, вспомнилось.
Интернет-контора.
Запускаем новый город. Стройка закончена. Набрали штат для подключений и устранения аварий у клиентов. Надо народ учить. Начальник отдела(НО), молодой-ретивый, дает разнарядку мне и еще двум техникам-монтажникам-инсталляторам собираться на пару недель в командировку. Вот, оно мне надо?! Мне не надо, а руководству-да. Собрался, поматерясь, "роба", мыльно-рыльное, костюмы-галстуки( ржу)...
Приехали в город У( пусть будет У, нечто корейское, да и,честно сказать, коренное население было в большинстве своем с УЗКИМИ глазами).
Заселяемся в гостишку. "Насяльника" (НО)решил жить со мной в номере. Да пох..., на вахтах с кем только в кубриках-вагончиках жить не приходилось бок о бок.
Работаем, учим, подключаем. Все две недели так и прошли. Только вечерами друг с другом и виделись, у каждого свой фронт работ...В выходные тоже работали, оплачивали вдвойне.
В пятницу второй недели  приезжает доблестное руководство. Проверили нашу работу, пообщались с людьми. Все всех устраивает. Взяли нам билеты на вечер субботы домой(на следующий день).
Дирехтур предлагает вечером где-нить "посидеть". Короче, пьянка наметилась по поводу запуска нового города.
Доработали до вечера, помылись-побрились-приоделись, выдвинулись в хороший пивной ресторан( пиво сами варят, к тому же). Сели-присели, заказали пива разного "на попробовать"  и много явств под это пиво. Злоупотребляем. Вкусно и весело. Вот уже мадамы на танцполе прыгают ,волосы назад. Отдыхает народ по-максимуму.НО "обручалку" снял и в карман заныкал. Как всегда бывает, с мужиками жуткий напряг в кабаке, ибо мужики, как правило, по гаражам отдыхают тесным и сплоченным  мужским коллективом, а у дам гаражей нет( смеюсь), вот по кабакам и шатаются( шучу). Наши мужики поднабрались за пару часов, да тоже в пляс. Начались еще и  "белые" танцы, прям прет веселуха.
Вышел покурить. Выбегает НО следом.
-Сергей, это...Ты еще долго здесь будешь?
-Не знаю. А чего?
-Да я тут с девчонкой признакомился, договорился  в гостиницу уехать. Мне б пару-тройку часов.
-Да не вопрос, понимаю, дело молодое! Кабак до 2-х часов ночи ,если что.
Уехал НО. А мы дальше веселиться.
2 ночи почти. Звоню НО.:
-Ну что, успел?
-Саныч, не успел. Только в гостишку приехали-у меня понос начался. И не проходит.Напился "живого" пива, видно. Только к девчонке-блин, живот урчит, и бегом в туалет! Выносит. Вернусь к ней-опять бегу в туалет. Ты сходи еще куда-нить, в клуб какой, сколь скажешь-столь оплачу.
-Да перестань, не надо никакой оплаты. Мы и так с мужиками решили продолжить.
После закрытия кабака начальство решило уехать, а мы в клуб. Пили-плясали до 5 утра. Спеклись,нагулялись, и в гостиницу поехали. Звоню НО, не отвечает. Ну, думаю, видно натешился парень, проводил даму, да отдыхает.
Приехали в гостишку, захожу на этаж, открываю дверь...
НО на своей кровати, а на моей ....дама его сердца.
А мне, блин куда?
А деваха спит, молоденькая совсем, да так сладко, не решился я ее выгонять. Жалко стало.
Разделся.
Снял "робы" с вешалки , кинул на пол, сверху одно покрывало, укрылся вторым. Где наша не пропадала!))
Уснул.
Сплю. Кто то за плечо трогает. Открываю глаза. Девчонка проснулась, оделась уже:
-Извините, пожалуйста, я на работу побежала. Будила своего ухажера, не встает. Закройте дверь, пожалуйста. И ложитесь на кровать, отдыхайте нормально.
Провожаю ее к двери.Смотрю , НО глаз приоткрыл.
-Как отдохнули?-спрашиваю девчонку, подмигивая.
-Да никак,-смеется, -Думала настоящий мужик, а оказалось, -засранец!
Посмеялся, да спать лег. На кровать, по-человечески.
На утро,как проснулся, почти в обед) НО просил никому ничего не рассказывать. Молчу до сих пор, только когда  с ним поспорим-поругаемся(работаем до сих пор в одной конторе), девчонку ту вспоминаю и слова ее... Засранец! (смеюсь)

Показать полностью
85

Интервью

Обсуждали с папаней телемосты с президентом и их достоверность. И он вспомнил историю из работы на радио в советское время. Был у него там коллега, пускай, Саша - журналист, которого грели на командировку к работникам лесозаготовок на северах. Требовалось среди них найти образцово-показательноно гражданина и записать с ним интервью. Саша был калачом тёртым и решил никуда не ехать. Обратился к моему бате:
-Я, - говорит, -Уже договорился со знакомыми это обстряпать, а с билетами - дам кассиру на вокзале три рубля и всё. Ты мне это, можешь на микрофон текст прочитать?
-У тебя уже есть?
-Обижаешь! Написал первым делом.
Пошли они в комнату звукозаписи, папане была дана инструкция, что он - лесоруб на северах. Текст был в виде диалога.
-Здравствуйте, я радиожурналист с ***. Расскажите о себе, пожалуйста.
-Ну, я - Ваня Иванов, работаю на лесозаготовках, значить. У меня жена, дочка неавно родилась.
-А нравится вам ваша работа? Жизнь соответствует ожиданиям?
-Конечно нравится! Я с детства о ней мечтал. А живём, слава КПСС, лучше всех!
-Спасибо. С вами был Александр Честный, из города Северочортск.
Записали, Саша доволен. А батя ему:
-Саш, ты же командировочные получишь. С тебя тогда бутылочка красненького.
-Не вопрос, обижаешь.

Красненькое Саша благополучно зажал, а когда батя с ним пересёкся и сказал, что больше не будет писать ему лесорубов, тот ответил:
-Тут и без тебя хватает товарищей, готовых выручить!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: